Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
Eddie Barclay : Fin de vie "ric-rac", divorce houleux... Aveux de son ex-femme Caroline Barclay
Eddie Barclay : Fin de vie "ric-rac", divorce houleux... Aveux de son ex-femme Caroline Barclay
Biographie

Naissance : Le 20 Juin 1971

Âge : 49 ans

Métier : Acteur

Pays : Etats-Unis

Ville : Little Rock (Arkansas - USA)

Joshua Lucas Easy Dent Maurer naît le 20 juin 1971, à Little Rock, en Arkansas, d'un père médecin et d'une mère infirmière. Très tôt, il délaisse les bancs de l'école pour se consacrer à son unique passion : la comédie. Pas de cursus universitaire pour le jeune américain, mais une carrière artistique qui commence à 20 ans, au début des années 90.
En 1993, Josh Lucas fait sa première apparition au cinéma avec un petit rôle dans Les Survivants, de Frank Marshall. Il ne se révèle véritablement qu'en 2000, année durant laquelle il est à l'affiche de The Dancer, d'American psycho et du Poids de l'eau. Il s'affirme peu à peu comme un second rôle de qualité pour le cinéma américain ; en témoignent ses prestations dans Un homme d'exception en 2001 et Hulk en 2002.
De la comédie Fashion victim avec Reese Witherspoon, au thriller tel que L'Autre rive, en passant par la science-fiction avec Furtif, Josh Lucas montre au fil des films qu'il est à l'aise dans tous les registres. En 2006, il tourne dans Poséidon avec Kurt Russell, et côtoie la même année Robert Redford et Jennifer Lopez dans Une vie inachevée.
Depuis, Josh Lucas enchaîne les tournages et est aussi co-créateur, avec son frère Devin, de la société 2 Bridges Productions.
Après une relation de près de deux ans avec Salma Hayek, Josh Lucas partage aujourd'hui la vie de l'actrice Alexa Davalos.

 

Filmographie :
2007 : La guerre, de Ken Burns
2007 : Purple America, de Jorge Torregrossa
2006 : Poséidon, de Wolfgang Petersen
2006 : Une vie inachevée, de Lasse Hallström
2006 : Opération Homecoming : writing the Wartime experience, de Richard Robin
2005 : Furtif, de Rob Cohen
2005 : L'autre rive, de David Gordon Green
2004 : Wonderland, de James Cox
2004 : Le secret des frères McCann, de Tim McCanlies
2004 : De pères en fils, de Hordan Roberts
2004 : Les chemins du triomphe, de James Gartner
2002 : Hulk, d'Ang Lee
2002 : Fashion victime, d'Andy Tennant
2002 : Le poids de l'eau, de Kathryn Bigelow
2002 : Four reasons, de Radha Mitchell
2001 : Un homme d'exception, de Ron Howard
2001 : Bleu profond, de Scott McGehee
2001 : Tu peux compter sur moi, de Kenneth Lonergan
2001 : Session 9, de Brad Anderson
2001 : When strangers appear, de Scott Reynolds
2000 : American psycho, de Marry Harron
2000 : The dancer, de Fred Garson
2000 : Drop back ten, de Stacy Cochran
1998 : Harvest, de Stuart Burkin
1997 : Minotaur, de Jonathan Tammuz
1996 : La peau sur les os, de Tom Holland
1996 : True Blue, de Ferdinand Fairfax
1993 : Les survivants, de Frank Marshall
1993 : Un père en cavale, de Darrell James Roodt

 

Dernières news
Josh Lucas infidèle en pleine pandémie ? Son ex Jessica l'insulte publiquement
01 Juin 2020 15h26

Josh Lucas infidèle en pleine pandémie ? Son ex Jessica l'insulte publiquement

Le temps était à l'accalmie. Mais ça, c'était avant. Jessica Ciencin Henriquez est...
Photos
Autour de Josh Lucas