Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Virginie Ledoyen sur le plateau de l'émission "Touche pas à mon poste" sur C8.
Virginie Ledoyen sur le plateau de l'émission "Touche pas à mon poste" sur C8.
Vidéo de la soirée du magazine Cerise à Paris le 16 novembre.
Vidéo de la soirée du magazine Cerise à Paris le 16 novembre.
Soirée Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu au Showcase à Paris, le 8 décembre 2014. (Crédit : Abaca TV)
Soirée Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu au Showcase à Paris, le 8 décembre 2014. (Crédit : Abaca TV)
Biographie

Naissance : Le 15 Novembre 1976

Âge : 44 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Paris

Virginie Ledoyen est belle et L'Oréal ne s'est pas trompé en en faisant son égérie. La pub, elle connaît. Déjà, à trois ans, la fillette, née en 1976, à Aubervilliers, près de Paris, prête sa frimousse à Blédina, Buitoni et Air Inter. A 8 ans, elle apparaît dans le clip de Daniel Balavoine L'Aziza et dans la foulée sa mère l'inscrit à une école de spectacle... La petite Virginie serait-elle déjà éblouie par les feux de la rampe ? Il faut le croire puisque, à 10 ans, on la retrouve au générique d'un film italien dont tout le monde a oublié le nom. Mais petite comédienne deviendra grande. Et plus vite qu'on ne l'imagine. Elle croise la route de Philomène Esposito, la future réalisatrice de Toxic affair. Virginie décroche le rôle-titre de son premier film, Mima, l'histoire d'une petite immigrée italienne en France, confrontée à l'univers de la mafia, dans les années 1950. La critique salue le talent de cette actrice en herbe dont chacun s'attend à retrouver les jolis yeux au détour d'un prochain casting. Ce sera Olivier Assayas, avec L'eau froide, qui va faire de Virgine Ledoyen une comédienne capable d'endosser de grands rôles. Après Assayas, Benoît Jacquot pointe sa caméra pour La fille seule. En temps réel, ce film raconte deux heures de la vie d'une jeune employée d'un grand hôtel.
Fille de bourgeois dans La cérémonie de Chabrol, chanteuse rock dans Héroïnes, amoureuse d'un malade du sida dans Jeanne et le garçon formidable, sauvageonne banlieusarde dans En plein cœur, Virginie Ledoyen enchaîne les rôles et les succès. Son nom devient l'une des valeurs sûres du box office. Les américains la remarquent et lui confie un rôle aux côtés de Leonardo DiCaprio et Guillaume Canet dans La plage après celui de la mère indigne de La fille d'un soldat ne pleure jamais.
En 2001, Virginie Ledoyen rejoint sept de ses glorieuses aînées sur le plateau de 8 Femmes, de François Ozon. Une grande année, puisque c'est aussi en 2001 qu'elle donne naissance à une petite fille, Lila. Elle sera aussi Cosette dans Les Misérables, signé pour la télévision par Josée Dayan. L'actrice s'intéresse également à la politique et soutient la campagne électorale de Lionel Jospin en 2002.
De ses dernières apparitions, on retiendra, en 2006, son rôle auprès de Gad Elmaleh dans La Doublure, de Francis Veber et, en 2007, auprès d'Emmanuel Mouret dans Un baiser s'il vous plait. Enfin, la même année, elle fait ses premiers pas au théâtre dans Irresistible, avec Arié Elmaleh, devenu son compagnon.

 

Filmographie :
2008 : Mes Amis, Mes Amours de Lorraine Levy
2007 : Un baiser s'il vous plait, d'Emmanuel Mouret
2006 : La Doublure, de Francis Veber
2004 : Saint ange, de Pascal Laugier
2004 : Gang De Requins, d'Eric Bergeron (voix)
2003 : Bon Voyage, de Jean-Paul Rappeneau
2003 : Résistantes, d'Eric Rochant
2003 : Saint-Ange, de Pascal Laugier
2002 : Josy, de Gérard Mordillat
2002 : Mais qui a tué Pamela Rose ?, d'Eric Lartigau
2001 : 8 femmes, de François Ozon
2000 : De l'amour, de Richet
1999 : La plage, de Danny Boyle
1998 : Fin août, début septembre, d'Olivier Assayas
1998 : En plein cœur, de Pierre Jolivet
1998 : La fille d'un soldat ne pleure jamais, de James Ivory
1997 : Jeanne et le garçon formidable, de Ducastel et Martineau
1996 : Ma 6 T va cracker, de Richet
1996 : Héroïnes, de Gérard Krawczyk
1995 : La fille seule, Benoît Jacquot
1995 : Majiang, de Yang
1995 : La cérémonie, de Claude Chabrol
1994 : Marianne, de Benoît Jacquot
1994 : L'eau froide, d'Olivier Assayas
1993 : Les marmottes, d'Elie Chouraqui
1993 : La folie douce, de Jardin
1991 : Le voleur d'enfants, de Chalonge
1990 : Mima, d'Esposito
1986 : Les exploits d'un jeune don Juan, de Mingozzi

 

Théâtre :
2007 : Irrésistible, de Fabrice Roger-Lacan, mise en scène Isabelle Nanty

 

Dernières news
Virginie Ledoyen : Retour sur son histoire avec Arié Elmaleh, son dernier compagnon
27 Oct 2020 21h35

Virginie Ledoyen : Retour sur son histoire avec Arié Elmaleh, son dernier compagnon

Virginie Ledoyen a accepté d'intégrer ponctuellement les rangs de la série "Capitaine...
Capitaine Marleau : Virginie Ledoyen et Corinne Masiero en Guadeloupe, découvrez pourquoi
27 Oct 2020 20h56

Capitaine Marleau : Virginie Ledoyen et Corinne Masiero en Guadeloupe, découvrez pourquoi

La 3e saison de la série "Capitaine Marleau" poursuit son cours sur France 3 avec un nouvel...
Virginie Ledoyen maman : des goûts musicaux différents avec ses enfants
04 Oct 2020 20h09

Virginie Ledoyen maman : des goûts musicaux différents avec ses enfants

Virginie Ledoyen est maman de trois enfants de 19, 10 et 6 ans. Mais forcément, entre chaque...
Virginie Ledoyen : De rares contacts avec Leonardo DiCaprio depuis leur baiser ardent
30 Sep 2020 14h30

Virginie Ledoyen : De rares contacts avec Leonardo DiCaprio depuis leur baiser ardent

Dans le film "La Plage" de Danny Boyle, en 2000, Virginie Ledoyen et Leonardo DiCaprio ont partagé...
Virginie Ledoyen rayonnante, Ladj Ly, Orelsan et Camélia Jordana au défilé AMI
15 Jan 2020 13h32

Virginie Ledoyen rayonnante, Ladj Ly, Orelsan et Camélia Jordana au défilé AMI

La mode, la mode, toujours la mode. En ce mois de janvier 2020, la Fashion Week homme est de retour. L'occasion pour...
Photos