Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Célébrités au tournoi de tennis de Roland-Garros, le 5 juin 2015.
Célébrités au tournoi de tennis de Roland-Garros, le 5 juin 2015.
Calogero
Calogero
Biographie

Naissance : Le 30 Juillet 1971

Âge : 50 ans

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Echirolles

Calogero (de son vrai nom Calogero Maurici) est un compositeur, musicien et chanteur franco-italien, né le 30 juillet 1971 à Échirolles (Isère). Le virus de la musique, Calo l'attrape tout petit. Il forme le groupe Les Charts en compagnie de son frère Gioacchino et de Francis Maggiulli au milieu des années 80. C'est France Gall qui remarque ce jeune groupe rock et lui permet d'avoir un contrat en 1988. Entre 1989 et 1997, les Charts trustent le top 50 et affolent les jeunes filles en fleur en 5 albums.

Le premier album solo de Calogero, Au milieu des autres, sort en 1999. Il est soutenu par Pascal Obispo et Zazie, dont il assure quelques premières parties sur scène. Son deuxième album en 2002 le propulse au top, notamment avec son morceau pop-rock En apesanteur (rien que de le lire, vous avez la musique en tête !).
L'album 3 sort en 2004 et contient encore des succès : Face à la mer en duo avec Passi, ainsi que Si seulement je pouvais lui manquer. Calogero est élu " meilleur artiste masculin " lors de l'édition 2004 des Victoires de la musique. En 2005, il entame une très longue tournée qui va se concrétiser par la sortie d'un album enregistré en concert, Live 1.0 et qui contient des duos avec La Grande Sophie et Raphaël. Son 4e album, Pomme C, sorti en 2007 est encore plus rock que les précédents.

Calogero n'écrit aucun des textes de ses albums, ceux-ci sont signés par Lionel Florence, Patrice Guirao, Alana Filippi, Raphaël, Julie d'Aimé ou Zazie.

Depuis décembre 2007, Calogero est séparé d'Hortense, la mère de son enfant.

 

Discographie :
2007 : Pomme C
2005 : Live 1.0 (double album live)
2004 : 3
2002 : Calogero
1999 : Au milieu des autres

Dernières news
Julien Clerc : Sa fille Vanille reprend l'un de ses tubes, hommage fort et touchant
28 Nov 2021 14h15

Julien Clerc : Sa fille Vanille reprend l'un de ses tubes, hommage fort et touchant

Entre Julien Clerc et sa fille Vanille existe un amour inconditionnel. Très fier d'elle, le chanteur a pu la...
Calogero papa : sa fille Nina, modèle lingerie, partage les coulisses de son dernier shooting
24 Nov 2021 13h53

Calogero papa : sa fille Nina, modèle lingerie, partage les coulisses de son dernier shooting

Nina Maurici, la fille de Calogero et d'Hortense d'Estève, a obtenu son premier contrat en tant que...
Calogero papa : sa fille Nina, 17 ans, égérie d'une célèbre marque de lingerie
19 Oct 2021 19h53

Calogero papa : sa fille Nina, 17 ans, égérie d'une célèbre marque de lingerie

Calogero est papa de quatre enfants. Il est encore difficile de savoir qui de Nina, Romy, Pio et Rita prendra la...
Calogero : Qui est Hortense d'Estève, la mère de ses filles Nina et Romy ?
21 Juin 2021 17h54

Calogero : Qui est Hortense d'Estève, la mère de ses filles Nina et Romy ?

Avant de filer le parfait amour avec la chanteuse Marie Bastide, Calogero a été marié à...
Calogero, papa de Rita : touchante (et rare) confidence...
21 Juin 2021 14h59

Calogero, papa de Rita : touchante (et rare) confidence...

Fier papa de quatre enfants, le chanteur Calogero n'est toutefois pas du genre à trop se livrer sur sa vie...
Photos