Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Coralie Porrovecchio enceinte : le sexe de son bébé dévoilé, Boubacar Kamara et elle brisent la glace
Coralie Porrovecchio enceinte : le sexe de son bébé dévoilé, Boubacar Kamara et elle brisent la glace
Triche dans Koh-Lanta : Nouveau scandale avec des dîners clandestins, la prod' dévoile ses infos
Triche dans Koh-Lanta : Nouveau scandale avec des dîners clandestins, la prod' dévoile ses infos
Jennifer Lawrence enceinte : son ventre rond joliment moulé pour la promo de "Don't Look Up"
Jennifer Lawrence enceinte : son ventre rond joliment moulé pour la promo de "Don't Look Up"
Biographie

Naissance : Le 21 Décembre 1972

Âge : 48 ans

Métier : Chanteur

Pays : France

Ville : Brazzaville (Congo)

Passi Ballende naît le 21 décembre 1972 à Brazzaville, au Congo. Sixième d'une famille de sept enfants, il grandit dans le sud du Congo, dans les villes d'origine de ses parents. C'est à l'âge de 7 ans, en 1979, qu'il arrive en France, à Sarcelles. Depuis tout petit, il est passionné par le rap, mais sur les conseils de sa mère, il passe d'abord un baccalauréat général avant de se lancer à temps plein dans les rimes, le rythme et la musique.
Avec son frère aîné Christian, il est scolarisé au collège Chantereine de Sarcelles, où ils sympathisent avec Gilles Duarte, à présent connu sous le nom de Stomy Bugsy. Révélé au sein du Ministère A.M.E.R., un collectif de rappeurs créé par les deux compères, Passi entame une carrière solo, avec notamment le morceau Je zappe et je mate, issu de l'album Les Tentations, qui connaît un franc succès.
Passi créé son label Issap productions en 1998 et sort la même année, deux albums du collectif franco-congolais Bisso Na Bisso.
En 2000, sort la compilation Secteur ä All Stars, un album live extrait d'un concert à l'Olympia où l'on retrouve le rappeur aux côtés de Doc Gynéco, Stomy Bugsy, Arsenik, Pit Baccardi et les Neg' Marrons. Toujours en 2000, il sort un second album, Genèse.
En 2002, Passi produit et participe à la compilation Dis l'heure 2 Rimes, premier opus d'une longue série. S'en suivra Dis l'heure 2 Zouk en 2003, Dis l'heure 2 Ragga Dancehall en 2004, Dis l'heure 2 afro-zouk (vol.1) en 2005, et, Dis l'heure 2 Hip-Hop Rock en 2006. En 2004, il sort Odyssée, son troisième album.
En 2007, Passi intègre le jury des primes de la saison 7 de la Star Academy sur TF1, aux côtés de Pascal Nègre, le patron d' Universal Music-France et d'Yvan Cassar, musicien et arrangeur. Il sort au même moment un album intitulé Evolution, qui délivre 14 nouveaux titres percutants.
Passi est aujourd'hui considéré comme un pilier de la scène rap française.

 

Discographie :
2007 : Evolution
2007 : Révolution (street album)
2004 : Odyssée
2000 : Genèse
2000 : Secteur ä All Stars
1999 : Le 15 mai 1999
1998 : Racines (Bisso Na Bisso)
1997 : Tentations
1994 : Pourquoi Tant de Haine (Ministère A.M.E.R)
1991 : 95200 (Ministère A.M.E.R)

Dernières news
Séverine Ferrer, Ramzy et Tittof réunis pour applaudir l'ex-caïd David Desclos
12 Mar 2019 23h44

Séverine Ferrer, Ramzy et Tittof réunis pour applaudir l'ex-caïd David Desclos

Sur la scène du Jamel Comedy Club lundi 11 mars 2019, David Desclos a joué son nouveau spectacle...
Karine Le Marchand – Passi révèle être l'un de ses ex : "On était amoureux"
28 Mar 2018 09h41

Karine Le Marchand – Passi révèle être l'un de ses ex : "On était amoureux"

Une histoire d'amour qui était restée secrète...
Mort de Johnny Hallyday : La planète Rap, endeuillée, lui rend hommage
07 Déc 2017 21h29

Mort de Johnny Hallyday : La planète Rap, endeuillée, lui rend hommage

Maître Gims, Sadek et Soprano ont exprimé leur tristesse sur les réseaux sociaux.
Alice Belaïdi, Passi... : Artistes engagés et soutenus par leurs moitiés
01 Juil 2016 20h06

Alice Belaïdi, Passi... : Artistes engagés et soutenus par leurs moitiés

Les couples étaient les invités de marque d'une soirée caritative.
Photos