Stomy Bugsy
Stomy Bugsy
Acteur, Rappeur

Biographie

  • Naissance : 21 mai 1972, Sarcelles
  • Âge : 52 ans
  • Signe astrologique : Gémeaux
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Gilles Duarte, dit Stomy Bugsy, naît à Paris le 21 mai 1972. Entouré de ses cinq frères et soeurs, il grandit à Sarcelles, en banlieue parisienne. Mauvais élève, le jeune garçon préfère passer son temps libre dans les salles d'entraînements de boxe. Après quelques combats amateurs, il découvre le mouvement hip-hop et est tout de suite mordu. Dans les années 1980, avec son ami Passi, il fonde le ministère A.M.E.R (pour Action, Musique Et Rap), et livre en 1991 un premier maxi intitulé Traîtres, puis l'album Pourquoi tant de haine ?.
En 1994, le ministère A.M.E.R publie 95200, un album encensé par la presse rap, mais qui vaut aux deux hommes de nombreux démêlés avec la police. Le chanteur préfère alors quitter le collectif et se lancer en solo. Il sort en 1996 son premier album, Le Calibre qu'il te faut.
Dès cette époque, il s'éloigne du hip-hop contestataire et entretient une image de gentil bad boy. Son single Mon papa à moi, lui permet de toucher un public plus large. En 1998, il s'associe à Passi et Doc Gynéco pour fonder le collectif Secteur A.
Touche-à-tout, Stomy Bugsy crée aussi son propre label musical 'Show Lapins' et se lance avec succès dans le cinéma. Stomy Bugsy revient sur scène en 2000 avec l'album Trop jeune pour mourir, en 2003 avec IVe round et en août 2007 avec Rimes passionnelles.
Son pseudonyme, qui était Stomy B. dans les années 1980 au début du Hip-Hop, peut s'écrire Stomy Bugsy ou Stomy Bugzy. Le nom Bugsy, viendrait du gangster américain Bugsy Siegel.
Papa d'un petit Bilal, Stomy reste néanmoins très discret sur sa vie amoureuse.

 

Discographie :
2007 : Rimes passionnelles
2003 : 4ème round
2000 : Trop jeune pour mourir, avec Passi, Hamed Daye et Jacques Dutronc
1998 : Quelques balles de + ... pour le calibre qu'il te faut
1998 : Gangster d'amour tour
1996 : Le calibre qu'il te faut
1996 : Le prince des lascars
1994 : 95200 (Ministère A.M.E.R)
1992 : Pourquoi tant de haine (Ministère A.M.E.R)
1991 : Traîtres (Ministère A.M.E.R)

 

Filmographie :
2008 : Aliker, de Guy Deslauriers
2007 : Gomez VS Tavarès, de Gilles Paquet-Brenner
2007 : Sang froid, de Sylvie Verheyde
2006 : Bollywoogie, de John Gabriel Biggs
2006 : La dernière passe, de Stomy Bugsy
2004 : Nèg Maron, de Jean-Claude Flamand
2003 : Gomez et Tavares, de Gilles Paquet-Brenner
2002 : Le fleuve, de Mama Keita
2001 : 3 zéros, de Fabien Onteniente
2001 : Le boulet, d'Alain Berbérian
2000 : Les jolies choses, de Gilles Paquet-Brenner
2000 : De l'amour, de Jean-François Richet
2000 : Beauté fatale, de Sylvie Meyer
1996 : Ma 6-T va crak-er, de Jean-François Richet

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Stomy Bugsy - Célébrités assistent aux combats de MMA, Professional Fighters League Europe (PFL) à l'accord Arena de Bercy à Paris le 7 mars 2024. © Pierre Perusseau/Bestimage
Stomy Bugsy - Célébrités assistent aux combats de MMA, Professional Fighters League Europe (PFL) à l'accord Arena de Bercy à Paris le 7 mars 2024. © Pierre Perusseau/Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Doc Gyneco
Collaborations Doc Gyneco
chevron_right
Kelly Rowland
Collaborations Kelly Rowland
chevron_right
Noémie Lenoir
Collaborations Noémie Lenoir
chevron_right
Passi
Collaborations Passi
chevron_right
Titoff
Collaborations Titoff
chevron_right
Nâdiya
Collaborations Nâdiya
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Meghan Markle et Harry, nouvel affront de la famille royale concernant leur histoire : Buckingham ne s'est pas gêné
Meghan Markle et Harry, nouvel affront de la famille royale concernant leur histoire : Buckingham ne s'est pas gêné
20:55
4 mois après le divorce, Inès Reg et Kevin Debonne s'unissent pour une grande annonce !
4 mois après le divorce, Inès Reg et Kevin Debonne s'unissent pour une grande annonce !
20:35
Les Traîtres, saison 3 : Casting, lieu de tournage différent, compétition en parallèle... tout ce qu'il faut savoir !
Les Traîtres, saison 3 : Casting, lieu de tournage différent, compétition en parallèle... tout ce qu'il faut savoir !
20:11
Le divorce entre Raphaël et Ludivine (Mariés au premier regard 2024) aurait pu être évité, le candidat dévoile le moment off qui a tout fait basculer
Le divorce entre Raphaël et Ludivine (Mariés au premier regard 2024) aurait pu être évité, le candidat dévoile le moment off qui a tout fait basculer
19:50
"En 15 ans, ce n'est jamais arrivé" : Le public de Top Chef n'a rien vu mais la production a tout arrêté en pleine épreuve !
"En 15 ans, ce n'est jamais arrivé" : Le public de Top Chef n'a rien vu mais la production a tout arrêté en pleine épreuve !
19:49
Julie Andrieu a quitté sa maison près du château de Versailles pour s'installer en Italie : 3 semaines sur place et elle se fait voler ! play_circle
Julie Andrieu a quitté sa maison près du château de Versailles pour s'installer en Italie : 3 semaines sur place et elle se fait voler !
19:02
Jamy Gourmaud père de 2 fils aux carrières scientifiques et marié à sa collègue Manuela : "Les choses se sont imposées d'elles-mêmes"
Jamy Gourmaud père de 2 fils aux carrières scientifiques et marié à sa collègue Manuela : "Les choses se sont imposées d'elles-mêmes"
18:40
PHOTOS Première apparition officielle de Mélanie Thierry depuis la naissance de son 3e enfant, avec son amoureux Raphaël
PHOTOS Première apparition officielle de Mélanie Thierry depuis la naissance de son 3e enfant, avec son amoureux Raphaël
18:38
Dernières news
Top articles de la semaine
VIDEO Bertrand Chameroy interrompu en direct dans C à vous, règlement de compte avec un journaliste play_circle
VIDEO Bertrand Chameroy interrompu en direct dans C à vous, règlement de compte avec un journaliste
23 mai 2024
Kate Middleton aux anges : grande annonce pour la princesse de Galles après des mois de bataille !
Kate Middleton aux anges : grande annonce pour la princesse de Galles après des mois de bataille !
21 mai 2024
La Maison Gainsbourg criblée de dettes, un principal responsable pointé du doigt par Charlotte Gainsbourg
La Maison Gainsbourg criblée de dettes, un principal responsable pointé du doigt par Charlotte Gainsbourg
21 mai 2024
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
23 mai 2024
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
27 mai 2024
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
24 mai 2024
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
26 mai 2024
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
26 mai 2024