Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 25 Février 1966

Âge : 56 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Tea Leoni, un joli petit minois du signe du poisson qui voit le jour, à New-York, le 25 février 1966. Des études - brillantes, dit-on- d'anthropologie et de psychologie ne la détourneront pas de sa vraie passion, la comédie.

Après avoir enchaîné des téléfilms sans grand succès, son interprétation de journaliste hystérique dans la série Une fille à scandales (1995-1998) la propulse sur le devant de la scène. C'est aussi à cette époque qu'elle rencontre le célèbre agent Mulder, héros de la série X-Files, David Duchovny qui devient son mari.

Après une apparition remarquée dans Bad Boys, c'est dans le film catastrophe de Mimi Leder, Deep Impact, en 1998 qu'elle décroche son premier rôle important, face à Morgan Freeman et Vanessa Redgrave. En 2000, elle est la femme de Nicolas Cage dans Family man, avant de rejoindre les dinosaures sur le " site B " de Jurassic Park III (2001).

En 2002, Tea croise la route d'un monstre sacré du cinéma d'Outre Atlantique, Woody Allen, sous la direction duquel elle tourne Hollywood Ending, aux côtés de stars issues du petit écran, Tiffani Thiessen et Debra Messing. En 2005, Téa Léoni rejoint le casting de Spanglish, aux côtés d'Adam Sandler et l'année suivante, elle partage la vedette avec Jim Carrey dans Braqueurs amateurs.

N'étant jamais aussi bien servi que par soi-même (ou par son mari !), Tea Leoni a joué en 2004, dans Le prince de Greenwich Village que David Duchovny a écrit et réalisé pour elle. Parallèlement, Téa Leoni a monté sa propre société de production, devenant ainsi productrice exécutive de You Kill Me (2007), film dans lequel elle joue également.

Maman de 2 enfants, Madelaine et Kyd Miller, Tea Leoni est également Ambassadrice nationale de l'UNICEF, qui a été co-fondé par sa grand-mère en 1947.

 

Filmographie :
2007 : You Kill Me, de John Dahl
2006 : Braqueurs Amateurs (Fun with Dick and Jane), de Dean Parisot
2005 : Spanglish, de James L. Brooks
2004 : Le Prince de Greenwich Village (House of D), de David Duchovny
2002 : Influences (People I Know), de Daniel Algrant
2002 : Hollywood Ending, de Woody Allen
2001 : Jurassic Park 3, de Joe Johnston
2000 : Family Man, de Brett Ratner
1998 : Deep Impact, de Mimi Leder
1995-98 : Une fille à scandales (Série TV)
1996 : Flirter Avec Les Embrouilles, de David O. Russell
1995 : Bad Boys, de Michael Bay
1994 : Wyatt Earp, de Lawrence Kasdan
1992-93 : Flying Blind (Série TV)
1992 : Une équipe hors du commun, de Penny Marshall

Dernières news
Tea Léoni : L'ex de David Duchovny avec leur fille, Madelaine, 17 ans
03 Mai 2016 23h18

Tea Léoni : L'ex de David Duchovny avec leur fille, Madelaine, 17 ans

Une promenade presque tranquille à New York entre mère et fille.
Photos