Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Ophélie Winter évoque son salaire pour "Danse avec les stars" dans "TPMP", mercredi 5 avril 2017, C8
Ophélie Winter tacle "Danse avec les stars" dans "TPMP", mercredi 5 avril 2017, C8
Ophélie Winter, couverte d'eau glacée pour l'Ice Bucket Challenge.
Biographie

Naissance : Le 20 Février 1974

Âge : 46 ans

Métier : Chanteuse / Animatrice Télé

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Boulogne-Billancourt

Ophélie Winter Kleerekoper, née le 20 février 1974 à Boulogne-Billancourt, est une actrice, chanteuse et mannequin française. Son père, d'origine hollandaise, n'est autre que le chanteur David Alexander Winter et sa mère, Cathy Kleerekoper, est un ancien mannequin. Ophélie a un grand frère, Mickael, une demi-soeur, Déborah, et deux demi-frères, Alexandre et Austin.

Jeunesse et études

Ophélie Winter vit les deux premières années de sa vie en Hollande. À la suite du divorce de ses parents, elle part vivre à Paris avec sa mère et son frère alors que son père part pour les États-Unis. Baignant dans un univers artistique, la jeune fille se passionne rapidement pour la musique. C'est à l'âge de 10 ans, en 1984, qu'elle enregistre son premier titre, intitulé La Chanson des Klaxons. Trois ans plus tard, elle récidive en enregistrant un autre 45 tours, Poil de Carotte.

En grandissant, Ophélie Winter étudie au lycée Saint-James de Neuilly-sur-Seine, mais elle met un terme définitif à ses études en classe de première. Elle décide alors de partir aux États-Unis, où elle rejoint son père et apprend la comédie, le chant et la danse.

La machine est lancée

À son retour en France, en 1991, Ophélie Winter se fait repérer par une nouvelle agence de mannequinat : Absolu. Elle signe alors son premier contrat et devient top model, apparaissant dans diverses publicités télévisées et sur les couvertures de magazines européens. Ophélie Winter fait ses premiers pas à la télévision dans des séries télévisées comme Salut les musclés ou Classe mannequin. En 1993, elle fait la rencontre des frères Nakache, qui lui proposent de produire ses deux premiers singles When I Got The Moon et Shame On U. La même année, Ophélie Winter pose pour la marque de vêtements Lee Cooper et participe à la tournée nationale française de la marque de boissons Pepsi.

Lors d'une émission de télévision produite par Thierry Ardisson et diffusée sur M6, Ophélie Winter se fait remarquer par la chaîne, qui décide de lui confier la co-présentation de l'émission Dance Machine. À la rentrée 1994, elle présente aux côtés d'Yves Noël l'émission Hit Machine. Jusqu'en 1997, elle devient l'animatrice préférée des adolescents et travaille sur plusieurs émissions de télévision, toujours sur M6.

No soucy !

Mais c'est sa carrière de chanteuse qui va la propulser sur le devant de la scène. En 1995, elle signe un contrat avec une maison de disques qui lui fait enregistrer le célèbre single Dieu m'a donné la foi, lequel se classe directement premier du top 50 et décroche deux disques d'or et un disque de platine.

Son premier opus No Soucy ! sort en mai 1996 et devient rapidement disque de platine grâce notamment aux titres Shame On U et Le feu qui m'attise. La même année, et grâce au succès fulgurant de son album, Ophélie Winter se voit proposer un rôle dans le nouveau film de Claude Lelouch intitulé Hommes, femmes, mode d'emploi. Un an plus tard, la toute nouvelle actrice joue dans deux films : Tout doit disparaître et Bouge !. En parallèle, Ophélie sort son deuxième album, Privacy, en 1998, certifié double disque d'or.

Ophélie Winter décide ensuite de faire une pause dans sa carrière de chanteuse et se concentre sur sa carrière d'actrice. Elle apparaît dans plusieurs films et séries télévisées. Après quatre années d'absence musicale en 2002, elle fait son come-back avec un troisième album baptisé Explicit Lyrics, qui deviendra lui aussi disque d'or. Elle collabore également avec le rappeur américain Fabulous sur le titre Yeah, Yeah, Yeah qui sert de bande originale au film Rrrrrr d'Alain Chabat. À la suite de cela, elle anime plusieurs émissions comme Mission Missy (2005) ou encore Pop Stars (2007).

