Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

David Duchovny

Biographie

Naissance : Le 7 Août 1960

Âge : 61 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

David Duchovny est né le 7 août 1960 à New York, d'un père d'origine russe et d'une mère écossaise. Ses parents divorcent lorsqu'il a 11 ans. Enfant très timide, il subit les railleries de son frère aîné qui s'applique à le faire passer pour un attardé. Doté néanmoins d'un QI exceptionnel, il suit une scolarité brillante qui le mène à l'université de Princeton, où il décroche un diplôme de littérature anglaise. Comme il se destine à l'enseignement, il poursuit son cursus universitaire à Yale. C'est là qu'il se découvre une passion pour l'art dramatique et s'emploie à suivre des cours. Poussé par un ami, il se rend à un casting pour une pub où il est choisi. Il abandonne son doctorat et démarre une carrière d'acteur dans plusieurs films comme Mystère à Twin Peaks, ou Kalifornia au côté de Brad Pitt. En 1993, il devient célèbre grâce à son personnage de Fox Mulder dans la série X Files, Aux Frontières du réel.
Sex symbol malgré lui, harcelé par la gent féminine, David Duchovny se cherche sentimentalement dans les bras de l'actrice Sheryl Lee puis dans ceux de Perrey Reeves, avec qui il reste deux ans jusqu'en 1996. Il aspire à la tranquillité en 1997 et épouse l'actrice Téa Leoni, dont il aura deux enfants, Madeleine née en avril 1999 et Kyd Miller, né en juin 2002.

 

Filmographie :
Cinéma :

2007 : Things We Lost in the Fire, de Susanne Bier
2007 : The Secret, de Vincent Perez
2006 : The TV Set, de Jake Kasdan
2005 : Trust the man, de Bart Freundlich
2004 : House of D, de David Duchovny
2003 : Connie et Carla, de Michael Lembeck
2002 : My dark places, de Robert Greenwald
2001 : Full frontal, de Steven Soderbergh
2001 : Zoolander, de Ben Stiller
2001 : Evolution, de Ivan Reitman
2000 : Droit au coeur, de Bonnie Hunt
1998 : The X Files, le film de Rob Bowman
1997 : Playing God, de Andy Wilson
1993 : Kalifornia, de Dominic Sena
1992 : Chaplin, de Richard Attenborough
1992 : Twin Peaks, de David Lynch
1991 : Beethoven, de Brian Levant
1991 : The Rapture, de Michael Tolkin
1988 : Quand les femmes s'en mêlent (Working Girl), de Mike Nichols

 

Séries télévisées :
2007 : Californication
1993-2002 : The X-files de Chris Carter
1992-1999 : (en)Red Shoe Diaries
1990 : Mystères à Twin Peaks (Twin Peaks) de David Lynch et Mark Frost


Dernières news
David Duchovny : Virée à la plage avec sa très jeune chérie, radieuse en bikini
28 Août 2018 23h43

David Duchovny : Virée à la plage avec sa très jeune chérie, radieuse en bikini

Il y a quelques jours, David Duchovny a été aperçu sur une plage de Malibu avec sa nouvelle...
David Duchovny toujours aussi in love de sa bombe... de 33 ans sa cadette
20 Août 2018 22h09

David Duchovny toujours aussi in love de sa bombe... de 33 ans sa cadette

Le célèbre acteur de "X-Files", David Duchovny (58 ans) est en couple depuis 14 mois avec une...
David Duchovny, 57 ans : La star d'X-Files in love d'une bombe de 25 ans
09 Juil 2018 19h05

David Duchovny, 57 ans : La star d'X-Files in love d'une bombe de 25 ans

L'acteur n'est plus un coeur à prendre. Depuis quelques mois, David Duchovny est en couple avec une jolie...
Sharon Tate assassinée : Sa soeur Debra en colère
21 Juin 2016 23h04

Sharon Tate assassinée : Sa soeur Debra en colère

La série sur la communauté fondée par le monstrueux Charles Manson provoque l'ire de la soeur de...
X-Files : Succès d'audiences et... censure de M6 !
26 Fév 2016 17h29

X-Files : Succès d'audiences et... censure de M6 !

Certaines scènes des deux premiers épisodes de la saison 10 de "X-Files" ont...
Photos