Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Bruno Solo parle avec beaucoup d'émotion de son père récemment décédé dans l'émission "Clair Obscur" diffusée le 5 novembre 2018 sur France Ô.
Bruno Solo dans "Salut les Terriens" sur C8. Le 3 février 2018.
Bruno Solo révèle un secret de tournage de Qui veut gagner des millions ? sur TF1, le vendredi 24 mai 2014.
Dernières news
Caméra Café : Photos des retrouvailles, 18 ans après le succès !
25 Juin 19h11

Caméra Café : Photos des retrouvailles, 18 ans après le succès !

La série "Caméra Café" a cartonné en 2001 sur M6. Bien des années plus...
Out d'or 2019 : Le triomphe de Bilal Hassani, héros LGBTI de l'année
20 Juin 19h28

Out d'or 2019 : Le triomphe de Bilal Hassani, héros LGBTI de l'année

Les Out d'or récompensent celles et ceux qui oeuvrent pour la visibilité des personnes LGBTI dans les...
Pierre-Jean Chalençon et Bruno Solo épatés par de belles voitures
30 Avr 21h36

Pierre-Jean Chalençon et Bruno Solo épatés par de belles voitures

Lundi 29 avril 2019, le Grand Palais, dans le chic 8e arrondissement de Paris, accueillait le lancement de la 28e...
Bruno Solo, touchant, traverse "une période cruelle"...
20 Mar 14h10

Bruno Solo, touchant, traverse "une période cruelle"...

Le mois dernier, l'acteur Bruno Solo révélait avoir perdu sa maman, quelques mois seulement...
Bruno Solo en deuil : Il annonce la mort de sa mère
20 Fév 12h30

Bruno Solo en deuil : Il annonce la mort de sa mère

L'acteur Bruno Solo, invité de l'émission de RTL "À la bonne heure", mardi 19...
Biographie

Naissance : Le 23 Septembre 1964

Âge : 54 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Scénariste

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Paris

Bruno Lasalle, dit Bruno Solo, est né le 23 septembre 1964 à Paris. Il commence par écrire des articles dans Concert Magazine avant d'être embauché à Canal + comme chauffeur de salles. Là, il se fait un grand pote en la personne d'Yvan Le Bolloc'h avec qui il présente Le Top de 1991 à 1993, puis Le plein de super l'année d'après. En 1995, il débute au cinéma dans Tom est tout seul de Fabien Onteniente, avec qui il tournera plus tard Grève-party (1998) et Jet Set (2000), dont il a écrit le scénario. En 1996, la France le découvre dans La vérité si je mens de Thomas Gilou, un rôle qui lui permet par la suite d'apparaître dans de nombreux films. En 2001, toujours avec Le Bolloc'h, il lance la série Camera Café sur M6, dont le succès d'audience dépasse largement les espérances de la chaîne. En 2005, les deux compères adaptent leur concept au cinéma en réalisant Espace détente, sans pour autant bousculer le box office. En 2003, il occupe le haut de l'affiche de Rien que du bonheur, le premier long-métrage de Denis Parent, transfuge du magazine Studio. La même année, le réalisateur Bruno Delahaye lui confie le premier rôle de Livraison à domicile.
En 2007, Bruno Solo monte pour la première fois sur les planches dans Le système Ribadier, une pièce de Feydeau en trois actes où son jeu d'acteur reçoit les compliments de la critique.

 

Filmographie :
Acteur :
2007 : Pur week-end
2006 : Le Bénévole
2005 : Saint-Valentin
2005 : La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre
2005 : Espace détente de Bruno Solo et d'Yvan Le Bolloc'h
2003 : Rien que du bonheur
2003 : Livraison à domicile
2003 : Les Clefs de bagnole
2003 : Du vent sur la piste
2003 : Aide-toi, le ciel t'aidera
2002 : Arrêt d'urgence
2001 : La Vérité si je mens ! 2
2001 : 8, rue Charlot
2000 : Noël et les garçons
2000 : Jet Set
1999 : Restons groupés
1999 : Mille bornes
1999 : Les Fans
1999 : Le Gril à cagouille
1999 : L'Homme de ma vie
1998 : Les Mille et Une Nuits
1998 : Grève party
1997 : Mauvais genre
1997 : les Sœurs Soleil
1996 : La Vérité si je mens !
1995 : Tom est tout seul

 

 

Télévision :
2006 : Mariage surprise d'Arnaud Sélignac
2005 : Kaamelott d'Alexandre Astier
2001-2003 : Caméra café
2001 : Madame Sans-Gêne de Philippe de Broca
2000 : Télé Zèbre, une émission produite par Thierry Ardisson pour FR3.

