Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Laura Smet au micro de BFMTV le 12 août 2018 pour lancer un appel contre l'abandon des animaux.
Caroline Receveur fête les 28 ans de son compagnon, le mannequin Hugo Philip, à Saint-Tropez sur Instagram le 10 août 2018.
Caroline Receveur fête les 28 ans de son compagnon, le mannequin Hugo Philip, à Saint-Tropez sur Instagram le 10 août 2018.
Dernières news
Neve Campbell : L'actrice révèle avoir adopté un petit garçon avec JJ Feild
30 Juin 13h41

Neve Campbell : L'actrice révèle avoir adopté un petit garçon avec JJ Feild

L'actrice de "Scream" est désormais l'heureuse maman de deux enfants ! C'est sur son compte...
Neve Campbell : Qu'est devenue la star du film d'horreur Scream ?
03 Juil 01h13

Neve Campbell : Qu'est devenue la star du film d'horreur Scream ?

Aujourd'hui âgée de 41 ans, Neve Campbell va tenter de relancer une carrière en berne avec la...
Neve Campbell : La star de ''Scream'' dément être enceinte
08 Oct 12h18

Neve Campbell : La star de ''Scream'' dément être enceinte

La rumeur d'une grossesse s'est répandue en un clin d'oeil à cause d'une simple photographie. Mais le...
Neve Campbell : La star de Scream enceinte de son 2e enfant ?
07 Oct 16h37

Neve Campbell : La star de Scream enceinte de son 2e enfant ?

Selon le site Us Weekly, l'actrice Neve Campbell serait enceinte ! Le magazine est certain que l'héroïne...
Mila Kunis, enceinte, devant Neve Campbell in love et Maria Bello décolletée
10 Juin 12h37

Mila Kunis, enceinte, devant Neve Campbell in love et Maria Bello décolletée

Attendu dans les semaines à venir, le premier enfant de Mila Kunis (30 ans) aimante tous les regards. À...
Biographie

Naissance : Le 3 Octobre 1973

Âge : 44 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : Canada

Ville : Ontario

Neve Adrianne Campbell est une danseuse et actrice canadienne née le 3 octobre 1973 en Ontario. Son père est professeur d'art dramatique et sa mère psychologue. Elle a trois frères.

Neve Campbell débute adolescente une carrière dans la danse et suit des cours de la National Ballet School au Canada. Elle participe alors aux ballets Casse Noisette et La Belle au bois dormant.

Mais, à la suite de graves blessures, Neve Campbell se reconvertit dans le métier d'actrice dès l'âge de 15 ans, et se produit durant plus de 800 représentations au Plantages Théâtre de Toronto, dans Le fantôme de l'Opéra, et aussi à la télévision canadienne dans la série Catwalk qui lui offre son premier rôle important en 1992.

C'est en 1994, grâce à sa participation à la série culte La vie à cinq qu'elle se fait vraiment connaître du grand public.

En 1995, Neve Campbell se marie avec Jeff Colt qu'elle avait rencontré quand elle jouait au théâtre. Ils divorceront en 1997.

Sa carrière cinématographique explose en 1996 quand elle joue le rôle principal du film d'horreur Scream. Ce film est un tel succès planétaire qu'il aura 2 suites, Scream 2 en 1997 et Scream 3, en 2000. Neve Campbell y incarnera toujours Sydney Prescott, une adolescente persécutée par un tueur sanguinaire.

En 1998, dans Sexcrimes, elle joue le rôle d'une étudiante droguée et alcoolique, aux côtés de la sensuelle Denise Richards. Dans Panic, l'actrice joue une dépressive et dans Studio 54, elle incarne une starlette. La même année, elle prête aussi sa voix à la lionne Kiara dans Le Roi Lion 2.

Pourtant, à la fin de la trilogie Scream, la carrière de Neve Campbell est nettement moins en vue. Elle abandonne alors le thriller pour se tourner vers la comédie. Elle participe au tournage de Investigating Sex qui ne remporte pas un grand succès, et en 2003, elle se passionne pour The Company, de Robert Altmann, un film sur le Joffrey Ballet de Chicago, qu'elle co écrit et produit, et où, revenant à ses premières amours, elle interprète le rôle d'une danseuse.

En 2004, Neve Campbell joue When will I be loved. C'est aussi à cette époque qu'à la télévision, elle tourne dans le film musical Reefer Madness et qu'elle apparait en guest star dans la série Madness.

Neve Campbell a également participé à une campagne littéraire et à des vidéos pour soutenir deux fondations (l'une canadienne, l'autre américaine), en faveur du syndrome de la Tourette, une affection neurologique dont un de ses frères est atteint.

En 2007, Neve Campbell a épousé John Light, un acteur anglais, dont elle a adopté la nationalité.

