Thierry Beccaro
Thierry Beccaro
Acteur, Animateur Télé

Biographie

  • Naissance : 19 octobre 1956, Paris
  • Âge : 67 ans
  • Signe astrologique : Balance
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Né le 19 octobre 1956, Thierry Beccaro est un comédien de théâtre et un présentateur télé d'origine italienne, essentiellement connu de tous comme présentateur du jeu Motus, sur France 2 depuis 1990.
En 1978, il débute sa carrière à Radio France, au service des droits d'auteur, pour devenir assistant de Macha Béranger. Deux ans plus tard, en 1981, il obtient un poste de reporter pour Radio Bleue, et anime sa première émission radio Grand-mère et boule de gomme. En 1983, il investit les ondes de Radio France et France Inter.
La même année, il fait un passage éclair sur TF1 dans La Une est à vous. Mais c'est en 1987 qu'il s'impose véritablement, sur Antenne 2, avec l'émission Matin Bonheur et plus tard, Samedi Bonheur.
Sa vie va basculer le 25 juin 1990, jour du lancement du nouveau jeu Motus... En effet, face à son succès, Motus n'aura jamais été déprogrammé en 18 ans et continue de donner rendez vous chaque jour à 11h00 aux férus de langue française !
Mais Thierry Beccaro n'en reste pas là et continue son ascension. Il anime d'autres jeux, comme Dingbats, en 1992 ou Jeux de comédie, en 1996. Chaque week-end sur France 2, il présente l'émission Le grand zapping de l'humour et fait même des apparitions en prime-time : La nuit des rigolos, Parlez-moi d'amour ou Y a quoi à la télé.
L'été 1995, il co-anime le célèbre 40° à l'ombre sur France 3, un tour de France des plages en direct.
Plus récemment, il s'est illustré à la télé en faveur du Téléthon, en 2006, et à deux reprises, dans des épisodes des séries La Crim' et Avocats et associés. Côté cinéma, on l'a également aperçu dans L'Union sacrée, L'Appât, Delphine 1 Yvan 0, Le roman de Lulu et Art'n act.
Outre la télévision, Thierry Beccaro se produit également sur les planches. Il a d'ailleurs joué dans les amphithéâtres du conservatoire de Meudon, dans ceux du Cours Chabrier et a suivi les cours de Jack Waltzer à l'Actor Studio de Paris.
Toujours en quête de découverte, il s'est aussi bien essayé au vaudeville : Le saut du lit, Boeing Boeing, Le voyage de noces, L'appart que dans des registres plus graves et intellectuels, où il a interprété Nikkos dans Sans rancune, Trissotin dans Les Femmes savantes, Charles VII dans L'Alouette ou dans Faux frères, dans lequel il a joué le rôle d'un directeur de communication en pleine crise existentielle.
Ces 3 dernières années, Thierry Beccaro a joué dans les aventures théâtrales d'Un fil à la patte et des Trois jeunes filles nues avec ses camarades de France 2. L'engouement du public à ces pièces est incontestable. Fort de cette expérience, Thierry et ses amis réitèrent l'expérience tous ensemble, dans Trois contes merveilleux, en 2007.
En 2008, Thierry Beccaro a joué dans Dévorez-moi, C'est pas grave et Prédateurs. Il est toujours l'un des piliers de France Télévisions, animant toujours Motus et remplaçant régulièrement William Leymergie dans l'émission Télématin.
Thierry Beccaro est papa de 3 enfants, Pauline, Clara et Lucas.

