Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jean-Michel Maire révèle avoir déjà participé à un concours de beauté - C que du kif, mercredi 3 juin 2020
Sandrine Bonnaire, victime de violences conjugales, témoigne dans "Comment lutter contre les féminicides" sur France 2 le 2 juin 2020.
Clémentine Célarié invitée dans l'émission "C à Vous", sur France 5. Le 2 juin 2020.
Dernières news
Antonin Chalon (Bis) : sa mère Zabou Breitman est sa meilleure alliée
25 Mai 20h19

Antonin Chalon (Bis) : sa mère Zabou Breitman est sa meilleure alliée

Si certains enfants de star préfèrent prendre leurs distances avec leurs parents pour s'épanouir...
Zabou Breitman raconte sa première fois "dans une chambre de bonne"
18 Avr 08h38

Zabou Breitman raconte sa première fois "dans une chambre de bonne"

L'histoire remonte à l'année 1978. Zabou Breitman, qui venait de souffler sa dix-huitième...
Zabou Breitman confinée à Paris : pourquoi a-t-elle fait le choix de rester ?
30 Mar 07h15

Zabou Breitman confinée à Paris : pourquoi a-t-elle fait le choix de rester ?

A l'annonce du début de la période de confinement le 16 mars 2020, des milliers de Parisiens et de...
Zabou Breitman raconte sa jeunesse difficile : "Il faisait 6 degrés l'hiver"
10 Sep 22h32

Zabou Breitman raconte sa jeunesse difficile : "Il faisait 6 degrés l'hiver"

Elle apparaît rarement sans un sourire resplendissant. Et pourtant, Zabou Breitman n'a pas eu une adolescence...
Gilles Lellouche et Vincent Lacoste au Japon... Alain Delon forfait
22 Juin 09h08

Gilles Lellouche et Vincent Lacoste au Japon... Alain Delon forfait

Le 27e Festival du film français au Japon devait s'ouvrir en présence d'Alain Delon. L'acteur...
Biographie

Naissance : Le 30 Octobre 1959

Âge : 60 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Paris

Isabelle Breitman, dite Zabou Breitman, est née le 30 octobre 1959 à Paris. Elle est la fille de Jean-Claude Deret, le scénariste de Thierry la Fronde, le feuilleton phare des années soixante. Elle apparaît d'ailleurs dans un épisode de la série alors qu'elle n'a que 4 ans. Sa mère, Céline Léger, est comédienne. Après le bac, en marge de ses études à la fac, elle s'inscrit au cours Simon et se découvre de réelles aptitudes pour la comédie. En 1980, Antenne 2, (l'ancêtre de France 2), la recrute pour animer Récré A2, une émission hebdomadaire destinée aux enfants. En 1981, elle profite alors de cette mise en lumière pour débuter au cinéma dans Elle voit des nains partout. En 1986, elle enregistre un tube, Adélaïde, avec Arnold Turboust.
En 2001, Zabou Breitman passe pour la première fois derrière la caméra. Son film, Se souvenir des belles choses, est récompensé en 2003 par trois Césars. En 2004, elle endosse cette fois le costume de metteur en scène avec la pîèce L'Hiver sous la table de Roland Topor.
Zabou Breitman est maman de deux enfants, Anna, née en 1990, et Antonin, né en 1994. Leur père est le sculpteur Fabien Chalon qu'elle a rencontré en classe de 6ème.

 

Filmographie :
Actrice :

2007 : Le Premier jour du reste de ta vie, de Rémi Bezançon
2007 : La Main courante, de Claude-Michel Rome
2004 : Le Parfum de la dame en noir, de Bruno Podalydès
2003 : Narco, de Tristan Arouet et Gilles Lellouche
2002 : Un monde presque paisible, de Michel Deville
2001 : Se souvenir des belles choses, également réalisatrice
1998 : Ma petite entreprise, de Pierre Jolivet
1998 : Le Double de ma moitié, d'Yves Amoureux
1998 : Du bleu jusqu'en Amérique, de Sarah Lévy
1997 : Ça reste entre nous, de Martin Lamotte
1996 : Tenue correcte exigée, de Philippe Lioret
1996 : L'Homme idéal, de Xavier Gélin
1992 : La Crise, de Coline Serreau
1992 : Cuisine et dépendances, de Philippe Muyl
1991 : Blanval, de Michel Mees
1991 : 588, rue Paradis, d'Henri Verneuil
1990 : Une époque formidable, de Gérard Jugnot
1990 : Toujours seuls, de Gérard Mordillat
1990 : Promotion canapé, de Didier Kaminka
1990 : Les Secrets professionnels du Dr. Apfelglück, de Alessandro Capone, Stéphane Clavier, Mathias Ledoux, Thierry Lhermitte et Hervé Palud
1989 : Moitié-moitié, de Paul Boujenah
1989 : Les Cigognes n'en font qu'à leur tête, de Didier Kaminka
1989 : La Baule-Les Pins, de Diane Kurys
1989 : Georges Dandin, de Roger Planchon
1988 : La Travestie, de Yves Boisset
1987 : Fucking Fernand, de Gérard Mordillat
1986 : Le Complexe du kangourou, de Pierre Jolivet
1986 : Le Beauf, d'Yves Amoureux
1986 : États d'âme, de Jacques Fansten
1985 : Une femme ou deux, de Daniel Vigne
1985 : Suivez mon regard, de Jean Curtelin
1985 : Billy Ze Kick, de Gérard Mordillat
1984 : Gwendoline, de Just Jaeckin
1982 : La Boum 2, de Claude Pinoteau
1982 : Banzaï, de Claude Zidi
1981 : Elle voit des nains partout, de Jean-Claude Sussfeld

 

