Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews

Bernard Tapie donne des nouvelles de sa santé en direct sur le plateau de L'Heure des pros (CNEWS), le 16 février 2018.

Nicolas Sarkozy dans C à vous le 15 février 2018
Patrick Cohen - "C à vous", jeudi 15 février 2018, France 5
Dernières news
Haley Joel Osment : L'évolution physique étonnante du gamin de Sixième Sens
09 Sep 20h03

Haley Joel Osment : L'évolution physique étonnante du gamin de Sixième Sens

Entre le petit blondinet au sourire charmeur de 1999 et l'homme rondouillard et barbu de 2017, il y a une...
Haley Joel Osment : Bien en chair et barbu, il s'éclate avec une jolie inconnue
27 Mai 19h35

Haley Joel Osment : Bien en chair et barbu, il s'éclate avec une jolie inconnue

Le fameux enfant-star du "Sixième Sens" et de "A.I.: Intelligence Artificielle" est loin...
Haley Joel Osment : L'ex-enfant star métamorphosé au côté de sa bombe de soeur
28 Avr 07h00

Haley Joel Osment : L'ex-enfant star métamorphosé au côté de sa bombe de soeur

À l'instar de Macaulay Culkin, autre enfant-star qui s'est littéralement transformé en passant...
Haley Joel Osment : En couple, l'ex-enfant star s'explique sur son rôle de nazi
16 Sep 15h28

Haley Joel Osment : En couple, l'ex-enfant star s'explique sur son rôle de nazi

Invité de l'émission Access Hollywood sur NBC, Haley Joel Osment a profité d'une belle...
Haley Joel Osment, nazi bedonnant devant la fille de Johnny Depp, Lily-Rose
15 Sep 20h11

Haley Joel Osment, nazi bedonnant devant la fille de Johnny Depp, Lily-Rose

Qu'elle semble loin, cette époque où Haley Joel Osment brillait dans la peau du perturbé Cole...
Biographie

Naissance : Le 10 Avril 1988

Âge : 29 ans

Métier : Acteur

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

Haley Joel Osment naît le 10 avril 1988 à Los Angeles en Californie, d'un père comédien et d'une mère institutrice. Il commence sa carrière à l'âge de 4 ans dans une publicité pour Pizza Hut, qui lui permettront d'enchaîner des rôles dans de nombreuses séries télévisées comme Une rue du tonnerre, Murphy Brown...
En 1994, Haley Joel Osment interprète le rôle du fils de Tom Hanks dans Forrest Gump. Il croise ensuite Gérard Depardieu et Whoopi Goldberg dans Bogus, en 1996. Il acquiert une notoriété plus large en 1999 grâce au film Sixième sens, de M. Night Shyamalan, aux côtés de Bruce Willis. Il y incarne Cole Sear, un enfant perturbé qui voit aller et venir des personnes décédées, parfois agressives, qui l'apostrophent. Ce rôle lui vaut un Saturn Award et une nomination aux Oscars dans la catégorie "meilleur rôle secondaire". Le film est un succès retentissant.
La carrière d'Haley Joel Osment prend alors son envol et, en 2000, il incarne Trevor dans Un monde meilleur, aux côtés de Kevin Spacey et d'Helen Hunt. En 2001, il joue un enfant robot, dans A.I. Intelligence artificielle de Steven Spielberg, rôle pour lequel il reçoit un second Saturn Award.
Sa carrière ralentit entre 2003 et 2006, années durant lesquelles il se contente de doubler dessins animés (Le Livre de la Jungle 2) et de jeux vidéos (Kingdom Hearts).
En 2008, Haley Joel Osment devrait faire son retour au cinéma dans Home of the Giants. Parallèlement à sa carrière, il suit actuellement des cours à la Tisch School of the Arts, de l'Université de New York.

