Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Dawson : Suicide d'un membre de la série culte
Dawson : Suicide d'un membre de la série culte
Familles nombreuses : Une candidate comparée à une grenouille à cause de ses lèvres regonflées
Familles nombreuses : Une candidate comparée à une grenouille à cause de ses lèvres regonflées
Léa François et Élodie Varlet (Plus Belle la Vie) : Le glamour en robes fendues à Monte Carlo
Léa François et Élodie Varlet (Plus Belle la Vie) : Le glamour en robes fendues à Monte Carlo
Biographie

Naissance : Le 14 Mai 1968

Âge : 53 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : Paris

Né à Paris le 14 mai 1968, Alain Bouzigues est un acteur français.

Tout jeune, Alain Bouzigues rêvait déjà de faire carrière dans l'audiovisuel et plus précisément dans la comédie. Rien d'étonnant alors à le voir intégrer le Théâtre National de Chaillot où il suivait des cours d'arts dramatiques notamment.

Alain Bouzigues débute dans des pièces comme Le chevalier à la Charrette (1991), Qui a tué Barbot (1995) ou encore Un point c'est tout (2008). Dans le même temps, il fait ses débuts à la télévision dans la série télévisée Maguy (1993).

Alain Bouzigues se révèle également être un professionnel dans le domaine des gags et des farces. Ainsi, il tourne dans des émissions comme Surprise sur prise, Juste pour rire ou encore Farce attaque. En véritable caméléon, le jeune acteur réussit à se fondre dans la peau de chacun de ses personnages.

Son amour pour la comédie le conduit au cinéma. En 1996, Alain Bouzigues y apparait pour la toute première fois dans le film Le jaguar. Le jeune acteur mène de front sa carrière au théâtre, au cinéma et à la télévision.

Mais le rôle qui va finalement le révéler au public est celui qu'il tient dans la série télévisée Caméra Café. De 2001 à 2004, Alain campe le rôle de Philippe Gatin un homosexuel employé au service informatique. Il joue aux côtés de Bruno Solo et d'Yvan Le Bolloc'h.

A la suite de cela, la carrière de l'acteur ne cesse de s'accroître. En effet, Alain Bouzigues se voit proposer de nombreux rôles. Au cinéma, il joue dans des films comme Rire et châtiment (2003), Espace détente (2005) ou encore Le séminaire (2009). Le beau brun apparait également à la télévision dans de nombreux téléfilms et séries télévisées comme H (2002), Julie Lescaut (2006), Joséphine, ange gardien (2008) et bien d'autres. Parallèlement à cela, l'acteur poursuit sa carrière théâtrale dans plus d'une quinzaine de productions.

De nature aventurière, Alain Bouzigues participe à l'émission Pékin Express : Duos de choc en 2011. Il joue en duo avec Jeanne Savary en faveur de La Ligue Nationale Contre Le Cancer.

 

Filmographie :

2011 : Joséphine, ange gardien

2009 : Le jour de la comète, de Sébastien Milhou

2009 : Darwin Révolution

2009 : Joséphine, ange gardien

2009 : Le séminaire, de Charles Némès

2008 : SOS 18

2006 : Julie Lescaut

2006 : Drôles de couple

2005 : Total impro

2005 : Espace détente, d'Yvan Le Bolloc'h et Bruno Solo

2005 : La nouvelle classe

2005 : C'est la vie camarade

2001 – 2004 : Caméra Café

2003 : Rire et châtiment, d'Isabelle Doval

2003 : Ça va déchirer ce soir !

2003 : Le pharmacien de garde, de Jean Veber

1999 – 2003 : Un gars, une fille

2002 : Maléfique, de Eric Valette

2002 : Dans ma boîte.

2002 : H

2001 : Le juge est une femme

2000 : Mathieu Corot

1998 : Tous ensemble

1998 : Farce attaque

1996 : Le jaguar, de Francis Veber

1996 : Juste pour rire

1991 – 1995 : Surprise sur prise

1993 : Maguy

Dernières news
Autour de Alain Bouzigues