Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Hugh Laurie sur Europe 1 le 13 décembre
Hugh Laurie sur Europe 1 le 13 décembre
Hugh Laurie rejoint le clan des ambassadeurs L'Oréal
Hugh Laurie rejoint le clan des ambassadeurs L'Oréal
Hugh Laurie chante
Hugh Laurie chante
Biographie

Naissance : Le 11 Juin 1959

Âge : 61 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Producteur / Scénariste / Compositeur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Oxford

Né le 11 juin 1959 à Oxford, Hugh Laurie est le fils de William " Ran " Laurie, médecin et champion d'aviron, médaillé d'or en aux Jeux Olympiques de Londres en 1948. Elève brillant, il est scolarisé à la prestigieuse Dragon School à Oxford avant d'entrer à Eton puis à Cambridge où il passe ses diplômes d'archéologie et d'anthropologie. A l'université, il suit les traces de son père en pratiquant intensément l'aviron et se hisse à un niveau mondial. En 1980, il participe à la fameuse course opposant Oxford à Cambridge qu'il perd de quelques centimètres. Mais une mononucléose l'oblige à déposer les rames.
Hugh Laurie rejoint alors le Footlights, la troupe théâtrale de l'université de Cambridge et fait ses classes dans la comédie aux côtés d'une certaine Emma Thompson qui devient sa girlfriend.
Il fait une petite apparition au cinéma en 1986 dans Plenty de Fred Schepisi et débute sa carrière d'acteur en 1987 à la télévision dans la série La Vipère noire-Black Adder (avec Rowan Atkinson) et, deux ans plus tard, dans l'incontournable A Bit Of Fry And Laurie, show très populaire au Royaume-Uni. Jusqu'à 1995, Hugh Laurie et Stephen Fry multiplient les sketchs à l'humour so british rappelant inévitablement les Monty Pythons (avec John Cleese). Mêlant chansons improbables (dont les célèbres I'm In Love With Stefi Graf ou encore The Protest Song) et satires de la société anglaise, le duo devient connu et reconnu à l'échelle nationale.
Hugh Laurie enchaîne ensuite les rôles au cinéma et s'autorise quelques incursions sur le petit écran.
En 1997, il incarne Jasper dans Les 101 Dalmatiens de Stephen Herek et prouve qu'il est autant à l'aise dans la comédie que dans le drame. La même année, il publie un premier roman, The Gun Seller, encensé par les critiques littéraires. En 2000, il est Frederik Little, le père ridicule d'une petite souris dans Stuart Little, un rôle qui le rend célèbre aux Etats-Unis. Mais c'est en 2004 qu'il accède à une notoriété mondiale en incarnant le cynique et boîteux Dr House dans la série du même nom. Rôle grâce auquel, le britannique aux yeux bleus a raflé deux Golden Globes (en 2006 et 2007).
Fan de musique, Hugh Laurie joue du clavier dans un groupe, Band From TV, aux côtés de Greg Grunberg (Heroes) et de James Denton (Desperate Housewives).

 

Filmographie :
2009 : Monstres contre Aliens, de Rob Letterman
2008 : Au bout de la nuit, de David Ayer
2004-07 : Dr [H]ouse (Série TV - Saisons 1, 2, 3 et 4)
2005 : Le Vol du Phoenix, de John Moore
2005 : Vaillant, de Gary Chapman
2005 : Stuart Little 3, en route pour l'aventure, de Audu Paden
2003 : The Young Visiters, de David Yates (TV)
2002 : Stuart Little 2, de Rob Minkoff
2002 : [MI-5] (Série TV - Saison 1)
2000 : Maybe Baby ou Comment les Anglais se reproduisent, de Ben Elton
2000 : Stuart Little, de Rob Minkoff
2000 : Carnivale, de Deane Taylor
2000 : Girl From Rio, de Christopher Monger
1999 : Blackadder Back & Forth, de Paul Weiland
1998 : Le Petit monde des Borrowers, de Peter Hewitt
1998 : L'Homme au masque de fer, de Randall Wallace
1998 : Cousin Bette, de Des McAnuff
1997 : Spice world le film, de Bob Spiers
1997 : Les 101 dalmatiens, de Stephen Herek
1997 : Friends (Série TV - Saison 4)
1997 : The Place of Lions, de Audrey Cooke (TV)
1996 : Raison et sentiments, de Ang Lee
1996 : The Snow Queen's Revenge, de Martin Gates
1996 : Le Vilain petit canard
1995 : The Snow Queen, de Martin Gates
1993 : Les amis de Peter, de Kenneth Branagh
1987-89 : La Vipère noire (Série TV - Saisons 3 et 4)
1986 : Plenty, de Fred Schepisi

 

Dernières news
Hugh Laurie méconnaissable : barbe XL et crinière folle, son look surprend !
13 Mar 2021 22h33

Hugh Laurie méconnaissable : barbe XL et crinière folle, son look surprend !

Oui, vous ne vous trompez pas. Il s'agit bien de Hugh Laurie et non de Robinson Crusoé. Récemment...
Hugh Laurie étoilé : Dr House complètement décalé sur le Walk of Fame
26 Oct 2016 14h16

Hugh Laurie étoilé : Dr House complètement décalé sur le Walk of Fame

Il est la 2593e étoile du célèbre boulevard d'Hollywood.
Photos