C'est en 2009 qu'Ophélie Winter sort son quatrième album intitulé Résurrection. L'année suivante, elle fait une apparition dans la série télévisée française R.I.S, police scientifique. En 2011, elle sort un cinquième album dont est extrait le titre Ne va pas croire.

Pente glissante

Les années d'après, sa carrière d'actrice commence peu à peu à décliner. Arrêtée pour consommation de drogue en 2007, son domicile est perquisitionné. La jeune femme aura beaucoup de mal à s'en remettre et son image publique s'en trouve cruellement entachée.

En 2012, elle renoue un temps avec la lumière grâce à son apparition dans un épisode de la série Doc Martin aux côtés de Thierry Lhermitte. Deux ans plus tard, elle intègre le casting de la saison 5 de Danse avec les stars sur TF1 et termine 10e de la compétition.

En 2017, elle participe au prime time Scènes de ménages : Ça va être leur fête ! sur M6.

En enfer

En septembre 2019, la presse people rapporte qu'Ophélie Winter se trouve dans une situation précaire. Quelques jours après ces révélations, elle intervient dans l'émission TPMP de Cyril Hanouna pour évoquer sa situation, déclarant vivre dans des hôtels, être sans travail et réfléchir à divers projets.

Vie privée

Ophélie Winter a été en couple avec le rappeur Mc Solaar de 1995 à 2001. Elle a ensuite vécu une idylle avec l'acteur et réalisateur Alain Chabat.

En 2005, elle fréquente le kickboxeur professionnel Dida Diafat.

En 2008, elle retrouve l'amour dans les bras du businessman Michael Benisty. Leur histoire finit mal et Ophélie en garde une certaine rancoeur.

 

Discographie :

2009 : Resurrection

2002 : Explicit Lyrics

1998 : Privacy

1996 : No Soucy !

 

Filmographie :

2010 : R.I.S, police scientifique

2003 : Mauvais esprit, de Patrick Alessandrin

2001 : Ma femme est une actrice, d'Yvan Attal

2001 : Les jolies choses, de Gilles Paquet-Brennet

2000 : Y'a-t-il un flic pour sauver l'humanité ?, d'Allan A. Goldstein

2000 : La cape et l'épée

1998 : Folle d'elle, de Jérôme Cornuau

1997 : Bouge !, de Jérôme Cornuau

1997 : Tout doit disparaître, de Philippe Myul

1996 : Hommes, femmes, mode d'emploi, de Claude Lelouch

1994 : Classe mannequin

1993 : Salut les musclés

Dernières news
Larusso a "beaucoup de peine" pour Ophélie Winter malgré leur passif...
17 Nov 08h36

Larusso a "beaucoup de peine" pour Ophélie Winter malgré leur passif...

Alors qu'elle a rejoint la tournée "Born in 90", la chanteuse Larusso s'est confiée au...
Ophélie Winter : Que devient son grand frère Mickaël Winter ?
13 Oct 14h29

Ophélie Winter : Que devient son grand frère Mickaël Winter ?

Deux ans seulement les séparent. Dans les années 1990, Mickaël et Ophélie Winter formaient...
Ophélie Winter : Sa relation tendue avec son père, David Alexandre Winter
05 Oct 09h10

Ophélie Winter : Sa relation tendue avec son père, David Alexandre Winter

La chanson, c'est une passion qui se transmet de père en fille ! Si Ophélie Winter a cartonné...
Ophélie Winter : Sa photo hot sous le soleil...
14 Mai 23h53

Ophélie Winter : Sa photo hot sous le soleil...

Sur son compte Instagram, la chanteuse Ophélie Winter a partagé, lundi 13 mai 2019, une photo d'elle...
Ophélie Winter se fait belle en pleine "tempête de sable" !
02 Mar 17h52

Ophélie Winter se fait belle en pleine "tempête de sable" !

Elle est vraiment prête à tout pour être belle. Et ce ne sont pas des grains de sable qui vont lui...
Top News
Ophélie Winter : Nue sous la douche avec ''sa meuf''...
05 Mai 20h40

Ophélie Winter : Nue sous la douche avec ''sa meuf''...

