Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 4 Septembre 1982

Âge : 39 ans

Métier : Actrice / Mannequin

Signe astrologique : Vierge

Pays : France

Ville : Paris

Née le 4 septembre 1982, Lou Doillon est la fille du réalisateur Jacques Doillon et de l'actrice Jane Birkin. Elevée par des parents aimants mais peu disponibles, Lou Doillon connaît une adolescence rebelle. Elle raconte dans le journal L'Express qu'à 13 ans, elle portait des dreadlocks et marchait pieds nus boulevard Saint-Germain en insultant ce quartier dans lequel elle étouffait. Elle débute au cinéma à l'âge de 5 ans en jouant auprès de sa mère dans Kung-Fu Master, le film d'Agnès Varda. En 1998, son père lui offre son premier rôle dans Trop (peu) d'amour. En 2002, elle connaît véritablement le succès dans Embrassez qui vous voudrez, la comédie de Michel Blanc. En juillet de la même année, Lou Doillon devient maman d'un petit garçon, Marlowe. Elle tourne sporadiquement et se consacre à son deuxième métier, celui de top model. Givenchy en a fait son ambassadrice de charme, puis Morgan, à la demande de sa grande amie Milla Jovovich. Elle vit à Paris, simplement, à l'écart des mondanités qu'elle déteste. Rien ne vaut, dit-elle, une soirée plateau-télé et un velouté de potiron.

 

Filmographie :
2007 : Boxes, de Jane Birkin
2006 : Go Go Tales, de Abel Ferrara
2006 : Sisters, de Douglas Buck
2005 : La Vida perra de Juanita Narboni, de Farida Ben Lyziad
2004 : Saint Ange, de Pascal Laugier
2003 : The Private Life of Samuel Pepys, d'Oliver Parker (TV)
2002 : Blanche, de Bernie Bonvoisin
2002 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc
2001 : Nana, d'?douard Molinaro (TV)
2001 : Carrément à l'ouest, de Jacques Doillon
2000 : Mamirolle, de Brigitte Coscas
2000 : Scénarios sur la drogue, de Guillaume Canet et Jean-Christophe Pagnac (segment Avalanche)
1999 : Mauvaises fréquentations, de Jean-Pierre Améris
1998 : Trop (peu) d'amour, de Jacques Doillon
1987 : Kung-Fu Master, d'Agnès Varda

 

 

Dernières news
Lou Doillon enceinte : qui est le père de son deuxième enfant, artiste comme elle ?
17 Mai 2022 16h44

Lou Doillon enceinte : qui est le père de son deuxième enfant, artiste comme elle ?

Lou Doillon, enceinte de son deuxième enfant, a profité d'un séjour inoubliable dans les...
Lou Doillon enceinte : proche de l'accouchement, elle expose son ventre très rond à une soirée mode
17 Mai 2022 12h25

Lou Doillon enceinte : proche de l'accouchement, elle expose son ventre très rond à une soirée mode

Déjà très engagée dans sa grossesse, Lou Doillon enchaîne les voyages. C'est en...
Lou Doillon enceinte et topless : superbes photos depuis la Californie
24 Avr 2022 09h38

Lou Doillon enceinte et topless : superbes photos depuis la Californie

Bientôt maman de son deuxième enfant, Lou Doillon est partie pour un road trip sur la côte Ouest...
Lou Doillon enceinte : en petite tenue pour un grand road trip aux Etats-Unis
16 Avr 2022 21h20

Lou Doillon enceinte : en petite tenue pour un grand road trip aux Etats-Unis

Le mois dernier, Lou Doillon a annoncé être enceinte de son deuxième enfant, vingt ans...
Lou Doillon enceinte : nue sous sa salopette, elle dévoile son ventre déjà très arrondi
04 Avr 2022 08h22

Lou Doillon enceinte : nue sous sa salopette, elle dévoile son ventre déjà très arrondi

La fille de Jacques Doillon et de Jane Birkin s'approche des 40 ans avec une heureuse nouvelle : une grossesse. En...
Photos