 

Filmographie :
2008 : Home of the Giants, de Rusty Gorman
2003 : Le Secret des frères McCann, de Tim McCanlies
2002 : The Country Bears, de Peter Hastings
2002 : Le Livre de la jungle 2, de Steve Trenbirth (voix)
2001 : Edges of the Lord, de Yurek Bogayevicz
2001 : A.I. Intelligence artificielle, de Steven Spielberg
2000 : Un monde meilleur, de Mimi Leder
1999 : Souvenirs d'avril, de Bob Clark
1999 : Sixième Sens, de M. Night Shyamalan
1998 : La Belle et la Bête 2 : Le Noël enchanté, d'Andy Knight (voix)
1998 : Ally McBeal (Série TV - Saison 2)
1997 : Walker, Texas Ranger (Série TV - Saison 6)
1997 : Le Caméléon (Série TV - Saison 2)
1997 : Chicago Hope (Série TV - Saison 4)
1996 : For Better or Worse, de Jason Alexander
1996 : Bogus, de Norman Jewison
1994 : Mixed Nuts, de Nora Ephron
1994 : Forrest Gump, de Robert Zemeckis

Top News
Haley Joel Osment : Le gamin de Sixième Sens a bien changé !
30 Oct 13h48

Haley Joel Osment : Le gamin de Sixième Sens a bien changé !

Réactualisation: Nous avons désormais des photos de l'acteur Haley Joel Osment, célèbre...
Haley Joel Osment : Qu'est devenu l'enfant star du ''Sixième Sens'' ?
21 Sep 09h30

Haley Joel Osment : Qu'est devenu l'enfant star du ''Sixième Sens'' ?

"Je vois des gens qui sont morts." En 1999, le petit Haley Joel Osment glace des millions de spectateurs au...
Haley Joel Osment : L'ex-enfant star métamorphosé au côté de sa bombe de soeur
28 Avr 07h00

Haley Joel Osment : L'ex-enfant star métamorphosé au côté de sa bombe de soeur

À l'instar de Macaulay Culkin, autre enfant-star qui s'est littéralement transformé en passant...
Haley Joel Osment, 25 ans : La star de Sixième Sens a bien changé
12 Oct 00h26

Haley Joel Osment, 25 ans : La star de Sixième Sens a bien changé

Quatorze ans après Sixième sens et l'explosion de sa notoriété, on se demandait ce...
Haley Joel Osment, nazi bedonnant devant la fille de Johnny Depp, Lily-Rose
15 Sep 20h11

Haley Joel Osment, nazi bedonnant devant la fille de Johnny Depp, Lily-Rose

Qu'elle semble loin, cette époque où Haley Joel Osment brillait dans la peau du perturbé Cole...
Haley Joel Osment bouffi devant Tobey Maguire in love et Kristen Wiig stylée
08 Jan 20h55

Haley Joel Osment bouffi devant Tobey Maguire in love et Kristen Wiig stylée

Parmi les événements concernant le monde de la petite lucarne en 2014, de nombreux regards sont...
Haley Joel Osment : Bien en chair et barbu, il s'éclate avec une jolie inconnue
27 Mai 19h35

Haley Joel Osment : Bien en chair et barbu, il s'éclate avec une jolie inconnue

Le fameux enfant-star du "Sixième Sens" et de "A.I.: Intelligence Artificielle" est loin...
Sassy Pants : Dix ans après, le gamin de Sixième Sens joue le rôle d'un gay
23 Jan 14h41

Sassy Pants : Dix ans après, le gamin de Sixième Sens joue le rôle d'un gay

La tournure prise par la carrière de Haley Joel Osment est si fascinante qu'elle est devenue, à elle...
Haley Joel Osment : L'enfant du ''Sixième Sens'' giflé par une inconnue...
26 Juin 01h13

Haley Joel Osment : L'enfant du ''Sixième Sens'' giflé par une inconnue...

En mars dernier, une vidéo mettant en scène d'illustres inconnus s'embrassant pour la première...
Haley Joel Osment : le héros de Sixième Sens revient pour faire de l'éducation sexuelle !
14 Juil 23h06

Haley Joel Osment : le héros de Sixième Sens revient pour faire de l'éducation sexuelle !

Considéré comme un petit génie du cinéma après sa performance dans Sixième...
Haley Joel Osment : L'évolution physique étonnante du gamin de Sixième Sens
09 Sep 20h03

Haley Joel Osment : L'évolution physique étonnante du gamin de Sixième Sens

Entre le petit blondinet au sourire charmeur de 1999 et l'homme rondouillard et barbu de 2017, il y a une...
Haley Joel Osment : En couple, l'ex-enfant star s'explique sur son rôle de nazi
16 Sep 15h28

Haley Joel Osment : En couple, l'ex-enfant star s'explique sur son rôle de nazi

Invité de l'émission Access Hollywood sur NBC, Haley Joel Osment a profité d'une belle...
Photos