Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Sarah Fraisou s'en prend à Milla - "Mad Mag", vendredi 21 avril 2017, NRJ12
TPMP - Géraldine Maillet s'en prend à Kim Glow des "Anges 9" qui lui répond ! Emission "Touche pas à mon poste" sur C8, le 20 avril 2017.
Jean-Luc Mélenchon évoque ses regrettés parents sur BFMTV, le 20 avril 2017
Dernières news
Sigourney Weaver, icône de la science-fiction, en interview pour ''Chappie''
05 Mar 13h03
Sigourney Weaver, icône de la science-fiction, en interview pour ''Chappie''
Neill Blomkamp, réalisateur de District 9 et d'Elysium, poursuit dans l'univers de la science-fiction avec...
Alien 5 : Neill Blomkamp réalisera la suite... Sigourney Weaver de retour ?
19 Fév 14h52
Alien 5 : Neill Blomkamp réalisera la suite... Sigourney Weaver de retour ?
La nouvelle excite la planète cinéma et les aficionados de science-fiction pure : un cinquième...
Sigourney Weaver à 17 ans : ''Pitié Dieu, ne me laisse pas être normale''
23 Juin 20h19
Sigourney Weaver à 17 ans : ''Pitié Dieu, ne me laisse pas être normale''
Comme souvent, les fameux yearbooks américains (sorte d'albums de lycée où s'entassent les...
Sigourney Weaver de retour dans les suites d'Avatar
10 Juin 23h28
Sigourney Weaver de retour dans les suites d'Avatar
Il en était question depuis de nombreuses semaines, et c'est confirmé : Sigourney Weaver reviendra bien...
Expendables au féminin : Sigourney Weaver, Uma Thurman, Angelina Jolie réunies ?
22 Août 12h41
Expendables au féminin : Sigourney Weaver, Uma Thurman, Angelina Jolie réunies ?
L'idée n'est pas tombée dans l'oreille d'un sourd. Alors qu'un troisième Expendables est...
Biographie

Naissance : Le 8 Octobre 1949

Âge : 67 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : New York, New York

Fille du président de la chaîne NBC Sylvester Weaver et de la comédienne anglaise Elizabeth Inglis, Susan Alexandra Weaver, née le 8 octobre 1949 à New York, suit des cours d'art dramatique dès le lycée, décroche un diplôme d'anglais à Stanford et s'inscrit à la Yale School of Drama de New York.

Après des débuts au théatre et à la télévision, c'est sous les ordres de Woody Allen que Sigourney Weaver fait ses grands débuts sur grand écran, avec Annie Hall en 1977. Deux ans plus tard, elle accède à la célébrité avec Alien, le huitième passager, de Ridley Scott. Elle y incarne Ellen Ripley, rôle qu'elle incarnera trois autres fois dans Alien le retour (86), Alien 3 (92) et Alien la résurrection (en 97).

La grande brune d'1m82 possède plusieurs facettes à son répertoire. On la retrouve dans les comédies SOS Fantômes I et II, Galaxy Quest, Company Man, Beautés Empoisonnées, Séduction en mode mineur ou La Morsure du Serpent, mais également dans des films où elle joue le rôle de femmes de trempes, comme Working Girl ou Gorilles dans la Brume ou elle joue Dian Fossey, grande protectrice des gorilles victimes de la chasse. Deux films qui lui vaudront des nominations aux oscars en 1988 et 1989, comme pour le premier Alien.

Dans Copycat, Sigourney Weaver incarne une criminologue paranoïaque, dans Blanche-Neige elle prend les traits de la sorcière, mais retrouve le fantastique en 2003 avec The Village de M.Night Shyamalan. En 2007, la talentueuse comédienne fait face à Alan Rickman dans Snow Cake en femme autiste, puis elle prête sa voix au film d'animation La Légende de Despereaux, après un autre dessin animé, Wall-E.

Parlant couramment le français et l'allemand, Sigourney Weaver a épousé Jim Simpson, metteur en scène, en 1984 avec qui elle a eu une fille en 1990.

