Hugh Jackman
Hugh Jackman
Acteur

Biographie

  • Naissance : 12 octobre 1968, Sydney
  • Âge : 55 ans
  • Signe astrologique : Balance
  • Résidence : Australie
La suite après la publicité

Hugh Jackman – de son nom complet Hugh Michael Jackman – né le 12 octobre 1968 à Sydney (Australie), est un acteur australien. Ses parents sont Chris Jackman et Grace Watson. Il est le plus jeune d'une fratrie de cinq enfants et a une plus jeune demi-soeur.

Il a huit ans quand ses parents se séparent. Sa mère se remarie, Hugh, ses autres frères et soeurs restent alors vivre avec leur père pendant que leurs mère part s'installer en Angleterre. Adolescent studieux, Hugh Jackman obtient brillamment son diplôme de fin d'études. Avec son baccalauréat en poche, il décide de se lancer dans un cursus de communication et de journalisme à l'University of Technology de Sydney. Son amour pour la comédie lui vient pendant son cursus d'études universitaires, pendant lesquelles, il prend des cours de théâtre et de comédie qui lui font goûter au plaisir d'être sur scène. Une fois son cursus de communication et de journalisme terminé, Hugh Jackman entre à la Western Australian Academy of Performing Arts, une école de comédie, où il obtient un diplôme en 1994.

Cette même année, l'apprenti acteur fait ses débuts sur le petit écran dans la série télévisée Law Of The Land (1994). Durant quelques années, le beau brun devient alors un abonné aux apparitions dans des séries télévisées américaines grâce auxquelles il fait ses armes. En 1999, la carrière du comédien gravit un échelon : il tourne pour la première fois dans un long-métrage intitulé Paperback Hero (1999). Mais ce n'est qu'un an plus tard qu'il fait exploser le box-office et devient un acteur mondialement connu. En effet, il séduit les casteurs du film X-Men qui lui offre le premier rôle de Logan/Wolverine. Le film est un carton qui engendre des millions d'entrées. Il reçoit même un Saturn Award du meilleur acteur en 2001 pour ce film. Dès lors, Hugh devient l'un des espoirs montants du cinéma américain. Après avoir participé à un épisode de Saturday Night Live (2001) ou encore Opération Espadon (2001), l'acteur renfile son costume de Logan/Wolverine pour le deuxième volet du film qui l'a rendu célèbre : X-Men 2 (X2) (2003). Parallèlement à sa carrière au cinéma, Hugh Jackman se produit dans de nombreuses comédies musicales sur Broadway. Il confirme ainsi son talent pour la chanson et la danse. Et c'est avec toujours autant de succès que sort la troisième partie de la saga X-Men, L'Affrontement Final en 2006.

Devenu une valeur sûre du cinéma, Hugh Jackman tourne dans d'autres production telles que Scoop (2006), The Fountain (2006) ou encore Manipulation (2008). Il ajoute même une corde à son arc en devenant la doublure voix de Nicky Fontana dans le film d'animation Happy Feet (2006). En 2008, le magazine People le nomme "homme vivant le plus sexy de l'année". Un an après, X-Men Origins (2009) nouveau volet de la saga, sort dans les salles de cinéma.En février 2009, Hugh est l'animateur de la 81ème cérémonie des Oscars à Los Angeles. Dans le même temps, il tient le rôle principal de la pièce de théâtre A Steady Rain, rôle qu'il interprète avec brio.

En 2011, il retrouve ses partenaires de toujours pour le nouvel épisode de la saga X-Men : X-Men : Le Commencement (2011). Plein de projets, il est la même année, à l'affiche de Real Steel avec Evangeline Lilly et fait de nouveau du doublage pour Happy Feet 2. Il envisage alors les sorties de deux autres X-Men en 2012 et 2013.

En ce qui concerne sa vie privée, Hugh est marié à l'actrice Deborra-Lee Furness. Ensemble, le couple a adopté deux enfants, Oscar Maximilien et Ava-Eliott.

Filmographie :

