Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Virginie Ledoyen

Biographie

Naissance : Le 15 Novembre 1976

Âge : 45 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Paris

Virginie Ledoyen est belle et L'Oréal ne s'est pas trompé en en faisant son égérie. La pub, elle connaît. Déjà, à trois ans, la fillette, née en 1976, à Aubervilliers, près de Paris, prête sa frimousse à Blédina, Buitoni et Air Inter. A 8 ans, elle apparaît dans le clip de Daniel Balavoine L'Aziza et dans la foulée sa mère l'inscrit à une école de spectacle... La petite Virginie serait-elle déjà éblouie par les feux de la rampe ? Il faut le croire puisque, à 10 ans, on la retrouve au générique d'un film italien dont tout le monde a oublié le nom. Mais petite comédienne deviendra grande. Et plus vite qu'on ne l'imagine. Elle croise la route de Philomène Esposito, la future réalisatrice de Toxic affair. Virginie décroche le rôle-titre de son premier film, Mima, l'histoire d'une petite immigrée italienne en France, confrontée à l'univers de la mafia, dans les années 1950. La critique salue le talent de cette actrice en herbe dont chacun s'attend à retrouver les jolis yeux au détour d'un prochain casting. Ce sera Olivier Assayas, avec L'eau froide, qui va faire de Virgine Ledoyen une comédienne capable d'endosser de grands rôles. Après Assayas, Benoît Jacquot pointe sa caméra pour La fille seule. En temps réel, ce film raconte deux heures de la vie d'une jeune employée d'un grand hôtel.
Fille de bourgeois dans La cérémonie de Chabrol, chanteuse rock dans Héroïnes, amoureuse d'un malade du sida dans Jeanne et le garçon formidable, sauvageonne banlieusarde dans En plein cœur, Virginie Ledoyen enchaîne les rôles et les succès. Son nom devient l'une des valeurs sûres du box office. Les américains la remarquent et lui confie un rôle aux côtés de Leonardo DiCaprio et Guillaume Canet dans La plage après celui de la mère indigne de La fille d'un soldat ne pleure jamais.
En 2001, Virginie Ledoyen rejoint sept de ses glorieuses aînées sur le plateau de 8 Femmes, de François Ozon. Une grande année, puisque c'est aussi en 2001 qu'elle donne naissance à une petite fille, Lila. Elle sera aussi Cosette dans Les Misérables, signé pour la télévision par Josée Dayan. L'actrice s'intéresse également à la politique et soutient la campagne électorale de Lionel Jospin en 2002.
De ses dernières apparitions, on retiendra, en 2006, son rôle auprès de Gad Elmaleh dans La Doublure, de Francis Veber et, en 2007, auprès d'Emmanuel Mouret dans Un baiser s'il vous plait. Enfin, la même année, elle fait ses premiers pas au théâtre dans Irresistible, avec Arié Elmaleh, devenu son compagnon.

 

Filmographie :
2008 : Mes Amis, Mes Amours de Lorraine Levy
2007 : Un baiser s'il vous plait, d'Emmanuel Mouret
2006 : La Doublure, de Francis Veber
2004 : Saint ange, de Pascal Laugier
2004 : Gang De Requins, d'Eric Bergeron (voix)
2003 : Bon Voyage, de Jean-Paul Rappeneau
2003 : Résistantes, d'Eric Rochant
2003 : Saint-Ange, de Pascal Laugier
2002 : Josy, de Gérard Mordillat
2002 : Mais qui a tué Pamela Rose ?, d'Eric Lartigau
2001 : 8 femmes, de François Ozon
2000 : De l'amour, de Richet
1999 : La plage, de Danny Boyle
1998 : Fin août, début septembre, d'Olivier Assayas
1998 : En plein cœur, de Pierre Jolivet
1998 : La fille d'un soldat ne pleure jamais, de James Ivory
1997 : Jeanne et le garçon formidable, de Ducastel et Martineau
1996 : Ma 6 T va cracker, de Richet
1996 : Héroïnes, de Gérard Krawczyk
1995 : La fille seule, Benoît Jacquot
1995 : Majiang, de Yang
1995 : La cérémonie, de Claude Chabrol
1994 : Marianne, de Benoît Jacquot
1994 : L'eau froide, d'Olivier Assayas
1993 : Les marmottes, d'Elie Chouraqui
1993 : La folie douce, de Jardin
1991 : Le voleur d'enfants, de Chalonge
1990 : Mima, d'Esposito
1986 : Les exploits d'un jeune don Juan, de Mingozzi

 

Théâtre :
2007 : Irrésistible, de Fabrice Roger-Lacan, mise en scène Isabelle Nanty

 

Dernières news
Virginie Ledoyen : Retrouvailles festives avec son ex Arié Elmaleh... et sa compagne !
12 Mai 2022 08h27

Virginie Ledoyen : Retrouvailles festives avec son ex Arié Elmaleh... et sa compagne !

Les stars étaient réunies sur le rooftop de l'hôtel "The Peninsula" à Paris ce...
Virginie Ledoyen : Retour sur son histoire avec Arié Elmaleh, son dernier compagnon
27 Oct 2020 21h35

Virginie Ledoyen : Retour sur son histoire avec Arié Elmaleh, son dernier compagnon

Virginie Ledoyen a accepté d'intégrer ponctuellement les rangs de la série "Capitaine...
Capitaine Marleau : Virginie Ledoyen et Corinne Masiero en Guadeloupe, découvrez pourquoi
27 Oct 2020 20h56

Capitaine Marleau : Virginie Ledoyen et Corinne Masiero en Guadeloupe, découvrez pourquoi

La 3e saison de la série "Capitaine Marleau" poursuit son cours sur France 3 avec un nouvel...
Virginie Ledoyen maman : des goûts musicaux différents avec ses enfants
04 Oct 2020 20h09

Virginie Ledoyen maman : des goûts musicaux différents avec ses enfants

Virginie Ledoyen est maman de trois enfants de 19, 10 et 6 ans. Mais forcément, entre chaque...
Virginie Ledoyen : De rares contacts avec Leonardo DiCaprio depuis leur baiser ardent
30 Sep 2020 14h30

Virginie Ledoyen : De rares contacts avec Leonardo DiCaprio depuis leur baiser ardent

Dans le film "La Plage" de Danny Boyle, en 2000, Virginie Ledoyen et Leonardo DiCaprio ont partagé...
Photos