Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Prince de Bel-Air
Thierry Lhermitte
Chiara Mastroianni discute de son passage à Cannes en 1993 avec son père Marcello Mastroianni - C à vous, France 5, 22 novembre 2017
Dernières news
Forest Whitaker : L'effrayante maigreur de sa femme Keisha !
11 Mar 08h00

Forest Whitaker : L'effrayante maigreur de sa femme Keisha !

Parmi les pertes de poids impressionnantes, celle de la femme de Forest Whitaker a de quoi effrayer. C'est un...
Sorties cinéma : Le Majordome qui a fait pleurer Barack Obama et l'Amérique
11 Sep 08h29

Sorties cinéma : Le Majordome qui a fait pleurer Barack Obama et l'Amérique

De l'histoire, du suspens, du muscle, de l'amitié et de l'absurdité sont au programme de ce mercredi 11...
Box-office US : Le Majordome brille devant Jennifer Aniston et Kick-Ass 2
19 Août 12h13

Box-office US : Le Majordome brille devant Jennifer Aniston et Kick-Ass 2

Si l'on en croit les observateurs américains, Le Majordome de Lee Daniels a déjà marqué...
Forest Whitaker : Bouleversant dans la bande-annonce larmoyante de The Butler
27 Mai 21h56

Forest Whitaker : Bouleversant dans la bande-annonce larmoyante de The Butler

Noyée parmi les blockbusters de l'été, la sortie de The Butler n'en restera probablement pas...
Forest Whitaker, furieux et honteusement accusé à tort d'un vol à l'étalage
17 Fév 21h29

Forest Whitaker, furieux et honteusement accusé à tort d'un vol à l'étalage

La chronique qui va suivre peut prêter à sourire. Et pourtant. Forest Whitaker, acteur oscarisé...
Biographie

Naissance : Le 15 Juillet 1961

Âge : 56 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Producteur

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : Longview (Texas - USA)

C'est à l'Université de Berkeley que Forest Whitaker commence à étudier l'art dramatique, après avoir été diplômé en musique dans le sud de la Californie. Le texan végétarien apparaît rapidement dans des séries TV comme Arnold et Willy, Hill Street Blues ou encore L'homme qui tombe à pic. En 1986, il se fait remarquer du grand public pour son rôle dans La Couleur de l'argent de Martin Scorsese, puis dans Platoon d'Oliver Stone. Fort de ce succès critique, sa toute première consécration viendra davantage d'outre-atlantique. En effet, c'est à Cannes en 1998 que l'acteur reçoit le Prix d'interprétation pour son rôle dans le film éponyme de Clint Eastwood, endossant le personnage du jazzman Charlie - Bird - Parker.
en 1995, Acteur à la carrure massive, son physique lui permet d'alterner les films d'actions (la plupart du temps comme soldat ou policier) et les personnages troubles comme des meurtriers en manque de repères. Forest décide par la suite de passer derrière la caméra en dirigeant notamment Whitney HoustonSandra Bullock en 98 ou encore Katie Holmes en 2004. Enfin, son interprétation du dictateur africain Idi Amin Dada, dans le film Le Dernier Roi d'Ecosse, lui offre successivement le Golden Globe et l'Oscar du Meilleur Acteur en 2007.
L'acteur se prépare actuellement à tourner dans le nouveau film d'Olivier Dahan, le réalisateur français auréolé pour La Môme. Ce road movie, sorte de « comédie dramatique et surréaliste » selon l'auteur, sera également soutenu par la présence de Sharon Stone.

 

Filmographie :
Acteur :