 

Filmographie :
2010 : Crazy on the outside, de Tim Allen
2008 : Be Kind, Rewind, de Michel Gondry
2008 : Angles d'attaque, de Pete Travis
2008 : Baby Mama
2008 : Wall-E (voix)
2008 : The Tale of Despereaux
2007 : Cendrillon et le Prince (pas trop) charmant (Happily N'Ever After), de Paul J. Bolger (voix)
2006 : The TV Set, de Jake Kasdan
2006 : Les Gorilles revisités (TV)
2006 : Scandaleusement célèbre (Infamous), de Douglas McGrath
2005 : Snow Cake, de Marc Evans
2005 : Cendrillon et le Prince (pas trop) charmant (Happily N'Ever After), de Paul J. Bolger (voix)
2004 : Imaginary Heroes, de Dan Harris
2004 : Le Village (The Village) de M. Night Shyamalan
2003 : La morsure du lézard (Holes) d'Andrew Davis
2002 : Séduction en mode mineur (Tadpole) de Gary Winick
2002 : The Guys, de Jim Simpson
2000 : Company man, de Douglas McGrath et Peter Askin
2000 : Beautés empoisonnées (Heartbreakers) de David Mirkin
2000 : Big Bad Love, d'Arliss Howard (voix)
1999 : Une carte du monde (A Map of the World) de Scott Elliott
1999 : Galaxy Quest, de Dean Parisot
1999 : Get Bruce, d'Andrew J. Kuehn
1997 : Blanche-Neige, le plus horrible des contes (Snow-White, A Tale of Terror) de Michael Cohn
1997 : Alien, la résurrection (Alien the Resurrection) de Jean-Pierre Jeunet
1997 : Ice Storm (The Ice Storm) d'Ang Lee
1995 : Jeffrey, de Christopher Ashley
1995 : Copycat, de Jon Amiel
1994 : La Jeune Fille et la Mort (Death and the Maiden) de Roman Polanski
1993 : Président d'un jour (Dave) : Ellen Mitchell
1992 : 1492 : Christophe Colomb (1492 : Conquest of Paradise) de Ridley Scott
1992 : Alien³, de David Fincher
1989 : S.O.S. Fantômes II (Ghostbusters II) de Ivan Reitman
1989 : Frames from the Edge, de Adrian Maben
1988 : Working Girl, de Mike Nichols
1988 : Gorilles dans la brume (Gorillas in the Mist) de Michael Apted
1986 : Escort Girl (Halfmoon Street) de Bob Swaim
1986 : Aliens le retour, de James Cameron
1985 : Une femme ou deux, de Daniel Vigne
1984 : S.O.S. Fantômes (Ghostbusters) de Ivan Reitman
1983 : Deal of the Century, de William Friedkin
1982 : L'Année de tous les dangers (The Year of Living Dangerously) de Peter Weir
1981 : L'Œil du témoin (Eyewitness) de Peter Yates
1979 : Alien - Le huitième passager, de Ridley Scott
1977 : Annie Hall, de Woody Allen
1977 : Tribute to a Mad Man, de D. Cohen

