Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Hugh Jackman en interview avec Purepeople.com pour le film The Greatest Showman.
Hugh Jackman en interview avec Purepeople.com pour le film The Greatest Showman.
Sur le tapis rouge de X-Men : Days of Future Past avec Hugh Jackman (et une accolade avec Hugh Jackman), Jennifer Lawrence et Michael Fassbender.
Sur le tapis rouge de X-Men : Days of Future Past avec Hugh Jackman (et une accolade avec Hugh Jackman), Jennifer Lawrence et Michael Fassbender.
Hugh Jackman et son épouse Deborra-Lee Furness - Soirée de charité "One Night Only" au Dolby Theatre de Los Angeles, le 12 octobre 2013.
Hugh Jackman et son épouse Deborra-Lee Furness - Soirée de charité "One Night Only" au Dolby Theatre de Los Angeles, le 12 octobre 2013.
Biographie

Naissance : Le 12 Octobre 1968

Âge : 52 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Australie

Ville : Sydney (Australie)

Hugh Jackman – de son nom complet Hugh Michael Jackman – né le 12 octobre 1968 à Sydney (Australie), est un acteur australien. Ses parents sont Chris Jackman et Grace Watson. Il est le plus jeune d'une fratrie de cinq enfants et a une plus jeune demi-soeur.

Il a huit ans quand ses parents se séparent. Sa mère se remarie, Hugh, ses autres frères et soeurs restent alors vivre avec leur père pendant que leurs mère part s'installer en Angleterre. Adolescent studieux, Hugh Jackman obtient brillamment son diplôme de fin d'études. Avec son baccalauréat en poche, il décide de se lancer dans un cursus de communication et de journalisme à l'University of Technology de Sydney. Son amour pour la comédie lui vient pendant son cursus d'études universitaires, pendant lesquelles, il prend des cours de théâtre et de comédie qui lui font goûter au plaisir d'être sur scène. Une fois son cursus de communication et de journalisme terminé, Hugh Jackman entre à la Western Australian Academy of Performing Arts, une école de comédie, où il obtient un diplôme en 1994.

Cette même année, l'apprenti acteur fait ses débuts sur le petit écran dans la série télévisée Law Of The Land (1994). Durant quelques années, le beau brun devient alors un abonné aux apparitions dans des séries télévisées américaines grâce auxquelles il fait ses armes. En 1999, la carrière du comédien gravit un échelon : il tourne pour la première fois dans un long-métrage intitulé Paperback Hero (1999). Mais ce n'est qu'un an plus tard qu'il fait exploser le box-office et devient un acteur mondialement connu. En effet, il séduit les casteurs du film X-Men qui lui offre le premier rôle de Logan/Wolverine. Le film est un carton qui engendre des millions d'entrées. Il reçoit même un Saturn Award du meilleur acteur en 2001 pour ce film. Dès lors, Hugh devient l'un des espoirs montants du cinéma américain. Après avoir participé à un épisode de Saturday Night Live (2001) ou encore Opération Espadon (2001), l'acteur renfile son costume de Logan/Wolverine pour le deuxième volet du film qui l'a rendu célèbre : X-Men 2 (X2) (2003). Parallèlement à sa carrière au cinéma, Hugh Jackman se produit dans de nombreuses comédies musicales sur Broadway. Il confirme ainsi son talent pour la chanson et la danse. Et c'est avec toujours autant de succès que sort la troisième partie de la saga X-Men, L'Affrontement Final en 2006.

Devenu une valeur sûre du cinéma, Hugh Jackman tourne dans d'autres production telles que Scoop (2006), The Fountain (2006) ou encore Manipulation (2008). Il ajoute même une corde à son arc en devenant la doublure voix de Nicky Fontana dans le film d'animation Happy Feet (2006). En 2008, le magazine People le nomme "homme vivant le plus sexy de l'année". Un an après, X-Men Origins (2009) nouveau volet de la saga, sort dans les salles de cinéma.En février 2009, Hugh est l'animateur de la 81ème cérémonie des Oscars à Los Angeles. Dans le même temps, il tient le rôle principal de la pièce de théâtre A Steady Rain, rôle qu'il interprète avec brio.

