Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Denis Brogniart parle de la sexualité dans "Koh-Lanta", dans "Quotidien" le 20 mars 2019.
Rayane Bensetti, venu présenter son film "Let's Dance", raconte sur le plateau de "C à vous" (France 5) avoir vécu des années de galère avant le succès.
Nolwenn Leroy évoque son couple avec Arnaud Clément dans "Je t'aime, etc." sur France 2, le 19 mars 2019.
Dernières news
Nick Nolte, 77 ans : Sa fille Sophia, 11 ans, l'appelle "papy"
04 Déc 07h47

Nick Nolte, 77 ans : Sa fille Sophia, 11 ans, l'appelle "papy"

On a coutume de dire que la vérité sort de la bouche des enfants. Pour l'acteur hollywoodien Nick...
Nick Nolte vit un grand moment avec sa bien-aimée, sa fille et son fils
21 Nov 22h27

Nick Nolte vit un grand moment avec sa bien-aimée, sa fille et son fils

Le grand acteur était aux anges avec sa famille.
Brawley Nolte et Navi Rawat : Un superbe mariage devant un Nick Nolte ravi
24 Sep 20h56

Brawley Nolte et Navi Rawat : Un superbe mariage devant un Nick Nolte ravi

Avec trois divorces à son passif et trois relations de longue durée, dont celle, en cours depuis 2003,...
The Gangster Squad : Ryan Gosling et Sean Penn dans une bande-annonce violente
10 Mai 23h46

The Gangster Squad : Ryan Gosling et Sean Penn dans une bande-annonce violente

Mettez une distribution faite d'acteurs ultra-classe, en costumes de la fin des années 1940, plongez-les dans...
Dustin Hoffman : Amoureux et démonstratif, il bichonne sa femme sur tapis rouge
28 Jan 11h20

Dustin Hoffman : Amoureux et démonstratif, il bichonne sa femme sur tapis rouge

La tournée des villes américaines continue pour Dustin Hoffman et Michael Mann. Les deux...
Biographie

Naissance : Le 8 Décembre 1941

Âge : 77 ans

Métier : Acteur / Producteur

Pays : Etats-Unis

Ville : Omaha (Nebraska, USA)

Nick Nolte, de son vrai nom Nicholas King Nolte, est né le 8 février 1941 à Omaha, dans le Nebraska (Etats-Unis).
Il débute une carrière de footballeur avant de se passionner pour le théâtre. Il fait alors ses débuts d'acteur au Pasadena Playhouse, puis se perfectionne à la Stella Adler Academy de Los Angeles. Après avoir sillonné les Etats-Unis en se produisant dans les théâtres régionaux durant quatorze ans, en 1976, il s'installe en Californie et accède à la notoriété grâce à son rôle récurrent dans la série Le Riche et le pauvre.
En 1977, Nick Nolte partage l'affiche de son premier long métrage, Les Grands fonds (1977) de Peter Yates, avec Jacqueline Bisset. Sa carrière décolle. Son physique lui permet d'incarner une grande diversité de personnages forts : vétéran désabusé dans Les Guerriers de l'enfer (1978), photographe de guerre dans Under fire (1983), Texas ranger dans Extrême préjudice (1987), roi d'une tribu de Bornéo dans L'Adieu au roi (1989).
Nick Nolte remporte surtout un franc succès grâce à sa performance dans 48 heures (1982), l'un de ses plus grands films, et sa suite 48 heures de plus (1990). Au début des années 90, il reprend le rôle tenu à l'origine par Gregory Peck, dans le remake des Nerfs à vif de Martin Scorsese, puis tourne avec James Ivory, Jefferson à Paris (1995).
De 1997 à 2001, L'Amour et après, Breakfast of champions, Trixie, Investigating Sex marquent une collaboration fructueuse avec Alan Rudolph. Bien qu'il affectionne les grosses productions hollywoodiennes, à l'instar de Hulk, où il apparaît en 2003, Nick Nolte préfère toutefois participer à des films indépendants et contribuer au succès du cinéma d'auteur. Ainsi, il tourne sous la direction de cinéastes de renom comme Terry George (Hotel Rwanda), Terrence Malick (La Ligne rouge), Neil Jordan (L'Homme de la Riviera), Michael Polish (Northfork) ou encore Olivier Assayas (Clean).
Reconnu par toute la profession comme une immense acteur, Nick Nolte a reçu de nombreuses récompenses tout au long de sa carrière dont l'Oscar du meilleur acteur dans Under fire de Roger Spottiswoode en 1983 et le Golden Globe du meilleur acteur pour Le prince des marées de Barbra Streisand en 1991.

