Ophélie Winter
Ophélie Winter
Chanteuse, Animatrice Télé, Actrice

Biographie

  • Naissance : 20 février 1974, Boulogne-Billancourt
  • Âge : 50 ans
  • Signe astrologique : Poisson
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Ophélie Winter Kleerekoper, née le 20 février 1974 à Boulogne-Billancourt, est une actrice, chanteuse et mannequin française. Son père, d'origine hollandaise, n'est autre que le chanteur David Alexander Winter et sa mère, Cathy Kleerekoper, est un ancien mannequin. Ophélie a un grand frère, Mickael, une demi-soeur, Déborah, et deux demi-frères, Alexandre et Austin.

Jeunesse et études

Ophélie Winter vit les deux premières années de sa vie en Hollande. À la suite du divorce de ses parents, elle part vivre à Paris avec sa mère et son frère alors que son père part pour les États-Unis. Baignant dans un univers artistique, la jeune fille se passionne rapidement pour la musique. C'est à l'âge de 10 ans, en 1984, qu'elle enregistre son premier titre, intitulé La Chanson des Klaxons. Trois ans plus tard, elle récidive en enregistrant un autre 45 tours, Poil de Carotte.

En grandissant, Ophélie Winter étudie au lycée Saint-James de Neuilly-sur-Seine, mais elle met un terme définitif à ses études en classe de première. Elle décide alors de partir aux États-Unis, où elle rejoint son père et apprend la comédie, le chant et la danse.

La machine est lancée

À son retour en France, en 1991, Ophélie Winter se fait repérer par une nouvelle agence de mannequinat : Absolu. Elle signe alors son premier contrat et devient top model, apparaissant dans diverses publicités télévisées et sur les couvertures de magazines européens. Ophélie Winter fait ses premiers pas à la télévision dans des séries télévisées comme Salut les musclés ou Classe mannequin. En 1993, elle fait la rencontre des frères Nakache, qui lui proposent de produire ses deux premiers singles When I Got The Moon et Shame On U. La même année, Ophélie Winter pose pour la marque de vêtements Lee Cooper et participe à la tournée nationale française de la marque de boissons Pepsi.

Lors d'une émission de télévision produite par Thierry Ardisson et diffusée sur M6, Ophélie Winter se fait remarquer par la chaîne, qui décide de lui confier la co-présentation de l'émission Dance Machine. À la rentrée 1994, elle présente aux côtés d'Yves Noël l'émission Hit Machine. Jusqu'en 1997, elle devient l'animatrice préférée des adolescents et travaille sur plusieurs émissions de télévision, toujours sur M6.

No soucy !

Mais c'est sa carrière de chanteuse qui va la propulser sur le devant de la scène. En 1995, elle signe un contrat avec une maison de disques qui lui fait enregistrer le célèbre single Dieu m'a donné la foi, lequel se classe directement premier du top 50 et décroche deux disques d'or et un disque de platine.

Son premier opus No Soucy ! sort en mai 1996 et devient rapidement disque de platine grâce notamment aux titres Shame On U et Le feu qui m'attise. La même année, et grâce au succès fulgurant de son album, Ophélie Winter se voit proposer un rôle dans le nouveau film de Claude Lelouch intitulé Hommes, femmes, mode d'emploi. Un an plus tard, la toute nouvelle actrice joue dans deux films : Tout doit disparaître et Bouge !. En parallèle, Ophélie sort son deuxième album, Privacy, en 1998, certifié double disque d'or.

Ophélie Winter décide ensuite de faire une pause dans sa carrière de chanteuse et se concentre sur sa carrière d'actrice. Elle apparaît dans plusieurs films et séries télévisées. Après quatre années d'absence musicale en 2002, elle fait son come-back avec un troisième album baptisé Explicit Lyrics, qui deviendra lui aussi disque d'or. Elle collabore également avec le rappeur américain Fabulous sur le titre Yeah, Yeah, Yeah qui sert de bande originale au film Rrrrrr d'Alain Chabat. À la suite de cela, elle anime plusieurs émissions comme Mission Missy (2005) ou encore Pop Stars (2007).

C'est en 2009 qu'Ophélie Winter sort son quatrième album intitulé Résurrection. L'année suivante, elle fait une apparition dans la série télévisée française R.I.S, police scientifique. En 2011, elle sort un cinquième album dont est extrait le titre Ne va pas croire.

Pente glissante

Les années d'après, sa carrière d'actrice commence peu à peu à décliner. Arrêtée pour consommation de drogue en 2007, son domicile est perquisitionné. La jeune femme aura beaucoup de mal à s'en remettre et son image publique s'en trouve cruellement entachée.

En 2012, elle renoue un temps avec la lumière grâce à son apparition dans un épisode de la série Doc Martin aux côtés de Thierry Lhermitte. Deux ans plus tard, elle intègre le casting de la saison 5 de Danse avec les stars sur TF1 et termine 10e de la compétition.

En 2017, elle participe au prime time Scènes de ménages : Ça va être leur fête ! sur M6.

En enfer

En septembre 2019, la presse people rapporte qu'Ophélie Winter se trouve dans une situation précaire. Quelques jours après ces révélations, elle intervient dans l'émission TPMP de Cyril Hanouna pour évoquer sa situation, déclarant vivre dans des hôtels, être sans travail et réfléchir à divers projets.

Vie privée

Ophélie Winter a été en couple avec le rappeur Mc Solaar de 1995 à 2001. Elle a ensuite vécu une idylle avec l'acteur et réalisateur Alain Chabat.

En 2005, elle fréquente le kickboxeur professionnel Dida Diafat.

