Lou Doillon
Lou Doillon
Actrice, Mannequin

Biographie

  • Naissance : 4 septembre 1982, paris
  • Âge : 41 ans
  • Signe astrologique : Vierge
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Née le 4 septembre 1982, Lou Doillon est la fille du réalisateur Jacques Doillon et de l'actrice Jane Birkin. Elevée par des parents aimants mais peu disponibles, Lou Doillon connaît une adolescence rebelle. Elle raconte dans le journal L'Express qu'à 13 ans, elle portait des dreadlocks et marchait pieds nus boulevard Saint-Germain en insultant ce quartier dans lequel elle étouffait. Elle débute au cinéma à l'âge de 5 ans en jouant auprès de sa mère dans Kung-Fu Master, le film d'Agnès Varda. En 1998, son père lui offre son premier rôle dans Trop (peu) d'amour. En 2002, elle connaît véritablement le succès dans Embrassez qui vous voudrez, la comédie de Michel Blanc. En juillet de la même année, Lou Doillon devient maman d'un petit garçon, Marlowe. Elle tourne sporadiquement et se consacre à son deuxième métier, celui de top model. Givenchy en a fait son ambassadrice de charme, puis Morgan, à la demande de sa grande amie Milla Jovovich. Elle vit à Paris, simplement, à l'écart des mondanités qu'elle déteste. Rien ne vaut, dit-elle, une soirée plateau-télé et un velouté de potiron.

 

Filmographie :
2007 : Boxes, de Jane Birkin
2006 : Go Go Tales, de Abel Ferrara
2006 : Sisters, de Douglas Buck
2005 : La Vida perra de Juanita Narboni, de Farida Ben Lyziad
2004 : Saint Ange, de Pascal Laugier
2003 : The Private Life of Samuel Pepys, d'Oliver Parker (TV)
2002 : Blanche, de Bernie Bonvoisin
2002 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc
2001 : Nana, d'?douard Molinaro (TV)
2001 : Carrément à l'ouest, de Jacques Doillon
2000 : Mamirolle, de Brigitte Coscas
2000 : Scénarios sur la drogue, de Guillaume Canet et Jean-Christophe Pagnac (segment Avalanche)
1999 : Mauvaises fréquentations, de Jean-Pierre Améris
1998 : Trop (peu) d'amour, de Jacques Doillon
1987 : Kung-Fu Master, d'Agnès Varda

 

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Charlotte Gainsbourg
chevron_right
Virginie Ledoyen
Collaborations Virginie Ledoyen
chevron_right
Yvan Attal
Amis/Famille Yvan Attal
chevron_right
Jane Birkin
Amis/Famille Jane Birkin
chevron_right
Milla Jovovich
Amis/Famille Milla Jovovich
chevron_right
Robinson Stévenin
Collaborations Robinson Stévenin
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
La princesse Charlotte réunie avec sa tante Pippa Middleton, ces moments capturés en photos qui en disent long
La princesse Charlotte réunie avec sa tante Pippa Middleton, ces moments capturés en photos qui en disent long
13:59
Donald Trump : Son épouse Melania, distante depuis des mois, a brisé le silence après l'attaque
Donald Trump : Son épouse Melania, distante depuis des mois, a brisé le silence après l'attaque
13:16
"Après ce que j'ai dit à Artus..." : Léa Salamé revient sur le tollé de ses propos très controversés sur l'alcool
"Après ce que j'ai dit à Artus..." : Léa Salamé revient sur le tollé de ses propos très controversés sur l'alcool
11:22
EURO 2024 : Le prince William et son fils George, des chats noirs ? Impuissants face à la défaite de l'Angleterre face à l'Espagne
EURO 2024 : Le prince William et son fils George, des chats noirs ? Impuissants face à la défaite de l'Angleterre face à l'Espagne
10:39
Brigitte Macron au 14 juillet, total look beige sobre et lunettes fumées pour une ambiance particulièrement tendue
Brigitte Macron au 14 juillet, total look beige sobre et lunettes fumées pour une ambiance particulièrement tendue
09:37
Shannen Doherty : Alyssa Milano, avec qui les relations étaient "compliquées" réagit, les stars de Beverly Hills en deuil
Shannen Doherty : Alyssa Milano, avec qui les relations étaient "compliquées" réagit, les stars de Beverly Hills en deuil
08:41
Disparition de Shannen Doherty : récit d'un lourd combat contre une maladie qui ne lui a laissé aucune chance
Disparition de Shannen Doherty : récit d'un lourd combat contre une maladie qui ne lui a laissé aucune chance
07:13
Ange Noiret remplacé dans Bonjour ! Découvrez la nouvelle Miss Météo, une belle brune avec beaucoup d'expérience
Ange Noiret remplacé dans Bonjour ! Découvrez la nouvelle Miss Météo, une belle brune avec beaucoup d'expérience
06:30
Dernières news
Top articles de la semaine
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
10 juillet 2024
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
11 juillet 2024
Divorce de Paul et Luana Belmondo : La mère de l'acteur et pilote prend la parole à sa façon
Divorce de Paul et Luana Belmondo : La mère de l'acteur et pilote prend la parole à sa façon
13 juillet 2024
Disparition d'Emile : Les langues des habitants se délient et ils remettent tout en cause, "même un gosse de 10 ans..."
Disparition d'Emile : Les langues des habitants se délient et ils remettent tout en cause, "même un gosse de 10 ans..."
6 juillet 2024
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
8 juillet 2024
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
8 juillet 2024
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
8 juillet 2024
Disparition d'Emile, des témoins s'expriment et pointent du doigt la famille du garçon : "Je n'ai pas compris ce mensonge"
Disparition d'Emile, des témoins s'expriment et pointent du doigt la famille du garçon : "Je n'ai pas compris ce mensonge"
7 juillet 2024