Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
JO 2021 - Hugo Boucheron et Matthieu Androdias médaillés d'or : qui sont leurs compagnes ?
JO 2021 - Hugo Boucheron et Matthieu Androdias médaillés d'or : qui sont leurs compagnes ?
Stéphane Bern en couple : radieux en vacances avec le beau Yori, son "roi de coeur"
Stéphane Bern en couple : radieux en vacances avec le beau Yori, son "roi de coeur"
Stéphane Rotenberg : Sa femme Nathalie et leur fille Emma complices, rare photo souvenir
Stéphane Rotenberg : Sa femme Nathalie et leur fille Emma complices, rare photo souvenir
Biographie

Naissance : Le 22 Novembre 1982

Âge : 38 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice / Scénariste

Pays : France

Ville : Paris

Isild Le Besco est née le 22 novembre 1982 à Paris. Sa mère est l'actrice d'origine algérienne Catherine Belkhodja, son père, lui, est un Breton aux ascendances vietnamiennes. Elle est la troisième de cinq enfants, tous acteurs aujourd'hui, dont la réalisatrice Maïwenn Le Besco. D'abord scolarisée à l'Ecole des Enfants du Spectacle, elle étudie la danse puis intègre l'école Estienne où elle s'initie aux arts graphiques. Elle a 8 ans en 1990 lorsqu'elle apparaît pour la première au cinéma dans Lecenaire de Francis Girod.
En 1997, Isild fait ses véritables débuts dans le premier court métrage d'Emmanuelle Bercot, Les Vacances, sélectionné à Cannes. La réalisatrice en fait ensuite son actrice fétiche et la fait jouer notamment en 1998, dans un téléfilm poignant, Le Choix d'Elodie, qui évoque la maternité vécue par une adolescente. En 2000, elle décroche un premier rôle dans Les filles ne savent pas nager d'Anne-Sophie Birot.
Mélange de force et de fragilité, dotée d'une beauté particulière, Isild Le Besco impressionne le petit monde du cinéma par sa maîrise et sa maturité. Le réalisateurBenoît Jacquot ne s'y trompe pas et lui offre deux superbes rôles, l'un dans Sade (2000) aux côtés de Daniel Auteuil, l'autre dans Adolphe (2002), face à Isabelle Adjani avec à la clef, deux nominations aux César. En 2004, toujours avec Benoît Jacquot, elle obtient le Prix de la révelation féminine de l'année avec L'Intouchable, un film où elle est à nouveau bouleversante.
En 2003, à 21 ans, Isild Le Besco a signé un premier long métrage, Demi-Tarif, qui reçoit d'excellentes critiques. Elle récidive en 2007, avec Charly, où elle dresse le portrait d'un ado interprété par son petit frère, Kolia.

 

Filmographie :
2008 : Enfances, de Yann Le Gal
2007 : Pas douce, de Jeanne Waltz
2006 : L'Intouchable, de Benoît Jacquot
2006 : U, de Serge Elissalde
2006 : Camping sauvage, de Christophe Ali
2005 : Backstage, d'Emmanuelle Bercot
2005 : La Ravisseuse, d'Antoine Santana
2004 : A tout de suite, de Benoît Jacquot
2004 : Princesse Marie, de Benoît Jacquot (TV)
2004 : Les Mythes urbains, de Dominic Bachy
2003 : Le Coût de la vie, de Philippe Le Guay
2003 : Quelqu'un vous aime..., d'Emmanuelle Bercot
2003 : La Maison du Canal, d'Alain Berliner (TV)
2002 : Adolphe, de Benoît Jacquot
2002 : La Repentie, de Laetitia Masson
2002 : Un moment de bonheur, d'Antoine Santana
2001 : Roberto Succo, de Cédric Kahn
2001 : Adieu Babylone, de Raphaël Frydman
2001 : La Nuit de noces, d'Eliette Abecassis
2000 : Les Filles ne savent pas nager, d'Anne-Sophie Birot
2000 : Sade, de Benoît Jacquot
1998 : La Puce, d'Emmanuelle Bercot
1998 : Le Choix d'Elodie, d'Emmanuelle Bercot (TV)
1998 : Les Amis de Ninon, de Rosette
1998 : Coquillettes, de Joséphine Flasseur
1997 : Les Vacances, d'Emmanuelle Bercot
1997 : Kub Valium, de Marine Ledu
1990 : Lacenaire, de Francis Girod

Dernières news
Autour de Isild Le Besco