 

Filmographie :
2007 : Peaceful Warrior
2005 : The Rum diary, de Bruce Robinson
2005 : The Death of Harry Tobin, de Daniel Hainey
2005 : Papa, d'Adrian Noble
2005 : Neverwas, de Joshua Michael Stern
2004 : Over the hedge, de Tim Johnson
2004 : Hotel Rwanda, de Terry George
2003 : Clean, d'Olivier Assayas
2002 : The Beautiful country, de Hans Petter Moland
2002 : Northfork, de Michael Polish
2002 : Hulk (The Hulk), d'Ang Lee
2001 : L'Homme de la Riviera (The Good thief), de Neil Jordan
2001 : Investigating sex, d'Alan Rudolph
2000 : Trixie, d'Alan Rudolph
2000 : La Coupe d'or (The Golden bowl), de James Ivory
1999 : Simpatico, de Matthew Warchus
1998 : Le Veilleur de nuit (Nightwatch), d'Ole Bornedal
1998 : L'Amour, et après (Afterglow), d'Alan Rudolph
1998 : La Ligne rouge (The Thin red line), de Terrence Malick
1998 : Breakfast of champions, d'Alan Rudolph
1998 : Affliction, de Paul Schrader
1997 : U-Turn, ici commence l'enfer (U-Turn), d'Oliver Stone
1996 : Mother Night, de Keith Gordon
1995 : Les Hommes de l'ombre (Mulholland falls), de Lee Tamahori
1995 : Jefferson à Paris (Jefferson in Paris), de James Ivory
1994 : Les Complices (I love trouble), de Charles Shyer
1994 : I'll do anything, de James L. Brooks
1994 : Blue chips, de William Friedkin
1992 : The Player, de Robert Altman
1992 : Lorenzo (Lorenzo's oil), de George Miller
1991 : Les Nerfs à vif (Cape fear), de Martin Scorsese
1991 : Le Prince des marées (The Prince of tides), de Barbra Streisand
1990 : Chacun sa chance (Everybody wins), de Karel Reisz
1990 : 48 heures de plus (Another 48 hours), de Walter Hill
1989 : New York Stories, de Martin Scorsese
1989 : Les Trois fugitifs (Three fugitives), de Francis Veber
1989 : L'Adieu au Roi (Farewell to the King), de John Milius
1989 : Contre Enquête (Q & A'), de Sidney Lumet
1987 : Extrême préjudice (Extreme prejudice), de Walter Hill
1986 : Le Clochard de Beverly Hills (Down and out in Beverly Hills), de Paul Mazursky
1984 : Ras les profs ! (Teachers), de Arthur Hiller
1983 : Under fire, de Roger Spottiswoode
1982 : Cannery Row film directed by David S. Ward
1982 : 48 heures (48 hours), de Walter Hill
1979 : Heart Beat, de John Byrum
1978 : Les Guerriers de l'enfer (Who'll stop the rain), de Karel Reisz
1977 : Les Grands fonds (The Deep), de Peter Yates

Top News
Brawley Nolte et Navi Rawat : Un superbe mariage devant un Nick Nolte ravi
24 Sep 20h56

Brawley Nolte et Navi Rawat : Un superbe mariage devant un Nick Nolte ravi

Avec trois divorces à son passif et trois relations de longue durée, dont celle, en cours depuis 2003,...
Nick Nolte : Le fabuleux acteur de 70 ans fait le fou avec sa fille... de 4 ans
29 Nov 18h17

Nick Nolte : Le fabuleux acteur de 70 ans fait le fou avec sa fille... de 4 ans

Nick Nolte est un acteur particulièrement attachant. Sous son apparence bourrue, le gaillard massif de 70 ans...
Regardez le résultat quand des chats et des chiens se prennent pour... James Bond !
04 Août 23h58

Regardez le résultat quand des chats et des chiens se prennent pour... James Bond !

Son casting a beau être des plus alléchants, avec notamment les voix de James Marsden (X-Men), Nick...
Nick Nolte, 77 ans : Sa fille Sophia, 11 ans, l'appelle "papy"
04 Déc 07h47

Nick Nolte, 77 ans : Sa fille Sophia, 11 ans, l'appelle "papy"

On a coutume de dire que la vérité sort de la bouche des enfants. Pour l'acteur hollywoodien Nick...
Nick Nolte vit un grand moment avec sa bien-aimée, sa fille et son fils
21 Nov 22h27

Nick Nolte vit un grand moment avec sa bien-aimée, sa fille et son fils

Le grand acteur était aux anges avec sa famille.
Nick Nolte a des soucis avec... la conduite de son fils !
08 Oct 08h42

Nick Nolte a des soucis avec... la conduite de son fils !

Brawley Nolte, 23 ans, le fils de l'acteur américain Nick Nolte, a été interpellé par la...
Nick Nolte :  blessé lors de l'incendie qui a ravagé sa maison !
08 Oct 08h39

Nick Nolte : blessé lors de l'incendie qui a ravagé sa maison !

Un violent incendie a ravagé la maison de Nick Nolte à Malibu, dans la matinée de
Nick Nolte comblé par sa femme et ses ex...
16 Nov 12h54

Nick Nolte comblé par sa femme et ses ex...

Nick Nolte vit dans sa maison de Malibu avec sa compagne Clytie Lane, qui lui a donné le 3 octob
Photos