Lorie Pester
Lorie Pester
Chanteuse

Biographie

  • Naissance : 2 mai 1982, Plessis-Bouchard
  • Âge : 41 ans
  • Signe astrologique : Taureau
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Lorie, de son vrai nom Laure Pester, est une chanteuse de pop française née le 2 mai 1982 au Plessis-Bouchard, dans le Val-d'Oise. Laure commence le patinage artistique à 6 ans. Elle arrête à l'âge de 15 ans suite à une fracture du ménisque. Finie la compétition, Lorie décide alors de se diriger vers son autre passion : la musique. Les débuts sont difficiles, la jeune fille court les castings. Lorsqu'elle entend dire qu'un producteur cherche une jeune fille qui sache danser et chanter, elle prend rendez-vous et décroche son premier titre Près de moi, écrit par Johnny Williams et Louis Element, qui n'est cependant accepté par aucune maison de disques.

Johnny Williams décide alors de diffuser la chanson gratuitement sur Internet (peoplesound.fr) en 2000. Le titre se télécharge 15 000 fois en deux mois ce qui permet à Lorie de signer un contrat avec la maison de disque Epic et le titre Près de moi sort finalement en single, accompagné d'un clip qui fera son succès, en 2001 et se vend à plus de 600 000 exemplaires. L'album Près de toi devient quatruple disque de platine. Sortent alors Je serai (ta meilleure amie), qui fait d'elle l'invitée de toutes les émissions du moment, et Toute seule, tous deux disques d'or (deux millions de disques sont écoulés en tout). Son deuxième album, Tendrement, paraît en 2002 avec ses deux singles J'ai besoin d'amour et À 20 ans, et connaît aussi le succès. À la même époque, elle officialise son histoire avec le chanteur Billy Crawford.

Après une tournée (Lorie Live Tour), le livre Ma tournée, et le single Ne me dis rien extrait de sa tournée, son premier album réédité sort au Japon, avec les versions anglaises de Près de moi et Toute seule, ainsi que Oser ses rêves. Bref, Lorie est partout !
Suit, début 2004, son troisième album studio baptisé Attitudes. Le single écrit par Jean-Jacques Goldman, C'est plus fort que moi, est extrait de sa deuxième tournée. En juin, elle sort sa propre ligne de vêtement, baptisée simplement Lorie... Carton auprès des jeunes filles.

En 2005, la jeune femme sort son premier best-of, avec tout ses singles avec des inédits. Lorie veut faire mûrir son image mais appelle son nouveau disque Rester la même.
En 2007, Lorie sort son cinquième album, 2lor en moi, aux sonorités électro-house et tecktonik et fait même appel au célèbre producteur et DJ Mathieu Bouthier (Dj résident sur Radio FG) pour remixer ses anciens titres.

Après s'être essayée à la comédie en doublant Clochette dans les nouveaux dessins animés de Disney (La Fée Clochette et Clochette et La Pierre de lune) et en jouant dans plusieurs téléfilms, Lorie revient sur le devant de la scène en 2011 avec un nouvel album aux sonorités plus rock : Regarde-moi. Le premier extrait s'intitule Dita, un hommage à la célèbre effeuilleuse burlesque. Avec ce nouvel opus, la belle désire éloigner d'elle l'image d'adolescente de ses débuts et s'affirmer en tant que femme sexy et engagée.

Du côté de sa vie privée, après avoir entretenu une relation amoureuse avec le chanteur Billy Crawford (2002-2004) et une autre avec Khriss, l'un de ses danseurs (2004-2007), Lorie crée la surprise en s'affichant avec Garou, qu'elle rencontre lors d'un concert des Enfoirés. Leur romance ne dure que trois ans. Lorie trouve alors du réconfort dans les bras de Philippe Bas, un comédien à qui elle donne la réplique en 2010 dans le téléfilm Un Mari de trop.

 

Discographie :
Albums studios :

2011 : Regarde-moi
2007 : 2lor en moi
2005 : Rester la même
2004 : Attitudes
2002 : Tendrement
2001 : Près de toi

Albums Live :
2006 : Live Tour 2006
2004 : Week-end Tour 2004
2003 : Live Tour 2003

 

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Jean-Jacques Goldman
Collaborations Jean-Jacques Goldman
chevron_right
Garou
chevron_right
Danse avec les stars
Collaborations Danse avec les stars
chevron_right
Alexandre Brasseur
Collaborations Alexandre Brasseur
chevron_right
Billy Crawford
chevron_right
Demain nous appartient
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Élodie (Mariés au premier regard) enceinte de son 1er enfant ! Annonce surprise en vidéo pour l'ex-femme de Joachim
Élodie (Mariés au premier regard) enceinte de son 1er enfant ! Annonce surprise en vidéo pour l'ex-femme de Joachim
20:43
VIDEO "C'est une c****" : Dérapage en direct dans PAF, Pascale de La Tour du Pin obligée d'intervenir play_circle
VIDEO "C'est une c****" : Dérapage en direct dans PAF, Pascale de La Tour du Pin obligée d'intervenir
20:22
Olivia Ruiz en pause durant 8 ans : elle révèle la cause de sa longue absence
Olivia Ruiz en pause durant 8 ans : elle révèle la cause de sa longue absence
19:51
Judith Godrèche : Son ex Maurice Barthélemy s'exprime enfin après son discours, leur fille Tess à l'origine de son silence
Judith Godrèche : Son ex Maurice Barthélemy s'exprime enfin après son discours, leur fille Tess à l'origine de son silence
19:25
Anne Hathaway : Apparition sensuelle et scintillante, Jessica Chastain impressionne en robe bustier devant Natalie Portman
Anne Hathaway : Apparition sensuelle et scintillante, Jessica Chastain impressionne en robe bustier devant Natalie Portman
18:54
"Je ne peux pas le laisser dire" : Teddy Riner sévèrement recadré après ses propos sur ses places personnelles pour les JO
"Je ne peux pas le laisser dire" : Teddy Riner sévèrement recadré après ses propos sur ses places personnelles pour les JO
18:18
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
17:40
Mathieu Amalric en deuil : sa maman, la grande journaliste Nicole Zand, nous a quittés
Mathieu Amalric en deuil : sa maman, la grande journaliste Nicole Zand, nous a quittés
17:02
Dernières news
Top articles de la semaine
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..." play_circle
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..."
23 février 2024
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
22 février 2024
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
21 février 2024
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
25 février 2024
Koh-Lanta 2024 : Qui a été éliminé hier soir et a lâché une bombe au conseil ?
Koh-Lanta 2024 : Qui a été éliminé hier soir et a lâché une bombe au conseil ?
21 février 2024
Judith Godrèche aux César : une photo refait surface et suscite toujours plus de réactions
Judith Godrèche aux César : une photo refait surface et suscite toujours plus de réactions
24 février 2024
Iris Mittenaere et Diego El Glaoui en pleine dispute : des images qui choquent, "il y a un truc puant chez ce mec"
Iris Mittenaere et Diego El Glaoui en pleine dispute : des images qui choquent, "il y a un truc puant chez ce mec"
20 février 2024
Affaire conclue : Une experte trop sévère avec les candidats ? Face à sa mauvaise réputation, elle brise le silence
Affaire conclue : Une experte trop sévère avec les candidats ? Face à sa mauvaise réputation, elle brise le silence
19 février 2024