Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Olivia Wilde

Biographie

Naissance : Le 10 Mars 1984

Âge : 38 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : New York

Olivia Wilde, de son vrai nom Olivia Jane Cockburn, est une actrice américaine née le 10 mars 1984 à New-York. Sa mère, Leslie Cockburn, est une journaliste et productrice, et son père Andrew Cockburn est un journaliste. Elle est la petite fille de l'écrivain Claud Cockburn et a une soeur, Chloé, qui est avocate.

Olivia Wilde clame haut et fort qu'elle veut devenir actrice depuis qu'elle a 2 ans. Elle étudie au lycée Georgetown de Washington où elle obtient son baccalauréat avant d'intégrer l'université Phillips à Andover d'où elle sort diplômée en 2002. Peu de temps après, Olivia Wilde part à Dublin en Irlande afin de suivre des cours d'arts dramatiques. Elle rejoint alors l'école The Gaiety School of Acting. A son retour aux États-Unis, la jeune femme décide de s'installer à Los Angeles pour y démarrer sa carrière d'actrice. Elle travaille alors avec une agence qui s'occupe de lui organiser plusieurs castings pour divers séries et films.

En 2003, Olivia Wilde fait ses premiers pas en apparaissant dans la série Skin. Un an après, elle décroche son premier vrai rôle dans le film The girl next door. Cette même année, elle tourne dans 14 épisodes de la série Newport Beach (2004). Olivia Wilde commence alors à être connue et tourne dans Conversations avec une femme (2005) ou encore Alpha Dog (2006) aux côtés de Justin Timberlake. Cependant, aucun de ces rôles ne lui permet réellement de faire décoller sa carrière. Mais, la roue tourne à son avantage en 2007 lorsqu'elle passe le casting de la série Dr. House. Elle réussit avec brio son essai et intègre l'équipe dans le rôle du Dr Remy Hadley.

Après le petit écran, Olivia Wilde s'attaque sérieusement au cinéma. Elle joue dans plusieurs films comme : Turistas (2007), L'an 1 : des débuts difficiles (2009) et Les trois prochains jours (2010). En 2011, l'actrice est à l'affiche du film Tron : l'héritage.

La belle actrice s'est mariée au prince italien Tao Ruspoli en 2003. Malheureusement, le couple a annoncé son divorce en février 2011 après huit années de mariage.

 

Filmographie :

2006 – aujourd'hui : Dr. House

2010 : Tron : l'héritage, de Joseph Kosinski

2010 : Les trois prochains jours, de Paul Haggis

2009 : L'an 1 : des débuts difficiles, de Harold Ramis

2009 : In Northwood, de D.W Brown

2008 : Fix, de Tao Ruspoli

2007 : Turistas, de John Stockwell

2007 : The death and the life of Bobby Z, de John Herzfeld

2007 : The Black Donnellys

2006 : Camjackers, de Julian Dahl

2006 : Alpha Dog, de Nick Cassavetes

2005 : Conversation avec une femme, de Hans Canosa

2004 : The girl next door, de Luke Greenfield

2004 : Newport Beach

2003 : Skin

Dernières news
Olivia Wilde humiliée par son ex : elle reçoit les papiers de la garde de ses enfants... sur scène !
28 Avr 2022 21h08

Olivia Wilde humiliée par son ex : elle reçoit les papiers de la garde de ses enfants... sur scène !

C'est un moment de solitude qu'on ne souhaiterait même pas à son pire ennemi : La comédienne...
Chris Pine est célibataire ! C'est terminé avec la jolie Annabelle Wallis
02 Mar 2022 17h11

Chris Pine est célibataire ! C'est terminé avec la jolie Annabelle Wallis

Le célèbre interprète du Capitaine Kirk dans Star Trek est séparé de sa compagne...
Olivia Wilde et Harry Styles amoureux : retrouvailles et escapade romantique en Italie
01 Juil 2021 14h56

Olivia Wilde et Harry Styles amoureux : retrouvailles et escapade romantique en Italie

Olivia Wilde et Harry Styles profitent de vacances ! Le couple a posé ses valises en Italie et profite de...
Jason Sudeikis séparé d'Olivia Wilde : l'acteur recasé avec un célèbre top !
18 Fév 2021 12h25

Jason Sudeikis séparé d'Olivia Wilde : l'acteur recasé avec un célèbre top !

Comme le révèle le "Sun" le 17 février 2021, Jason Sudeikis aurait déjà...
Olivia Wilde : Elle déménage et s'installe chez Harry Styles
16 Fév 2021 16h15

Olivia Wilde : Elle déménage et s'installe chez Harry Styles

Les choses vont vite entre Olivia Wilde et Harry Styles ! L'actrice a quitté la maison qu'elle partageait avec...
Photos