 

Scénariste :
2005 : Espace détente
2000 : Jet Set
1999 : Les Fans
1998 : Grève party

 

Réalisateur :
2005 : Espace détente

 

Théâtre :
2007 : Le système Ribadier

Top News
Bruno Solo : Violent clash avec Rokhaya Diallo devant un Bruce Toussaint dépassé
22 Sep 19h57

Bruno Solo : Violent clash avec Rokhaya Diallo devant un Bruce Toussaint dépassé

En plein climat religieux tendu, après la publication de nouvelles caricatures du prophète Mahomet par...
Bruno Solo : Son amour pour sa belle Véronique, son salaire pour La Vérité... 3
06 Déc 22h04

Bruno Solo : Son amour pour sa belle Véronique, son salaire pour La Vérité... 3

Au Radisson Blu Palace de Djerba, en Tunisie, les célébrités ont pu profiter d'un décor...
Bruno Solo tacle aussi Eric Zemmour : "Il est obtus, misogyne, condescendant, suffisant et réactionnaire " !
27 Nov 12h23

Bruno Solo tacle aussi Eric Zemmour : "Il est obtus, misogyne, condescendant, suffisant et réactionnaire " !

Les snipers du PAF, les Z'Eric (Eric Naulleau et Eric Zemmour), sont les terreurs du monde artistique. Chaque samedi...
Quand Alexandre Pesle, de Caméra café, allume Bruno Solo et Yvan Le Bolloc'h !
25 Fév 19h07

Quand Alexandre Pesle, de Caméra café, allume Bruno Solo et Yvan Le Bolloc'h !

Dans la série Caméra café, Alexandre Pesle jouait Sylvain, le comptable looser de la bande. En...
Qui veut gagner des millions ? : Bruno Solo révèle un des secrets de tournage
24 Mai 13h51

Qui veut gagner des millions ? : Bruno Solo révèle un des secrets de tournage

Ce vendredi 23 mai, Jean-Pierre Foucault prenait les commandes d'un nouveau numéro spécial associations...
Bruno Solo répond aux attaques d'Alexandre Pesle : "si je le croise, je lui mets une tarte dans la g....e" Regardez !
10 Mar 19h05

Bruno Solo répond aux attaques d'Alexandre Pesle : "si je le croise, je lui mets une tarte dans la g....e" Regardez !

Le 25 févier dernier, nous vous révélions qu'Alexandre Pesle , alias Sylvain le comptable loser...
Bruno Solo, père d'un enfant adopté : "Il m'appelle papa, il a mon nom"
04 Fév 20h46

Bruno Solo, père d'un enfant adopté : "Il m'appelle papa, il a mon nom"

Il a évoqué sa jolie famille sur C8.
Quand Bruno Solo, Arnaud Gidoin, Antoine de Caunes, Jonathan Lambert et Philippe Lelièvre... posent nus ! C'est génial !
02 Sep 08h59

Quand Bruno Solo, Arnaud Gidoin, Antoine de Caunes, Jonathan Lambert et Philippe Lelièvre... posent nus ! C'est génial !

Alors que le très attendu calendrier des Dieux du Stade paraîtra le 16 septembre prochain pour une...
Florence Pernel et Bruno Madinier, Bruno Solo, Malik Zidi et les autres : en duo, en trio ou en quatuor... ils ont fait le siège !
18 Sep 17h17

Florence Pernel et Bruno Madinier, Bruno Solo, Malik Zidi et les autres : en duo, en trio ou en quatuor... ils ont fait le siège !

Comme annoncé un peu plus tôt, la ravissante Alessandra Martines a enflammé le Festival de la...
Bruno Solo raconte son agression choc : ''J'ai été sauvé d'un lynchage''
18 Juil 20h16

Bruno Solo raconte son agression choc : ''J'ai été sauvé d'un lynchage''

Fort d'une actualité riche, entre la parution en mai dernier de son livre d'anecdotes, Petites et grandes...
Bruno Solo, touchant, traverse "une période cruelle"...
20 Mar 14h10

Bruno Solo, touchant, traverse "une période cruelle"...

Le mois dernier, l'acteur Bruno Solo révélait avoir perdu sa maman, quelques mois seulement...
Caméra Café : le nouveau casting !
10 Sep 22h42

Caméra Café : le nouveau casting !

Exit Bruno Solo et son acolyte Yvan Le Bolloc'h pour ce Caméra Café
Caméra Café 2 : Bruno Solo vous présente... "la boîte du dessus" !
13 Jan 18h24

Caméra Café 2 : Bruno Solo vous présente... "la boîte du dessus" !

C'est dans quelques jours que la nouvelle version du programme court Caméra Café arrivera sur M6 : le...
Bruno Solo et Serge Hazavanicius: Des 'crétins' délirants avec Delphine Chanéac
09 Déc 21h46

Bruno Solo et Serge Hazavanicius: Des 'crétins' délirants avec Delphine Chanéac

Après les jeux vidéo, la BD, la télé, la pub ou encore l'édition, les Lapins...
Bruno Solo, Grégory Fitoussi et Thierry Frémont : virée de copains à Djerba !
08 Nov 22h35

Bruno Solo, Grégory Fitoussi et Thierry Frémont : virée de copains à Djerba !

Après le succès des deux premières éditions de l'Escapade des Stars, treize...
Photos