Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Lisa Edelstein

Biographie

Naissance : Le 21 Mai 1966

Âge : 56 ans

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Boston

Lisa Edelstein, née le 21 mai 1966 à Boston dans le Massachusetts, est une actrice américaine. Elle est issue d'une famille de trois enfants dont elle est la benjamine. Ses parents sont Alvin et Bonnie. Son père est pédiatre et médecin urgentiste.

Lisa Edelstein est scolarisée au lycée Wayne Valley High School où elle obtient son baccalauréat en 1984. Par la suite, elle décide de partir s'installer à New York pour suivre des études de théâtre à l'université d'arts New York Tish School of Arts. Elle fait ainsi ses premiers pas sur grand écran dans le film The Door en 1991. L'année d'après, elle s'attaque au petit écran en apparaissant dans la série télévisée Dingue de toi. Jusqu'en 1994, Lisa se cantonne à des rôles de séries télévisées comme La loi de Los Angeles (1992), Wings (1993) ou encore Seinfeld (1994).

Lisa Edelstein marque son retour au cinéma en 1994 pour le film Rendez-vous avec le destin aux côtés de Pierce Brosnan. Elle enchain ensuite les séries telles que Urgences (1997), Ally McBeal (2000), Felicity (2001) ou encore FBI - portés disparus. La carrière de la comédienne prend un nouveau tournant lorsqu'en 2004, elle réussit un casting et obtient le rôle du Dr. Lisa Cuddy dans la nouvelle série Dr. House qui séduit immédiatement des millions de téléspectateurs. Cela lui permet de recevoir, en 2005, un Satellite Awards dans la catégorie meilleur second rôle féminin dans une série.

En 2011, elle Lisa Edelstein remporte le People's Choice Award dans la catégorie meilleure actrice dans une série dramatique. Elle est également en tournage de la septième saison de Dr House.

Lisa Edelstein file le parfait amour avec l'artiste Robert Russell depuis quelques mois. Elle est également végétarienne.

 

Filmographie :

2004 à 2011 : Dr. House

2008 : Special Delivery

2007 : American Dad !

2005 : Mme Harris

2005 : Say uncle, de Peter Paige

2005 : Justice League

2004 : Amy

2003 : FBI – portés disparus

2003 : The practice

2003 : Ecole paternelle, de Steve Carr

2003 : Miss Match

2003 : L'héritier

2003 : Presidio Med

2002 : Leap of Faith

2001 : Felicity

2001 : On the road again

2001 : Black River

2001 : Family law

2000 : Ally McBeal

2000 : Grosse pointe

2000 : Au nom d'Anna, d'Edward Gordon

2000 : Ce que veulent les femmes, de Nancy Meyers

2000 : Grapevine

1999 : A la maison blanche

1999 : Sports night

1998 : Frasier

1998 : Voilà !

Dernières news
Lisa Edelstein digère mal d'avoir été écartée de Sex and the City...
12 Jan 2017 20h48

Lisa Edelstein digère mal d'avoir été écartée de Sex and the City...

L'actrice est aujourd'hui contente de sa carrière mais n'oublie pas le passé.
Patrick Dempsey, Noah Wyle et Lisa Edelstein reprennent du service ensemble !
09 Sep 2016 14h14

Patrick Dempsey, Noah Wyle et Lisa Edelstein reprennent du service ensemble !

C'est pour la bonne cause que les populaires médecins du petit écran américain unissent leurs...
Lisa Edelstein et Jane Seymour en couple et glamour au Festival de Monte-Carlo
17 Juin 2016 11h02

Lisa Edelstein et Jane Seymour en couple et glamour au Festival de Monte-Carlo

Le festival s'est achevé en beauté.
Felicity Huffman, Rosanna Arquette et Lisa Edelstein : Sexy et à l'honneur
11 Fév 2016 23h38

Felicity Huffman, Rosanna Arquette et Lisa Edelstein : Sexy et à l'honneur

En cette période de remises de prix, les femmes voient les projecteurs braqués sur elle.
Sex and the City : Cette star de télé, écartée, devait avoir le rôle de Carrie
05 Fév 2016 07h30

Sex and the City : Cette star de télé, écartée, devait avoir le rôle de Carrie

Le malheur de l'une a fait le bonheur de l'autre...
Photos
Autour de Lisa Edelstein