Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Biographie

Naissance : Le 31 Juillet 1962

Âge : 58 ans

Métier : Acteur / Producteur

Pays : Etats-Unis

Ville : Orlando (Floride - USA)

Né le 31 juillet 1962 à Orlando en Floride, Wesley Snipes est le fils de Rudolph, soldat de l'US Air Force et de Marion, mère au foyer.
Il grandit à New York, dans les quartiers sud du Bronx où il montre très tôt des dispositions pour les pitreries et la bagarre. Pour canaliser ce trop plein d'énergie, il s'inscrit au cours de karaté dès l'âge de 12 ans. En marge du sport, il intègre la troupe théâtrale de son collège puis de son lycée avant d'être reçu à la prestigieuse High School of Performing Arts (l'école qui a inspiré la série Fame dans les années 80). Toutefois, il n'y entrera jamais car il doit malheureusement suivre ses parents à Orlando.
Wesley Snipes poursuit néanmoins sa formation de comédien en Floride et voit ses efforts récompensés en 1986, lorsqu'il décroche un rôle dans Wildcats, une comédie de Michael Ritchie avec Goldie Hawn. La même année, il tourne dans un épisode de Deux Flics à Miami qui lui aussi, lui ouvre de nombreuses portes.
En 1987, il apparaît aux côtés de Michael Jackson dans le clip Bad, réalisé par Martin Scorsese. En 1990, il émerge véritablement grâce au réalisateur Spike Lee qui en fait un de ses acteurs fétiches : d'abord dans Mo' Better Blues puis dans Jungle Fever. Toujours en 1990, il impressionne la critique en incarnant un baron du crack dans The King of New York d'Abel Ferrara. Il connaît véritablement la gloire en 1993 avec Passager 57, film d'action de Kevin Hooks qui met en lumière sa ceinture noire 4ème dan de karaté.
Alternant les rôles de gentils et de méchants, les comédies et les thrillers, Wesley Snipes devient un des acteurs blacks les plus en vue d'Hollywood. En 1998, il cartonne à nouveau avec Blade, un film qui donne lieu à une trilogie et à une moisson de dollars.
En 2005, la roue tourne et les ennuis s'amoncellent. Alors qu'il a co-produit Blade Trinity, le troisième et dernier volet de Blade, Wesley Snipes s'estime lésé par ses associés et leur demande des comptes au tribunal. En vain. La même année, il est arrêté à l'aéroport de Johannesburg en possession d'un faux passeport sud-africain. En octobre 2006, il est poursuivi par le fisc américain qui lui reproche d'avoir dissimulé 38 millions de dollars de gains entre 1999 et 2001. En avril 2008, à l'issu du procès, il écope d'une peine de 3 ans de prison et décide de faire appel.
Coureur de jupons notoire, Wesley Snipes compte quelques stars à son palmarès, dont Sanaa Lathan, sa partenaire dans Blade, Jada Pinkett, avant qu'elle n'épouse Will Smith, Jennifer Lopez ou Halle Berry qui racontera après leur rupture qu'il la battait.
Marié deux fois, Wesley Snipes est le père de 5 enfants : Jelani Asar, né en 1988, qu'il a eu avec sa première femme, April DuBois ; Iset, née en juillet 2001, puis Alaafia, Akhenaten et Alimayu (tous des garçons), nés en mars 2007, dont la mère est sa seconde épouse, l'artiste-peintre coréenne Nikki Park.

 

Filmographie :
2006 : Chaos, de Tony Giglio
2006 : Gallowwalker, de Andrew Goth
2005 : Nuclear target, de Marcus Adams
2005 : The Detonator, de Po-Chih Leong
2004 : Blade: Trinity, de David S. Goyer
2004 : 7 secondes, de Simon Fellows
2003 : Unstoppable, de David Carson
2002 : Un Seul deviendra invincible, de Walter Hill
2002 : Blade 2, de Guillermo Del Toro
2002 : Zigzag, de David S. Goyer
2001 : Appel au meurtre, de Kari Skogland
2000 : L'Art de la guerre, de Christian Duguay
1998 : Blade, de Stephen Norrington
1998 : US marshals, de Stuart Baird
1998 : Loin d'ici, de Maya Angelou
1998 : Futuresport, de Ernest Dickerson (TV)
1997 : Pour une nuit, de Mike Figgis
1997 : Meurtre à la Maison Blanche, de Dwight H. Little
1997 : Le Fan, de Tony Scott
1996 : Extravagances, de Beeban Kidron
1996 : Où sont les hommes ?, de Forest Whitaker
1996 : Money train, de Joseph Ruben
1996 : America's Dream, de Paris Barclay
1995 : Drop zone, de John Badham
1994 : L'Extrême limite, de James B. Harris
1994 : Demolition man, de Marco Brambilla
1994 : Sugar Hill, de Leon Ichaso
1993 : Soleil levant, de Philip Kaufman
1993 : Passager 57, de Kevin Hooks
1992 : Les Blancs ne savent pas sauter, de Ron Shelton
1992 : The Waterdance, de Michael Steinberg
1991 : Jungle Fever, de Spike Lee
1991 : New Jack City, de Mario Van Peebles
1990 : Mo' better blues, de Spike Lee
1990 : The King of New York, de Abel Ferrara
1989 : Les Indians, de David S. Ward
1987 : Toubib malgré lui, de Michael Apted
1986 : Deux flics à Miami (Série TV)
1986 : Streets of gold, de Joe Roth
1986 : Wildcats, de Michael Ritchie

Dernières news
Photos