Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Halle Berry en robe longue bleue au California African American Museum à Los Angeles le 3 novembre 2015.
Halle Berry en robe longue bleue au California African American Museum à Los Angeles le 3 novembre 2015.
Halle Berry et Olivier Martinez
Halle Berry et Olivier Martinez
Halle Berry et Christophe Martinez divorcent.
Halle Berry et Christophe Martinez divorcent.
Biographie

Naissance : Le 14 Août 1966

Âge : 55 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Cleveland (Ohio)

Halle Berry, la belle afro-américaine surnommée " le zèbre ", est née à Cleveland dans l'Ohio le 14 août 1966. Elle commence sa carrière dans les concours de beauté, élue Miss Ohio à 20 ans, puis première dauphine de Miss USA, pour terminer finaliste du concours de Miss Monde.

Lasse de ne jamais être la n°1, elle s'inscrit dans un cours d'art dramatique et décroche un premier rôle au cinéma en 1991 dans Jungle fever de Spike Lee, rapidement suivi par Le dernier samaritain. La même année, Halle vit une liaison violente avec l'acteur Wesley Snipes, qu'elle quittera en 1992 pour épouser le joueur de base-ball David Justice. Elle s'essaye à la comédie dans Boomerang avec Eddie Murphy, puis enchaîne les rôles sans intérêt. En 1999, le téléfilm Introducing Dorothy Dandridge lui vaut des nominations aux Emmy Awards et aux Golden Globe, qui vont lancer sa carrière. Halle est choisie pour tourner dans X-Men, un énorme succès commercial.

Divorcée de Justice depuis 1996, elle épouse le chanteur Eric Benet en 2001, pour le quitter deux ans plus tard. Avec A l'ombre de la haine en 2002, elle s'offre l'Oscar de la meilleure actrice, qui lui ouvre véritablement les portes d'Hollywood. Les gros producteurs lui font les yeux doux mais ses rôles ne marquent pas les esprits : Meurs un autre jour avec Pierce Brosnan, X-Men 2, Gothika du Français Mathieu Kassovitz, ou encore Catwoman, consacré " flop " de l'année aux Razzie Awards 2005 ! Une fois de plus, le 3e volet de X-Men fait un carton mais la prestation de l'actrice n'y est pas pour grand-chose. En 2007, elle marque davantage les esprits avec Dangereuse Séduction, aux côtés de Bruce Willis.

Halle Berry a vécu une longue histoire de 2005 à 2010 avec le mannequin Gabriel Aubry, de neuf ans son cadet. A 42 ans et après 33 tests de grossesse négatifs, elle a accouché le 16 mars 2008 d'une petite Nahla.

 

Filmographie :
Prochainement : Class Act, de Doug Atchison
Prochainement : Tulia, de John Singleton
2008 : Nos souvenirs brûlés, de Susanne Bier
2007 : Dangereuse séduction, de James Foley
2006 : X Men l'affrontement final, de Brett Ratner
2004 : Catwoman, de Pitof
2004 : Gothika, de Mathieu Kassovitz
2003 : X Men 2, de Bryan Singer
2002 : Meurs un autre jour, de Lee Tamahori
2002 : A l'ombre de la haine, de Marc Forster
2001 : Opération espadon, de Dominic Sena
2000 : X Men, de Bryan Singer
2000 : Bulworth, de Warren Beatty
1998 : Welcome to Hollywood, de Tony Markes
1998 : Why do fools fall in love, de Gregory Nava
1998 : Promesse d'amour, de Charles Burnett
1997 : Les reines de Beverly Hills, de Robert Townsend
1996 : The rich man's wife, de Amy Holden Jones
1996 : La compétition, de Charles T. Kanganis
1996 : Ultime décision, de Stuart Baird
1996 : Girl 6, de Spike Lee
1995 : Losing Isaiah, de Stephen Gyllenhaal
1994 : La famille Pierrafeu, de Brian Levant
1993 : CB4, de Tamara Davis
1993 : The program, de David S. Ward
1993 : Un père en cavale, de Darell James Roodt
1992 : Boomerang, de Reginald Hudlin
1992 : Le dernier samaritain, de Tony Scott
1991 : Strictly business, de Kevin Hooks
1991 : Jungle fever, de Spike Lee

Dernières news
Halle Berry et Olivier Martinez : Très rare photo de leur fils Maceo
08 Oct 2021 18h03

Halle Berry et Olivier Martinez : Très rare photo de leur fils Maceo

Pour les huit ans de son fils Macéo, Halle Berry a tenu à partager une rare photographie de son cadet....
Oscars 2021 : Zendaya, Halle Berry, Amanda Seyfried... pluie de décolletés
26 Avr 2021 09h52

Oscars 2021 : Zendaya, Halle Berry, Amanda Seyfried... pluie de décolletés

La 93 édition des Oscars a eu lieu ce dimanche 25 avril 2021. Les actrices présentes y ont...
Halle Berry : Nouvel accord financier avec son ex, elle en sort (presque) gagnante...
26 Mar 2021 21h40

Halle Berry : Nouvel accord financier avec son ex, elle en sort (presque) gagnante...

Jusqu'au 1er mars 2021, Halle Berry versait à Gabriel Aubry la somme de 16 000 dollars à titre de...
Halle Berry : Photo rare et message touchant pour l'anniversaire de sa fille Nahla
17 Mar 2021 13h16

Halle Berry : Photo rare et message touchant pour l'anniversaire de sa fille Nahla

13 ans, ça se fête ! La petite Nahla célèbre son anniversaire grâce à sa...
Halle Berry topless en culotte : elle joue les groupies sexy pour son nouveau petit-ami
14 Fév 2021 18h39

Halle Berry topless en culotte : elle joue les groupies sexy pour son nouveau petit-ami

Pour certains, la Saint-Valentin donne des ailes. C'est le cas de la sublime Halle Berry qui n'a pas pu...
Photos