Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Eddie Murphy et sa compagne Paige Butcher dévoilent le sexe de leur enfant, à quelques jours de la naissance du bébé.
Eddie Murphy va être papa pour la neuvième fois.
Un making of du Casse de Central Park.
Dernières news
Eddie Murphy "n'est pas intéressé" par Angel, la fille qu'il a eue avec Mel B...
15 Mar 23h55

Eddie Murphy "n'est pas intéressé" par Angel, la fille qu'il a eue avec Mel B...

Le célèbre acteur n'a aucunement l'intention de s'occuper de sa fille et c'est l'ex-mari de la...
Eddie Murphy, "le coeur lourd", rend hommage à son frère décédé d'une leucémie
13 Avr 09h55

Eddie Murphy, "le coeur lourd", rend hommage à son frère décédé d'une leucémie

La famille de l'acteur, mais aussi plusieurs personnalités du show business, ont salué la...
Eddie Murphy en deuil : Son grand frère Charlie est mort à 57 ans
12 Avr 20h21

Eddie Murphy en deuil : Son grand frère Charlie est mort à 57 ans

Lui aussi acteur, il se battait contre une leucémie.
Mel B : Son mari veut rester proche d'Angel, la fille d'Eddie Murphy
11 Avr 18h24

Mel B : Son mari veut rester proche d'Angel, la fille d'Eddie Murphy

La bataille pour la garde des enfants ne fait que commencer...
Mel B : Battue, trompée avec la nounou, son terrifiant témoignage...
04 Avr 20h24

Mel B : Battue, trompée avec la nounou, son terrifiant témoignage...

La chanteuse et animatrice décrit son futur ex-mari comme un monstre.
Biographie

Naissance : Le 3 Avril 1961

Âge : 57 ans

Métier : Acteur / Producteur / Humoriste

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Brooklyn (New-York, USA)

Edward Regan Murphy, dit Eddie Murphy, est né le 5 avril 1961 à New York, dans le quartier de Brooklyn. Il est le fils de Charles Edward Murphy, un flic new yorkais, et de Lillian Murphy, une standardiste. Son père quitte le foyer familial en 1964 et meurt 5 ans plus tard, poignardé par sa nouvelle compagne. En 1971, sa mère se remarie avec un ancien boxeur et s'installe à Long Island. A l'école Roosevelt, il est déjà une star qui fait rire tout le monde. En 1976, il a 15 ans, et se produit à la maison des jeunes de son quartier et dans quelques bars de la ville. Sa réputation le conduit au Comic Strip, un club légendaire de Manhattan, où, épatés, les patrons des lieux décident de prendre en main sa carrière. Il débute à la télévision en 1980 dans le Saturday Night Live où ses pitreries font hurler de rire l'Amérique tout entière. Il occupe l'antenne deux saisons avant de débuter au cinéma dans 48 heures, aux côtés de Nick Nolte. Il accède immédiatement au rang de star mondiale et enchaîne les films à grands succès dont le Flic de Beverly Hills en 1984, où il incarne le désormais culte Axel Foley. En 1989, Eddie Murphy réalise son premier film, Les nuits de Harlem, qui ne rencontre pas un large public. Au début des années 90, sa carrière semble s'essouffler, mais il rebondit en 1996 grâce au Professeur Foldingue de Tom Shadyac puis, deux ans plus tard, avec le Docteur Dolittle de Steve Car. Depuis 2001, Eddie Murphy prête sa voix à l'âne dans les films d'animation Shrek, ce qui lui permet d'entretenir sa notoriété sans avoir à se montrer.
Eddie Murphy est le père de 6 enfants : Bria, née en 1989, Miles Mitchell, né en 1992, Shaybe Audra, née en 1994, Zola Ivy, née en 1999, et Bella Zahra, née en 2002, qu'il eus avec sa première épouse, Nicole Mitchell Murphy - sans oublier Angel Iris, née en avril 2007, dont la maman est l'ancienne Spice Girl, Melanie Brown, alias Mel C.
Le 1er janvier 2008, Eddie Murphy a épousé la productrice Tracey Edmonds, déjà maman de deux enfants.

