Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 30 Juillet 1971

Âge : 51 ans

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Echirolles

Calogero (de son vrai nom Calogero Maurici) est un compositeur, musicien et chanteur franco-italien, né le 30 juillet 1971 à Échirolles (Isère). Le virus de la musique, Calo l'attrape tout petit. Il forme le groupe Les Charts en compagnie de son frère Gioacchino et de Francis Maggiulli au milieu des années 80. C'est France Gall qui remarque ce jeune groupe rock et lui permet d'avoir un contrat en 1988. Entre 1989 et 1997, les Charts trustent le top 50 et affolent les jeunes filles en fleur en 5 albums.

Le premier album solo de Calogero, Au milieu des autres, sort en 1999. Il est soutenu par Pascal Obispo et Zazie, dont il assure quelques premières parties sur scène. Son deuxième album en 2002 le propulse au top, notamment avec son morceau pop-rock En apesanteur (rien que de le lire, vous avez la musique en tête !).
L'album 3 sort en 2004 et contient encore des succès : Face à la mer en duo avec Passi, ainsi que Si seulement je pouvais lui manquer. Calogero est élu " meilleur artiste masculin " lors de l'édition 2004 des Victoires de la musique. En 2005, il entame une très longue tournée qui va se concrétiser par la sortie d'un album enregistré en concert, Live 1.0 et qui contient des duos avec La Grande Sophie et Raphaël. Son 4e album, Pomme C, sorti en 2007 est encore plus rock que les précédents.

Calogero n'écrit aucun des textes de ses albums, ceux-ci sont signés par Lionel Florence, Patrice Guirao, Alana Filippi, Raphaël, Julie d'Aimé ou Zazie.

Depuis décembre 2007, Calogero est séparé d'Hortense, la mère de son enfant.

 

Discographie :
2007 : Pomme C
2005 : Live 1.0 (double album live)
2004 : 3
2002 : Calogero
1999 : Au milieu des autres

Dernières news
Jade Hallyday très proches d'autres enfants de stars : nouvelles photos de leur bande dévoilées
07 Sep 2022 11h07

Jade Hallyday très proches d'autres enfants de stars : nouvelles photos de leur bande dévoilées

Si Jade et Joy Hallyday ont repris le chemin du lycée, à Los Angeles, les souvenirs de Saint-Barth sont...
Joy Hallyday à Saint-Barth : inséparable d'une autre "fille de", son "âme soeur"
24 Août 2022 20h36

Joy Hallyday à Saint-Barth : inséparable d'une autre "fille de", son "âme soeur"

En vacances à Saint-Barth, Joy Hallyday est devenue inséparable d'une autre fille de. Les deux amies...
Joy et Jade Hallyday en vacances à Saint-Barth avec une autre fille de, photos à l'appui
17 Août 2022 18h14

Joy et Jade Hallyday en vacances à Saint-Barth avec une autre fille de, photos à l'appui

Joy et Jade Hallyday profitent de leurs vacances d'été à Saint-Barth. Après leur...
Calogero enflamme la scène de Ramatuelle, le Festival 2022 ferme ses portes !
13 Août 2022 20h55

Calogero enflamme la scène de Ramatuelle, le Festival 2022 ferme ses portes !

Le Festival de Ramatuelle vient de s'achever avec un concert de Calogero en clôture de l'édition 2022 ce...
Calogero toujours proche de son ex Hortense, retrouvailles avec leurs filles Nina et Romy
11 Juin 2022 13h46

Calogero toujours proche de son ex Hortense, retrouvailles avec leurs filles Nina et Romy

Avant d'être en couple avec Marie Bastide, mère de ses derniers Pio et Rita, Calogero était...
Photos