En 2011, il retrouve ses partenaires de toujours pour le nouvel épisode de la saga X-Men : X-Men : Le Commencement (2011). Plein de projets, il est la même année, à l'affiche de Real Steel avec Evangeline Lilly et fait de nouveau du doublage pour Happy Feet 2. Il envisage alors les sorties de deux autres X-Men en 2012 et 2013.

En ce qui concerne sa vie privée, Hugh est marié à l'actrice Deborra-Lee Furness. Ensemble, le couple a adopté deux enfants, Oscar Maximilien et Ava-Eliott.

Filmographie :

2011 : Real Steel de Shawn Levy

2011 : X-Men : Le Commencement de par Matthew Vaughn

2009 : X-Men Origins de Gavin Hood

2008 : Australia de Baz Lurhmann

2008 : Manipulation de Marcel Langenegger

2008 : Uncle Jonny de Mark Constable

2007 : Viva Laughlin

2006 : Happy Feet de George Miller

2006 : Le Prestige de Christopher Nolan

2006 : The Fountain de Darren Aronofsky

2006 : Scoop de Woody Allen

2006 : X-Men, L'Affrontement Final de Brett Ratner

2005 : Stories Of Lost Souls d'Illeana Douglas et Deborra-Lee Furnes

2004 : Van Helsing der Stephen Sommers

2004 : Making The Grade

2004 : Standing Room Only de Deborra-Lee Furnes

2003 : X-Men 2 (X2) de Bryan Singer

2001 : Kate & Leopold de James Mangold

2001 : Saturday Nigh Live

2001 : Opération Espadonde Dominic Sena

2001 : Attraction Animale de Tony Goldwyn

2000 : X-Men de Bryan Singer

1999 : Oklahoma

1999 : Erskineville Kings de Alan White

1999 : Paperback Hero d'Antony J. Bowman

1998 : Halifax F.P : Afraid Of The Dark

1996 : La Saga Des McGregor

1995 : Blue Heelers

1995 : Correli

1994 : Law Of The Land

Dernières news
Hugh Jackman : D'où vient la folle rumeur qui lui colle à la peau depuis 17 ans ?
24 Nov 2020 20h30

Hugh Jackman : D'où vient la folle rumeur qui lui colle à la peau depuis 17 ans ?

En 2003, Hugh Jackman a longuement embrassé un partenaire au théâtre pour éviter un fou...
Hugh Jackman amoureux de sa femme Deborra-Lee Furness, pause détente
10 Août 2020 15h19

Hugh Jackman amoureux de sa femme Deborra-Lee Furness, pause détente

À défaut de pouvoir rentrer en Australie, Hugh Jackman et Deborra-Lee Furness profitent de vacances aux...
Hugh Jackman et sa relation avec Deborra-Lee Furness : "Les humains changent..."
13 Mar 2020 13h13

Hugh Jackman et sa relation avec Deborra-Lee Furness : "Les humains changent..."

Hugh Jackman n'est pas un coeur à prendre. Loin de là ! Depuis l'année 1996, le comédien...
Hugh Jackman en deuil : il pleure un homme important dans sa vie
03 Jan 2020 22h02

Hugh Jackman en deuil : il pleure un homme important dans sa vie

C'est l'homme à qui il doit toute sa carrière. Hugh Jackman a dit "au revoir" à Lisle...
Hugh Jackman : 50 ans et un corps d'athlète qu'il dévoile à la plage
29 Août 2019 09h16

Hugh Jackman : 50 ans et un corps d'athlète qu'il dévoile à la plage

En marge des spectacles de sa tournée mondiale, Hugh Jackman s'accorde un peu de répit ! Il a...
Photos