Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté
Biographie

Naissance : Le 2 Septembre 1966

Âge : 55 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Signe astrologique : Vierge

Pays : Mexique

Ville : Coatzacoalcos (Mexique)

Née le 2 septembre 1966 à Coatzacoalcos dans la province de Veracruz au Mexique, Salma Hayek est la fille de Sami Hayek, un homme d'affaires libanais et de Diana Jimenez, une chanteuse d'opéra mexicaine. Elle grandit à Mexico dans un cocon bourgeois. Alors qu'elle est pré-ado, ses parents l'inscrivent dans une école religieuse en Louisiane dont elle se fait renvoyer pour indiscipline. On l'envoie alors chez sa tante à Houston au Texas où elle est scolarisée jusqu'à l'âge de 17 ans.

De retour à Mexico, elle étudie les relations internationales à l'université. Là, elle commence à prendre des cours de comédie et à se présenter à des castings. Sa plastique et son tempérament de feu lui valent de tourner dans de nombreuses novelas, ces feuilletons fleuves dont sont friands les Sud-Américains. Star au Mexique, Salma Hayek part tenter sa chance à Hollywood. Le réalisateur Robert Rodriguez tombe sous son charme et lui offre son premier grand rôle au cinéma dans Desperado, aux côtés d'Antonio Banderas. Ce film à succès lui permet de collaborer à d'autres blockbusters comme Une nuit en enfer ou Wild Wild West.

En 2003, elle est nominée aux Oscars pour sa brillante prestation dans Frida de Julie Taymor. En 2006, elle produit la série Ugly Betty, l'adaptation d'un programme colombien, et se permet même de jouer dans plusieurs épisodes.

Pour l'ensemble de sa carrière d'actrice et de réalisatrice, Salma Hayek a également été élevée par la France au rang de Chevalier de la légion d'honneur en 2011.

De 1999 à 2003, elle partage la vie de l'acteur Edward Norton puis jette son dévolu sur Josh Lucas qu'elle quitte au bout d'un an. En 2006, elle crée la surprise en annonçant officiellement sa liaison avec François-Henri Pinault, homme d'affaires français et 34 ème fortune mondiale dont elle est séparée depuis peu. Depuis le 21 septembre 2007, elle est maman d'une petite Valentina Paloma Pinault.

Filmographie :
Actrice :

2012 : Savages d'Oliver Stone
2011 : Le Chat Potté (voix) de Chris Miller
2011 : Americano de Mathieu Demy
2010 : Copains pour toujours de Dennis Dugan
2009 : Homebde Yann Arthus-Bertrand (voix de la version hispanophone)
2009 : Le Cirque de l'étrange de Paul Weitz
2007 : Across the Universe de Julie Taymor
2007 : Lonely Hearts de Todd Robinson
2006 : Ugly Betty (Série TV)
2006 : Bandidas de Joachim Roenning et Espen Sandberg
2006 : Demande à la poussière (Ask the Dust) de Robert Towne
2004 : Coup d'éclat (After the Sunset) de Brett Ratner
2003 : Sian Ka'an de Raul Garcia
2003 : Paint
2003 : Desperado 2 : Il était une fois au Mexique de Robert Rodriguez
2003 : Mission 3D Spy kids 3 de Robert Rodriguez
2002 : The Ground beneath her feet de Raoul Ruiz
2002 : Frida de Julie Taymor
2002 : Searching for Debra Winger
2001 : Hotel de Mike Figgis
2001 : In the time of the butterflies de Mariano Barroso
2000 : Une vie de rêve d'Antonio Cuadri
2000 : Chain of Fools de Pontus Löwenhielm et Patrick von Krusenstjerna
2000 : Traffic de Steven Soderbergh
2000 : Time Code de Mike Figgis
1999 : Action (série TV) (Saison 1 - Episode 2)
1999 : Pas de lettre pour le colonel d'Arturo Ripstein
1999 : Dogma de Kevin Smith
1999 : Wild Wild West de Barry Sonnenfeld
1998 : The velocity of Gary de Dan Ireland
1998 : Welcome to Hollywood de Tony Markes et Adam Rifkin
1998 : The Faculty de Robert Rodriguez
1998 : Studio 54 de Mark Christopher
1997 : Coup de foudre et consequences d'Andy Tennant
1997 : Breaking up de Robert Greenwald
1996 : Une nuit en enfer (From Dusk Till Dawn) de Robert Rodriguez
1996 : Liens d'acier de Kevin Hooks
1995 : Groom service (Four rooms) de Robert Rodriguez
1995 : Fair Game d'Andrew Sipes
1995 : Desperado de Robert Rodriguez
1994 : La rue des miracles de Jorge Fons
1993 : My crazy life d'Allison Anders
1986 : La loi de Murphy

Réalisatrice :
2006 : Clip vidéo Te Amo Corazon pour le chanteur Prince
2004 : The Man in the house across the street

Dernières news
Salma Hayek et sa fille, véritables soeurs jumelles : à 14 ans, Valentina est le sosie de maman !
28 Avr 2022 19h33

Salma Hayek et sa fille, véritables soeurs jumelles : à 14 ans, Valentina est le sosie de maman !

Salma Hayek et sa fille Valentina ont pris la pose pour la couverture du magazine Vogue Mexico. A 14 ans, l'enfant de...
Thandiwe Newton retrouve l'amour avec... un rappeur beaucoup plus jeune !
26 Avr 2022 21h45

Thandiwe Newton retrouve l'amour avec... un rappeur beaucoup plus jeune !

La comédienne de 49 ans peut souffler. Thandiwe Newton qui vit une période compliquée (un...
BAFTA 2022 : Emma Watson, Salma Hayek... les plus belles robes de la soirée
14 Mar 2022 17h18

BAFTA 2022 : Emma Watson, Salma Hayek... les plus belles robes de la soirée

Les BAFTA ont eu lieu dimanche soir et ont tenu toutes leurs promesses ! Emma Watson a assisté à la...
François-Henri Pinault en famille à la Fashion Week, avec ses deux filles et Salma Hayek
07 Mar 2022 16h30

François-Henri Pinault en famille à la Fashion Week, avec ses deux filles et Salma Hayek

Le défilé Balenciaga était l'occasion pour les Pinault de sortir en famille !...
Salma Hayek victime d'un accident de garde-robe, elle reste coincée aux toilettes... avec Fran Drescher !
02 Mar 2022 12h03

Salma Hayek victime d'un accident de garde-robe, elle reste coincée aux toilettes... avec Fran Drescher !

Salma Hayek avait choisi une superbe robe Gucci pour se rendre à la 28e édition des Screen Actors Guild...
Photos