 

Filmographie :
2009 : Backstabbers
2007 : Partition, de Vic Sarin
2007 : Médium, de Glenn Gordon Caron (TV)
2005 : Relative Strangers, de Greg Glienna
2005 : Reefer Madness, de Andy Fickman (TV)
2004 : When Will I Be Loved, de James Toback
2004 : Churchill: The Hollywood Years, de Peter Richardson
2003 : Lost Junction, de Peter Masterson
2003 : Company, de Robert Altman
2003 : Blind Horizon, de Michael Haussman
2002 : Last Call, de Henry Bromell (TV)
2001 : Investigating Sex, d'Alan Rudolph
2000 : Scream 3, de Wes Craven
2000 : Qui a tué Mona, de Nick Gomez
2000 : Panic, de Henry Bromell
1999 : Un de trop, de Damon Santostefano
1998 : Studio 54 , de Mark Christopher
1998 : Le Roi Lion 2 : L'honneur de la tribu de Darrell Rooney et Rob LaDuca
1998 : Sexcrimes , de John McNaughton
1998 : Hairshirt, de Dean Paras
1997 : Scream 2, de Wes Craven
1996 : Dangereuse alliance , d'Andrew Fleming
1996 : Scream, de Wes Craven
1996 : The Canterville Ghost, de Sydney Macartney (TV)
1995 : Love Child, de Patrick Sisam
1994 : The Passion of John Ruskin, d'Alex Chapple
1994 : Paint Cans, de Paul Donovan
1994 : The Dark, de Craig Pryce
1994 : Le Berceau vide, de Bill Corcoran (TV)
1994 : The Forget-Me-Not Murders, de Robert Iscove (TV)
1994 : La Vie à cinq, de Christopher Keyser et Amy Lippman (TV)
1994 : Bari, d'Arnaud Sélignac (TV)
1992 : Catwalk, de Jerry Ciccoritti et Steve DiMarco (TV)

Top News
Les élégantes Neve Campbell, Hofit Golan et Joely Richardson... sublimes aux côtés de la famille Gorbatchev !
06 Juin 18h10

Les élégantes Neve Campbell, Hofit Golan et Joely Richardson... sublimes aux côtés de la famille Gorbatchev !

Nous vous avons proposé un peu plus tôt dans la journée une première série de...
Neve Campbell : Très enceinte, elle touche son gros ventre avec bonheur
23 Avr 15h30

Neve Campbell : Très enceinte, elle touche son gros ventre avec bonheur

Neve Campbell est enceinte, son ventre grossit à vue d'oeil, et elle continue pourtant à faire ses...
Neve Campbell : Qu'est devenue la star du film d'horreur Scream ?
03 Juil 01h13

Neve Campbell : Qu'est devenue la star du film d'horreur Scream ?

Aujourd'hui âgée de 41 ans, Neve Campbell va tenter de relancer une carrière en berne avec la...
Neve Campbell, enceinte et épanouie, fait le pied de nez aux futures mamans
29 Avr 22h30

Neve Campbell, enceinte et épanouie, fait le pied de nez aux futures mamans

Confirmée officiellement il y a à peine un moi, la grossesse de Neve Campbell semble la rendre...
Neve Campbell est enceinte !
16 Mar 19h02

Neve Campbell est enceinte !

Neve Campbell, 38 ans, star de La Vie à cinq et de la saga Scream, attend son premier enfant avec son...
Scream 4 : Emma Roberts, Courteney Cox, et les nouvelles images... à hurler !
16 Mar 21h05

Scream 4 : Emma Roberts, Courteney Cox, et les nouvelles images... à hurler !

Le grand retour du tueur au masque est proche ! Après les succès de Scream en 1996, Scream 2 en 1997 et...
La jolie Neve Campbell est absente des cinémas... mais pas des magazines sexy !
27 Juil 23h56

La jolie Neve Campbell est absente des cinémas... mais pas des magazines sexy !

La ravissante Neve Campbell, 35 ans, aurait-elle été la star hollywoodienne d'une (courte)...
Neve Campbell : Promenade sous la pluie avec son fils Caspian
03 Déc 16h31

Neve Campbell : Promenade sous la pluie avec son fils Caspian

Depuis qu'elle est devenue maman, Neve Campbell ne se sépare plus des deux hommes de sa vie. Dimanche 2...
Neve Campbell : La star de Scream enceinte de son 2e enfant ?
07 Oct 16h37

Neve Campbell : La star de Scream enceinte de son 2e enfant ?

Selon le site Us Weekly, l'actrice Neve Campbell serait enceinte ! Le magazine est certain que l'héroïne...
Neve Campbell, jeune maman très discrète, présente son bébé sur la plage
20 Août 11h31

Neve Campbell, jeune maman très discrète, présente son bébé sur la plage

Neve Campbell, 38 ans, est décidément très discrète. Après avoir confirmé...
Neve Campbell : La star de ''Scream'' dément être enceinte
08 Oct 12h18

Neve Campbell : La star de ''Scream'' dément être enceinte

La rumeur d'une grossesse s'est répandue en un clin d'oeil à cause d'une simple photographie. Mais le...
Neve Campbell : L'actrice révèle avoir adopté un petit garçon avec JJ Feild
30 Juin 13h41

Neve Campbell : L'actrice révèle avoir adopté un petit garçon avec JJ Feild

L'actrice de "Scream" est désormais l'heureuse maman de deux enfants ! C'est sur son compte...
Neve Campbell : L'héroïne de la saga Scream divorce !
01 Déc 08h50

Neve Campbell : L'héroïne de la saga Scream divorce !

C'est dans le secret le plus total que l'actrice canadienne Neve Campbell a déposé devant la Cour...
Scream 4 : Encore plus d'horreur, plus de cris et plus de violence !
17 Jan 13h33

Scream 4 : Encore plus d'horreur, plus de cris et plus de violence !

Encore plus de peurs et de cris dans le quatrième volet de la saga Scream... tout du moins dans la version...
Neve Campbell : Son grand retour pourra-t-il lui rendre... le sourire ?
13 Jan 21h43

Neve Campbell : Son grand retour pourra-t-il lui rendre... le sourire ?

Révélée dans La Vie à Cinq, Neve Campbell a fait beaucoup parler d'elle pour son...
Photos