Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Zabou Breitman

Biographie

Naissance : Le 30 Octobre 1959

Âge : 62 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Paris

Isabelle Breitman, dite Zabou Breitman, est née le 30 octobre 1959 à Paris. Elle est la fille de Jean-Claude Deret, le scénariste de Thierry la Fronde, le feuilleton phare des années soixante. Elle apparaît d'ailleurs dans un épisode de la série alors qu'elle n'a que 4 ans. Sa mère, Céline Léger, est comédienne. Après le bac, en marge de ses études à la fac, elle s'inscrit au cours Simon et se découvre de réelles aptitudes pour la comédie. En 1980, Antenne 2, (l'ancêtre de France 2), la recrute pour animer Récré A2, une émission hebdomadaire destinée aux enfants. En 1981, elle profite alors de cette mise en lumière pour débuter au cinéma dans Elle voit des nains partout. En 1986, elle enregistre un tube, Adélaïde, avec Arnold Turboust.
En 2001, Zabou Breitman passe pour la première fois derrière la caméra. Son film, Se souvenir des belles choses, est récompensé en 2003 par trois Césars. En 2004, elle endosse cette fois le costume de metteur en scène avec la pîèce L'Hiver sous la table de Roland Topor.
Zabou Breitman est maman de deux enfants, Anna, née en 1990, et Antonin, né en 1994. Leur père est le sculpteur Fabien Chalon qu'elle a rencontré en classe de 6ème.

 

Filmographie :
Actrice :

2007 : Le Premier jour du reste de ta vie, de Rémi Bezançon
2007 : La Main courante, de Claude-Michel Rome
2004 : Le Parfum de la dame en noir, de Bruno Podalydès
2003 : Narco, de Tristan Arouet et Gilles Lellouche
2002 : Un monde presque paisible, de Michel Deville
2001 : Se souvenir des belles choses, également réalisatrice
1998 : Ma petite entreprise, de Pierre Jolivet
1998 : Le Double de ma moitié, d'Yves Amoureux
1998 : Du bleu jusqu'en Amérique, de Sarah Lévy
1997 : Ça reste entre nous, de Martin Lamotte
1996 : Tenue correcte exigée, de Philippe Lioret
1996 : L'Homme idéal, de Xavier Gélin
1992 : La Crise, de Coline Serreau
1992 : Cuisine et dépendances, de Philippe Muyl
1991 : Blanval, de Michel Mees
1991 : 588, rue Paradis, d'Henri Verneuil
1990 : Une époque formidable, de Gérard Jugnot
1990 : Toujours seuls, de Gérard Mordillat
1990 : Promotion canapé, de Didier Kaminka
1990 : Les Secrets professionnels du Dr. Apfelglück, de Alessandro Capone, Stéphane Clavier, Mathias Ledoux, Thierry Lhermitte et Hervé Palud
1989 : Moitié-moitié, de Paul Boujenah
1989 : Les Cigognes n'en font qu'à leur tête, de Didier Kaminka
1989 : La Baule-Les Pins, de Diane Kurys
1989 : Georges Dandin, de Roger Planchon
1988 : La Travestie, de Yves Boisset
1987 : Fucking Fernand, de Gérard Mordillat
1986 : Le Complexe du kangourou, de Pierre Jolivet
1986 : Le Beauf, d'Yves Amoureux
1986 : États d'âme, de Jacques Fansten
1985 : Une femme ou deux, de Daniel Vigne
1985 : Suivez mon regard, de Jean Curtelin
1985 : Billy Ze Kick, de Gérard Mordillat
1984 : Gwendoline, de Just Jaeckin
1982 : La Boum 2, de Claude Pinoteau
1982 : Banzaï, de Claude Zidi
1981 : Elle voit des nains partout, de Jean-Claude Sussfeld

 

Réalisatrice :
2006 : L'Homme de sa vie
2003 : Talents Cannes 2003 : Bien dit (court-métrage)
2003 : Talents Cannes 2003 : Bien entendu (court-métrage)
2003 : Talents Cannes 2003 : Bien joué (court-métrage)
2001 : Se souvenir des belles choses

 

Théâtre :
Comédienne :

George Dandin de Molière dans une mise en scène de Roger Planchon
Tartuffe de Molière
La jeune fille et la mort d'Ariel Dorfman
Skylight de David Hare avec Patrick Chesnais dans une mise en scène de Bernard Murat
Anatol d'Arthur Schnitzler
House and Garden au London National Theater

 

Mise en scène :
2006 : Blanc d'Emmanuelle Marie, au Théâtre de la Madeleine à Paris
2003 : L'hiver sous la table de Roland Topor, au Théâtre de l'Atelier à Paris
2000 : House and Garden d'Alan Ayckbourn, au London National Theater (Collaboration)

 

 

 

Dernières news
Zabou Breitman : Rares photos de sa fille Anna et son fils Antonin, tous deux artistes !
13 Mar 2022 19h41

Zabou Breitman : Rares photos de sa fille Anna et son fils Antonin, tous deux artistes !

Actrice dans le film "Il a déjà tes yeux", Zabou Breitman a inspiré ses deux enfants...
Thomas Sotto craque complètement pour une invitée, déclaration d'amour à la télé !
30 Août 2021 19h17

Thomas Sotto craque complètement pour une invitée, déclaration d'amour à la télé !

C'est une confidence inattendue. Lundi 30 août 2021, Thomas Sotto a avoué à une invitée de...
Zabou Breitman révèle sa belle histoire d'amour avec un homme... depuis 44 ans !
29 Mar 2021 19h20

Zabou Breitman révèle sa belle histoire d'amour avec un homme... depuis 44 ans !

Alors qu'elle assurait la promotion de la nouvelle série de TF1, "Un homme d'honneur, Zabou Breitman...
Zabou Breitman : Qui est Fabien Chalon, le père de ses enfants ?
22 Mar 2021 19h33

Zabou Breitman : Qui est Fabien Chalon, le père de ses enfants ?

Zabou Breitman est à l'affiche de la nouvelle série événement de TF1, "Un Homme...
Antonin Chalon (Bis) : sa mère Zabou Breitman est sa meilleure alliée
25 Mai 2020 20h19

Antonin Chalon (Bis) : sa mère Zabou Breitman est sa meilleure alliée

Si certains enfants de star préfèrent prendre leurs distances avec leurs parents pour s'épanouir...
Photos