Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Franck Gastambide et Frédéric Lopez réconciliés dans "Rendez-vous en terre inconnue", le 19 mars 2019.
Jessica Thivenin se confie sur "Les Marseillais" - 13 février 2019
Extrait de l'émission Quotidien avec Vincent Lindon - TMC le 18 mars 2019
Dernières news
Oscars 2016, la polémique : Charlotte Rampling se reprend, Julie Delpy s'agace
23 Jan 22h35

Oscars 2016, la polémique : Charlotte Rampling se reprend, Julie Delpy s'agace

La cérémonie des Oscars se déroulera le dimanche 28 février et sera...
Vin Diesel métamorphosé pour ''Le Dernier Chasseur de sorcières''
21 Août 16h08

Vin Diesel métamorphosé pour ''Le Dernier Chasseur de sorcières''

Le héros de "Fast and Furious" chasse les pires sorcières pour sauver l'humanité.
Harvey Keitel et Michael Caine en cure de jouvence avec une ex de Leo DiCaprio
08 Mai 23h00

Harvey Keitel et Michael Caine en cure de jouvence avec une ex de Leo DiCaprio

Sélectionné en Compétition officielle au Festival de Cannes 2015, le nouveau long métrage...
Interstellar avec Matthew McConaughey : Premières images du nouveau Nolan
15 Déc 13h30

Interstellar avec Matthew McConaughey : Premières images du nouveau Nolan

Nul doute que la Paramount et Warner Bros manient à merveille l'art du buzz... Interstellar fait...
Clémence Poésy : La Française d'Harry Potter, sombre et magnétique à Munich
30 Juin 13h00

Clémence Poésy : La Française d'Harry Potter, sombre et magnétique à Munich

A 30 ans, la plus britannique de nos jeunes stars françaises poursuit sa carrière. Après un...
Biographie

Naissance : Le 14 Mars 1933

Âge : 86 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Poissons

Pays : Grande-Bretagne

Ville : Rotherhithe

Michael Caine, de son vrai nom – Maurice Joseph Micklewhite – est un acteur et producteur anglais. Il est né le 14 mars 1933 à Londres dans une famille issue d'un milieu modeste : son père était marchand de poisson et sa mère, femme de ménage. Très vite, l'acteur quitte les bancs de l'école et commence à travailler pour aider ses parents financièrement. C'est ainsi qu'à l'âge de 15 ans, il devient manutentionnaire avant de s'engager, à 18 ans, dans l'armée britannique et de combattre lors de la guerre de Corée. C'est lors de son retour de la guerre que Michael Caine commence à s'intéresser au théâtre et à jouer dans quelques petites pièces. Il décroche même un poste de régisseur adjoint en 1960, à Horsham. C'est à ce moment là que Maurice Joseph décide d'adopter un nom de scène, il opte tout d'abord pour Michael Scott, mais malheureusement son agent lui fait remarquer que celui ci est déjà pris, il se décide alors pour Michael Caine.

Après avoir joué dans de nombreuses pièces de théâtre et des téléfilms, il fait ses débuts au cinéma en 1956 dans le film Commando en Corée de Julian Amyes. C'est presque dix ans après qu'il se fait remarquer aux yeux du grand public lorsqu'il se retrouve à l'affiche du film Zoulou en 1964. Cependant sa carrière prend un autre tournant lorsqu'il interprète l'agent secret Harry Palmer dans Ipcress – Danger immédiat l'année d'après. Rôle qu'il récupérera lors des deux volets suivants de cette trilogie. Après ce film là, qui a tout de même était récompensé plusieurs fois, Michael Caine se voit proposer que des rôles principaux et devient très connu au Royaume Uni. Au début des années 70, il décide donc de s'attaquer à Hollywood. Là-bas il vit au rythme des tournages. En 1971, c'est dans La loi du milieu qu'on le voit jouer un gangster, l'année suivante il a pour rôle celui d'un amant dans le film Le Limier. C'est cette même année qu'il passe derrière la caméra et qu'il co-produit, avec Mike Hodges, son premier film : Retraite mortelle. Il part à la chasse au trésor en 1975 avec L'Homme qui voulut être roi. L'acteur britannique est aussi en tête d'affiche des films Pulsions, Piège mortel ou encore A nous la victoire.

En 1987, Michael Caine est récompensé d'un Oscar pour son jeu dans le film de Woody Allen, Hannah et ses soeurs. Plusieurs années après, c'est à Sandra Bullock qu'il donne la réplique dans Miss Détective. Tout au long de sa carrière, il côtoie les plus grandes stars de cinéma : Jack Nicholson, Nicolas Cage, Mike Myers,Sean Connery, Jude Law, etc.

Récemment c'est dans les films Batman Begins, Inception et The Dark Knight Rises que le public a pu retrouver Michael Caine au cinéma.

