Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Biographie

Naissance : Le 15 Avril 1959

Âge : 62 ans

Métier : Actrice / Scénariste

Signe astrologique : Bélier

Pays : Grande-Bretagne

Ville : Londres (Angleterre)

Né à Londres, Emma Thompson est la fille du producteur et metteur en scène Eric Thompson et de l'actrice de théâtre Phyllida Law. La jeune Emma apprend la comédie en jouant à l'université dans la troupe de théâtre Cambridge Footligts. Sa première expérience à la télévision se fait aux côtés de deux membres de sa troupe : Stephen Fry et Hugh Laurie, avec lequel elle aura d'ailleurs une courte liaison. Emma enchaîne ensuite sur les planches avec la comédie musicale Me an My Girl où elle donne la réplique à Robert Lindsay.
En 1988, l'actrice remporte un British Academy Award pour son travail dans Tutti Frutti et Fortunes of War, tous deux produits par la BBC. L'occasion également de rencontrer l'acteur-réalisateur Kenneth Branagh sur le tournage. En 89, ce dernier lui propose d'incarner la reine Catherine de France dans une adaptation de Shakespeare. Le couple se marie peu de temps après la sortie du film. Emma Thompson participe ainsi plus activement aux tournages de son mari (trois films en 3 ans) puis apparaît en parallèle à la télévision, notamment dans la série Cheers avec Ted Danson.
En 1992, Emma Thompson remporte l'Oscar de la Meilleure actrice pour avoir donné la réplique à Anthony Hopkins dans Retour à Howards End. En 93, elle est nommée deux fois, mais sans succès, pour son rôle dans Les Vestiges du Jour et Au nom du père (récompensé par un Ours d'Or à Berlin). En 95, l'actrice reçoit l'Oscar de la Meilleure Adaptation pour avoir décliné au cinéma le roman de Jane Austen, Raison et Sentiments.
Depuis cette date, Emma Thompson a pu montrer l'étendue de son talent, en interprétant des rôles diversifiés dans des films à succès. Elle marque surtout les esprits dans Primary Colors en 1998 où elle joue la femme du candidat à la présidentielle John Travolta, Love Actually où elle incarne une émouvante mère de famille qui tente de sauver son couple ou encore en interprétant le farfelu professeur de divination dans la saga Harry Potter.
Après avoir divorcé de Kenneth Branagh en 1995, Emma Thompson s'est remarié en 2003 avec Greg Wise, rencontré sur le tournage de Raison et Sentiments.
Actuellement, Emma Thompson est la seule femme à avoir cumulé l'Oscar de la meilleure actrice et celui de la meilleure adaptation.

 

Filmographie :
2007 : Je suis une légende, de Francis Lawrence
2007 : Harry Potter et l'Ordre du Phénix, de David Yates
2007 : L'Incroyable destin de Harold Crick, de Marc Forster
2006 : Nanny McPhee, de Kirk Jones (II)
2005 : Disparitions, de Christopher Hampton
2004 : Harry Potter et le prisonnier d'Azkaban, de Alfonso Cuaron
2003 : Love Actually, de Richard Curtis
2002 : La Planète au trésor, un nouvel univers, de Ron Clements
2001 : Wit, de Mike Nichols
2000 : Maybe Baby ou Comment les Anglais se reproduisent, de Ben Elton
1999 : Judas Kiss, de Sebastian Gutierrez
1998 : Primary colors, de Mike Nichols
1998 : L'Invitée de l'hiver, de Alan Rickman
1996 : Raison et sentiments, d'Ang Lee
1995 : Junior, de Ivan Reitman
1994 : My father, ce héros, de Steve Miner
1994 : Au nom du père, de Jim Sheridan
1994 : Les Vestiges du jour, de James Ivory
1994 : Carrington, de Christopher Hampton
1993 : Beaucoup de bruit pour rien, de Kenneth Branagh
1993 : Les amis de Peter, de Kenneth Branagh
1992 : Retour à Howards End, de James Ivory
1992 : Dead again, de Kenneth Branagh
1991 : Impromptu, de James Lapine
1991 : Henry V, de Kenneth Branagh
1989 : The Tall Guy, de Mel Smith

 

Télévision
2003 : Angels in America (Saison 1)
1993 : Cheers
1989 : Look Back in Anger, de David Jones

 

Scénario :
2006 : Nanny McPhee, de Kirk Jones (II)
2006 : Orgueil et préjugés, de Joe Wright
1996 : Raison et sentiments, d'Ang Lee

Dernières news
Late Night : Emma Thompson impériale face à la géniale Mindy Kaling
21 Août 2019 15h00

Late Night : Emma Thompson impériale face à la géniale Mindy Kaling

C'est la comédie de cet été, la rencontre entre Emma Thompson et Mindy Kaling dans "Late...
Emma Thompson : La star britannique quitte brutalement un film
27 Fév 2019 22h58

Emma Thompson : La star britannique quitte brutalement un film

La raison de son départ : John Lasseter. Génie créatif, le père de "Toy Story"...
Emma Thompson : Le prince William lui met un vent en pleine cérémonie !
08 Nov 2018 11h15

Emma Thompson : Le prince William lui met un vent en pleine cérémonie !

On peut avoir remporté des Oscars, approcher de la soixantaine et être une star adulée des...
Emma Thompson trompée et le coeur brisé, comme dans Love Actually...
28 Fév 2018 18h01

Emma Thompson trompée et le coeur brisé, comme dans Love Actually...

La justesse de la scène est liée au vécu de l'actrice...
Charlotte Gainsbourg et son amoureux Yvan Attal retrouvent New York à Cannes !
21 Mai 2017 21h13

Charlotte Gainsbourg et son amoureux Yvan Attal retrouvent New York à Cannes !

Ils ont applaudi en amoureux "The Meyerowitz Stories".
Photos