Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 13 Juillet 1984

Âge : 38 ans

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : France

Né à Strasbourg le 13 juillet 1984, Pio Marmaï est un acteur de théâtre, de cinéma et de télévision français. Son père est un scénographe et sa mère est une costumière de l'Opéra de Strasbourg. Il a des origines italiennes par son père.

Pio Marmaï flirte avec le milieu artistique depuis sa plus tendre enfance. Ses parents l'emmènent régulièrement sur leurs lieux de travail, ce qui fait naître chez le garçon une envie de monter sur les planches. L'adolescent grandit et suit un cursus dans la comédie et les arts dramatiques. Pio Marmaï entre au Conservatoire de Créteil avant de rejoindre l'école italienne la Scuola Internazionale della Comedia dell'arte Antonio Fava.

De retour en France, Pio Marmaï intègre un troisième établissement : l'Ecole Nationale de Comédie à Saint-Etienne. Grâce à ses différentes formations, le jeune homme obtient l'opportunité de faire ses premières armes sur les scènes théâtrales dans des pièces comme Les Temps Difficiles (2006) ou encore Andrea del Sarto (2007).

En parallèle, Pio Marmaï collabore avec Pauline Laidet, Benjamin Villemagne, Riad Gahmi et Charlotte Duran et fonde en 2006 la compagnie La Quincaillerie Moderne, avec laquelle il se lance dans la mise en scène. Sa première mise en scène, il l'effectue en 2006 pour le spectacle À Quoi Pensent Les Agneaux, expérience qui lui plaît particulièrement.

En 2007-2008, Pio Marmaï ajoute une nouvelle corde à son arc en devenant co-écrivain des Chroniques, une série de cinq spectacles portant sur l'actualité et regroupant plus de 38 artistes. Après cet essai, il décide de se consacrer pleinement à sa carrière d'acteur.

Après avoir participé au téléfilm Rien Dans les Poches (2008) avec Emma de Caunes et Alain Chabat, le beau brun décroche son premier rôle au cinéma dans le film Le Premier Jour du Reste de ta Vie (2008) aux côtés de Jacques Gamblin et de Zabou Breitman. Son interprétation d'Albert Duval est remarquée et lui vaut une nomination à la cérémonie des César de 2009 dans la catégorie meilleur espoir masculin.

Pio Marmaï tourne ensuite dans Didine (2008), Le Bazar (2009) et La Loi de Murphy (2009). En pleine ascension, l'acteur apparait une nouvelle fois sur le petit écran dans les téléfilms Mon Père, Francis le Belge (2010) et Le Pas Petit Poucet (2010). Il incarne également le rôle principal dans la production D'Amour et d'Eau Fraîche. Ce rôle lui permet une nouvelle fois d'être nommé à la cérémonie des César dans la catégorie meilleur espoir masculin.

En février 2011, Pio Marmaï partage l'affiche du film Contre Toi avec Kristin Scott Thomas et Jean-Philippe Ecoffey. Il est ensuite à l'affiche du film Un Heureux Événement, avec Louise Bourgoin et Josiane Balasko.

 

Filmographie :

2011 : Un Heureux Événement, de Rémi Bezançon

2011 : Contre Toi, de Lola Doillon

2010 : D'amour et d'eau fraîche, de Isabelle Czajka

2010 : Mon père, Francis le Belge

2010 : Le pas Petit Poucet

2009 : La loi de Murphy, de Christophe Campos

2009 : Le Bazar, de Patricia Plattner

2008 : Rien dans les poches

2008 : Didine, de Vincent Dietschy

2008 : Le premier jour du reste de ta vie, de Rémi Bezançon

 

Dernières news
Pio Marmaï : Rares photos de Charlotte, la sublime mère de sa fille et célèbre danseuse
27 Juil 2022 20h33

Pio Marmaï : Rares photos de Charlotte, la sublime mère de sa fille et célèbre danseuse

Acteur dans le film Un heureux évènement, Pio Marmaï a commencé le premier jour du reste de...
Comme Delphine Wespiser, ces 7 célébrités ont provoqué de vives réactions après leur soutien politique
21 Avr 2022 19h27

Comme Delphine Wespiser, ces 7 célébrités ont provoqué de vives réactions après leur soutien politique

Delphine Wespiser a fait l'objet de nombreuses critiques et insultes après avoir affirmé son soutien...
Pio Marmaï avec des petits yeux, Corinne Touzet pimpante pour "En Corps"
17 Mar 2022 13h07

Pio Marmaï avec des petits yeux, Corinne Touzet pimpante pour "En Corps"

Le prochain film de Cédric Klapisch, "En Corps", sortira en salles obscures le 30 mars 2022. Pio...
Pio Marmaï jeune papa stressé : il évoque enfin sa fille de 17 mois
04 Fév 2022 20h09

Pio Marmaï jeune papa stressé : il évoque enfin sa fille de 17 mois

En 2020, Pio Marmaï a hérité du plus beau rôle de sa vie, celui de papa. Sa compagne...
Pio Marmaï et Jeanne Balibar font le show pour les Hospices de Beaune, un record à la clef !
22 Nov 2021 21h39

Pio Marmaï et Jeanne Balibar font le show pour les Hospices de Beaune, un record à la clef !

Dimanche 21 novembre, la 161e vente caritative des Hospices de Beaune a pu compter sur la présence de deux...
Photos