Côté coeur, Michael Caine a été marié à l'actrice Patricia Haines de 1955 à 1958. Ils ont eu ensemble une fille appelée Dominique. Après cela, il a fréquenté à la fin des années 60 l'ancienne actrice et top model Bianca Jagger. Il est actuellement marié à Shakira Caine, qu'il a épousée à Las Vegas en janvier 1973. Ils ont ensemble une fille, Natasha, née en juillet 1973.

Filmographie :

2012 : The Dark Knight Rises de Christopher Nolan (production)

2011 : Cars 2 de Jon Lasseter

2011 : Voyage au centre de la Terre de Brad Peyton

2011 : Gnoméo et Juliette de Kelly Asbury

2010 : Inception de Christopher Nolan

2009 : Harry Brown de Daniel Barber

2008 : The Dark Knight : Le Chevalier noir de Christopher Nolan

2008 : Is Anybody There ? de John Crowley

2007 : Le Limier de Kenneth Branagh

2007 : Flawless de Michael Radford

2006 : Les fils de l'Homme d'Alfonso Cuaròn

2006 : Le Prestige de Christopher Nolan

2005 : Batman Begins de Christopher Nolan

2004 : The Weather Man de Gore Verbinski

2004 : Ma sorcière bien-aimée

2004 : Autour de la corde de Jordan Roberts

2003 : Crime contre l'humanité de Norman Jewison

2003 : Le Secret des frères McCann de Tim McCanlies

2003 : Les Acteurs de Conor McPherson

2002 : Un Américain bien tranquille de Philip Noyce

2002 : Austin Power dans Goldmember de Jay Roach

2001 : Sables mouvants de John Mackenzie

2001 : Last orders de Fred Schepisi

2001 : Tortoise vs. Hare de Richard Goleszowski

2000 : Get Carter de Stephen Kay

2000 : Miss Détective de Donald Petrie

2000 : Quills-la plume et le sang de Philip Kaufman

2000 : Coup pour coup de John Irvin

1999 : L'oeuvre de Dieu, la part du Diable de Lasse Hallström

1999 : The Debtors de Evi Quaid

1998 : Little Voice de Mark Herman

1998 : Curtain Call de Peter Yates

1997 : 20.000 lieues sous les mers de Rod Hardy

1£996 : Blood and Wine de Bob Rafelson

1995 : Bullet to Beijing de George Mihalka

1995 : Midnight in St Petersburg de Douglas Jackson

1994 : World War II : When Lions Roared de Joseph Sargent

1993 : Terrain miné de Steven Seagal

1992 : Noël ches les Muppets de Brian Henson

1992 : Blue Ice de Russell Mulcahy

1992 : Noises off... de Peter Bogdanovich

1990 : Jekyll & Hyde de David Wickes

1990 : Business oblige de Jan Egleson

1990 : Bullseye de Michael Winner

1990 : Double Arnaque de Michael Winner

1990 : Monsieur Destinée de James Orr

1988 : Le Plus Escroc des deux de Frank Oz

1988 : Élémentaire, mon cher...Lock Holmes de Thom Eberhardt

1988 : Jack l'éventreur de David Wickes

1987 : Cordes et discordes de Jerry Belson

1987 : Les Dents de la mer 4 : La Revanche de Joseph Sargent

1987 : Le Quatrième Protocole de John Mackenzie

1986 : Escort Girl de Bob Swaim

1986 : Mona Lisa de Neil Jordan

1986 : Hannah et ses soeurs de Woody Allen

1986 : Sweet Liberty d'Alan Alda

1986 : The Wistle blower de Simon Langton

1985 : Ouragan sur l'eau plate de Dick Clement

1985 : Le Pacte Holcroft de John Frankenheimer

1984 : La faute à Rio de Stanley Donen

1983 : Le Consul honoraire de John Mackenzie

1983 : L'Education de Rita de Lewis Gilbert

1983 : La Taupe de Terence Young

1982 : Piège mortel de Sidney Lumet

1981 : A nous la victoire de John Huston

1981 : La Main du cauchemar d'Olivier Stone

1980 : Pulsions de Brian De Palma

1980 : Lîle sanglante de Michael Ritchie

1979 : Le Dernier Secret du Poseidon d'Irwin Allen

1979 : Ashanti de Richard Fleisher

1978 : California Hôtel de Herbert Ross

1978 : L'Inévitable Catastrophe d'Irwin Allen

1977 : Un pont trop loin de Richard Attenborough

1977 : Banco à Las Vegas d'Ivan Passer

1976 : L'aigle s'est envolé de John Sturges

1976 : Deux farfelus à New York de Mark Rydell

1875 : L'Homme qui voulut être roi de John Huston

1975 : Le Vent de la violence de Ralph Nelson

1975 ; Peeper de Peter Hyams

1975 : Une Anglaise romantique de Joseph Losey

1974 : Marseille contrat de Robert Parrish

1974 : Contre une poignée de diamants de Don Siegel

