Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Extrait de l'émission "On n'est pas couché" - France 2, samedi 18 janvier 2020
Extrait de l'émission "On n'est pas couché" - France 2, samedi 18 janvier 2020
Bruno Solo parle avec beaucoup d'émotion de son père récemment décédé dans l'émission "Clair Obscur" diffusée le 5 novembre 2018 sur France Ô.
Bruno Solo parle avec beaucoup d'émotion de son père récemment décédé dans l'émission "Clair Obscur" diffusée le 5 novembre 2018 sur France Ô.
Bruno Solo dans "Salut les Terriens" sur C8. Le 3 février 2018.
Bruno Solo dans "Salut les Terriens" sur C8. Le 3 février 2018.
Biographie

Naissance : Le 23 Septembre 1964

Âge : 56 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Scénariste

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Paris

Bruno Lasalle, dit Bruno Solo, est né le 23 septembre 1964 à Paris. Il commence par écrire des articles dans Concert Magazine avant d'être embauché à Canal + comme chauffeur de salles. Là, il se fait un grand pote en la personne d'Yvan Le Bolloc'h avec qui il présente Le Top de 1991 à 1993, puis Le plein de super l'année d'après. En 1995, il débute au cinéma dans Tom est tout seul de Fabien Onteniente, avec qui il tournera plus tard Grève-party (1998) et Jet Set (2000), dont il a écrit le scénario. En 1996, la France le découvre dans La vérité si je mens de Thomas Gilou, un rôle qui lui permet par la suite d'apparaître dans de nombreux films. En 2001, toujours avec Le Bolloc'h, il lance la série Camera Café sur M6, dont le succès d'audience dépasse largement les espérances de la chaîne. En 2005, les deux compères adaptent leur concept au cinéma en réalisant Espace détente, sans pour autant bousculer le box office. En 2003, il occupe le haut de l'affiche de Rien que du bonheur, le premier long-métrage de Denis Parent, transfuge du magazine Studio. La même année, le réalisateur Bruno Delahaye lui confie le premier rôle de Livraison à domicile.
En 2007, Bruno Solo monte pour la première fois sur les planches dans Le système Ribadier, une pièce de Feydeau en trois actes où son jeu d'acteur reçoit les compliments de la critique.

 

Filmographie :
Acteur :
2007 : Pur week-end
2006 : Le Bénévole
2005 : Saint-Valentin
2005 : La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre
2005 : Espace détente de Bruno Solo et d'Yvan Le Bolloc'h
2003 : Rien que du bonheur
2003 : Livraison à domicile
2003 : Les Clefs de bagnole
2003 : Du vent sur la piste
2003 : Aide-toi, le ciel t'aidera
2002 : Arrêt d'urgence
2001 : La Vérité si je mens ! 2
2001 : 8, rue Charlot
2000 : Noël et les garçons
2000 : Jet Set
1999 : Restons groupés
1999 : Mille bornes
1999 : Les Fans
1999 : Le Gril à cagouille
1999 : L'Homme de ma vie
1998 : Les Mille et Une Nuits
1998 : Grève party
1997 : Mauvais genre
1997 : les Sœurs Soleil
1996 : La Vérité si je mens !
1995 : Tom est tout seul

 

 

Télévision :
2006 : Mariage surprise d'Arnaud Sélignac
2005 : Kaamelott d'Alexandre Astier
2001-2003 : Caméra café
2001 : Madame Sans-Gêne de Philippe de Broca
2000 : Télé Zèbre, une émission produite par Thierry Ardisson pour FR3.

 

Scénariste :
2005 : Espace détente
2000 : Jet Set
1999 : Les Fans
1998 : Grève party

 

Réalisateur :
2005 : Espace détente

 

Théâtre :
2007 : Le système Ribadier

Dernières news
Bruno Solo : Qui est sa compagne Véronique Clochepin qui travaille aussi dans le cinéma ?
10 Fév 2021 21h15

Bruno Solo : Qui est sa compagne Véronique Clochepin qui travaille aussi dans le cinéma ?

Depuis bientôt 20 ans, Bruno Solo s'épanouit dans sa vie de famille. Notamment grâce à sa...
Bruno Solo papa de deux enfants, dont un adopté : " Je n'ai jamais fait de distinguo"
10 Fév 2021 18h51

Bruno Solo papa de deux enfants, dont un adopté : " Je n'ai jamais fait de distinguo"

À 56 ans, Bruno Solo peut être fier de son parcours de vie. En plus d'être un comédien...
Affaire Sarah Abitbol : Comment Bruno Solo l'a aidée à sortir du silence
26 Fév 2020 15h06

Affaire Sarah Abitbol : Comment Bruno Solo l'a aidée à sortir du silence

Le comédien Bruno Solo s'est entretenu avec "Le Parisien" concernant son amitié avec Sarah...
32e Molières : Bruno Solo aux commandes, il a cédé grâce à sa femme
13 Fév 2020 16h14

32e Molières : Bruno Solo aux commandes, il a cédé grâce à sa femme

En mai prochain se tiendra la 32e cérémonie des Molières, retransmise sur France 2 depuis la...
Bruno Solo marié à Véronique : son étonnante anecdote sur leur rencontre
19 Jan 2020 22h05

Bruno Solo marié à Véronique : son étonnante anecdote sur leur rencontre

Dans "On n'est pas couché" samedi soir, Bruno Solo a livré quelques confidences sur son...
Photos