Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Défilé Michael Kors Collection (collection printemps-été 2016) aux Spring Studios, avec Olivia Wilde, Naomi Watts et Kendall Jenner ! New York, le 16 septembre 2015.
Défilé Michael Kors Collection (collection printemps-été 2016) aux Spring Studios, avec Olivia Wilde, Naomi Watts et Kendall Jenner ! New York, le 16 septembre 2015.
Jennifer Aniston et Olivia Wilde à la première de Comment tuer son boss 2 du côté de Londres le 12 novembre 2014. (Crédit: Abaca TV)
Jennifer Aniston et Olivia Wilde à la première de Comment tuer son boss 2 du côté de Londres le 12 novembre 2014. (Crédit: Abaca TV)
Olivia Wilde enceinte à la première du film Her à la Director's Guild of America, Los Angeles, le 12 décembre 2013.
Olivia Wilde enceinte à la première du film Her à la Director's Guild of America, Los Angeles, le 12 décembre 2013.
Biographie

Naissance : Le 10 Mars 1984

Âge : 37 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : New York

Olivia Wilde, de son vrai nom Olivia Jane Cockburn, est une actrice américaine née le 10 mars 1984 à New-York. Sa mère, Leslie Cockburn, est une journaliste et productrice, et son père Andrew Cockburn est un journaliste. Elle est la petite fille de l'écrivain Claud Cockburn et a une soeur, Chloé, qui est avocate.

Olivia Wilde clame haut et fort qu'elle veut devenir actrice depuis qu'elle a 2 ans. Elle étudie au lycée Georgetown de Washington où elle obtient son baccalauréat avant d'intégrer l'université Phillips à Andover d'où elle sort diplômée en 2002. Peu de temps après, Olivia Wilde part à Dublin en Irlande afin de suivre des cours d'arts dramatiques. Elle rejoint alors l'école The Gaiety School of Acting. A son retour aux États-Unis, la jeune femme décide de s'installer à Los Angeles pour y démarrer sa carrière d'actrice. Elle travaille alors avec une agence qui s'occupe de lui organiser plusieurs castings pour divers séries et films.

En 2003, Olivia Wilde fait ses premiers pas en apparaissant dans la série Skin. Un an après, elle décroche son premier vrai rôle dans le film The girl next door. Cette même année, elle tourne dans 14 épisodes de la série Newport Beach (2004). Olivia Wilde commence alors à être connue et tourne dans Conversations avec une femme (2005) ou encore Alpha Dog (2006) aux côtés de Justin Timberlake. Cependant, aucun de ces rôles ne lui permet réellement de faire décoller sa carrière. Mais, la roue tourne à son avantage en 2007 lorsqu'elle passe le casting de la série Dr. House. Elle réussit avec brio son essai et intègre l'équipe dans le rôle du Dr Remy Hadley.

Après le petit écran, Olivia Wilde s'attaque sérieusement au cinéma. Elle joue dans plusieurs films comme : Turistas (2007), L'an 1 : des débuts difficiles (2009) et Les trois prochains jours (2010). En 2011, l'actrice est à l'affiche du film Tron : l'héritage.

La belle actrice s'est mariée au prince italien Tao Ruspoli en 2003. Malheureusement, le couple a annoncé son divorce en février 2011 après huit années de mariage.

 

Filmographie :

2006 – aujourd'hui : Dr. House

2010 : Tron : l'héritage, de Joseph Kosinski

2010 : Les trois prochains jours, de Paul Haggis

2009 : L'an 1 : des débuts difficiles, de Harold Ramis

2009 : In Northwood, de D.W Brown

2008 : Fix, de Tao Ruspoli

2007 : Turistas, de John Stockwell

2007 : The death and the life of Bobby Z, de John Herzfeld

2007 : The Black Donnellys

2006 : Camjackers, de Julian Dahl

2006 : Alpha Dog, de Nick Cassavetes

2005 : Conversation avec une femme, de Hans Canosa

2004 : The girl next door, de Luke Greenfield

2004 : Newport Beach

2003 : Skin

Dernières news
Jason Sudeikis séparé d'Olivia Wilde : l'acteur recasé avec un célèbre top !
18 Fév 2021 12h25

Jason Sudeikis séparé d'Olivia Wilde : l'acteur recasé avec un célèbre top !

Comme le révèle le "Sun" le 17 février 2021, Jason Sudeikis aurait déjà...
Olivia Wilde : Elle déménage et s'installe chez Harry Styles
16 Fév 2021 16h15

Olivia Wilde : Elle déménage et s'installe chez Harry Styles

Les choses vont vite entre Olivia Wilde et Harry Styles ! L'actrice a quitté la maison qu'elle partageait avec...
Olivia Wilde et Harry Styles : une relation "très sérieuse", le couple est inséparable
08 Fév 2021 23h30

Olivia Wilde et Harry Styles : une relation "très sérieuse", le couple est inséparable

Olivia Wilde et Harry Styles forment le nouveau couple star branché à Hollywood. Malgré leur...
Harry Styles responsable de la séparation d'Olivia Wilde et Jason Sudeikis ?
12 Jan 2021 22h20

Harry Styles responsable de la séparation d'Olivia Wilde et Jason Sudeikis ?

Olivia Wilde et Harry Styles auraient caché leur relation pendant des mois ! Un informateur...
Olivia Wilde et Harry Styles en couple : gestes tendres, regards amoureux, ils ne se cachent plus
06 Jan 2021 21h33

Olivia Wilde et Harry Styles en couple : gestes tendres, regards amoureux, ils ne se cachent plus

Olivia Wilde et Harry Styles ne se cachent plus ! Ils sortent au grand jour et échangent de petits gestes...
Photos