Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
David Pujadas s'explique dans le Tube, le 29 avril 2017 sur Canal+.
L'argent des chroniqueurs de TPMP, le 28 avril 2017 sur C8.

Enora Malgré très émue dans TPMP, le 27 avril 2017, dans la 1000e de l'émission sur C8.

Dernières news
Roland-Garros: Jean Dujardin, Nathalie Péchalat et Laure Manaudou pour la finale
07 Juin 17h15
Roland-Garros: Jean Dujardin, Nathalie Péchalat et Laure Manaudou pour la finale
Dimanche 7 janvier, sous un beau soleil, s'affrontent sur le court central le numéro un mondial Novak Djokovic...
Clive Owen : ''Pas simple de tripoter Marion Cotillard devant Guillaume Canet''
28 Oct 08h01
Clive Owen : ''Pas simple de tripoter Marion Cotillard devant Guillaume Canet''
A Cannes en mai dernier, lors de la présentation hors compétition de Blood Ties, le casting du film...
Shadow Dancer : Première bande-annonce haletante avec Clive Owen
07 Juin 20h05
Shadow Dancer : Première bande-annonce haletante avec Clive Owen
Shadow Dancer, avec Clive Owen et Andrea Riseborough, écope d'une réputation terne....
Clive Owen : 'Guillaume Canet et Marion Cotillard sont de belles personnes'
24 Mai 18h33
Clive Owen : 'Guillaume Canet et Marion Cotillard sont de belles personnes'
Après Rosario Dawson dans Sin City, Julia Roberts dans Duplicity ou Natalie Portman dans Closer, Clive Owen...
Clive Owen : Délirant ambassadeur, il croque dans un burger avec conviction
02 Jan 16h32
Clive Owen : Délirant ambassadeur, il croque dans un burger avec conviction
On ne le voit plus sur les tapis rouges, seulement au cinéma, ce qui est le propre d'un acteur en somme, mais...
Biographie

Naissance : Le 3 Octobre 1964

Âge : 52 ans

Métier : Acteur

Pays : Grande-Bretagne

Ville : Keresley (Coventry - Angleterre)

Clive Owen est né le 3 octobre 1964 à Coventry en Angleterre. Il n'a que trois ans lorsque son père, chanteur de country, claque la porte de la maison familiale. Très tôt, il commence à suivre des cours de comédie et intègre une troupe théâtrale dès l'âge de 13 ans. En 1977, il monte pour la première fois sur scène dans le spectacle Oliver !. L'année suivante, il réussit le concours de la Royal Academy of Dramatic Arts dont il devient pensionnaire pendant trois ans. Au début des années 80, il rejoint la Young Vic Theater Company avec laquelle il revisite des pièces du théâtre classique. En 1988, alors qu'il joue Romeo, il tombe véritablement amoureux de Juliette, incarnée par Sarah-Jane Fenton qui plus tard deviendra sa femme. Toujours en 1988, il fait ses débuts au cinéma dans Vroom de Beeban Kidron, un road movie à l'anglaise où il partage l'affiche avec David Thewlis. En 1991, la critique le salue pour sa prestation dans Close my eyes de Stephen Poliakoff. Le grand public, lui, le découvre dans La mémoire dans la peau en 2002 où il donne la réplique à Matt Damon. La même année, Clive Owen tourne sous la direction de Robert Altman (Gosford Park) et de Tony Scott (Beat the Devil). En 2004, il incarne le roi Arthur dans le film historique d'Antoine Fuqua.
En janvier 2007, Clive Owen signe un contrat avec Lancôme pour la promotion d'une crème anti-âge destinée aux hommes. Depuis 1995, il est marié à Sarah-Jane Fenton avec qui il a eu deux filles: Hannah et Eve.

 

Filmographie :
2008 : The International, de Tom Tykwer
2007 : Elizabeth : l'âge d'or, de Shekhar Kapur
2007 : Shoot'Em Up, de Michael Davis (II)
2006 : Les Fils de l'homme, de Alfonso Cuaron
2006 : Inside man - l'homme de l'intérieur, de Spike Lee
2006 : La Panthère Rose, de Shawn Levy
2006 : Dérapage, de Mikaël Hafstrom
2005 : Seule la mort peut m'arrêter, de Mike Hodges
2005 : Sin City, de Robert Rodriguez
2005 : Closer, entre adultes consentants, de Mike Nichols
2004 : Le Roi Arthur, de Antoine Fuqua
2004 : Jardinage à l'anglaise, de Joel Hershman
2003 : Sans frontière, de Martin Campbell
2002 : La Mémoire dans la peau, de Doug Liman
2002 : Gosford Park, de Robert Altman
2002 : Beat the Devil, de Tony Scott
2002 : Ticker, de Joe Carnahan
2002 : Powder keg, de Alejandro González Inárritu
1999 : Croupier, de Mike Hodges
1997 : Bent, de Sean Mathias
1996 : The Rich Man's Wife, de Amy Holden Jones
1993 : Century, de Stephen Poliakoff
1991 : Close my eyes, de Stephen Poliakoff
1988 : Vroom, de Beeban Kidron