2011 : Real Steel de Shawn Levy

2011 : X-Men : Le Commencement de par Matthew Vaughn

2009 : X-Men Origins de Gavin Hood

2008 : Australia de Baz Lurhmann

2008 : Manipulation de Marcel Langenegger

2008 : Uncle Jonny de Mark Constable

2007 : Viva Laughlin

2006 : Happy Feet de George Miller

2006 : Le Prestige de Christopher Nolan

2006 : The Fountain de Darren Aronofsky

2006 : Scoop de Woody Allen

2006 : X-Men, L'Affrontement Final de Brett Ratner

2005 : Stories Of Lost Souls d'Illeana Douglas et Deborra-Lee Furnes

2004 : Van Helsing der Stephen Sommers

2004 : Making The Grade

2004 : Standing Room Only de Deborra-Lee Furnes

2003 : X-Men 2 (X2) de Bryan Singer

2001 : Kate & Leopold de James Mangold

2001 : Saturday Nigh Live

2001 : Opération Espadonde Dominic Sena

2001 : Attraction Animale de Tony Goldwyn

2000 : X-Men de Bryan Singer

1999 : Oklahoma

1999 : Erskineville Kings de Alan White

1999 : Paperback Hero d'Antony J. Bowman

1998 : Halifax F.P : Afraid Of The Dark

1996 : La Saga Des McGregor

1995 : Blue Heelers

1995 : Correli

1994 : Law Of The Land

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Anne-Elisabeth Lemoine au village lors des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2023, à Paris, France, le 9 juin 2023. © Jacovides-Moreau/Bestimage  People at the Village during the Roland Garros International Tennis Championships in Paris, France, on June 9h, 2023
Anne-Elisabeth Lemoine au village lors des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2023, à Paris, France, le 9 juin 2023. © Jacovides-Moreau/Bestimage People at the Village during the Roland Garros International Tennis Championships in Paris, France, on June 9h, 2023
Anne-Elisabeth Lemoine au village lors des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2023, à Paris, France, le 9 juin 2023. © Jacovides-Moreau/Bestimage  People at the Village during the Roland Garros International Tennis Championships in Paris, France, on June 9h, 2023
Anne-Elisabeth Lemoine au village lors des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2023, à Paris, France, le 9 juin 2023. © Jacovides-Moreau/Bestimage People at the Village during the Roland Garros International Tennis Championships in Paris, France, on June 9h, 2023
Anne-Elisabeth Lemoine - Arrivées des célébrités aux obsèques de Jane Birkin en l'église Saint-Roch à Paris. Le 24 juillet 2023 © Jacovides-KD Niko / Bestimage  Funerals of the french singer Jane Birkin at Saint-Roch's church in Paris. On July 24th 2023
Anne-Elisabeth Lemoine - Arrivées des célébrités aux obsèques de Jane Birkin en l'église Saint-Roch à Paris. Le 24 juillet 2023 © Jacovides-KD Niko / Bestimage Funerals of the french singer Jane Birkin at Saint-Roch's church in Paris. On July 24th 2023
Hugh Jackman - Avant-première du film "The Son" de F. Zeller à la Cinémathèque à Paris le 20 février 2023.  Preview of the film "The Son" by F. Zeller at the Cinémathèque in Paris on February 20, 2023. © Giancarlo Gorassini/Bestimage
Hugh Jackman - Avant-première du film "The Son" de F. Zeller à la Cinémathèque à Paris le 20 février 2023. Preview of the film "The Son" by F. Zeller at the Cinémathèque in Paris on February 20, 2023. © Giancarlo Gorassini/Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Nicole Kidman
Collaborations Nicole Kidman
chevron_right
Woody Allen
Collaborations Woody Allen
chevron_right
Patrick Stewart
Collaborations Patrick Stewart
chevron_right
Christian Bale
Collaborations Christian Bale
chevron_right
Kate Winslet
Collaborations Kate Winslet
chevron_right
Scarlett Johansson
Collaborations Scarlett Johansson
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Un couple et deux styles vraiment opposés ! Laurent Ruquier et Hugo Manos (de 26 ans son cadet) posent ensemble en soirée
Un couple et deux styles vraiment opposés ! Laurent Ruquier et Hugo Manos (de 26 ans son cadet) posent ensemble en soirée
21:17
Meghan Markle et Harry, nouvel affront de la famille royale concernant leur histoire : Buckingham ne s'est pas gêné
Meghan Markle et Harry, nouvel affront de la famille royale concernant leur histoire : Buckingham ne s'est pas gêné
20:55
4 mois après le divorce, Inès Reg et Kevin Debonne s'unissent pour une grande annonce !
4 mois après le divorce, Inès Reg et Kevin Debonne s'unissent pour une grande annonce !
20:35
Les Traîtres, saison 3 : Casting, lieu de tournage différent, compétition en parallèle... tout ce qu'il faut savoir !
Les Traîtres, saison 3 : Casting, lieu de tournage différent, compétition en parallèle... tout ce qu'il faut savoir !
20:11
Le divorce entre Raphaël et Ludivine (Mariés au premier regard 2024) aurait pu être évité, le candidat dévoile le moment off qui a tout fait basculer
Le divorce entre Raphaël et Ludivine (Mariés au premier regard 2024) aurait pu être évité, le candidat dévoile le moment off qui a tout fait basculer
19:50
"En 15 ans, ce n'est jamais arrivé" : Le public de Top Chef n'a rien vu mais la production a tout arrêté en pleine épreuve !
"En 15 ans, ce n'est jamais arrivé" : Le public de Top Chef n'a rien vu mais la production a tout arrêté en pleine épreuve !
19:49
Julie Andrieu a quitté sa maison près du château de Versailles pour s'installer en Italie : 3 semaines sur place et elle se fait voler ! play_circle
Julie Andrieu a quitté sa maison près du château de Versailles pour s'installer en Italie : 3 semaines sur place et elle se fait voler !
19:02
Jamy Gourmaud père de 2 fils aux carrières scientifiques et marié à sa collègue Manuela : "Les choses se sont imposées d'elles-mêmes"
Jamy Gourmaud père de 2 fils aux carrières scientifiques et marié à sa collègue Manuela : "Les choses se sont imposées d'elles-mêmes"
18:40
Dernières news
Top articles de la semaine
VIDEO Bertrand Chameroy interrompu en direct dans C à vous, règlement de compte avec un journaliste play_circle
VIDEO Bertrand Chameroy interrompu en direct dans C à vous, règlement de compte avec un journaliste
23 mai 2024
Kate Middleton aux anges : grande annonce pour la princesse de Galles après des mois de bataille !
Kate Middleton aux anges : grande annonce pour la princesse de Galles après des mois de bataille !
21 mai 2024
La Maison Gainsbourg criblée de dettes, un principal responsable pointé du doigt par Charlotte Gainsbourg
La Maison Gainsbourg criblée de dettes, un principal responsable pointé du doigt par Charlotte Gainsbourg
21 mai 2024
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
23 mai 2024
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
27 mai 2024
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
24 mai 2024
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
26 mai 2024
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
26 mai 2024