Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Pio Marmaï, invité de "Quotidien" le 11 juin 2020 pour parler de son film "Ultime vengeance 2" réalisé durant le confinement. Sa compagne Charlotte Ranson y tient un rôle et elle est enceinte de leur premier enfant.
Pio Marmaï, invité de "Quotidien" le 11 juin 2020 pour parler de son film "Ultime vengeance 2" réalisé durant le confinement. Sa compagne Charlotte Ranson y tient un rôle et elle est enceinte de leur premier enfant.
Pio Marmaï révèle sa double-vie, dans  On n'est pas couché , sur France 2, le samedi 7 juin 2014.
Pio Marmaï révèle sa double-vie, dans On n'est pas couché, sur France 2, le samedi 7 juin 2014.
Biographie

Naissance : Le 13 Juillet 1984

Âge : 37 ans

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : France

Né à Strasbourg le 13 juillet 1984, Pio Marmaï est un acteur de théâtre, de cinéma et de télévision français. Son père est un scénographe et sa mère est une costumière de l'Opéra de Strasbourg. Il a des origines italiennes par son père.

Pio Marmaï flirte avec le milieu artistique depuis sa plus tendre enfance. Ses parents l'emmènent régulièrement sur leurs lieux de travail, ce qui fait naître chez le garçon une envie de monter sur les planches. L'adolescent grandit et suit un cursus dans la comédie et les arts dramatiques. Pio Marmaï entre au Conservatoire de Créteil avant de rejoindre l'école italienne la Scuola Internazionale della Comedia dell'arte Antonio Fava.

De retour en France, Pio Marmaï intègre un troisième établissement : l'Ecole Nationale de Comédie à Saint-Etienne. Grâce à ses différentes formations, le jeune homme obtient l'opportunité de faire ses premières armes sur les scènes théâtrales dans des pièces comme Les Temps Difficiles (2006) ou encore Andrea del Sarto (2007).

En parallèle, Pio Marmaï collabore avec Pauline Laidet, Benjamin Villemagne, Riad Gahmi et Charlotte Duran et fonde en 2006 la compagnie La Quincaillerie Moderne, avec laquelle il se lance dans la mise en scène. Sa première mise en scène, il l'effectue en 2006 pour le spectacle À Quoi Pensent Les Agneaux, expérience qui lui plaît particulièrement.

En 2007-2008, Pio Marmaï ajoute une nouvelle corde à son arc en devenant co-écrivain des Chroniques, une série de cinq spectacles portant sur l'actualité et regroupant plus de 38 artistes. Après cet essai, il décide de se consacrer pleinement à sa carrière d'acteur.

Après avoir participé au téléfilm Rien Dans les Poches (2008) avec Emma de Caunes et Alain Chabat, le beau brun décroche son premier rôle au cinéma dans le film Le Premier Jour du Reste de ta Vie (2008) aux côtés de Jacques Gamblin et de Zabou Breitman. Son interprétation d'Albert Duval est remarquée et lui vaut une nomination à la cérémonie des César de 2009 dans la catégorie meilleur espoir masculin.

Pio Marmaï tourne ensuite dans Didine (2008), Le Bazar (2009) et La Loi de Murphy (2009). En pleine ascension, l'acteur apparait une nouvelle fois sur le petit écran dans les téléfilms Mon Père, Francis le Belge (2010) et Le Pas Petit Poucet (2010). Il incarne également le rôle principal dans la production D'Amour et d'Eau Fraîche. Ce rôle lui permet une nouvelle fois d'être nommé à la cérémonie des César dans la catégorie meilleur espoir masculin.

En février 2011, Pio Marmaï partage l'affiche du film Contre Toi avec Kristin Scott Thomas et Jean-Philippe Ecoffey. Il est ensuite à l'affiche du film Un Heureux Événement, avec Louise Bourgoin et Josiane Balasko.

 

Filmographie :

2011 : Un Heureux Événement, de Rémi Bezançon

2011 : Contre Toi, de Lola Doillon

2010 : D'amour et d'eau fraîche, de Isabelle Czajka

2010 : Mon père, Francis le Belge

2010 : Le pas Petit Poucet

2009 : La loi de Murphy, de Christophe Campos

2009 : Le Bazar, de Patricia Plattner

2008 : Rien dans les poches

2008 : Didine, de Vincent Dietschy

2008 : Le premier jour du reste de ta vie, de Rémi Bezançon

 

Dernières news
Cannes 2021 : Pio Marmaï et ses propos sur Emmanuel Macron, une vraie polémique ?
11 Juil 2021 14h42

Cannes 2021 : Pio Marmaï et ses propos sur Emmanuel Macron, une vraie polémique ?

Samedi 10 juillet 2021, lors de la conférence de presse du film "La fracture" au Festival de Cannes,...
Pio Marmaï : Qui est sa compagne Charlotte Ranson, la célèbre danseuse de l'opéra de Paris ?
04 Fév 2021 19h37

Pio Marmaï : Qui est sa compagne Charlotte Ranson, la célèbre danseuse de l'opéra de Paris ?

Une nouvelle aventure débute, le 4 février 2021 sur Arte, puisque la chaîne diffuse le premier...
Pio Marmaï papa pour la première fois : drôle de prénom pour sa fille
10 Sep 2020 12h10

Pio Marmaï papa pour la première fois : drôle de prénom pour sa fille

Avec un papa acteur et une maman danseuse classique, nul doute que la petite fille aura la fibre artistique ! En...
Pio Marmaï bientôt papa pour la première fois, sa belle Charlotte est enceinte
12 Juin 2020 10h42

Pio Marmaï bientôt papa pour la première fois, sa belle Charlotte est enceinte

Durant le confinement, Pio Marmaï a réalisé un film maison de 18 minutes, "Ultime vengeance...
Comic Con : Invités, dates, programme... Tout sur l'événement pop culture
23 Oct 2019 22h31

Comic Con : Invités, dates, programme... Tout sur l'événement pop culture

L'échéance du Comic Con approche à grands pas. Du 25 au 27 octobre 2019, les passionnés...
Photos