Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Un extrait de Sex and the City 2 : "Avant, j'adorais aller au travail."
Un extrait de Sex and the City 2 : la liste de mariage !
La nouvelle bande-annonce de Sex and the City 2
Dernières news
Cynthia Nixon : Lourde chute aux élections malgré le vote d'Amy Schumer
14 Sep 14h45

Cynthia Nixon : Lourde chute aux élections malgré le vote d'Amy Schumer

C'était à prévoir et cela n'a surpris personne : Cynthia Nixon a perdu face à Andre Cuomo...
Cynthia Nixon : Amy Schumer lui fait un gros chèque puis... la laisse tomber
13 Sep 23h03

Cynthia Nixon : Amy Schumer lui fait un gros chèque puis... la laisse tomber

Malgré un cuisant revers lors de la convention démocrate, pour l'élection au poste du gouverneur...
Cynthia Nixon révèle que son fils est transgenre
23 Juin 22h20

Cynthia Nixon révèle que son fils est transgenre

L'ex-star de "Sex and the City" et candidate au poste de gouverneur de New York a dévoilé sur...
Cynthia Nixon : Échec pour ses premiers pas politiques à New York
24 Mai 23h17

Cynthia Nixon : Échec pour ses premiers pas politiques à New York

L'ancienne star de la série culte "Sex and the City" avait annoncé sa candidature en mars...
Cynthia Nixon : L'ex-star de Sex and the City est candidate à New York !
20 Mar 10h23

Cynthia Nixon : L'ex-star de Sex and the City est candidate à New York !

On lui prêtait des ambitions politiques de longue date...
Biographie

Naissance : Le 9 Avril 1966

Âge : 52 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Cynthia Ellen Nixon est née à New-York aux Etats-Unis. Elle commence à jouer adolescente dans la troupe théâtrale de son collège. Son premier rôle au cinéma sera aux côtés de Tatum O'Neal et Matt Dillon. A Broadway, Cynthia enchaîne les participations au sein de The Last Night of Ballyhoo, Angles in America, The Heidi Chronicles ou encore The Women. C'est son rôle dans The Philadelphia Story qui lui vaut un Theatre World Award, décerné par le Los Angeles Drama Critics à l'âge précoce de 14 ans.
Finalement, c'est après plus de 20 ans de carrière au théâtre et au cinéma que Cynthia se fait remarquer du grand public, et ce, grâce au petit écran. Son personnage de Miranda Hobbes dans la série télévisée Sex and the City, de la chaîne américaine HBO durera 6 ans et lui permet de recevoir un Tony Award et un Emmy Award. Elle y interprète une avocate, meilleure amie de Carrie Bradshaw, alias Sarah Jessica Parker.
Bien qu'elle se dise moins délurée que son personnage, Cynthia Nixon a eu une vie sentimentale pour le moins surprenante. Après une relation de plus de 15 ans avec Danny Mozes, professeur d'anglais, dont elle a eu une fille Samantha, née en 1996 et un garçon Charles Ezekiel, né en 2002, Cynthia Nixon a publiquement annoncé vivre une relation avec Christine Marinoni. Les deux femmes comptent officialiser leur relation prochainement dans l'Etat du Vermont.

 

Filmographie :
2008 : Sex and the City - le film, de Michael Patrick King
2006 : Little Manhattan, de Mark Levin
2006 : One Last Thing, de Alex Steyermark
2002 : Kiss Kiss, Dahlings/The Last Mile
2001 : Advice From a Caterpillar, de Don Scardino
2000 : Papa's Angels
1999 : Escapade à New York (The Outer Limits: Alien Radio), de Sam Weisman
1996 : Marvin's Room, de Jerry Zaks
1994 : Bébé part en vadrouille (Baby's Day Out), de Patrick Read Johnson
1993 : L'Affaire Pelican (The Pelican Brief), de Marshall Brickman
1993 : Les Valeurs de la famille Adams, de Barry Sonnenfeld
1989 : Let It Ride
1988 : Tanner '88
1986 : The Manhattan Project, de Marshall Brickman
1984 : Amadeus, de Milos Forman
1984 : O.C. & Siggs, de Robert Altman
1982 : My Body, my Child
1981 : Le prince de New-York (Prince of the City), de Sidney Lumet
1980 : Little Darlings

 

Télévision :
2005 : Dr House (Saison 2)
2005 : Warm Springs, de Joseph Sargent
2004 - 1998 : Sex and the City
2004 : Urgences (Saison 11)
2004 : La Vérité sur Jack Tanner (Saison 1)
1999 : Au-delà du réel, l'aventure continue (Saison 5)
1996 : Demain à la Une (Saison 1)
1996 : Nash Bridges (Saison 1)
1992 : Arabesque (Saison 9)
1990 : New York District (Saison 1)

 

Top News
Cynthia Nixon et sa femme Christine Marinoni : Epuisées après leur mariage
22 Juin 11h14

Cynthia Nixon et sa femme Christine Marinoni : Epuisées après leur mariage

Cynthia Nixon est une femme libre et épatante. Une actrice remarquable - elle n'a pas hésité une...
Cynthia Nixon : Qui est vraiment la working girl rouquine de Sex and the City ?
12 Mai 20h27

Cynthia Nixon : Qui est vraiment la working girl rouquine de Sex and the City ?

