Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 21 Mai 1972

Âge : 49 ans

Métier : Acteur / Rappeur

Pays : Etats-Unis

Ville : Paris

Gilles Duarte, dit Stomy Bugsy, naît à Paris le 21 mai 1972. Entouré de ses cinq frères et soeurs, il grandit à Sarcelles, en banlieue parisienne. Mauvais élève, le jeune garçon préfère passer son temps libre dans les salles d'entraînements de boxe. Après quelques combats amateurs, il découvre le mouvement hip-hop et est tout de suite mordu. Dans les années 1980, avec son ami Passi, il fonde le ministère A.M.E.R (pour Action, Musique Et Rap), et livre en 1991 un premier maxi intitulé Traîtres, puis l'album Pourquoi tant de haine ?.
En 1994, le ministère A.M.E.R publie 95200, un album encensé par la presse rap, mais qui vaut aux deux hommes de nombreux démêlés avec la police. Le chanteur préfère alors quitter le collectif et se lancer en solo. Il sort en 1996 son premier album, Le Calibre qu'il te faut.
Dès cette époque, il s'éloigne du hip-hop contestataire et entretient une image de gentil bad boy. Son single Mon papa à moi, lui permet de toucher un public plus large. En 1998, il s'associe à Passi et Doc Gynéco pour fonder le collectif Secteur A.
Touche-à-tout, Stomy Bugsy crée aussi son propre label musical 'Show Lapins' et se lance avec succès dans le cinéma. Stomy Bugsy revient sur scène en 2000 avec l'album Trop jeune pour mourir, en 2003 avec IVe round et en août 2007 avec Rimes passionnelles.
Son pseudonyme, qui était Stomy B. dans les années 1980 au début du Hip-Hop, peut s'écrire Stomy Bugsy ou Stomy Bugzy. Le nom Bugsy, viendrait du gangster américain Bugsy Siegel.
Papa d'un petit Bilal, Stomy reste néanmoins très discret sur sa vie amoureuse.

 

Discographie :
2007 : Rimes passionnelles
2003 : 4ème round
2000 : Trop jeune pour mourir, avec Passi, Hamed Daye et Jacques Dutronc
1998 : Quelques balles de + ... pour le calibre qu'il te faut
1998 : Gangster d'amour tour
1996 : Le calibre qu'il te faut
1996 : Le prince des lascars
1994 : 95200 (Ministère A.M.E.R)
1992 : Pourquoi tant de haine (Ministère A.M.E.R)
1991 : Traîtres (Ministère A.M.E.R)

 

Filmographie :
2008 : Aliker, de Guy Deslauriers
2007 : Gomez VS Tavarès, de Gilles Paquet-Brenner
2007 : Sang froid, de Sylvie Verheyde
2006 : Bollywoogie, de John Gabriel Biggs
2006 : La dernière passe, de Stomy Bugsy
2004 : Nèg Maron, de Jean-Claude Flamand
2003 : Gomez et Tavares, de Gilles Paquet-Brenner
2002 : Le fleuve, de Mama Keita
2001 : 3 zéros, de Fabien Onteniente
2001 : Le boulet, d'Alain Berbérian
2000 : Les jolies choses, de Gilles Paquet-Brenner
2000 : De l'amour, de Jean-François Richet
2000 : Beauté fatale, de Sylvie Meyer
1996 : Ma 6-T va crak-er, de Jean-François Richet

 

Dernières news
Stomy Bugsy : Bilal et Lat Dior, ses deux fils de 29 et 8 ans, sont aussi des artistes ! (EXCLU)
24 Fév 2022 21h07

Stomy Bugsy : Bilal et Lat Dior, ses deux fils de 29 et 8 ans, sont aussi des artistes ! (EXCLU)

Stomy Bugsy rejoint la joyeuse bande de la série "Léo Mattéi, Brigade des mineurs",...
Stomy Bugsy : A-t-il gardé contact avec Marion Cotillard depuis Les jolies choses ? "Je l'ai revue..." (EXCLU)
24 Fév 2022 20h06

Stomy Bugsy : A-t-il gardé contact avec Marion Cotillard depuis Les jolies choses ? "Je l'ai revue..." (EXCLU)

Stomy Bugsy a fait ses preuves, au cinéma, auprès de Marion Cotillard dans le film "Les Jolies...
Stomy Bugsy séparé de Noémie Lenoir : elle dévoile qui a fait le premier pas et d'autres infos surprenantes
17 Fév 2022 20h51

Stomy Bugsy séparé de Noémie Lenoir : elle dévoile qui a fait le premier pas et d'autres infos surprenantes

Léo Matteï revient sur TF1. Pour cette saison 9, un petit nouveau intègre la série : il...
Stomy Bugsy en famille pour la générale de sa pièce, face à Passi et Singuila
21 Jan 2020 17h23

Stomy Bugsy en famille pour la générale de sa pièce, face à Passi et Singuila

Lundi 20 janvier 2020, plusieurs personnalités se sont rendues à la générale de la...
Séverine Ferrer, Ramzy et Tittof réunis pour applaudir l'ex-caïd David Desclos
12 Mar 2019 23h44

Séverine Ferrer, Ramzy et Tittof réunis pour applaudir l'ex-caïd David Desclos

Sur la scène du Jamel Comedy Club lundi 11 mars 2019, David Desclos a joué son nouveau spectacle...
Photos