Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jarry fait une révélation sur sa première expérience homosexuelle sur le plateau de "Salut les Terriens" sur C8 le 16 juin 2018.
Laurent Baffie tacle Christine Angot face à Yann Moix sur le plateau de "Salut les Terriens" sur C8 le 16 juin 2018.
Anne-Elisabeth Lemoine très émue face à ses débuts à la télévision sur le plateau de "C à Vous", le 15 juin 2018.
Dernières news
Noé Elmaleh pose avec sa soeur Josépha dans un décor de rêve : Instant tendresse
24 Oct 09h41

Noé Elmaleh pose avec sa soeur Josépha dans un décor de rêve : Instant tendresse

Les enfants d'Anne Brochet sont de charmants complices.
Noé Elmaleh : Regard de braise et muscles, le fils de Gad fait sensation !
29 Juin 17h15

Noé Elmaleh : Regard de braise et muscles, le fils de Gad fait sensation !

L'enfant d'acteurs brille comme mannequin.
Noé Elmaleh, fils de Gad, 15 ans, se dévoile : Amoureux et très photogénique
19 Fév 12h52

Noé Elmaleh, fils de Gad, 15 ans, se dévoile : Amoureux et très photogénique

Le jeune garçon vient d'ouvrir un compte Instagram.
Anne Brochet, mort du père de sa fille et de sa mère : 'Je ne fais aucun deuil'
29 Juin 23h16

Anne Brochet, mort du père de sa fille et de sa mère : 'Je ne fais aucun deuil'

"Anne Brochet reste l'interprète de Roxane dans Cyrano de Bergerac (1990) de Jean-Paul Rappeneau et la...
Biographie

Naissance : Le 22 Novembre 1966

Âge : 51 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Amiens (France)

Anne Brochet naît le 22 novembre 1966 à Amiens. Après son passage au Cours Florent et au Conservatoire National d'Art Dramatique, elle ne tarde pas à se faire repérer par les professionnels.

En 1987, elle joue dans le film Masques de Claude Chabrol, et c'est le rôle de Roxanne dans Cyrano de Bergerac - dans lequel elle joue aux côtés de Gérard Depardieu -, qui la révèle véritablement deux ans plus tard. Elle reçoit d'ailleurs une nomination au Prix du cinéma européen de la meilleure actrice et une nomination au César de la meilleure actrice pour la talentueuse incarnation de ce personnage.

En 1994, Anne Brochet partage la vedette du film Consentement mutuel avec Richard Berry, partenaire de jeu qu'elle retrouve quatre ans plus tard pour la comédie Une journée de merde.

Anne Brochet est ensuite de plus en plus demandée, et tourne alors avec par les plus grands cinéastes français, tels que Claude Miller, Jacques Doillon ou Patrice Leconte. Parallèlement à sa carrière d'actrice, l'artiste est aussi auteure et a d'ailleurs déjà publié trois ouvrages.

Côté vie privée, Anne Brochet a été mariée à Gad Elmaleh, célèbre humoriste français avec qui elle a un petit garçon prénommé Noé.


Filmographie :
2008 : Comme les autres, de Vincent Garenq
2007 : Voici venir l'orage, de Nina Companeez
2006 : Le château en Espagne, d'Isabelle Doval
2006 : Poison d'avril, de William Karel
2006 : Le temps des portes-plumes, de Daniel Duval
2006 : Les irréductibles, de Renaud Bertrand
2005 : La dérive des continents, de Vincent Martorana
2005 : Nom de code: DP, de Patrick Dewolf
2004 : Coup vache, de Lou Jeunet
2004 : La confiance règne, d'Etienne Chatilliez
2004 : Les bottes, de Renaud Bertrand
2004 : Je suis un assassin, de Thomas Vincent
2004 : Confidences trop intimes, de Patrice Leconte
2003 : Histoire de Marie et Julien, de Jacques Rivette
2003 : Le bonheur de tient qu'a un film, de Laurence Côte (court-métrage)
2001 : Dust, de Milcho Manchevski
2000 : 30 ans, de Laurent Perrin
2000 : La chambre des magiciennes, de Claude Miller
1997 : Une journée de merde, de Miguel Courtois
1997 : La Geôlière, de Ronan O'Leary
1994 : Consentement mutuel, de Bernard Stora
1994 : Du fond du coeur, de Jacques Doillon
1992 : Confession d'un barjo, de Jérome Boivin
1991 : Tous les matins du monde, d'Alain Corneau
1990 : Cyrano de Bergerac, de Jean-Rappeneau
1989 : Tolérance, de Pierre-Henry Salfati
1988 : La maison assassinée, de Georges Lautner
1988 : La nuit bengali, de Nicolas Klotz
1987 : Buisson ardent, de Laurent Perrin
1987 : Masques, de Claude Chabrol
1986 : Le Bal d'Irène, de Jean-Louis Comolli


Théâtre :
2006 : L'image de Samuel Beckett, mise en scène d'Arthur Nauzyciel
2005 : Le miroir d'Arthur Miller, mise en scène de Michel Fagadau
2003 : Bash, scènes d'apocalypse de Neil Labute, mise en scène de Pierre Laville
2001 : La jalousie de Sacha Guitry, mise en scène de Bernard Murat
1999 : Tout contre, de Patrick Marber, mise en scène de Patrick Kerbrat
1998 : Giacomo le tyrannique de Giuseppe Manfridi, mise en scène d'Antonio Arena
1997 : La Terrasse de Jean-Claude Carrière, mise en scène de Bertrand Murat
1993 : Partenaires, de David Marnet, mise en scène de Bernard Stora
1986 : La Hobereaute, de Jacques Audiberti, mise en scène Jean-Paul Lucet

 

Romans :
2007 : La fortune de l'homme et autres nouvelles
2005 : Trajet d'une amoureuse éconduite
2001 : Si petite devant ta face

Top News
Anne Brochet, mort du père de sa fille et de sa mère : 'Je ne fais aucun deuil'
29 Juin 23h16

Anne Brochet, mort du père de sa fille et de sa mère : 'Je ne fais aucun deuil'

"Anne Brochet reste l'interprète de Roxane dans Cyrano de Bergerac (1990) de Jean-Paul Rappeneau et la...
Anne Brochet, ex de Gad Elmaleh : 'Ce que j'ai réussi de mieux, c'est être mère'
22 Avr 18h05

Anne Brochet, ex de Gad Elmaleh : 'Ce que j'ai réussi de mieux, c'est être mère'

Vue l'an dernier au cinéma dans le film de Sophie Fillières Arrête ou je continue, Anne Brochet...
Noé Elmaleh pose avec sa soeur Josépha dans un décor de rêve : Instant tendresse
24 Oct 09h41

Noé Elmaleh pose avec sa soeur Josépha dans un décor de rêve : Instant tendresse

Les enfants d'Anne Brochet sont de charmants complices.
Julien Boisselier fait tout pour séduire Anne Brochet... mais François Vincentelli rôde !
01 Sep 20h35

Julien Boisselier fait tout pour séduire Anne Brochet... mais François Vincentelli rôde !

Comme nous l'avions annoncé, Anne Brochet et Julien Boisselier relèvent un défi de taille :...
Clémentine Célarié et Laurie Cholewa, fans 2 Cinéma : Bienvenue chez les Ch'tis
05 Avr 19h55

Clémentine Célarié et Laurie Cholewa, fans 2 Cinéma : Bienvenue chez les Ch'tis

Pour la deuxième année, le Festival 2 Cinéma prend ses quartiers à Valenciennes, dans la...
Photos