 

Filmographie :
2007 : Shrek le troisième (Shrek the third), de Chris Miller & Raman Hui (voix)
2007 : Norbit : Norbit
2006 : Dreamgirls, de Bill Condon
2005 : Fuck (images d'archives) de Steve Anderson
2004 : Shrek 2, d'Andrew Adamson, Kelly Asbury et Conrad Vernon (voix)
2004 : Father of the Pride, de Jeffrey Katzenberg (série TV) (épisode Donkey)
2004 : Far Far Away Idol, de Simon J. Smith (vidéo) (voix)
2003 : Shrek 4-D, de Simon J. Smith (voix)
2003 : Le Manoir hanté et les 999 fantômes (The Haunted Mansion), de Rob Minkoff
2003 : École paternelle (Daddy Day Care), de Steve Carr
2002 : Showtime, de Tom Dey
2002 : Pluto Nash (The Adventures of Pluto Nash), de Ron Underwood
2002 : Espion et demi (I Spy), de Betty Thomas
2001 : Shrek, d'Andrew Adamson et Vicky Jenson (voix)
2001 : Dr. Dolittle 2, de Steve Carr
2000 : La Famille Foldingue (Nutty Professor II: The Klumps), de Peter Segal
1999 : Pèrpete (film), de Ted Demme
1999 : Les Stubbs (The PJs), d'Eddie Murphy, Steve Tompkins et Larry Wilmore (série TV) (voix)
1999 : Bowfinger, roi d'Hollywood (Bowfinger), de Frank Oz
1999 : American Pimp d' Albert Hughes et Allen Hughes
1998 : Mulan, de Tony Bancroft et Barry Cook (voix)
1998 : Mister G (Holy Man), de Stephen Herek
1998 : Dr. Dolittle (Doctor Dolittle), de Betty Thomas
1997 : Le Flic de San Francisco (Metro), de Thomas Carter
1996 : Le Professeur Foldingue (The Nutty Professor), de Tom Shadyac
1995 : Un vampire à Brooklyn (Vampire in Brooklyn), de Wes Craven
1994 : Le Flic de Beverly Hills 3 (Beverly Hills Cop III), de John Landis
1993 : Dangerous: The Short Films (vidéo) (clip Remember The Time), de John Singleton
1992 : Monsieur le député (The Distinguished Gentleman), de Jonathan Lynn
1992 : Boomerang, de Reginald Hudlin
1990 : Mandela in America (documentaire)
1990 : 48 heures de plus (Another 48 Hrs.), de Walter Hill
1989 : What's Alan Watching?, de Thomas Schlamme (TV)
1989 : Les Nuits de Harlem (Harlem Nights), d'Eddie Murphy
1989 : Common Threads (images d'archives) de Rob Epstein et Jeffrey Friedman
1988 : Un prince à New York (Coming to America), de John Landis
1987 : Le Flic de Beverly Hills 2 (Beverly Hills Cop II), de Tony Scott
1987 : Eddie Murphy Raw de Robert Townsend
1986 : L'Enfant sacré du Tibet (The Golden Child), de Michael Ritchie
1984 : Une défense canon (Best Defense), de Willard Huyck
1984 : Le Flic de Beverly Hills (Beverly Hills Cop), de Martin Brest
1983 : Un fauteuil pour deux (Trading Places), de John Landis
1982 : 48 heures (48 Hrs.), de Walter Hill
1980 : Saturday Night Live, de Lorne Michaels (émission TV)

 

Discographie :
1992 : Love's Alright (musique)
1987 : So Happy (musique)
1985 : How Could it Be (musique)
1983 : Comedian (sketches)
1982 : Eddie Murphy (sketches)


 


Top News
Eddie Murphy : Sa fille Bria pose nue pour un magazine, elle a bien grandi
28 Oct 21h17

Eddie Murphy : Sa fille Bria pose nue pour un magazine, elle a bien grandi

Alors qu'Eddie Murphy célèbre son come-back avec Le casse de Central Park, en salles dès le 23...
Eddie Murphy très amoureux de sa bombe en bikini
13 Juin 22h17

Eddie Murphy très amoureux de sa bombe en bikini

Les choses semblent se préciser et s'intensifier entre Eddie Murphy et sa nouvelle compagne. Depuis quelques...
Eddie Murphy : Ses filles, sexy, posent pour un shooting hot...
06 Fév 14h23

Eddie Murphy : Ses filles, sexy, posent pour un shooting hot...

