Pio Marmaï
Pio Marmaï

Biographie

  • Naissance : 13 juillet 1984, Strasbourg
  • Âge : 39 ans
  • Signe astrologique : Cancer
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Né à Strasbourg le 13 juillet 1984, Pio Marmaï est un acteur de théâtre, de cinéma et de télévision français. Son père est un scénographe et sa mère est une costumière de l'Opéra de Strasbourg. Il a des origines italiennes par son père.

Pio Marmaï flirte avec le milieu artistique depuis sa plus tendre enfance. Ses parents l'emmènent régulièrement sur leurs lieux de travail, ce qui fait naître chez le garçon une envie de monter sur les planches. L'adolescent grandit et suit un cursus dans la comédie et les arts dramatiques. Pio Marmaï entre au Conservatoire de Créteil avant de rejoindre l'école italienne la Scuola Internazionale della Comedia dell'arte Antonio Fava.

De retour en France, Pio Marmaï intègre un troisième établissement : l'Ecole Nationale de Comédie à Saint-Etienne. Grâce à ses différentes formations, le jeune homme obtient l'opportunité de faire ses premières armes sur les scènes théâtrales dans des pièces comme Les Temps Difficiles (2006) ou encore Andrea del Sarto (2007).

En parallèle, Pio Marmaï collabore avec Pauline Laidet, Benjamin Villemagne, Riad Gahmi et Charlotte Duran et fonde en 2006 la compagnie La Quincaillerie Moderne, avec laquelle il se lance dans la mise en scène. Sa première mise en scène, il l'effectue en 2006 pour le spectacle À Quoi Pensent Les Agneaux, expérience qui lui plaît particulièrement.

En 2007-2008, Pio Marmaï ajoute une nouvelle corde à son arc en devenant co-écrivain des Chroniques, une série de cinq spectacles portant sur l'actualité et regroupant plus de 38 artistes. Après cet essai, il décide de se consacrer pleinement à sa carrière d'acteur.

Après avoir participé au téléfilm Rien Dans les Poches (2008) avec Emma de Caunes et Alain Chabat, le beau brun décroche son premier rôle au cinéma dans le film Le Premier Jour du Reste de ta Vie (2008) aux côtés de Jacques Gamblin et de Zabou Breitman. Son interprétation d'Albert Duval est remarquée et lui vaut une nomination à la cérémonie des César de 2009 dans la catégorie meilleur espoir masculin.

Pio Marmaï tourne ensuite dans Didine (2008), Le Bazar (2009) et La Loi de Murphy (2009). En pleine ascension, l'acteur apparait une nouvelle fois sur le petit écran dans les téléfilms Mon Père, Francis le Belge (2010) et Le Pas Petit Poucet (2010). Il incarne également le rôle principal dans la production D'Amour et d'Eau Fraîche. Ce rôle lui permet une nouvelle fois d'être nommé à la cérémonie des César dans la catégorie meilleur espoir masculin.

En février 2011, Pio Marmaï partage l'affiche du film Contre Toi avec Kristin Scott Thomas et Jean-Philippe Ecoffey. Il est ensuite à l'affiche du film Un Heureux Événement, avec Louise Bourgoin et Josiane Balasko.

 

Filmographie :

2011 : Un Heureux Événement, de Rémi Bezançon

2011 : Contre Toi, de Lola Doillon

2010 : D'amour et d'eau fraîche, de Isabelle Czajka

2010 : Mon père, Francis le Belge

2010 : Le pas Petit Poucet

2009 : La loi de Murphy, de Christophe Campos

2009 : Le Bazar, de Patricia Plattner

2008 : Rien dans les poches

2008 : Didine, de Vincent Dietschy

2008 : Le premier jour du reste de ta vie, de Rémi Bezançon

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Camille Cottin
Collaborations Camille Cottin
chevron_right
Ana Girardot
Collaborations Ana Girardot
chevron_right
Alice Belaïdi
Collaborations Alice Belaïdi
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
PHOTOS Ibrahim Maalouf en concert au Grand Rex à Paris, sous le regard de sa discrète mais sublime épouse Hiba
PHOTOS Ibrahim Maalouf en concert au Grand Rex à Paris, sous le regard de sa discrète mais sublime épouse Hiba
24 avril 2024
PORTRAIT Secret Story 2024 : Qui est Charlène, l'influenceuse au caractère bien trempé ? "S'il faut trahir, je le ferai !"
PORTRAIT Secret Story 2024 : Qui est Charlène, l'influenceuse au caractère bien trempé ? "S'il faut trahir, je le ferai !"
24 avril 2024
VIDEO "C'est une torture aujourd'hui..." : Jeff Panacloc en souffrance sur scène, il craque dans En Aparté play_circle
VIDEO "C'est une torture aujourd'hui..." : Jeff Panacloc en souffrance sur scène, il craque dans En Aparté
24 avril 2024
Secret Story 2024 : La candidate entrée au 2e jour de jeu mise en difficulté dès son arrivée, "il y a un truc trop bizarre..."
Secret Story 2024 : La candidate entrée au 2e jour de jeu mise en difficulté dès son arrivée, "il y a un truc trop bizarre..."
24 avril 2024
Christophe Dechavanne embarrassé par des révélations de sa fille Ninon, il la recadre sur TF1 : "elle va s'en prendre une..."
Christophe Dechavanne embarrassé par des révélations de sa fille Ninon, il la recadre sur TF1 : "elle va s'en prendre une..."
24 avril 2024
Fin de l'audition de Kendji Girac pendant 3 heures : ce qu'il a dit aux gendarmes, une prise de parole annoncée pour demain
Fin de l'audition de Kendji Girac pendant 3 heures : ce qu'il a dit aux gendarmes, une prise de parole annoncée pour demain
24 avril 2024
Bruno Solo a adopté le fils de sa femme Véronique : "Nous ne sommes pas vraiment une famille recomposée..."
Bruno Solo a adopté le fils de sa femme Véronique : "Nous ne sommes pas vraiment une famille recomposée..."
24 avril 2024
Un secret déjà en danger dans Secret Story 2024 ! Un candidat a déclenché le buzzer dans la première quotidienne
Un secret déjà en danger dans Secret Story 2024 ! Un candidat a déclenché le buzzer dans la première quotidienne
24 avril 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
19 avril 2024
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
18 avril 2024
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
18 avril 2024
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
20 avril 2024
Quelle époque ! sans Philippe Caverivière : Léa Salamé explique son absence, il a fait passer sa femme Sarah avant play_circle
Quelle époque ! sans Philippe Caverivière : Léa Salamé explique son absence, il a fait passer sa femme Sarah avant
21 avril 2024
PHOTOS Charlene de Monaco très chic aux côtés d'Albert et d'un (très) bel homme : magnifique journée à Monaco
PHOTOS Charlene de Monaco très chic aux côtés d'Albert et d'un (très) bel homme : magnifique journée à Monaco
20 avril 2024
Serge Gainsbourg, Natacha et Paul, ses enfants méconnus : "Ils ne sont jamais venus aux réunions de famille"
Serge Gainsbourg, Natacha et Paul, ses enfants méconnus : "Ils ne sont jamais venus aux réunions de famille"
18 avril 2024
Prince William de retour après les mauvaises nouvelles de Kate Middleton : la date de sa première apparition dévoilée
Prince William de retour après les mauvaises nouvelles de Kate Middleton : la date de sa première apparition dévoilée
16 avril 2024