Actrice américaine de 44 ans, Cynthia Nixon était depuis toujours destinée à la...
Cynthia Nixon : La star de Sex and the City est devenue chauve
25 Jan 17h28

Cynthia Nixon : La star de Sex and the City est devenue chauve

Dans la série Sex and the City, le personnage de Samantha, incarnée par Kim Cattrall, affrontait un...
Cynthia Nixon, sa femme et leur bébé en pleine promenade à New York
12 Oct 17h01

Cynthia Nixon, sa femme et leur bébé en pleine promenade à New York

A défaut d'avoir des rôles phares dans des films ou des séries, Cynthia Nixon prend le temps de...
Cynthia Nixon révèle que son fils est transgenre
23 Juin 22h20

Cynthia Nixon révèle que son fils est transgenre

L'ex-star de "Sex and the City" et candidate au poste de gouverneur de New York a dévoilé sur...
Cynthia Nixon : Mariage de l'actrice de Sex and the City et de sa compagne
28 Mai 16h24

Cynthia Nixon : Mariage de l'actrice de Sex and the City et de sa compagne

Cynthia Nixon, 46 ans, est une femme heureuse et mariée ! En effet, comme l'a annoncé le...
Cynthia Nixon : l'héroïne de Sex and The City présente la femme de sa vie...
06 Mar 19h13

Cynthia Nixon : l'héroïne de Sex and The City présente la femme de sa vie...

Depuis quatre ans, Cynthia Nixon, Miranda dans la série Sex & The City, vit une romance avec
Cynthia Nixon va épouser  sa compagne en mai !
27 Avr 19h02

Cynthia Nixon va épouser sa compagne en mai !

L'actrice Cynthia Nixon, Miranda dans la série Sex & The City, vit une belle histoire d&
Cynthia Nixon, le bonheur avec sa compagne Christine : "Je n'avais jamais rencontré une femme dont j'avais envie avant elle"...
11 Mai 11h17

Cynthia Nixon, le bonheur avec sa compagne Christine : "Je n'avais jamais rencontré une femme dont j'avais envie avant elle"...

Le 2 juin prochain sortira sur tous nos écrans le très attendu Sex and the City 2, suite des aventures...
Cynthia Nixon jeune mariée : Lune de miel avec les enfants dans la Grosse Pomme
30 Mai 15h18

Cynthia Nixon jeune mariée : Lune de miel avec les enfants dans la Grosse Pomme

C'est en compagnie de sa jeune épouse, Christine Marinoni, que Cynthia Nixon a été vue dans les...
Cynthia Nixon et sa compagne vous présentent leur bébé !
13 Fév 10h18

Cynthia Nixon et sa compagne vous présentent leur bébé !

Il s'appelle Max Ellington Nixon-Marioni et l'une de ses mamans est très célèbre ! Cet adorable...
Cynthia Nixon, de 'Sex and the City', atteinte d'un cancer du sein !
16 Avr 09h04

Cynthia Nixon, de 'Sex and the City', atteinte d'un cancer du sein !

Cynthia Nixon, l'actrice qui interprète le personnage de Miranda Hobbes dans la série
Cynthia Nixon : "Miranda" dévastée par certains aspects de Sex and the City
30 Mai 14h15

Cynthia Nixon : "Miranda" dévastée par certains aspects de Sex and the City

Jusqu'en 2004, Cynthia Nixon incarne à la télévision l'avocate Miranda Hobbes dans la...
Cynthia Nixon de Sex and the City s'est fiancée à sa compagne...
18 Mai 08h10

Cynthia Nixon de Sex and the City s'est fiancée à sa compagne...

Elle incarne la fameuse Miranda Hobbes dans la série et le film Sex and the City. Cynthia Nixon , 43 ans, a...
Cynthia Nixon : Gay pride en famille pour l'ex-star de Sex and the city
30 Juin 14h57

Cynthia Nixon : Gay pride en famille pour l'ex-star de Sex and the city

Pas peu fière de sa bisexualité, Cynthia Nixon est allée faire un tour à la Gay Pride qui...
Photos