Dans la famille, très nombreuse, d'Eddie Murphy, on demande Shayne et Bria. Les filles de l'acteur...
Eddie Murphy : En amoureux avec sa jeune Paige Butcher malgré des intrus
19 Sep 22h33

Eddie Murphy : En amoureux avec sa jeune Paige Butcher malgré des intrus

A 52 ans, Eddie Murphy s'est offert une véritable seconde jeunesse... La star hollywoodienne file en effet le...
Eddie Murphy "n'est pas intéressé" par Angel, la fille qu'il a eue avec Mel B...
15 Mar 23h55

Eddie Murphy "n'est pas intéressé" par Angel, la fille qu'il a eue avec Mel B...

Le célèbre acteur n'a aucunement l'intention de s'occuper de sa fille et c'est l'ex-mari de la...
Eddie Murphy papa : Paige Butcher a accouché d'une fillette au prénom étonnant !
04 Mai 09h38

Eddie Murphy papa : Paige Butcher a accouché d'une fillette au prénom étonnant !

L'acteur américain est devenu père pour la neuvième fois.
Eddie Murphy : Sa jeune chérie très enceinte, (neuvième) bébé en approche !
06 Mar 22h55

Eddie Murphy : Sa jeune chérie très enceinte, (neuvième) bébé en approche !

Le couple attend tranquillement l'heureux événement et ne change rien à ses habitudes.
Eddie Murphy : Sa nouvelle jeune chérie et ses filles, bombes en bikini à Hawaï
12 Juin 17h47

Eddie Murphy : Sa nouvelle jeune chérie et ses filles, bombes en bikini à Hawaï

Eddie Murphy est un womanizer au tableau de chasse impressionnant. Cette réputation, l'acteur de 52 ans semble...
Eddie Murphy : Ses filles Shayne et Bria, sexy en bikinis, profitent de la plage
07 Avr 12h02

Eddie Murphy : Ses filles Shayne et Bria, sexy en bikinis, profitent de la plage

Soleil, plage, bikinis... il nous tarde de renouer avec ces plaisirs d'été ! Une poignée de...
Eddie Murphy : Raide dingue de la sculpturale Paige Butcher, il ne la lâche plus
11 Août 23h58

Eddie Murphy : Raide dingue de la sculpturale Paige Butcher, il ne la lâche plus

Si on ne l'avait compris, le doute n'est désormais plus permis : à 52 ans, Eddie Murphy est...
Eddie Murphy : Sa chérie Paige Butcher et ses filles, sexy à la plage
13 Juin 18h24

Eddie Murphy : Sa chérie Paige Butcher et ses filles, sexy à la plage

Les vacances au paradis se poursuivent pour le clan d'Eddie Murphy. L'acteur de 52 ans a embarqué ses filles...
PHOTOS : Les plus belles stars hollywoodiennes sur tapis rouge à Los Angeles!
09 Juil 16h58

PHOTOS : Les plus belles stars hollywoodiennes sur tapis rouge à Los Angeles!

Après sa fameuse promo new-yorkaise à Times Square, la dernière comédie avec Eddie M
Eddie Murphy : Sa famille frappée par un drame...
15 Déc 19h21

Eddie Murphy : Sa famille frappée par un drame...

La mauvaise nouvelle vient de tomber. Charlie Murphy, le frère d'Eddie Murphy, vient de perdre son...
Eddie Murphy : Sa nouvelle conquête est un jeune et sexy mannequin australien
06 Nov 23h31

Eddie Murphy : Sa nouvelle conquête est un jeune et sexy mannequin australien

Eddie Murphy (51 ans) a un petit faible pour les filles plus jeunes, et sa nouvelle conquête est là pour...
Paige Butcher : Belle-maman sexy avec les enfants d'Eddie Murphy
09 Avr 22h30

Paige Butcher : Belle-maman sexy avec les enfants d'Eddie Murphy

Les étudiants ne sont pas les seuls à avoir pu profiter d'un spring break ! De nombreuses stars se sont...
Photos