Top News
Sarah Ferguson et Sigourney Weaver : entre élégance... et sexy-attitude !
10 Nov 23h02
Sarah Ferguson et Sigourney Weaver : entre élégance... et sexy-attitude !
Sarah Ferguson a beau être criblée de dettes, elle a toujours le coeur sur la main :...
Sigourney Weaver impériale et Paz Vega sensuelle : les stars du royaume
09 Déc 22h57
Sigourney Weaver impériale et Paz Vega sensuelle : les stars du royaume
Le festival international du film de Marrakech bat son plein actuellement, et le fera jusqu'au 10 décembre....
REPORTAGE PHOTOS : Quand Sigourney Weaver et Charlotte Rampling se retrouvent  au diner royal... à Marrakech !
15 Nov 16h01
REPORTAGE PHOTOS : Quand Sigourney Weaver et Charlotte Rampling se retrouvent au diner royal... à Marrakech !
C’est un événement extrêmement glamour en novembre, le Festival International du Film de Marra
Expendables au féminin : Sigourney Weaver, Uma Thurman, Angelina Jolie réunies ?
22 Août 12h41
Expendables au féminin : Sigourney Weaver, Uma Thurman, Angelina Jolie réunies ?
L'idée n'est pas tombée dans l'oreille d'un sourd. Alors qu'un troisième Expendables est...
Sigourney Weaver de retour dans les suites d'Avatar
10 Juin 23h28
Sigourney Weaver de retour dans les suites d'Avatar
Il en était question depuis de nombreuses semaines, et c'est confirmé : Sigourney Weaver reviendra bien...
REPORTAGE PHOTOS : La grande Sigourney Weaver, honorée par Roman Polanski... sous les yeux amoureux de son mari !
17 Nov 09h22
REPORTAGE PHOTOS : La grande Sigourney Weaver, honorée par Roman Polanski... sous les yeux amoureux de son mari !
Très grande par la taille et immense par le talent, la comédienne américaine Sigourney Weav
Quand Sigourney Weaver s'énerve brutalement contre Kristen Bell !
26 Août 19h01
Quand Sigourney Weaver s'énerve brutalement contre Kristen Bell !
Sigourney Weaver a tourné avec de charmantes actrices la comédie You Again : Kristen Bell, Betty White,...
Sigourney Weaver, Noomi Rapace, Jerry Hall... et une drôle de créature !
08 Fév 14h35
Sigourney Weaver, Noomi Rapace, Jerry Hall... et une drôle de créature !
Nous ne sommes plus qu'à J-22 avant la sortie sur nos écrans du très attendu Paul... si bien que...
Sigourney Weaver dit non... à SOS Fantômes 3 !
24 Juin 20h36
Sigourney Weaver dit non... à SOS Fantômes 3 !
Voilà une informaton qui va attrister tous les fans du dyptique SOS Fantômes qui doit voir un...
Alien 5 : Neill Blomkamp réalisera la suite... Sigourney Weaver de retour ?
19 Fév 14h52
Alien 5 : Neill Blomkamp réalisera la suite... Sigourney Weaver de retour ?
La nouvelle excite la planète cinéma et les aficionados de science-fiction pure : un cinquième...
Sigourney Weaver : Une vamp' plus bleue qu'un Avatar à la Maison Blanche !
23 Avr 23h20
Sigourney Weaver : Une vamp' plus bleue qu'un Avatar à la Maison Blanche !
Hier, Sigourney Weaver s'est rendue au Capitole à Washington pour une importante réunion. L'actrice...
Sigourney Weaver : son look est à moitié glamour... Ne regardez pas ses pieds !
20 Août 20h00
Sigourney Weaver : son look est à moitié glamour... Ne regardez pas ses pieds !
La carrière de Sigourney Weaver est remplie de films majeurs tels que la quadrilogie d'Alien, L'Année...
Sans issue : Superman se mesure à Bruce Willis et Sigourney Weaver
31 Jan 10h51
Sans issue : Superman se mesure à Bruce Willis et Sigourney Weaver
Après avoir raté une multitude de rôles de premier ordre, Henry Cavill est devenu un des acteurs...
Interview Exclusive : Regardez Sigourney Weaver nous raconter l'expérience "Avatar" !
10 Déc 13h44
Interview Exclusive : Regardez Sigourney Weaver nous raconter l'expérience "Avatar" !
La semaine prochaine - mercredi 16 décembre - sortira enfin sur tous vos écrans le nouveau...
Quand Sigourney Weaver devient la psy de Taylor Lautner...
21 Juin 12h39
Quand Sigourney Weaver devient la psy de Taylor Lautner...
La talentueuse actrice Sigourney Weaver, éblouissante dans Avatar, s'apprête à nous en mettre...
Photos