 

Filmographie :
2003 : Art'n act de Farid DMS Debah
2000 : Le roman de Lulu de Pierre-Olivier Scotto
1995 : L'Appât de Bertrand Tavernier
1995 : Delphine 1 Yvan 0, de Dominique Farrugia
1989 : L'Union sacrée, de Alexandre Arcady

 

Théâtre :
2008 : Prédateurs de Pierre-Olivier Scotto
2008 : Dévorez-moi d'Olivier Lejeune
2008 : C'est pas grave de Yacine Sersar
2007 : Trois jeunes filles nues de Raoul Moretti
2007 : Trois contes merveilleux d'Hélène Guétary
2006 : Un fil à la patte par Michel Delville
2005 : Boeing Boeing de Marc Camoletti
1999 : L'appart de David Clair
1996 : Le voyage de noces
1992 : Le saut du lit

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

William Leymergie
Collaborations William Leymergie
chevron_right
France Télévisions
Collaborations France Télévisions
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Denitsa Ikonomova, première supportrice de François Alu : doux message de la danseuse pour son complice
Denitsa Ikonomova, première supportrice de François Alu : doux message de la danseuse pour son complice
2 mars 2024
"Oh frérot !" Jean-Luc Reichmann à la tête d'une famille recomposée : chahuté par l'un de ses fils, il le recadre vertement !
"Oh frérot !" Jean-Luc Reichmann à la tête d'une famille recomposée : chahuté par l'un de ses fils, il le recadre vertement !
2 mars 2024
Sylvie Vartan : Sa vie entre sa maison parisienne de 400m2 achetée avec Johnny Hallyday et celle de Beverly Hills
Sylvie Vartan : Sa vie entre sa maison parisienne de 400m2 achetée avec Johnny Hallyday et celle de Beverly Hills
2 mars 2024
PHOTOS Geri Halliwell : Son mariage avec Christian Horner (Red Bull) en pleine tempête, elle joue l'unité au Grand Prix de Bahrein
PHOTOS Geri Halliwell : Son mariage avec Christian Horner (Red Bull) en pleine tempête, elle joue l'unité au Grand Prix de Bahrein
2 mars 2024
Meghan Markle : Son retour en Angleterre annoncé mais avec de sacrées restrictions !
Meghan Markle : Son retour en Angleterre annoncé mais avec de sacrées restrictions !
2 mars 2024
Charlotte Gaccio mère souvent absente pour ses jumeaux de 6 ans : "C'est difficile...", sa culpabilité et ses pleurs
Charlotte Gaccio mère souvent absente pour ses jumeaux de 6 ans : "C'est difficile...", sa culpabilité et ses pleurs
2 mars 2024
Samira Lachhab (Meurtres en Champagne) a habité sous le même toit qu'une autre actrice, séparée de son mari
Samira Lachhab (Meurtres en Champagne) a habité sous le même toit qu'une autre actrice, séparée de son mari
2 mars 2024
PHOTOS M. Pokora quitte Paris pour un évènement de taille, sa femme Christina Milian s'éclate de son côté à la Fashion Week !
PHOTOS M. Pokora quitte Paris pour un évènement de taille, sa femme Christina Milian s'éclate de son côté à la Fashion Week !
2 mars 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Patrick Fiori en couple avec une star de la chanson par le passé : "Une vraie princesse. Je l'aimais déjà"
Patrick Fiori en couple avec une star de la chanson par le passé : "Une vraie princesse. Je l'aimais déjà"
25 février 2024
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
26 février 2024
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
25 février 2024
Aurélie Casse : Un mensonge sur sa vie personnelle divulgué depuis des années, "Je ne sais pas d'où ça vient"
Aurélie Casse : Un mensonge sur sa vie personnelle divulgué depuis des années, "Je ne sais pas d'où ça vient"
24 février 2024
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..." play_circle
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..."
23 février 2024
Lucie Bernardoni au comble du bonheur : belle déclaration à Michaël Goldman et grande annonce
Lucie Bernardoni au comble du bonheur : belle déclaration à Michaël Goldman et grande annonce
26 février 2024
"Il y a eu tellement d'erreurs" : Un candidat de Pékin Express 2024 dénonce les agissements de la production play_circle
"Il y a eu tellement d'erreurs" : Un candidat de Pékin Express 2024 dénonce les agissements de la production
26 février 2024
Pascale de La Tour du Pin en couple avec un "beau gosse", une célèbre animatrice à l'origine de leur rencontre play_circle
Pascale de La Tour du Pin en couple avec un "beau gosse", une célèbre animatrice à l'origine de leur rencontre
28 février 2024