 

 

Top News
Roland-Garros: Jean Dujardin, Nathalie Péchalat et Laure Manaudou pour la finale
07 Juin 17h15
Roland-Garros: Jean Dujardin, Nathalie Péchalat et Laure Manaudou pour la finale
Dimanche 7 janvier, sous un beau soleil, s'affrontent sur le court central le numéro un mondial Novak Djokovic...
Le beau Clive Owen et sa femme, l'exubérante Nina Hagen et... toutes les beautés de Berlin sur leur 31 !
06 Fév 12h10
Le beau Clive Owen et sa femme, l'exubérante Nina Hagen et... toutes les beautés de Berlin sur leur 31 !
Le 59e Festival de Berlin s'est ouvert hier en grande pompe avec la présentation très attendue de...
Clive Owen, Rosamund Pike, Micky Green, Amber Le Bon... que de belles stars dans la Cité des Doges !
08 Sep 10h59
Clive Owen, Rosamund Pike, Micky Green, Amber Le Bon... que de belles stars dans la Cité des Doges !
La Mostra de Venise n'a décidément plus rien à envier au Festival de Cannes ! D'excellents films...
Clive Owen : ''Pas simple de tripoter Marion Cotillard devant Guillaume Canet''
28 Oct 08h01
Clive Owen : ''Pas simple de tripoter Marion Cotillard devant Guillaume Canet''
A Cannes en mai dernier, lors de la présentation hors compétition de Blood Ties, le casting du film...
Clive Owen : 'Guillaume Canet et Marion Cotillard sont de belles personnes'
24 Mai 18h33
Clive Owen : 'Guillaume Canet et Marion Cotillard sont de belles personnes'
Après Rosario Dawson dans Sin City, Julia Roberts dans Duplicity ou Natalie Portman dans Closer, Clive Owen...
VIDEO : Naomi Watts et Clive Owen ont de gros soucis avec leur banque...
12 Sep 18h41
VIDEO : Naomi Watts et Clive Owen ont de gros soucis avec leur banque...
Dans leur vie de tous les jours et leur parcours professionnel, Clive Owen (Elizabeth : l'âge
Clive Owen : En tenue de gala pour une cérémonie particulière !
23 Nov 22h51
Clive Owen : En tenue de gala pour une cérémonie particulière !
Clive Owen, a terminé le tournage de The Killer Elite avec Jason Statham et Robert de Niro et celui du film...
Regardez Clive Owen et Catherine Keener pris dans les mailles d'un détraqué sexuel !
03 Août 14h53
Regardez Clive Owen et Catherine Keener pris dans les mailles d'un détraqué sexuel !
Après le bouleversant Lovely Bones de Peter Jackson (voir la bande-annonce), le réalisateur David...
Quand les séduisants Clive Owen et Jason Statham prennent les armes...
30 Avr 11h55
Quand les séduisants Clive Owen et Jason Statham prennent les armes...
L'acteur britannique Clive Owen - que l'on a pu voir dans le thriller Dérapage aux côtés de...
Clive Owen va vivre une passion enflammée avec Nicole Kidman !
23 Juin 21h35
Clive Owen va vivre une passion enflammée avec Nicole Kidman !
Pour incarner Ernest Hemingway dans un téléfilm destiné à HBO, les producteurs ont...
Le film de votre soirée : Julianne Moore, Clive Owen et la fin de l'humanité
22 Août 11h30
Le film de votre soirée : Julianne Moore, Clive Owen et la fin de l'humanité
Purepeople.com vous conseille de ne pas éteindre trop tôt votre téléviseur ce soir, pour...
Clive Owen dans The International : ça va saigner...
14 Jan 15h11
Clive Owen dans The International : ça va saigner...
Clive Owen continue le tournage de The International, le prochain long-métrage de Tom Ti
Shadow Dancer : Première bande-annonce haletante avec Clive Owen
07 Juin 20h05
Shadow Dancer : Première bande-annonce haletante avec Clive Owen
Shadow Dancer, avec Clive Owen et Andrea Riseborough, écope d'une réputation terne....
Clive Owen : Délirant ambassadeur, il croque dans un burger avec conviction
02 Jan 16h32
Clive Owen : Délirant ambassadeur, il croque dans un burger avec conviction
On ne le voit plus sur les tapis rouges, seulement au cinéma, ce qui est le propre d'un acteur en somme, mais...
Photos