Josh Lucas
Josh Lucas
Acteur

Biographie

  • Naissance : 20 juin 1971, Little Rock
  • Âge : 52 ans
  • Signe astrologique : Gémeaux
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Joshua Lucas Easy Dent Maurer naît le 20 juin 1971, à Little Rock, en Arkansas, d'un père médecin et d'une mère infirmière. Très tôt, il délaisse les bancs de l'école pour se consacrer à son unique passion : la comédie. Pas de cursus universitaire pour le jeune américain, mais une carrière artistique qui commence à 20 ans, au début des années 90.
En 1993, Josh Lucas fait sa première apparition au cinéma avec un petit rôle dans Les Survivants, de Frank Marshall. Il ne se révèle véritablement qu'en 2000, année durant laquelle il est à l'affiche de The Dancer, d'American psycho et du Poids de l'eau. Il s'affirme peu à peu comme un second rôle de qualité pour le cinéma américain ; en témoignent ses prestations dans Un homme d'exception en 2001 et Hulk en 2002.
De la comédie Fashion victim avec Reese Witherspoon, au thriller tel que L'Autre rive, en passant par la science-fiction avec Furtif, Josh Lucas montre au fil des films qu'il est à l'aise dans tous les registres. En 2006, il tourne dans Poséidon avec Kurt Russell, et côtoie la même année Robert Redford et Jennifer Lopez dans Une vie inachevée.
Depuis, Josh Lucas enchaîne les tournages et est aussi co-créateur, avec son frère Devin, de la société 2 Bridges Productions.
Après une relation de près de deux ans avec Salma Hayek, Josh Lucas partage aujourd'hui la vie de l'actrice Alexa Davalos.

 

Filmographie :
2007 : La guerre, de Ken Burns
2007 : Purple America, de Jorge Torregrossa
2006 : Poséidon, de Wolfgang Petersen
2006 : Une vie inachevée, de Lasse Hallström
2006 : Opération Homecoming : writing the Wartime experience, de Richard Robin
2005 : Furtif, de Rob Cohen
2005 : L'autre rive, de David Gordon Green
2004 : Wonderland, de James Cox
2004 : Le secret des frères McCann, de Tim McCanlies
2004 : De pères en fils, de Hordan Roberts
2004 : Les chemins du triomphe, de James Gartner
2002 : Hulk, d'Ang Lee
2002 : Fashion victime, d'Andy Tennant
2002 : Le poids de l'eau, de Kathryn Bigelow
2002 : Four reasons, de Radha Mitchell
2001 : Un homme d'exception, de Ron Howard
2001 : Bleu profond, de Scott McGehee
2001 : Tu peux compter sur moi, de Kenneth Lonergan
2001 : Session 9, de Brad Anderson
2001 : When strangers appear, de Scott Reynolds
2000 : American psycho, de Marry Harron
2000 : The dancer, de Fred Garson
2000 : Drop back ten, de Stacy Cochran
1998 : Harvest, de Stuart Burkin
1997 : Minotaur, de Jonathan Tammuz
1996 : La peau sur les os, de Tom Holland
1996 : True Blue, de Ferdinand Fairfax
1993 : Les survivants, de Frank Marshall
1993 : Un père en cavale, de Darrell James Roodt

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Son entourage

Salma Hayek
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Gérard Miller : Le psychanalyste visé par une enquête du parquet, il encourt une très lourde peine
Gérard Miller : Le psychanalyste visé par une enquête du parquet, il encourt une très lourde peine
11:51
Louis Bertignac fâché avec Corine Marienneau, bassiste de Téléphone et son ex : "Elle aurait pu s'abstenir..."
Louis Bertignac fâché avec Corine Marienneau, bassiste de Téléphone et son ex : "Elle aurait pu s'abstenir..."
11:08
PHOTOS Rudy Gobert bientôt papa pour la première fois ! Sa sublime compagne dévoile son ventre déjà très rond
PHOTOS Rudy Gobert bientôt papa pour la première fois ! Sa sublime compagne dévoile son ventre déjà très rond
10:39
Star Academy 2023 : Un élève commet une infraction hors de France et se fait rattraper par la justice
Star Academy 2023 : Un élève commet une infraction hors de France et se fait rattraper par la justice
10:01
VIDEO Pékin Express 2024 : Emma et Jérôme s'arrêtent en pleine course, la séquence déconcertante rend fous les internautes play_circle
VIDEO Pékin Express 2024 : Emma et Jérôme s'arrêtent en pleine course, la séquence déconcertante rend fous les internautes
09:35
PHOTO Alexandra Rosenfeld : Son aînée Ava, née de sa relation avec un célèbre rugbyman, est aussi grande qu'elle !
PHOTO Alexandra Rosenfeld : Son aînée Ava, née de sa relation avec un célèbre rugbyman, est aussi grande qu'elle !
09:09
Joe Biden à nouveau dans la tourmente : Son chien trop agressif à la Maison-Blanche, il prend une décision radicale
Joe Biden à nouveau dans la tourmente : Son chien trop agressif à la Maison-Blanche, il prend une décision radicale
08:38
Pékin Express 2024 : Un binôme obligé d'abandonner suite à un grave problème de santé, une opération ordonnée sans tarder play_circle
Pékin Express 2024 : Un binôme obligé d'abandonner suite à un grave problème de santé, une opération ordonnée sans tarder
08:12
Dernières news
Top articles de la semaine
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
17 février 2024
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
15 février 2024
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
15 février 2024
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
17 février 2024
Danse avec les stars 2024 : Le look de Cristina Cordula suscite de vives réactions !
Danse avec les stars 2024 : Le look de Cristina Cordula suscite de vives réactions !
16 février 2024
PHOTO Charlene de Monaco les épaulées dénudées et parée de perles : look sublime pour une belle annonce
PHOTO Charlene de Monaco les épaulées dénudées et parée de perles : look sublime pour une belle annonce
15 février 2024
Aurélie Casse : "C'était compliqué" dans C à vous, un chroniqueur sans filtre sur son départ
Aurélie Casse : "C'était compliqué" dans C à vous, un chroniqueur sans filtre sur son départ
15 février 2024
"Une silhouette parfaite", une "personnalité solaire, inspirante" : Un célèbre styliste craque pour Brigitte Macron
"Une silhouette parfaite", une "personnalité solaire, inspirante" : Un célèbre styliste craque pour Brigitte Macron
17 février 2024