Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Patrick Bruel et Valérie Lemercier parlent des doublures "cul", le 10 octobre 2015 dans Les enfants de la télé.
Patrick Bruel et Valérie Lemercier parlent des doublures "cul", le 10 octobre 2015 dans Les enfants de la télé.
Valérie Lemercier redécouvrant sa première interview télé de 1989, le 10 octobre 2015 sur TF1 dans Les enfants de la télé.
Valérie Lemercier redécouvrant sa première interview télé de 1989, le 10 octobre 2015 sur TF1 dans Les enfants de la télé.
Valérie Lemercier le 19 mai 2015 sur le tapis rouge cannois de la projection du film  Marguerite et Julien.
Valérie Lemercier le 19 mai 2015 sur le tapis rouge cannois de la projection du film Marguerite et Julien.
Biographie

Naissance : Le 9 Mars 1964

Âge : 57 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Dieppe

Valérie Lemercier naît le 9 mars 1964 à Dieppe, en Normandie. Fille d'agriculteurs aisés, Valérie Lemercier est la petite rigolote de la famille. Adolescente, elle intègre le conservatoire de Rouen pour suivre ses premiers cours de théâtre. Une fois majeure, poussée par sa famille et ses amis, Valérie Lemercier part tenter sa chance à Paris. Au début, normal, c'est la galère, elle fait de la figuration et se retrouve vendeuse au Printemps. Mais en 1988, Valérie Lemercier est enfin remarquée par Jean-Michel Ribes, qui lui offre le rôle de Lady Palace (la bourgeoise coincée) dans la série Palace. C'est un succès. Les one woman show de Valérie Lemercier remplissent les salles. Ils lui vaudront d'ailleurs trois Molières. Valérie Lemercier s'essaye aussi à la publicité. Le fameux « C'est moi qui l'ai fait ! » (prononcé pour les gâteaux surgelés Délifrance) devient une expression populaire.
En 1993, Valérie Lemercier s'attaque au cinéma. C'est un nouveau carton. Son rôle dans Les Visiteurs lui vaut une reconnaissance d'un public plus large et le César du meilleur second rôle. Le seul domaine où Valérie Lemercier ne réussit pas, c'est la chanson. Son premier et unique album Valérie Lemercier chante, sorti en 1996, est un bide. En 97, Valérie Lemercier innove encore et passe derrière la caméra. Les débuts sont difficiles, mais Le Derrière, son second film en tant que réalisatrice, cartonne. Comédienne, réalisatrice, humoriste, merveilleuse maîtresse de cérémonie des Césars, Valérie Lemercier s'est imposée comme une artiste aux talents multiples.
Très discrète sur sa vie privée, on lui connait peu de relations, dont le compositeur Bertand Burgalat.

 

Filmographie :
2007 : L'invité
2006 : Le Héros de la famille
2005 : Fauteuils d'orchestre (César du meilleur second rôle féminin)
2005 : Palais Royal (Réalisatrice)
2004 : RRRrrr !!!
2004 : Narco
2002 : Vendredi soir
1999 : Le Derrière (Réalisatrice)
1997 : Quadrille (Réalisatrice)
1995 : Sabrina
1994 : Casque bleu
1994 : La Cité de la peur
1993 : Les Visiteurs
1992 : Le bal des casse-pieds
1991 : L'Opération Corned-Beef
1990 : Après après-demain
1990 : Milou en mai
1988 : Palace (TV)

 


Dernières news
Valérie Lemercier - "J'avais pris un peu le melon..." : ce film culte dont elle garde un souvenir amer
24 Fév 2021 13h48

Valérie Lemercier - "J'avais pris un peu le melon..." : ce film culte dont elle garde un souvenir amer

Fidèle à son franc-parler, l'actrice et réalisatrice Valérie Lemercier s'est...
Valérie Lemercier : Quand ses ex de renom évoquaient ses complexes
16 Fév 2021 20h28

Valérie Lemercier : Quand ses ex de renom évoquaient ses complexes

A 56 ans, l'actrice et humoriste Valérie Lemercier affiche une silhouette de rêve, idéale pour se...
Valérie Lemercier durement critiquée par sa famille dans l'enfance : "C'était rude"
03 Nov 2020 07h15

Valérie Lemercier durement critiquée par sa famille dans l'enfance : "C'était rude"

Valérie Lemercier est déçue. Le deuxième confinement annoncé par Emmanuel Macron...
Valérie Lemercier avait rencontré son René Angélil, mais "pas assez longtemps"
01 Nov 2020 08h46

Valérie Lemercier avait rencontré son René Angélil, mais "pas assez longtemps"

Valérie Lemercier a évoqué son rapport à la maternité et une histoire d'amour...
Valérie Lemercier abattue : "J'ai erré chez moi en manteau...", Aline annulé par le reconfinement
29 Oct 2020 09h59

Valérie Lemercier abattue : "J'ai erré chez moi en manteau...", Aline annulé par le reconfinement

Cela devait être le carton français de l'année, alors que les salles de cinéma ont...
Photos