Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Emilia Clarke, fière de son tatouage "Game of Thrones" chez le tatoueur star Dr.Woo, sur Instagram, le 20 septembre 2018.
Clément Rémiens répond aux questions de Purepeople.com
Iris Mittenaere répond aux questions de Purepeople.com
Dernières news
Emmy 2018 : L'adorable maman de Sandra Oh lui vole la vedette
18 Sep 16h38

Emmy 2018 : L'adorable maman de Sandra Oh lui vole la vedette

C'était une cérémonie importante pour Sandra Oh. L'actrice de 47 ans est la première...
Grey's Anatomy : Pourquoi Sandra Oh ne reviendra pas
12 Juin 23h44

Grey's Anatomy : Pourquoi Sandra Oh ne reviendra pas

Aux dernières nouvelles, l'actrice ne fera jamais son retour dans "Grey's Anatomy". Lors d'une...
Grey's Anatomy : Sandra Oh fait une révélation inattendue sur la série !
10 Avr 19h57

Grey's Anatomy : Sandra Oh fait une révélation inattendue sur la série !

Sandra Oh, qui interprétait le docteur Cristina Yang dans "Grey's Anatomy", a quitté la...
CanneSéries : Ingrid Chauvin et Thierry Peythieu s'aiment devant Sandra Oh
09 Avr 13h04

CanneSéries : Ingrid Chauvin et Thierry Peythieu s'aiment devant Sandra Oh

Le Festival CanneSéries se poursuit avec la présentation du tout nouveau projet de Sandra Oh....
Grey's Anatomy : Retrouvailles entre les ex-époux Cristina et Owen !
14 Juin 21h14

Grey's Anatomy : Retrouvailles entre les ex-époux Cristina et Owen !

Deux ex-tourtereaux du Seattle Grace se sont retrouvés...
Biographie

Naissance : Le 20 Juillet 1971

Âge : 47 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : Ottawa (Canada)

Née le 20 juillet 1971 à Ottawa au Canada, Sandra Oh est la fille d'une biochimiste et d'un homme d'affaires Sud-Coréens, qui se sont installés en Amérique du Nord dans les années soixante. Elle commence à jouer la comédie et à danser dès l'âge de 4 ans. Après le lycée, alors qu'elle est reçue à l'université de Carleton en journalisme, elle s'inscrit à la prestigieuse école de théâtre du Canada à Montréal contre l'avis de ses parents. Sandra Oh en sort diplômée en 1993 et ne tarde pas à se voir offrir des rôles titres dans des téléfilms canadiens. Elle débute au cinéma en 1994 dans Double Happiness, qui lui vaut d'être encensée par la critique de son pays. L'année d'après, elle apparaît dans Bean, aux côtés de Rowan Atkinson, l'irrésistible Mister Bean.
En marge d'une carrière plus qu'honorable dans le cinéma, Sandra Oh s'illustre au petit écran dans des séries comme Amy ou Arli$$, jamais diffusée en France et pour laquelle elle a fait sept saisons de 1994 à 2002. En 2005, elle incarne l'interne Cristina Yang dans la série phénomène Grey's Anatomy et devient célèbre partout dans le monde.
Mariée en 2003 avec le réalisateur Alexander Payne, Sandra Oh a divorcé en 2006 et partage désormais sa vie avec le musicien Andrew Featherston.

 

Filmographie :
2007 : For Your Consideration, de Christopher Guest
2006 : Hard Candy, de David Slade
2005 : Sideways, de Alexander Payne
2005-07 : Grey's Anatomy (Série TV - Saisons 1 à 4)
2004 : Sous le soleil de Toscane, de Audrey Wells
2004 : Mulan 2 (la mission de l'Empereur), de Darrell Rooney (voix)
2002 : Dancing at the Blue Iguana, de Michael Radford
2002 : Méchant menteur, de Shawn Levy
2001 : Le Fantôme de Sarah Williams, de Keith Gordon
2001 : Amy (Série TV - Saisons 2 & 3)
1999 : Le Violon rouge, de Francois Girard
1999 : Last Night, de Don McKellar
1999 : Guinevere, de Audrey Wells
1998 : Permanent Midnight, de David Veloz
1997 : Bean, de Mel Smith
1996-2002 : Arli$$ (Série TV - Saisons 1 à 7)

