Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Pierce Brosnan

Biographie

Naissance : Le 16 Mai 1953

Âge : 69 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Drogheda (Irlande)

Pierce Brosnan est né le 16 mai 1953 à Drogheda en Irlande. Fils unique de Thomas et May, il grandit dans le Comté de Meath, près de Navan, et suit sa scolarité dans une institution religieuse. Son père quitte brutalement le foyer familial alors qu'il n'a que 11 ans. Il suit sa mère à Londres où elle se remarie avec un vétéran de la seconde guerre mondiale, William Charmichael. Celui-ci l'élèvera alors comme son propre fils et l' accompagnera au cinéma... voir son premier James Bond : Goldfinger.

Après le lycée, Pierce Brosnan entame une formation d'illustrateur au Central Saint Martins College of Art and Design. En 1969, en marge de ses études, il officie comme cracheur de feu dans la rue pour gagner quelques pennies. Un agent de cirque le remarque et l'embauche. Il profite alors de ce job providenciel pour suivre une formation d'acteur au London's Drama Center.

Pierce Brosnan débute au théâtre en 1975 dans une pièce de Tenessee Williams qui le félicite en personne pour sa brillante interprétation. Il fait de timides débuts au cinéma et à la télévision en 1980. Deux ans plus tard, il accède à la notoriété grâce à la série américaine Les enquêtes de Remington Steele. Mais c'est en 1995, en incarnant James Bond dans Goldeneye, qu'il devient une star planétaire. En tout, il tournera quatre opus de la série avant de laisser sa place à Daniel Craig.

Pierce Brosnan est papa de 5 enfants : Charlotte (1971) et Christopher (1972), ceux de son épouse Cassandra Harris, qu'il a adoptés. Arrivent ensuite Sean (1984) qu'il a eu avec Cassandra Harris, et enfin Dylan Thomas (1997) et Paris Beckett (2001) dont la maman est sa seconde femme, Keely Shaye Smith.

 

Filmographie :
2008 : Mamma Mia, de Phyllida Lloyd
2007 : Married life, d'Ira Sachs
2007 : Butterfly on a wheel, de Mike Barker
2006 : Seraphim Falls, de David Von Ancken
2005 : The Matador, de Richard Shepard
2004 : Une affaire de coeur, de Peter Howitt
2004 : Coup d'éclat, de Brett Ratner
2002 : Meurs un autre jour, de Lee Tamahori
2001 : Le Tailleur de Panama, de John Boorman
2001 : Evelyn, de Bruce Beresford
1999 : Thomas Crown, de John McTiernan
1999 : Le monde ne suffit pas, de Michael Apted
1999 : Grey Owl, de Richard Attenborough
1998 : Le Neveu, de Eugene Brady
1998 : Excalibur, l'épée magique de Frederik Du Chau (voix)
1997 : Robinson Crusoe
1997 : Leçons de séduction, de Barbra Streisand
1997 : Le Pic de Dante, de Roger Donaldson
1997 : Demain ne meurt jamais, de Roger Spottiswoode
1996 : Mars Attacks!, de Tim Burton
1995 : GoldenEye, de Martin Campbell
1994 : Rendez-vous avec le destin, de Glenn Gordon Caron
1994 : Madame Doubtfire, de Chris Columbus
1994 : Love Affair
1993 : Le piège du désir, de Jerry London
1993 : Commando express, de David Jackson (TV)
1992 : The Lawnmower Man
1992 : Explosion Immédiate, de Christian Duguay
1991 : Meurtre en 3 leçons (TV)
1991 : Le Cobaye, de Brett Leonard
1990 : Mister Johnson, de Bruce Beresford
1989 : Le tour du monde en 80 jours, de Buzz Kulik
1988 : The deceivers
1988 : Taffin, de Francis Megahy
1988 : Noble House
1987 : Le Quatrième protocole, de John Mackenzie
1986 : Nomads, de John McTiernan
1982-87 : Les Enquêtes de Remington Steele (Série - TV Saisons 1 à 5)
1980 : The Long Good Friday
1980 : Racket de John Mackenzie

Dernières news
Pierce Brosnan et sa femme, plus de 20 ans de mariage : dîner en amoureux pour entretenir la flamme
16 Fév 2022 21h41

Pierce Brosnan et sa femme, plus de 20 ans de mariage : dîner en amoureux pour entretenir la flamme

Rien de tel qu'un petit dîner en amoureux pour raviver la flamme... Et cela, Pierce Brosnan l'a bien compris !...
Pierce Brosnan et Keely Shaye Smith : 20 ans de mariage et toujours l'amour fou
10 Fév 2022 17h41

Pierce Brosnan et Keely Shaye Smith : 20 ans de mariage et toujours l'amour fou

L'acteur et ancien interprète de l'agent 007 Pierce Brosnan a été vu tout sourire à Los...
Pierce Brosnan : La mort tragique de sa femme et de sa fille décédées de la même maladie
02 Juil 2021 20h59

Pierce Brosnan : La mort tragique de sa femme et de sa fille décédées de la même maladie

Pierce Brosnan est un homme à la fois comblé et meurtri. Comblé par sa famille, et meurtri suite...
Pierce Brosnan : Deux amis de l'acteur sont morts du coronavirus
15 Juin 2020 22h49

Pierce Brosnan : Deux amis de l'acteur sont morts du coronavirus

Pierce Brosnan est convaincu que "nous sommes en guerre". En guerre contre le Covid-19, dont deux de ses...
Pierce Brosnan : Mannequin, son fils Paris lui ressemble de plus en plus
16 Sep 2019 07h03

Pierce Brosnan : Mannequin, son fils Paris lui ressemble de plus en plus

Samedi 14 septembre 2019, Pierce Brosnan a posé pour le photocall du défilé de mode caritatif...
Photos