1972 : Le Limier de Joseph L. Mankiewicz

1972 : Retraite mortelle de Mike Hodges

1972 : Une belle tigresse de Brian G. Hutton

1971 : La Loi du mi 1978 : California Hotlieu de Mike Hodges

1971 : Kidnapped de Delbert Mann

1970 : La Vallée perdue de James Clavell

1970 : Simon Simon de Graham Stark

1970 : Trop tard pour les héros de Robert Aldrich

1969 : L'or se barre de Peter Collinson

1969 : La Bataille d'Angleterre de Guy Hamilton

1968 : Enfants dde salauds de André De Toth

1968 : Le Chat croque les diamants de Bryan Forbes

1968 : Jeux pervers de Guy Greeb

1967 : Que vienne la nuit d'Otto Preminger

1967 : Un cerveau d'un milliard de dollars de Ken Russell

1967 : Tonite Let's All Make Love in London de Peter Whitehead

1967 : Sept fois femme de Vittorio De Sica

1966 : Un hold-up extraordinaire de Ronald Neame

1966 : Mes funérailles à Berlin de Guy Hamilton

1966 : Un mort en pleine forme de Bryan Forbes

1966 : Alfie le dragueur de Lewis Gilbert

1965 : Ipcress – Danger immédiat de Sidney J. Furie

1964 : Zoulou de Cy Endfield

1962 : Jules de Londres de Cliff Owen

1962 : Solo for a sparrow de Gordon Flemyng

1961 : Le Jour où la Terre prit feu de Val Guest

1961 : Foxhole in Cairo de John Llewellyn Moxey

1960 : The Bulldog Breed de Robert Asher

1959 : Danger within de Don Chaffey

1958 : Chef de réseau d'André De Toth

1958 : Blind Spot de Peter Maxwell

1958 : Passeport pour la honte d'Alvin Rakoff

1958 : A Woman of mystery d'Ernest Morris

1958 : Agent secret S.Z. de Lewis Gilbert

1958 : La clef de Carol Reed

1957 : Comment tuer un oncle à héritage de Nigel Patrick

1957 : The Steel Bayonet de Michael Carreras

1956 : Sailor beware de Gordon Parry

1956 : Commando en Corée de Julian Amyes

Top News
Michael Caine et sa femme : Près de 40 ans d'amour brûlant sous le soleil
15 Août 22h14

Michael Caine et sa femme : Près de 40 ans d'amour brûlant sous le soleil

Son absence avait été remarquée lors de l'avant-première à Londres de The Dark...
Scarlett Johansson s'est trouvé un cavalier de... choc !
29 Oct 11h48

Scarlett Johansson s'est trouvé un cavalier de... choc !

L'exquise comédienne américaine Scarlett Johansson, qui est l'objet de toutes nos
Le grand Michael Caine honoré à Paris par Frédéric Mitterrand !
06 Jan 21h35

Le grand Michael Caine honoré à Paris par Frédéric Mitterrand !

Ça y est ! C'est fait ! Après avoir été anobli par la Reine Elizabeth II en juin 2000, il...
Michael Caine : L'acteur britannique dénonce l'insécurité dans son pays !
09 Jan 22h26

Michael Caine : L'acteur britannique dénonce l'insécurité dans son pays !

Michael Caine, acteur britannique de 77 ans, est un homme qui peut être fier de sa carrière. Alors qu'il...
Michael Caine, l'interview ultime : "Depuis 19 ans, chaque jour est un bonus..."
12 Jan 22h22

Michael Caine, l'interview ultime : "Depuis 19 ans, chaque jour est un bonus..."

Le grand comédien britannique Sir Michael Caine, 77 ans, star de films comme Alfie le dragueur (1966), Le...
PHOTOS : Michael Caine, ses empreintes sur Hollywood Boulevard !
12 Juil 12h25

PHOTOS : Michael Caine, ses empreintes sur Hollywood Boulevard !

Le grand acteur oscarisé Michael Caine, 75 ans, fait Chevalier en l'an 2000, a laissé
Découvrez Michael Caine en tueur solitaire face à la jolie Emily Mortimer !
19 Nov 22h59

Découvrez Michael Caine en tueur solitaire face à la jolie Emily Mortimer !

L'immense acteur britannique Michael Caine, 77 ans, star de films comme Alfie le dragueur (1966), Le limier (1972),...
L'immense Michael Caine honoré à Paris...
04 Jan 13h50

L'immense Michael Caine honoré à Paris...

Après avoir été anobli par la Reine, il sera honoré par le ministre de la Culture !...
Harry Brown : Quand Michael Caine flingue pour les beaux yeux d'Emily Mortimer !
30 Déc 21h31

Harry Brown : Quand Michael Caine flingue pour les beaux yeux d'Emily Mortimer !

Plus que quinze petits jours à attendre avant que Harry Brown vienne faire le ménage ! L'immense acteur...
Photos