Réalisatrice :
2006 : L'Homme de sa vie
2003 : Talents Cannes 2003 : Bien dit (court-métrage)
2003 : Talents Cannes 2003 : Bien entendu (court-métrage)
2003 : Talents Cannes 2003 : Bien joué (court-métrage)
2001 : Se souvenir des belles choses

 

Théâtre :
Comédienne :

George Dandin de Molière dans une mise en scène de Roger Planchon
Tartuffe de Molière
La jeune fille et la mort d'Ariel Dorfman
Skylight de David Hare avec Patrick Chesnais dans une mise en scène de Bernard Murat
Anatol d'Arthur Schnitzler
House and Garden au London National Theater

 

Mise en scène :
2006 : Blanc d'Emmanuelle Marie, au Théâtre de la Madeleine à Paris
2003 : L'hiver sous la table de Roland Topor, au Théâtre de l'Atelier à Paris
2000 : House and Garden d'Alan Ayckbourn, au London National Theater (Collaboration)

 

 

 

Top News
Zabou Breitman : Digne devant ses enfants pour les obsèques de son père
17 Déc 18h00

Zabou Breitman : Digne devant ses enfants pour les obsèques de son père

L'actrice était bien entourée pour l'ultime adieu à son père, le comédien...
Sophie Tapie : Décolleté indécent face à la touchante maman Zabou Breitman
30 Avr 09h27

Sophie Tapie : Décolleté indécent face à la touchante maman Zabou Breitman

Mardi 29 avril, Alexandre Arcady présentait son film 24 jours, directement inspiré par l'affaire Ilan...
Zabou Breitman radieuse avec son fils Antonin pour défendre leur belle histoire!
16 Nov 11h45

Zabou Breitman radieuse avec son fils Antonin pour défendre leur belle histoire!

La disparition d'un enfant fait partie de ces sujets difficiles à aborder à l'écran... La...
Zabou Breitman "orpheline" pleure la mort de sa mère peu après celle de son père
20 Jan 16h36

Zabou Breitman "orpheline" pleure la mort de sa mère peu après celle de son père

En quelques semaines, Zabou a perdu son père Jean-Claude Deret et désormais sa mère...
Zabou Breitman offre un grand rôle à son fils : Ils racontent leur aventure !
12 Nov 16h21

Zabou Breitman offre un grand rôle à son fils : Ils racontent leur aventure !

Pour son nouveau long métrage après Se souvenir des belles choses, L'Homme de sa vie et Je l'aimais,...
Zabou Breitman : une clubbeuse qui ose la transparence aux côtés d'Axelle Laffont et de la belle Justine Fraioli !
26 Sep 11h03

Zabou Breitman : une clubbeuse qui ose la transparence aux côtés d'Axelle Laffont et de la belle Justine Fraioli !

Hier, le Grand Palais à Paris s'est transformé en véritable dance floor ! Et les stars...
Rendez-vous en terre inconnue : Zabou, ce voyage qui a changé sa vie
30 Avr 16h20

Rendez-vous en terre inconnue : Zabou, ce voyage qui a changé sa vie

Mardi 8 mai, France 2 proposera aux téléspectateurs un nouveau numéro de la très belle et...
Rendez-vous en terre inconnue : Zabou Breitman sur les traces de Virginie Efira
09 Mai 13h24

Rendez-vous en terre inconnue : Zabou Breitman sur les traces de Virginie Efira

Hier, mardi 8 mai, France 2 diffusait un nouveau numéro de Rendez-vous en terre inconnue, avec la...
Zabou Breitman et Alysson Paradis ont trinqué à la mode
17 Juin 13h02

Zabou Breitman et Alysson Paradis ont trinqué à la mode

Quel pied ! Jeudi 16 Juin 2011, François Feijoo, Président Directeur Général de la marque...
Zabou Breitman avec sa jolie fille, Mélanie Thierry, Zoé Félix, Hafsia Herzi... elle adorent toutes être au Comptoir !
11 Déc 12h34

Zabou Breitman avec sa jolie fille, Mélanie Thierry, Zoé Félix, Hafsia Herzi... elle adorent toutes être au Comptoir !

Hier soir avait lieu à Paris l'inauguration de la boutique Comptoir des Cotonniers à Saint-Sulpice et...
REPORTAGE PHOTOS : Anne Marivin et son fiancé, Léa Drucker, Zabou Breitman... tous fans de Paul and Joe !
04 Oct 21h17

REPORTAGE PHOTOS : Anne Marivin et son fiancé, Léa Drucker, Zabou Breitman... tous fans de Paul and Joe !

En fin d'après-midi l'endroit branché où il fallait être c'était bel et bi
Zabou Breitman sur Renaud : "J'étais complètement dingue de lui"
28 Mai 07h20

Zabou Breitman sur Renaud : "J'étais complètement dingue de lui"

Invitée sur le plateau de "Thé ou Café" le 26 mai 2018, Zabou Breitman s'est...
Zabou Breitman et le terrible tournage : ''J'ai rêvé qu'on torturait mon fils''
28 Avr 23h56

Zabou Breitman et le terrible tournage : ''J'ai rêvé qu'on torturait mon fils''

Sept ans après le drame qui a ébranlé la France, le réalisateur Alexandre Arcady a choisi...
PHOTOS : Zabou Breitman toujours aussi charmante !
22 Juil 11h05

PHOTOS : Zabou Breitman toujours aussi charmante !

Zabou Breitman a présenté, hier à l'UGC Ciné Cité, le film Le pr
Zabou Breitman : Son père Jean-Claude Deret est mort, ses pairs la consolent
13 Déc 09h44

Zabou Breitman : Son père Jean-Claude Deret est mort, ses pairs la consolent

Scénariste, dramaturge, acteur et écrivain, le père de la comédienne s'est construit une...
Photos