Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jessica Thivenin et Thibault Garcia bientôt parents pour la 2e fois : le sexe du bébé dévoilé
Jessica Thivenin et Thibault Garcia bientôt parents pour la 2e fois : le sexe du bébé dévoilé
Courteney Cox en duo avec sa fille Coco, future chanteuse : sa marraine Jennifer Aniston séduite
Courteney Cox en duo avec sa fille Coco, future chanteuse : sa marraine Jennifer Aniston séduite
Laurence Arné en couple avec Dany Boon : qui est est le père de son fils ?
Laurence Arné en couple avec Dany Boon : qui est est le père de son fils ?
Biographie

Naissance : Le 30 Juillet 1947

Âge : 73 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Thal, Autriche

Né le 30 juillet 1947 à Thal en Autriche, Arnold Schwarzenegger est le fils de Gustav Schwarzenegger, chef de la police locale, et de Aurelia Jadmy, mère au foyer. Il grandit à Graz, au sein d'une famille pieuse et à cheval sur les principes. Enfant, il souffre d'être délaissé par son père qui lui préfère Meinhard, son frère aîné.


Elève moyen à l'école, le "petit" Arnold se distingue rapidement pour ses capacités physiques. A 13 ans, en 1960, sur les conseils de son entraîneur de foot, il commence à soulever des barres. L'année suivante, il abandonne le football pour se consacrer exclusivement au bodybuilding sous la houlette de Kurt Marnul, ancien Monsieur Autriche. En 1965, tandis qu'il effectue son service militaire dans l'armée autrichienne, il remporte le titre de Mister Europe junior. En 1967, à 20 ans, il devient le plus jeune Mister Univers de l'histoire.


Arnold Schwarzenegger s'installe alors à Munich et soulève de la fonte quatre à six heures par jour. En 1968, à Londres, il conserve son titre de Mister Univers et décide cette fois d'aller s'entraîner aux Etats-Unis. Il débarque à Santa Monica en Californie en parlant à peine l'anglais. En 1970, après avoir gagné le concours de Mister Olympia à New York, la presse américaine le désigne comme étant " l'homme le plus fort du monde ".
La même année, Arnold Schwarzenegger fait ses débuts au cinéma sous le pseudonyme d'Arnold Strong dans Hercule à New York, un nanard d'Arthur Allan Seidelman. En 1982, il devient mondialement célèbre en incarnant Conan le Barbare dans le film culte de John Milius. Ce coup de maître lui ouvre en grand les portes d'Hollywood. En 1985, il cartonne dans Terminator de James Cameron en incarnant un tueur froid, mi-homme, mi-machine.
Courtisé par les plus grands réalisateurs, Arnold Schwarzenegger enchaîne les films d'action à gros budgets dont le très réussi Total Recall de Paul Verhoeven en 1990. En 1997, à l'apogée de sa gloire cinématographique, il incarne le méchant Mister Freeze dans Batman et Robin de Joel Schumacher.


À la fin des années 80, Arnold Schwarzenegger verse dans la politique et s'affiche comme un Républicain pur et dur. En 2003, il profite de sa notoriété pour être élu gouverneur de l'Etat de Californie. En décembre 2005, il refuse la grâce du condamné à mort Stanley Williams qui est exécuté le lendemain. L'Autriche désapprouve sa décision et débaptise le stade de Graz qui porte son nom. En janvier 2007, il entame un second mandat et fait de l'écologie son nouveau cheval de bataille. Il parvient notamment à faire ratifier les accords de Kyoto par le Parlement californien.


Depuis 1986, Arnold Scharzenegger est marié à Maria Shriver , journaliste de télévision et membre de la famille Kennedy. Ensemble, ils ont eu 4 enfants : Katerine Eunice, née en 1989, Christina Maria Aurelia, née en 1991, Patrick Arnold, né en 1993 et Christopher Sargent, né en 1997.

Arnold Schwarzenegger se sépare de Maria Shriver en 2011 suite à son infidélité. Il a en effet au une relation avec son ex-gouvernante Mildred Baena avec qui il a eu un fils prénommé Joseph (13 ans).

 

Filmographie :

2005 : Arnold à la conquête de l'Ouest, de Alex Cooke

2004 : Le Tour du monde en 80 jours, de Frank Coraci

2004 : Bienvenue dans la jungle, de Peter Berg

2003 : Terminator 3 : le soulèvement des machines, de Jonathan Mostow

2002 : Dommage collatéral, de Andrew Davis

2000 : A l'aube du 6ème jour, de Roger Spottiswoode

1999 : La Fin des temps, de Peter Hyams

1997 : Batman & Robin, de Joel Schumacher

1996 : La Course au jouet, de Brian Levant

1996 : L'Effaceur, de Chuck Russell

1996 : T2 3-D : Battle Across Time, de John Bruno

1995 : Junior, de Ivan Reitman

1994 : True Lies, de James Cameron

1994 : A Century of Cinema, de Caroline Thomas

1993 : Président d'un jour, de Ivan Reitman

1993 : Last action hero, de John McTiernan

1993 : The Last party, de Mark Benjamin

1991 : Terminator 2 : le jugement dernier, de James Cameron

1991 : Un flic à la maternelle, de Ivan Reitman

1990 : Total Recall, de Paul Verhoeven

1989 : Jumeaux, de Ivan Reitman

1988 : Double détente, de Walter Hill

1988 : Running Man, de Paul Michael Glaser

1987 : Predator, de John McTiernan

1986 : Le Contrat, de John Irvin

1986 : Commando, de Mark L. Lester

1985 : Terminator, de James Cameron

1985 : Kalidor : la légende du talisman, de Richard Fleischer

1984 : Conan le destructeur, de Richard Fleischer

1982 : Conan le barbare, de John Milius

1979 : Cactus Jack, de Hal Needham

1978 : Stay hungry, de Bob Rafelson

1977 : Pumping Iron, de George Butler

1973 : Le Privé, de Robert Altman

1970 : Hercule à New York, de Arthur Allan Seidelman

Dernières news
Arnold Schwarzenegger dans son lit d'hôpital : opéré du coeur, il donne de ses nouvelles
24 Oct 2020 11h34

Arnold Schwarzenegger dans son lit d'hôpital : opéré du coeur, il donne de ses nouvelles

Arnold Schwarzenegger a subi une seconde opération du coeur à Cleveland. Le 23 octobre 2020, l'acteur a...
Expendables : Les acteurs qui ont refusé un rôle dans la franchise
28 Sep 2020 21h31

Expendables : Les acteurs qui ont refusé un rôle dans la franchise

La franchise "Expendables" est un succès. Malgré tout, tous les acteurs qui se sont vu...
Arnold Schwarzenegger grand-père : sa fille Katherine a accouché
10 Août 2020 11h15

Arnold Schwarzenegger grand-père : sa fille Katherine a accouché

Un heureux événement s'est produit chez les Schwarzenegger le week-end dernier ! Katherine...
Joanna Thomas : La bodybuildeuse retrouvée morte, à 43 ans
15 Juil 2020 13h44

Joanna Thomas : La bodybuildeuse retrouvée morte, à 43 ans

La bodybuildeuse britannique de 43 ans a été retrouvée morte à son domicile, en avril...
Arnold Schwarzenegger : Son fils Joseph, musclé comme lui, joue au super-héros
06 Juin 2020 18h25

Arnold Schwarzenegger : Son fils Joseph, musclé comme lui, joue au super-héros

Joseph Baena se prend pour Bane ! Dans une vidéo récemment publiée sur Instagram, il se...
Photos