Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Barbra Streisand

Barbra Streisand

Métier : Chanteuse / Productrice
Naissance : Le 24 Avril 1942
Âge : 72 ans
Pays : Etats-Unis

dernières news sur Barbra Streisand

  • le Mardi 12 Novembre 2013 à 13:01

    reportage photo !

    Barbra Streisand, amoureuse en robe fendue face à la jolie Lily Collins

    Barbra Streisand, amoureuse en robe fendue face à la jolie Lily Collins

    Lundi 11 novembre, la 23e édition de la soirée du magazine Glamour intitulée Women of the Year Awards, sponsorisée par L'Oréal Paris, se tenait au sein du Carnegie Hall de New York. De nombreuses stars s'étaient déplacées pour assister à cette soirée de remise de prix au cours de laquelle...

    • 53
  • le Dimanche 7 Juillet 2013 à 09:09

    pure exclu !

    Barbra Streisand : Après sa tournée, la star se relaxe sous le soleil espagnol

    Barbra Streisand : Après sa tournée, la star se relaxe sous le soleil espagnol

    Après un bref séjour en Israël fin juin où elle a reçu un doctorat honorifique de l'université hébraïque de Jérusalem avant de se produire sur scène pour deux concerts exceptionnels à Tel-Aviv, l'icône Barbra Streisand a décidé de prendre un peu de bon temps lors d'un séjour au large des côtes...

    • 16

Biographie de Barbra Streisand

Barbra Streisand, de son vrai nom Barbara Joan Streisand est née le 24 avril 1942 à Brooklyn dans l'Etat de New York. Ses parents se sont connus sur leur lieu de travail, une école, où son père Emmanuel Streisand enseignait et sa mère Diana Rosen était secrétaire. Barbra Streisand est incontestablement l'artiste féminine qui a vendu le plus d'albums dans le monde : 71 millions depuis 1963, dont 49 albums d'Or, 30 de Platine, 13 multi platine, 8 Grammy Awards !
Barbra est venu à la musique très jeune. Dès sa dernière année de collège, celle qu'on surnomme Babs, laisse tomber les études pour chanter dans des night clubs. Douée, la jeune fille séduit la Columbia qui n'hésite pas à lui faire signer un contrat en 1962. La carrière de Barbara débute alors sur la scène d'une comédie musicale I can get it for you whole sale. Tout de suite après elle sort son premier disque The Barbra Streisand Album, qui remporte deux Grammy Awards.
En 1964, nouvelle comédie musicale Funny Girl et deuxième grand succès. Barbara devient alors une chanteuse très populaire et ne cesse d'accumuler les succès. Elle occupera la scène de nombreuses comédies à succès : Hello Dolly, Funny Lady, Une étoile est née, etc. La chanson phare d'Une étoile est née, Evergreen, lui vaudra d'ailleurs l'oscar de la meilleure chanson originale.
Barbara Streisand arrive au cinéma en 1968 lors de l'adaptation cinématographique de la comédie musicale Funny girl. Pour sa performance, elle remporte un Oscar. Ensuite, l'actrice enchaîne de nombreux films aussi bien dans le registre de la comédie que dans celui de la dramaturgie.
Artiste complète, l'œuvre de Barbara Streisand ne se limite pas à la chanson et à sa carrière d'actrice. En 1983, avec Yentl, elle passe à la réalisation cinématographique. Là encore la star fait preuve d'un talent incontestable puisqu'elle remporte le Golden Globe du meilleur film de comédie. Par la suite, elle se lancera dans la production. Ses succès lui vaudront encore 7 Golden Globes.
Artiste au grand cœur, en 1986, Barbara Streisand crée des associations caritatives qui oeuvrent notamment au rapprochement entre les Juifs, les Arabes et les Afro-Américains ou encore qui luttent contre le Sida. Elle n'hésite d'ailleurs pas à leur reverser une partie de ses gains... Politiquement engagée, la star soutient aussi financièrement le parti démocrate américain.
Côté cœur, Barbara Streisand s'est marié en 1963 à Elliott Gould dont elle a eu un fils. En 1971, le couple divorce. En 1988, elle épouse en secondes noces James Brolin, avec qui elle est encore aujourd'hui. On lui prête aussi des relations amoureuses avec André Agassi, Ryan O'Neal, Warren Beatty, Don Johnson et Steve McQueen !

 

Filmographie :
2004 : Mon beau-père, mes parents et moi (Meet the Fockers) de Jay Roach
1996 : Leçons de séduction (The Mirror has Two Faces), de Barbra Streisand
1991 : Le Prince des marées (Prince of the Tides), de Barbra Streisand
1990 : Listen Up: The Lives of Quincy Jones (documentaire)
1987 : Cinglée (Nuts), également productrice
1986 : Directed by William Wyler (documentaire)
1983 : Yentl, de Barbra Streisand
1981 : La Vie en mauve (All Night Long), de Jean-Claude Tramont
1979 : Tendre combat (The Main Event), d'Howard Zieff
1976 : Une étoile est née (A Star is Born), de Frank Pierson
1975 : Funny Lady, d'Herbert Ross
1974 : Ma femme est dingue (For Pete's Sake), de Peter Yates
1973 : Nos plus belles années (The Way We Were), de Sydney Pollack
1972 : Up the Sandbox, d'Irvin Kershner
1972 : On s'fait la valise, Docteur ? (What's Up, Doc?), de Peter Bogdanovich
1970 : Melinda (On a Clear Day You Can See Forever), de Vincente Minnelli
1970 : La Chouette et le pussycat (The Owl and the Pussycat), d'Herbert Ross
1969 : Hello, Dolly!, de Gene Kelly
1968 : Funny Girl, de William Wyler

Barbra Streisand en photos

autour de Barbra Streisand

  • LeAnn Rimes

    Nom : LeAnn Rimes
    Naissance : Le 28 Août 1982
  • Céline Dion

    Nom : Céline Dion
    Métier : Chanteuse
    Naissance : Le 30 Mars 1968
  • Nick Nolte

    Nom : Nick Nolte
    Métier : Acteur / Producteur
    Naissance : Le 8 Décembre 1941
  • Robert Redford

    Nom : Robert Redford
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 18 Août 1937
  • Sydney Pollack

    Nom : Sydney Pollack
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 1 Juillet 1934
  • Omar Sharif

    Nom : Omar Sharif
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 10 Avril 1932

Top news sur Barbra Streisand

DERNIÈRES ACTUS sur
Barbra Streisand

Retour à l’actualité people

Top news sur
Barbra Streisand