Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 5 Mars 1969

Âge : 53 ans

Métier : Chanteur

Pays : France

Ville : Dakar (Sénégal)

Né à Dakar au Sénégal, Claude M'Barali est pourtant emmené par ses parents tchadiens à l'âge de 6 mois pour fuir la tension du pays. Atterrissant dans le Quartier Nord de Villeneuve-Saint-Georges avec ses deux frères et sa sœur, MC Solaar teste ses premiers textes dans l'émission de Dee Nasty sur Radio Nova en menant en parallèle des études de langues à la faculté de Jussieu. En 90, il sort un premier single alors que le rap est encore méconnu du grand public.
Solaar s'investit dans la libération du prisonnier politique surd-coréen Kim Song Man en participant à un court-métrage de Costa-Gavras en 91. Deux ans plus tard, son duo avec Guru, rappeur américain, montre la notoriété acquise internationalement, notamment grâce à la rigueur de ses textes et l'originalité de ses clips. Reconnu comme l'un des piliers du rap français des années 90 avec NTM, IAM ou encore Assassin, MC Solaar a même fait la Une du Time Magazine.
Durant sa carrière, MC Solaar a reçu 4 Victoires de la Musique et reste historiquement la première signature du label indépendant A2L Conseil. En septembre 2006, le chanteur sort un livre de photos légendées avec l'aide de Philippe Bordas et tente de lutter de manière ludique contre le téléchargement illégal.

 

Discographie :
2007 : Chapitre 7
2003 : Mach 6
2001 : Cinquième As
1998 : MC Solaar
1998 : Le tour de la question (Live)
1997 : Paradisiaque
1994 : Prose combat
1991 : Qui sème le vent récolte le tempo

Dernières news
Cannes 2022 : Kylie Minogue et Benjamin Pavard profitent d'une soirée gourmande
20 Mai 2022 17h13

Cannes 2022 : Kylie Minogue et Benjamin Pavard profitent d'une soirée gourmande

La chanteuse australienne Kylie Minogue était de passage sur la croisette pour une soirée...
MC Solaar divorcé et à nouveau en couple : "Il y a deux brosses à dents dans la salle de bain"
11 Oct 2021 12h29

MC Solaar divorcé et à nouveau en couple : "Il y a deux brosses à dents dans la salle de bain"

Après une trop longue période d'absence en raison de problèmes judicaires avec son label...
Ophélie Winter et son couple avec MC Solaar : elle partage un souvenir amer...
10 Juin 2021 12h11

Ophélie Winter et son couple avec MC Solaar : elle partage un souvenir amer...

L'heure est aux confessions pour la chanteuse Ophélie Winter. De retour sous les projecteurs avec un livre...
Ophélie Winter et son ex-couple avec MC Solaar : "Une relation de tous les extrêmes"
02 Juin 2021 13h02

Ophélie Winter et son ex-couple avec MC Solaar : "Une relation de tous les extrêmes"

De retour avec un livre autobiographique intitulé "Résilience", la chanteuse Ophélie...
MC Solaar dans Le Divan : Confidences du poète qui aurait pu être footballeur
12 Oct 2018 08h53

MC Solaar dans Le Divan : Confidences du poète qui aurait pu être footballeur

Ce 12 octobre 2018, Marc-Olivier Fogiel reçoit le rappeur le plus célèbre de France : MC Solaar....
Photos
Autour de MC Solaar