2008 : Angles d'attaque (Vantage Point), de Pete Travis
2008 : Au bout de la nuit, de David Ayer
2007 : The Air I Breathe : Happiness
2007 : Ripple Effect, de Philippe Caland
2007 : The Great Debaters
2006 : Jump Shot
2006 : The Marsh, de Jordan Barker
2006 : Le Dernier Roi d'Écosse (The Last King Of Scotland), de Kevin Macdonald
2005 : American Gun
2005 : Mary, d'Abel Ferrara
2005 : Crime City (A Little Trip to Heaven)
2004 : Des étoiles plein les yeux (First Daughter)
2004 : Jiminy Glick in Lalawood, de Vadim Jean
2003 : Légitime défense, de Bill Duke
2002 : Panic Room, de David Fincher
2002 : Phone Game (Phone Booth), de Joel Schumacher
2001 : Green Dragon
2001 : The Follow
2001 : Vengeance secrète (The Fourth Angel), de John Irvin
2000 : Battlefield Earth - Terre champ de bataille (Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000), de Roger Christian
2000 : Murder Party (Four Dogs Playing Poker)
2000 : American Storytellers, de Kevin Mukherji
2000 : Four Dogs Playing Poker (2000), de Paul Rachman
1999 : Ghost Dog, la voie du samouraï (Ghost Dog: The Way of the Samurai), de Jim Jarmusch
1999 : Light It Up, de Craig Bolotin
1998 : Body Count
1996 : Phénomène (Phenomenon), de Jon Turteltaub
1995 : Smoke, de Wayne Wang
1995 : La Mutante (Species), de Roger Donaldson
1994 : Blown Away, de Stephen Hopkins
1994 : Jason's Lyric, de Doug McHenry
1994 : Prêt-à-Porter, de Robert Altman
1993 : Body Snatchers, l'invasion continue (Body Snatchers), d'Abel Ferrara
1993 : Bank Robber
1992 : Article 99, d'Howard Deutch
1992 : The Crying Game, de Neil Jordan
1992 : Jeux d'adultes (Consenting Adults), d'Alan J. Pakula
1991 : Rage in Harlem (A Rage in Harlem), de Bill Duke
1991 : Hitman, un tueur (Diary of a Hitman), de Roy London
1990 : Deux flics à Downtown (Downtown), de Richard Benjamin
1989 : Johnny belle gueule (Johnny Handsome), de Walter Hill
1988 : Bloodsport, tous les coups sont permis, de Newt Arnold
1988 : Bird, de Clint Eastwood
1987 : Étroite surveillance (Stakeout), de John Badham
1987 : La Couleur de l'argent, de Martin Scorsese
1987 : Good Morning, Vietnam, de Barry Levinson
1986 : Platoon, d'Oliver Stone
1986 : La Couleur de l'argent (The Color of Money)
1985 : Vision Quest, d'Harold Becker
1982 : Tag : The Assassination Game, de Nick Castle
1982 : Fast Times at Ridgemont High, de Amy Heckerling

 

Télévision :
2006 : The Shield (saison 5 et 6)
2006 : Urgences (saison 13)
2003 : Deacons for Defense
2002 : La Treizième Dimension (The Twilight Zone / saison 1)
2001 : Feast of All Saints
1999 : Witness Protection
1993 : Last Light
1996 : Étoile de Harlem (Rebound: The Legend of Earl 'The Goat' Manigault)
1994 : L'Ennemi est parmi nous (The Enemy Within)
1993 : Lush Life, de Michael Elias
1990 : Innocent coupable (Criminal Justice), d'Andy Wolk
1987 : La Nuit tombe sur Manhattan (Hands of a Stranger)
1986 : Nord et Sud II (North and South II)
1985 : Nord et Sud I (North and South)
1985 : The Grand Baby
1985 : Arnold et Willy (saison 8)

 

Producteur :
2006 : Ripple Effect, de Philippe Caland
2005 : American Gun
2004 : Des étoiles plein les yeux (First Daughter)
2003 : Chasing Papi
2002 : Door to Door (série Tv)
2001 : Feast of All Saints (série Tv)
2001 : Green Dragon
1998 : Black Jaq (série Tv)
1991 : Rage in Harlem (A Rage in Harlem), de Bill Duke

 

Réalisateur :
2004 : Des étoiles plein les yeux (First Daughter)
1998 : Hope Floats
1998 : Black Jaq (Tv)
1995 : Waiting to Exhale
1993 : Strapped (Tv)

 

 

Top News
Forest Whitaker : L'effrayante maigreur de sa femme Keisha !
11 Mar 08h00

Forest Whitaker : L'effrayante maigreur de sa femme Keisha !

Parmi les pertes de poids impressionnantes, celle de la femme de Forest Whitaker a de quoi effrayer. C'est un...
Bal des débutantes : Regardez, les "filles de" ont fait leurs débuts sur Michael Jackson !
29 Nov 16h19

Bal des débutantes : Regardez, les "filles de" ont fait leurs débuts sur Michael Jackson !

