Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Amir en duo avec Indila : il a pris son courage à deux mains pour l'aborder
Amir en duo avec Indila : il a pris son courage à deux mains pour l'aborder
Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants
Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants
Valentin Montand : Qu'a-t-il fait de l'héritage de son père Yves ?
Valentin Montand : Qu'a-t-il fait de l'héritage de son père Yves ?
Biographie

Naissance : Le 21 Mai 1972

Âge : 48 ans

Métier : Acteur / Rappeur

Pays : Etats-Unis

Ville : Paris

Gilles Duarte, dit Stomy Bugsy, naît à Paris le 21 mai 1972. Entouré de ses cinq frères et soeurs, il grandit à Sarcelles, en banlieue parisienne. Mauvais élève, le jeune garçon préfère passer son temps libre dans les salles d'entraînements de boxe. Après quelques combats amateurs, il découvre le mouvement hip-hop et est tout de suite mordu. Dans les années 1980, avec son ami Passi, il fonde le ministère A.M.E.R (pour Action, Musique Et Rap), et livre en 1991 un premier maxi intitulé Traîtres, puis l'album Pourquoi tant de haine ?.
En 1994, le ministère A.M.E.R publie 95200, un album encensé par la presse rap, mais qui vaut aux deux hommes de nombreux démêlés avec la police. Le chanteur préfère alors quitter le collectif et se lancer en solo. Il sort en 1996 son premier album, Le Calibre qu'il te faut.
Dès cette époque, il s'éloigne du hip-hop contestataire et entretient une image de gentil bad boy. Son single Mon papa à moi, lui permet de toucher un public plus large. En 1998, il s'associe à Passi et Doc Gynéco pour fonder le collectif Secteur A.
Touche-à-tout, Stomy Bugsy crée aussi son propre label musical 'Show Lapins' et se lance avec succès dans le cinéma. Stomy Bugsy revient sur scène en 2000 avec l'album Trop jeune pour mourir, en 2003 avec IVe round et en août 2007 avec Rimes passionnelles.
Son pseudonyme, qui était Stomy B. dans les années 1980 au début du Hip-Hop, peut s'écrire Stomy Bugsy ou Stomy Bugzy. Le nom Bugsy, viendrait du gangster américain Bugsy Siegel.
Papa d'un petit Bilal, Stomy reste néanmoins très discret sur sa vie amoureuse.

 

Discographie :
2007 : Rimes passionnelles
2003 : 4ème round
2000 : Trop jeune pour mourir, avec Passi, Hamed Daye et Jacques Dutronc
1998 : Quelques balles de + ... pour le calibre qu'il te faut
1998 : Gangster d'amour tour
1996 : Le calibre qu'il te faut
1996 : Le prince des lascars
1994 : 95200 (Ministère A.M.E.R)
1992 : Pourquoi tant de haine (Ministère A.M.E.R)
1991 : Traîtres (Ministère A.M.E.R)

 

Filmographie :
2008 : Aliker, de Guy Deslauriers
2007 : Gomez VS Tavarès, de Gilles Paquet-Brenner
2007 : Sang froid, de Sylvie Verheyde
2006 : Bollywoogie, de John Gabriel Biggs
2006 : La dernière passe, de Stomy Bugsy
2004 : Nèg Maron, de Jean-Claude Flamand
2003 : Gomez et Tavares, de Gilles Paquet-Brenner
2002 : Le fleuve, de Mama Keita
2001 : 3 zéros, de Fabien Onteniente
2001 : Le boulet, d'Alain Berbérian
2000 : Les jolies choses, de Gilles Paquet-Brenner
2000 : De l'amour, de Jean-François Richet
2000 : Beauté fatale, de Sylvie Meyer
1996 : Ma 6-T va crak-er, de Jean-François Richet

 

Dernières news
Stomy Bugsy en famille pour la générale de sa pièce, face à Passi et Singuila
21 Jan 2020 17h23

Stomy Bugsy en famille pour la générale de sa pièce, face à Passi et Singuila

Lundi 20 janvier 2020, plusieurs personnalités se sont rendues à la générale de la...
Séverine Ferrer, Ramzy et Tittof réunis pour applaudir l'ex-caïd David Desclos
12 Mar 2019 23h44

Séverine Ferrer, Ramzy et Tittof réunis pour applaudir l'ex-caïd David Desclos

Sur la scène du Jamel Comedy Club lundi 11 mars 2019, David Desclos a joué son nouveau spectacle...
Stomy Bugsy vegan engagé : il vole deux poules dans un élevage !
21 Fév 2019 21h56

Stomy Bugsy vegan engagé : il vole deux poules dans un élevage !

Le rappeur, qui ne mange plus de viande, a décidé de voler au secours des animaux. Sa première...
Stomy Bugsy, papa poule avec ses deux fils : "J'ai du mal à être strict..."
01 Juin 2018 14h28

Stomy Bugsy, papa poule avec ses deux fils : "J'ai du mal à être strict..."

Le rappeur rendu célèbre par le hit "Mon papa à moi..." évoque aujourd'hui sa...
The Island : Lââm, Stomy Bugsy, Louisy Joseph... Leur vraie identité dévoilée
29 Mai 2018 21h37

The Island : Lââm, Stomy Bugsy, Louisy Joseph... Leur vraie identité dévoilée

Lââm, Stomy Bugsy ou encore Louisy Joseph, tous les trois au casting de l'édition spéciale...
Photos