La deuxième soirée du Palmashow sera diffusée sur D8 le 14 mai prochain en prime time, avec...
Ophélie Winter se reconstruit en charmante compagnie après son accident
26 Fév 19h19

Ophélie Winter se reconstruit en charmante compagnie après son accident

Victime d'un grave accident de la route, Ophélie Winter a été alitée trois mois avec la...
Ophélie Winter et Delphine Chanéac superbes pour une création impériale
08 Déc 14h06

Ophélie Winter et Delphine Chanéac superbes pour une création impériale

Mercredi 7 décembre, le célèbre joaillier Edouard Nahum a croisé de nombreuses...
Ophélie Winter, ravissante et très bien accompagnée, irradie de bonheur
22 Nov 12h30

Ophélie Winter, ravissante et très bien accompagnée, irradie de bonheur

Lundi 21 novembre, l'avenue des Champs-Elysées a été animée par le rire et la bonne...
Ophélie Winter : son père règle ses comptes avec ses enfants...
08 Fév 18h41

Ophélie Winter : son père règle ses comptes avec ses enfants...

Très enthousiasmé par la tournée et la croisière Âge Tendre auxquelles il a...
Ophélie Winter : A 40 ans, nouveau changement de look !
20 Déc 16h32

Ophélie Winter : A 40 ans, nouveau changement de look !

A quelques jours de Noël, Ophélie Winter nous la joue back to basics. Après avoir opté pour...
Ophélie Winter victime d'un accident : Cage thoracique "brisée" et 3 mois de lit
20 Fév 10h58

Ophélie Winter victime d'un accident : Cage thoracique "brisée" et 3 mois de lit

Ce mercredi 20 février 2019, la chanteuse Ophélie Winter fête ses 45 ans et elle est sortie du...
Ophélie Winter : Sublime à la plage, elle prend du repos avec son nouvel "ami"
21 Août 20h04

Ophélie Winter : Sublime à la plage, elle prend du repos avec son nouvel "ami"

La star a craqué pour une bête à poils.
David-Alexandre Winter : ''Je ne suis pas en bons termes avec Ophélie''
09 Avr 14h01

David-Alexandre Winter : ''Je ne suis pas en bons termes avec Ophélie''

Dans la famille Winter, Ophélie n'est pas la seule à sortir un nouveau disque, Résurrection,...
Ophélie Winter : Que devient son grand frère Mickaël Winter ?
13 Oct 14h29

Ophélie Winter : Que devient son grand frère Mickaël Winter ?

Deux ans seulement les séparent. Dans les années 1990, Mickaël et Ophélie Winter formaient...
Ophélie Winter, coup de chaud dans la piscine : "Demain, j'enlève le bas"
23 Juin 16h29

Ophélie Winter, coup de chaud dans la piscine : "Demain, j'enlève le bas"

Vivement le week-end !
Ophélie Winter : Ecoutée par la police dans une affaire de grand banditisme !
06 Déc 17h38

Ophélie Winter : Ecoutée par la police dans une affaire de grand banditisme !

Depuis la sortie du single Ne va pas croire en 2010, on avait quelque peu perdu la trace d'Ophélie Winter....
Ophélie Winter, un corps de rêve : A 41 ans, elle déborde de sex-appeal !
08 Juil 19h06

Ophélie Winter, un corps de rêve : A 41 ans, elle déborde de sex-appeal !

Ophélie Winter est apparue très sexy en pleine séance de sport sur Instagram... A 41 ans, la...
Ophélie Winter et la belle Tonya Kinzinger ont remis les pendules à l'heure !
13 Oct 09h41

Ophélie Winter et la belle Tonya Kinzinger ont remis les pendules à l'heure !

Musique et technologie ont fait bon ménage hier. Mardi soir, dans le prestigieux 8e arrondissement de Paris,...
Ophélie Winter : Sa photo hot sous le soleil...
14 Mai 23h53

Ophélie Winter : Sa photo hot sous le soleil...

Sur son compte Instagram, la chanteuse Ophélie Winter a partagé, lundi 13 mai 2019, une photo d'elle...
Photos