Elles ont dansé sur la valse de Strauss, Le Beau Danube Bleu, mais elles ont également pu se...
EXCLU : Regardez le magnifique et féérique Bal des débutantes... avec un débutant "fils de" !
29 Nov 21h38

EXCLU : Regardez le magnifique et féérique Bal des débutantes... avec un débutant "fils de" !

Le glamour était à la fête hier soir pour le 19ème Bal des Débutantes qui a eu lieu...
Esprits criminels : Penelope Garcia abandonne son équipe au profit... de Forest Whitaker !
21 Juil 16h33

Esprits criminels : Penelope Garcia abandonne son équipe au profit... de Forest Whitaker !

Les producteurs d'Esprits Criminels sont (presque) en train de se racheter aux yeux des...
La très jolie fille de Forest Whitaker, nouvelle recrue du Bal des Débutantes aux côtés des filles Eastwood et de Turckheim !
03 Nov 11h11

La très jolie fille de Forest Whitaker, nouvelle recrue du Bal des Débutantes aux côtés des filles Eastwood et de Turckheim !

Si la fille de Charlotte de Turckheim et celle de Clint Eastwood se sont donné rendez-vous le 28 novembre...
Esprits Criminels recrute Forest Whitaker... et un ancien membre du FBI, qui était porté disparu !
09 Mai 23h45

Esprits Criminels recrute Forest Whitaker... et un ancien membre du FBI, qui était porté disparu !

La série Esprits Criminels est en train de piller le petit et le grand écran ! Les stars des...
PHOTOS : Forest Whitaker, tendre balade avec son épouse taille mannequin !
24 Juil 11h52

PHOTOS : Forest Whitaker, tendre balade avec son épouse taille mannequin !

Le moins que l'on puisse dire, c'est que l'excellent Forest Whitaker est très prolif
Quand Forest Whitaker fait la fête à Paris avec... Frank Leboeuf et le capitaine du XV de la Rose !
23 Mar 13h35

Quand Forest Whitaker fait la fête à Paris avec... Frank Leboeuf et le capitaine du XV de la Rose !

Le week-end dernier, le restaurant-club L'Arc accueillait de nombreuses stars à l'occasion d'une soirée...
Suspect Behavior, spin-off d'Esprits Criminels, arrive sur M6 pour contrer TF1
29 Déc 22h08

Suspect Behavior, spin-off d'Esprits Criminels, arrive sur M6 pour contrer TF1

Esprits Criminels était, jusqu'à présent, propriété privée de TF1... Chaque...
Esprits Criminels : l'équipe du spin-off menée par... une pointure de Hollywood ?
26 Jan 22h59

Esprits Criminels : l'équipe du spin-off menée par... une pointure de Hollywood ?

Les séries policières sont légion et pour se distinguer de la masse, il faut un scénario...
Louis Armstrong sera interprété par...
08 Oct 16h06

Louis Armstrong sera interprété par...

Après Ray Charles interprété magnifiquement par [people_rest
Sorties cinéma : Le Majordome qui a fait pleurer Barack Obama et l'Amérique
11 Sep 08h29

Sorties cinéma : Le Majordome qui a fait pleurer Barack Obama et l'Amérique

De l'histoire, du suspens, du muscle, de l'amitié et de l'absurdité sont au programme de ce mercredi 11...
Forest Whitaker et la belle Sofia Vergara pour une soirée très... "Glee" !
18 Mai 23h44

Forest Whitaker et la belle Sofia Vergara pour une soirée très... "Glee" !

Chaque année les Peabody Awards remettent leurs prix dans le domaine des médias, du journalisme, du...
Esprits Criminels : Forest Whitaker sous les ordres d'un ancien employé du président des Etats-Unis !
06 Août 16h46

Esprits Criminels : Forest Whitaker sous les ordres d'un ancien employé du président des Etats-Unis !

Le spin-off d'Esprits Criminels arrivera dans quelques mois sur CBS et déjà les médias en...
Isaiah Washington, de la chirurgie cardiaque au basketball...
22 Avr 17h45

Isaiah Washington, de la chirurgie cardiaque au basketball...

Isaiah Washington se remet plutôt bien de son licenciement de Grey's Anatomy, dans des condit
Photos