Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Pascal Obispo ému : il dévoile un précieux souvenir avec Maurane, 3 ans après sa mort
Pascal Obispo ému : il dévoile un précieux souvenir avec Maurane, 3 ans après sa mort
Frank Delay évoque la mort de Filip Nikolic, son ancien copain du groupe 2Be3, sur le plateau de C8.
Frank Delay évoque la mort de Filip Nikolic, son ancien copain du groupe 2Be3, sur le plateau de C8.
Renaud refuse de se faire vacciner : sa fille Lolita menace de l'emmener de force !
Renaud refuse de se faire vacciner : sa fille Lolita menace de l'emmener de force !
Biographie

Naissance : Le 16 Mai 1953

Âge : 67 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Drogheda (Irlande)

Pierce Brosnan est né le 16 mai 1953 à Drogheda en Irlande. Fils unique de Thomas et May, il grandit dans le Comté de Meath, près de Navan, et suit sa scolarité dans une institution religieuse. Son père quitte brutalement le foyer familial alors qu'il n'a que 11 ans. Il suit sa mère à Londres où elle se remarie avec un vétéran de la seconde guerre mondiale, William Charmichael. Celui-ci l'élèvera alors comme son propre fils et l' accompagnera au cinéma... voir son premier James Bond : Goldfinger.

Après le lycée, Pierce Brosnan entame une formation d'illustrateur au Central Saint Martins College of Art and Design. En 1969, en marge de ses études, il officie comme cracheur de feu dans la rue pour gagner quelques pennies. Un agent de cirque le remarque et l'embauche. Il profite alors de ce job providenciel pour suivre une formation d'acteur au London's Drama Center.

Pierce Brosnan débute au théâtre en 1975 dans une pièce de Tenessee Williams qui le félicite en personne pour sa brillante interprétation. Il fait de timides débuts au cinéma et à la télévision en 1980. Deux ans plus tard, il accède à la notoriété grâce à la série américaine Les enquêtes de Remington Steele. Mais c'est en 1995, en incarnant James Bond dans Goldeneye, qu'il devient une star planétaire. En tout, il tournera quatre opus de la série avant de laisser sa place à Daniel Craig.

Pierce Brosnan est papa de 5 enfants : Charlotte (1971) et Christopher (1972), ceux de son épouse Cassandra Harris, qu'il a adoptés. Arrivent ensuite Sean (1984) qu'il a eu avec Cassandra Harris, et enfin Dylan Thomas (1997) et Paris Beckett (2001) dont la maman est sa seconde femme, Keely Shaye Smith.

 

Filmographie :
2008 : Mamma Mia, de Phyllida Lloyd
2007 : Married life, d'Ira Sachs
2007 : Butterfly on a wheel, de Mike Barker
2006 : Seraphim Falls, de David Von Ancken
2005 : The Matador, de Richard Shepard
2004 : Une affaire de coeur, de Peter Howitt
2004 : Coup d'éclat, de Brett Ratner
2002 : Meurs un autre jour, de Lee Tamahori
2001 : Le Tailleur de Panama, de John Boorman
2001 : Evelyn, de Bruce Beresford
1999 : Thomas Crown, de John McTiernan
1999 : Le monde ne suffit pas, de Michael Apted
1999 : Grey Owl, de Richard Attenborough
1998 : Le Neveu, de Eugene Brady
1998 : Excalibur, l'épée magique de Frederik Du Chau (voix)
1997 : Robinson Crusoe
1997 : Leçons de séduction, de Barbra Streisand
1997 : Le Pic de Dante, de Roger Donaldson
1997 : Demain ne meurt jamais, de Roger Spottiswoode
1996 : Mars Attacks!, de Tim Burton
1995 : GoldenEye, de Martin Campbell
1994 : Rendez-vous avec le destin, de Glenn Gordon Caron
1994 : Madame Doubtfire, de Chris Columbus
1994 : Love Affair
1993 : Le piège du désir, de Jerry London
1993 : Commando express, de David Jackson (TV)
1992 : The Lawnmower Man
1992 : Explosion Immédiate, de Christian Duguay
1991 : Meurtre en 3 leçons (TV)
1991 : Le Cobaye, de Brett Leonard
1990 : Mister Johnson, de Bruce Beresford
1989 : Le tour du monde en 80 jours, de Buzz Kulik
1988 : The deceivers
1988 : Taffin, de Francis Megahy
1988 : Noble House
1987 : Le Quatrième protocole, de John Mackenzie
1986 : Nomads, de John McTiernan
1982-87 : Les Enquêtes de Remington Steele (Série - TV Saisons 1 à 5)
1980 : The Long Good Friday
1980 : Racket de John Mackenzie

Dernières news
Pierce Brosnan : Deux amis de l'acteur sont morts du coronavirus
15 Juin 2020 22h49

Pierce Brosnan : Deux amis de l'acteur sont morts du coronavirus

Pierce Brosnan est convaincu que "nous sommes en guerre". En guerre contre le Covid-19, dont deux de ses...
Pierce Brosnan : Mannequin, son fils Paris lui ressemble de plus en plus
16 Sep 2019 07h03

Pierce Brosnan : Mannequin, son fils Paris lui ressemble de plus en plus

Samedi 14 septembre 2019, Pierce Brosnan a posé pour le photocall du défilé de mode caritatif...
Catherine Deneuve et Pierce Brosnan ouvrent le 45e Festival de Deauville
07 Sep 2019 17h10

Catherine Deneuve et Pierce Brosnan ouvrent le 45e Festival de Deauville

Le 45e festival du cinéma américain de Deauville a commencé ! Plusieurs grands noms du 7e art...
Madame Doubtfire: 25 ans après, les acteurs se retrouvent... sans Robin Williams
30 Nov 2018 07h16

Madame Doubtfire: 25 ans après, les acteurs se retrouvent... sans Robin Williams

Il y a des films qui vous marquent, et "Madame Doubtfire" en fait incontestablement partie. Pour bon nombre...
Pierce Brosnan retrouve ses beaux-enfants de Madame Doubtfire 25 ans après
25 Oct 2018 18h55

Pierce Brosnan retrouve ses beaux-enfants de Madame Doubtfire 25 ans après

"Madame Doubtfire" fait incontestablement partie des projets qui ont marqué sa carrière et la...
Photos