Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Bruno Sanches gravement blessé : une opération l'a sauvé de la tétraplégie

Bruno Sanches gravement blessé : une opération l'a sauvé de la tétraplégie
Par Liane Lazaar Rédactrice
Liane Lazaar est rédactrice web rattachée au pôle TV de Purepeople.com. Elle connaît autant le parcours de Jean-Pierre Pernaut sur TF1 que les derniers rebondissements des candidats de télé-réalité et a un goût prononcé pour les histoires de coeur.
13 photos
Après avoir longtemps cartonné avec Alex Lutz dans la pastille humoristique "Catherine et Liliane" de Canal +, Bruno Sanches se refait une place dans le coeur du grand public grace à la série "HPI". Mais si l'acteur s'est construit une belle carrière, celle-ci aurait pu ne jamais voir le jour à la suite d'un grave accident.

Ce jeudi 9 juin 2022, TF1 diffuse un nouvel épisode inédit de la saison 2 de HPI, la série phénomène qui réalise chaque semaine des records d'audiences. Ce succès, la fiction policière le doit à son scénario singulier mais aussi à ses acteurs, à savoir Audrey Fleurot, Mehdi Nebbou et Bruno Sanches entre autres. Ce dernier a été choisi pour jouer le rôle du sympathique policier, bon copain du personnage Morgane. Dans le passé, Bruno Sanches était déjà très populaire aux yeux du grand public en formant le duo Catherine et Liliane sur Canal+ avec Alex Lutz.

L'acteur franco-portugais a toujours eu un goût prononcé pour la comédie et c'est donc tout naturellement qu'il a suivi les cours Florent à l'adolescence. Mais alors qu'il découvrait seulement sa passion, Bruno Sanches a été victime d'un lourd accident. "En deuxième année à Florent, il chute, se brise la nuque lors d'une acrobatie. Moelle épinière en partie sectionnée, plus de sensations au-dessous du cou", nous apprend Le Parisien qui lui consacre un portrait.

Le comédien alité plusieurs mois

Bruno Sanches manque alors de peu de se retrouver tétraplégique à vie mais une "opération de 13 heures le sauve. Puis une seconde". Un épisode marquant qui a modifié pour toujours sa vision de la vie. "J'ai commencé à croire aux pensées positives grâce à un médecin qui m'a dit : il y a 70 % de chances que l'opération ne remarche pas, mais il y a 30 % qui dépendent de votre force mentale. Je me suis accroché à l'idée qu'avec la volonté tout est possible. Quand on est alité trois-quatre mois, on a le temps de réfléchir, de se remettre en question. Cet accident a été un tournant. Après, tu apprends à relativiser", a-t-il confié à nos confrères.

Depuis, Bruno Sanches est devenu un adepte de la méditation. Une pratique qu'il a poursuivi même lorsque son quotidien a encore une fois été bouleversé en devenant papa. "Avec deux enfants de 8 et 5 ans, ce n'est pas simple", reconnaît-il avec amusement. Plus à même d'apprécier sa chance, le comédien continue toutefois de lutter avec ses émotions, comme tout le monde. "Je ne deviens pas Bouddha : j'ai des angoisses, je peux être colérique. Mais, je n'ai plus le même rapport à la vie. Avant l'accident, je me sentais fort comme un homme de 20 ans. Et là, la vie te dit si je veux, je te prends. C'est une chance d'être vivant", a-t-il souligné.

Abonnez-vous à Purepeople sur facebook
×

Téléchargez l'application et recevez les alertes de la rédaction en temps réel

Store Image