Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Anna Wintour, Soko, Anna Dello Russo et Lou Doillon au défilé Gucci à Milan. Le 21 septembre 2016.
Anna Wintour, Soko, Anna Dello Russo et Lou Doillon au défilé Gucci à Milan. Le 21 septembre 2016.
Lou Doillon au défilé Chanel 2013 du 1er octobre 2013.
Lou Doillon au défilé Chanel 2013 du 1er octobre 2013.
Les stars au Carreau du Temple pour assister au défilé Saint Laurent Paris printemps-été 2015. Paris, le 29 septembre 2014.
Les stars au Carreau du Temple pour assister au défilé Saint Laurent Paris printemps-été 2015. Paris, le 29 septembre 2014.
Biographie

Naissance : Le 4 Septembre 1982

Âge : 38 ans

Métier : Actrice / Mannequin

Signe astrologique : Vierge

Pays : France

Ville : Paris

Née le 4 septembre 1982, Lou Doillon est la fille du réalisateur Jacques Doillon et de l'actrice Jane Birkin. Elevée par des parents aimants mais peu disponibles, Lou Doillon connaît une adolescence rebelle. Elle raconte dans le journal L'Express qu'à 13 ans, elle portait des dreadlocks et marchait pieds nus boulevard Saint-Germain en insultant ce quartier dans lequel elle étouffait. Elle débute au cinéma à l'âge de 5 ans en jouant auprès de sa mère dans Kung-Fu Master, le film d'Agnès Varda. En 1998, son père lui offre son premier rôle dans Trop (peu) d'amour. En 2002, elle connaît véritablement le succès dans Embrassez qui vous voudrez, la comédie de Michel Blanc. En juillet de la même année, Lou Doillon devient maman d'un petit garçon, Marlowe. Elle tourne sporadiquement et se consacre à son deuxième métier, celui de top model. Givenchy en a fait son ambassadrice de charme, puis Morgan, à la demande de sa grande amie Milla Jovovich. Elle vit à Paris, simplement, à l'écart des mondanités qu'elle déteste. Rien ne vaut, dit-elle, une soirée plateau-télé et un velouté de potiron.

 

Filmographie :
2007 : Boxes, de Jane Birkin
2006 : Go Go Tales, de Abel Ferrara
2006 : Sisters, de Douglas Buck
2005 : La Vida perra de Juanita Narboni, de Farida Ben Lyziad
2004 : Saint Ange, de Pascal Laugier
2003 : The Private Life of Samuel Pepys, d'Oliver Parker (TV)
2002 : Blanche, de Bernie Bonvoisin
2002 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc
2001 : Nana, d'?douard Molinaro (TV)
2001 : Carrément à l'ouest, de Jacques Doillon
2000 : Mamirolle, de Brigitte Coscas
2000 : Scénarios sur la drogue, de Guillaume Canet et Jean-Christophe Pagnac (segment Avalanche)
1999 : Mauvaises fréquentations, de Jean-Pierre Améris
1998 : Trop (peu) d'amour, de Jacques Doillon
1987 : Kung-Fu Master, d'Agnès Varda

 

 

Dernières news
Robinson Stévenin : Premier amour de Lou Doillon, une histoire "très intense"
07 Jan 2021 13h18

Robinson Stévenin : Premier amour de Lou Doillon, une histoire "très intense"

Ce jeudi 7 janvier 2021, TF1 débute la diffusion de la mini-série "La promesse". L'occasion...
Lou Doillon et son fils Marlowe : duo assorti au défilé Gucci
20 Fév 2020 18h32

Lou Doillon et son fils Marlowe : duo assorti au défilé Gucci

Le défilé Gucci, l'un des événements de la Fashion Week milanaise, a eu lieu mercredi 19...
Kate Moss et Lou Doillon : Copines de défilé complices chez Zadig&Voltaire
26 Sep 2019 22h45

Kate Moss et Lou Doillon : Copines de défilé complices chez Zadig&Voltaire

Après Saint Laurent, Kate Moss a assisté à son deuxième défilé de la...
Lou Doillon topless : la fille de Jane Birkin se lâche sur Instagram
28 Août 2019 20h59

Lou Doillon topless : la fille de Jane Birkin se lâche sur Instagram

Moment détente sur Instagram pour Lou Doillon, ce mercredi 28 août 2019. La jeune beauté de 36...
Lou Doillon dévoile une rare photo de son fils Marlowe pour ses 17 ans
14 Juil 2019 21h55

Lou Doillon dévoile une rare photo de son fils Marlowe pour ses 17 ans

Le 13 juillet 2019, Marlowe Doillon, fils de la célèbre chanteuse et actrice Lou Doillon, fêtait...
Photos