En 2008, elle retrouve l'amour dans les bras du businessman Michael Benisty. Leur histoire finit mal et Ophélie en garde une certaine rancoeur.

 

Discographie :

2009 : Resurrection

2002 : Explicit Lyrics

1998 : Privacy

1996 : No Soucy !

 

Filmographie :

2010 : R.I.S, police scientifique

2003 : Mauvais esprit, de Patrick Alessandrin

2001 : Ma femme est une actrice, d'Yvan Attal

2001 : Les jolies choses, de Gilles Paquet-Brennet

2000 : Y'a-t-il un flic pour sauver l'humanité ?, d'Allan A. Goldstein

2000 : La cape et l'épée

1998 : Folle d'elle, de Jérôme Cornuau

1997 : Bouge !, de Jérôme Cornuau

1997 : Tout doit disparaître, de Philippe Myul

1996 : Hommes, femmes, mode d'emploi, de Claude Lelouch

1994 : Classe mannequin

1993 : Salut les musclés

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

MC Solaar - Première du film "Transformers: Rise of the Beasts" au cinéma Le Grand Rex à Paris le 6 juin 2023. © ©oadic Guirec/Bestimage
MC Solaar - Première du film "Transformers: Rise of the Beasts" au cinéma Le Grand Rex à Paris le 6 juin 2023. © ©oadic Guirec/Bestimage
MC Solaar - Première du film "Transformers: Rise of the Beasts" au cinéma Le Grand Rex à Paris le 6 juin 2023. © ©oadic Guirec/Bestimage
MC Solaar - Première du film "Transformers: Rise of the Beasts" au cinéma Le Grand Rex à Paris le 6 juin 2023. © ©oadic Guirec/Bestimage
Ophélie Winter - Première du film "Transformers: Rise of the Beasts" au cinéma Le Grand Rex à Paris le 6 juin 2023. © ©oadic Guirec/Bestimage
Ophélie Winter - Première du film "Transformers: Rise of the Beasts" au cinéma Le Grand Rex à Paris le 6 juin 2023. © ©oadic Guirec/Bestimage
Ophélie Winter - Première du film "Transformers: Rise of the Beasts" au cinéma Le Grand Rex à Paris le 6 juin 2023. © ©oadic Guirec/Bestimage
Ophélie Winter - Première du film "Transformers: Rise of the Beasts" au cinéma Le Grand Rex à Paris le 6 juin 2023. © ©oadic Guirec/Bestimage
Ophélie Winter - Première du film "Transformers: Rise of the Beasts" au cinéma Le Grand Rex à Paris le 6 juin 2023. © ©oadic Guirec/Bestimage
Ophélie Winter - Première du film "Transformers: Rise of the Beasts" au cinéma Le Grand Rex à Paris le 6 juin 2023. © ©oadic Guirec/Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Thierry Lhermitte
Collaborations Thierry Lhermitte
chevron_right
Alain Chabat
chevron_right
Claude Lelouch
Collaborations Claude Lelouch
chevron_right
Didier Bourdon
Collaborations Didier Bourdon
chevron_right
MC Solaar
Ex MC Solaar
chevron_right
Prince
Ex Prince
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
"Vous aimez ce look ?" Tidiane, fils d'Hélène et Omar Sy, très stylé pour sa remise de diplôme, photos depuis Los Angeles
"Vous aimez ce look ?" Tidiane, fils d'Hélène et Omar Sy, très stylé pour sa remise de diplôme, photos depuis Los Angeles
13:21
L'état de Loana inquiète, un proche raconte tout : silhouette très amaigrie, hospitalisations à gogo... "Elle a renoué avec ses démons"
L'état de Loana inquiète, un proche raconte tout : silhouette très amaigrie, hospitalisations à gogo... "Elle a renoué avec ses démons"
12:50
Le prince William n'a bénéficié d'aucun traitement de faveur lors du mariage fabuleux du duc de Westminster, la preuve !
Le prince William n'a bénéficié d'aucun traitement de faveur lors du mariage fabuleux du duc de Westminster, la preuve !
11:48
"J'ai toujours été super poli mais..." : Redcar (Christine and the Queens) déboussole ses fans avec un changement
"J'ai toujours été super poli mais..." : Redcar (Christine and the Queens) déboussole ses fans avec un changement
10:21
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence" play_circle
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence"
09:54
Le prince Harry et Meghan Markle perdent tous leurs amis à Hollywood : ils "tombent comme des mouches"...
Le prince Harry et Meghan Markle perdent tous leurs amis à Hollywood : ils "tombent comme des mouches"...
08:57
VIDEO Vincent Dubois (Les Bodin's) s'est lancé dans une autre carrière, vous allez être surpris ! play_circle
VIDEO Vincent Dubois (Les Bodin's) s'est lancé dans une autre carrière, vous allez être surpris !
08:21
Révélation juste avant l'Euro 2024 ! Ivana Knöll, qui a tant fait parler pendant le Mondial, a changé de situation amoureuse
Révélation juste avant l'Euro 2024 ! Ivana Knöll, qui a tant fait parler pendant le Mondial, a changé de situation amoureuse
07:24
Dernières news
Top articles de la semaine
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
8 juin 2024
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
7 juin 2024
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
10 juin 2024
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
11 juin 2024
Rebondissement dans une des affaires d'Alain Delon, une décision importante pourrait tout changer
Rebondissement dans une des affaires d'Alain Delon, une décision importante pourrait tout changer
6 juin 2024
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
12 juin 2024
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
10 juin 2024
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
7 juin 2024