 

Top News
Sandra Oh, de 'Grey's Anatomy' : son homme, elle l'aime vraiment
14 Avr 20h02

Sandra Oh, de 'Grey's Anatomy' : son homme, elle l'aime vraiment

Divorcée depuis octobre dernier d'Alexander Payne, Sandra Oh, alias Cristina Yang dans la s&
Grey's Anatomy saison 10 : Sandra Oh annonce son départ !
14 Août 11h53

Grey's Anatomy saison 10 : Sandra Oh annonce son départ !

C'est un pilier de la série Grey's Anatomy qui est sur le départ. La formidable actrice Sandra Oh,...
Grey's Anatomy : Un nouvel amoureux pour Cristina ?
09 Oct 19h25

Grey's Anatomy : Un nouvel amoureux pour Cristina ?

Comme nous vous l'annoncions il y a déjà quelques mois, le beau Kevin McKidd va rejoindre le casting d
Sandra Oh : Son mariage à l'hôpital bat de l'aile mais elle garde la forme !
07 Fév 13h51

Sandra Oh : Son mariage à l'hôpital bat de l'aile mais elle garde la forme !

Sandra Oh va peut-être être malmenée à l'écran dans la série Grey's Anatomy...
Sandra Oh oblige les héros de Grey's Anatomy à se mettre à table !
23 Août 13h26

Sandra Oh oblige les héros de Grey's Anatomy à se mettre à table !

La clique de la clinique Seattle Grace a pour habitude de se réunir autour de la table (d'opération) :
Grey's Anatomy : encore un nouveau départ !
13 Mai 23h42

Grey's Anatomy : encore un nouveau départ !

Grey's Anatomy connaît un nouveau départ : après Katherine Heigl (qui a arrêté son...
Grey's Anatomy : Un mariage pour ouvrir la nouvelle saison... Qui sont les heureux élus ?
01 Sep 12h28

Grey's Anatomy : Un mariage pour ouvrir la nouvelle saison... Qui sont les heureux élus ?

Le 23 septembre prochain, Grey's Anatomy revient sur le devant de la scène avec une septième saison......
Quand le Dalaï Lama rencontre Sandra Oh et... se la joue cow-boy !
01 Oct 17h50

Quand le Dalaï Lama rencontre Sandra Oh et... se la joue cow-boy !

Comme nous vous l'annoncions, le Dalaï Lama est actuellement au Canada, dans le cadre d'une visite d'une...
Grey's Anatomy : L'avenir d'un couple phare en question...
29 Avr 14h52

Grey's Anatomy : L'avenir d'un couple phare en question...

Grey's Anatomy, c'est un peu Santa Barbara. Alors quand nos médecins préférés...
PHOTOS : Sandra Oh, de Grey's Anatomy, une maîtresse de cérémonie... morte de rire !
03 Déc 14h18

PHOTOS : Sandra Oh, de Grey's Anatomy, une maîtresse de cérémonie... morte de rire !

Hier, au Sofitel Hôtel de Los Angeles, Jason Bateman (Sans Sarah, rien ne va) et Sandra O
Emmy 2018 : L'adorable maman de Sandra Oh lui vole la vedette
18 Sep 16h38

Emmy 2018 : L'adorable maman de Sandra Oh lui vole la vedette

C'était une cérémonie importante pour Sandra Oh. L'actrice de 47 ans est la première...
Sandra Oh en pasionaria de la cause des scénaristes hollywoodiens
28 Nov 08h47

Sandra Oh en pasionaria de la cause des scénaristes hollywoodiens

Sandra Oh, de Grey's Anatomy, fait plus que soutenir les scénaristes en grève : elle
Sandra Oh : enfin libre !
23 Oct 11h49

Sandra Oh : enfin libre !

Sandra Oh, le docteur Christina Yang de Grey's Anatomy, est définitivement divorcée d
Sandra Oh divorce
19 Oct 13h05

Sandra Oh divorce

Le divorce de l'actrice Sandra Oh vient d'être finalisé. L'excellente Cristina
Photos