Andrew Garfield
Andrew Garfield
Acteur

Biographie

  • Naissance : 20 août 1983, Los Angeles
  • Âge : 40 ans
  • Signe astrologique : Lion
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Andrew Garfield – de son nom complet Andrew Russell Garfield – né le 20 août 1983 à Los Angeles est un acteur américain. Son père, Edward, est entraineur de baseball et sa mère est infirmière, quant à son frère, il deviendra docteur. A un an, Andrew Garfield déménage avec sa famille en Angleterre. En grandissant l'étudiant se révèle être un excellent gymnaste. Il est scolarisé dans une école pour garçons la Priority Preparatory School avant d'intégrer l'école publique City of London Freemen's School. C'est là-bas qu'il commence à prendre des cours de théâtre et de musique. Peu de temps après, le garçon définitivement intéressé par la comédien, s'inscrit à la Central School Of Speech and Drama, d'où il sort diplômé en 2004. Comme beaucoup d'acteurs, il fait ses débuts au théâtre où il joue dans des pièces comme Kes (2004) pour laquelle il remporte son premier prix d'interprétation, Roméo Et Juliette (2005) ou encore Beautiful Thing (2006). Ces expériences théâtrales le préparent et lui plaisent, mais très vite l'apprenti acteur aspire à d'autres projets. Ainsi, en 2005, on le retrouve sur le petit écran dans la série télévisée britannique Sugar Rush entre autres.

Deux ans plus tard, le beau brun apparaît sur les grands écrans au cinéma dans la production Lions Et Agneaux (2007) où il joue aux côtés de Meryl Streep, Tom Cruise et Robert Redford. Talentueux il est promis à une brillante carrière mais il ne devient mondialement connu qu'en 2009, lorsqu'il décroche le premier rôle du film Boy A. Un rôle qui le propulse sous le feu des projecteurs et lui permet d'obtenir de nombreuses récompenses dont le Saturn Award du meilleur acteur. Star montante du cinéma américain, Andrew se voit ensuite offrir l'un des rôles principaux du tant attendu film sur le réseau communautaire Facebook : The Social Network (2010).

La critique est bonne, son talent est confirmé et son jeu d'acteur est une nouvelle fois récompensé par de nombreux prix et nominations dont une aux Golden Globes de 2011. La même année, Andrew Garfield travaille sur le projet The Amazing Spider-Man pour lequel il incarne le rôle principal de Peter Parker alias Spider-Man. La sortie du film est prévue courant 2012 au cinéma.

En ce qui concerne sa vie privée, Andrew Garfield a été en couple avec Shannon Woodward de 2008 à mai 2011.

Filmographie :

2010 : The Social Network de David Fincher

2010 : I'm Here de Spike Jonze

2010 : Never Let Me Go de Mark Romanek

2009 : The Red Riding Trilogy – 1983 d'Anand Tucker

2009 : The Red Riding Trilogy – 1980 de James Marsh

2009 : The Red Riding Trilogy – 1974 de Julian Jarrold

2009 : L'Imaginarium Du Docteur Parnassus de Terry Gilliam

2009 : Boy A de John Crowley

2008 : Deux Soeurs Pour Un Roi de Justin Chadwick

2007 : Lions Et Agneaux de Robert Redford

2007 : Doctor Who

2007 : Trial & Retribution XI : Closure

2006 : Simon's Schama's Power Of Art : Caravaggio

2005 : Suggar Rush

2005 : Swinging

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Andrew Garfield - Les célébrités assistent au défilé Valentino "Collection Prêt-à-Porter Printemps/Eté 2024" lors de la Fashion Week de Paris (PFW), le 1er octobre 2023.
Andrew Garfield - Les célébrités assistent au défilé Valentino "Collection Prêt-à-Porter Printemps/Eté 2024" lors de la Fashion Week de Paris (PFW), le 1er octobre 2023.
Andrew Garfield et Florence Pugh - Les célébrités assistent au défilé Valentino "Collection Prêt-à-Porter Printemps/Eté 2024" lors de la Fashion Week de Paris (PFW), le 1er octobre 2023.
Andrew Garfield et Florence Pugh - Les célébrités assistent au défilé Valentino "Collection Prêt-à-Porter Printemps/Eté 2024" lors de la Fashion Week de Paris (PFW), le 1er octobre 2023.
Jonathan Bailey, Ariana Grande et Andrew Garfield assistent à la finale de Wimbledon 2023 opposant Carlos Alcaraz à Novak Djokovic. Centre Court, Wimbledon Tennis Championships, All England Lawn Tennis and Croquet Club, Londres. 16 juillet 2023.
Jonathan Bailey, Ariana Grande et Andrew Garfield assistent à la finale de Wimbledon 2023 opposant Carlos Alcaraz à Novak Djokovic. Centre Court, Wimbledon Tennis Championships, All England Lawn Tennis and Croquet Club, Londres. 16 juillet 2023.
Jonathan Bailey, Ariana Grande et Andrew Garfield assistent à la finale de Wimbledon 2023 opposant Carlos Alcaraz à Novak Djokovic. Centre Court, Wimbledon Tennis Championships, All England Lawn Tennis and Croquet Club, Londres. 16 juillet 2023.
Jonathan Bailey, Ariana Grande et Andrew Garfield assistent à la finale de Wimbledon 2023 opposant Carlos Alcaraz à Novak Djokovic. Centre Court, Wimbledon Tennis Championships, All England Lawn Tennis and Croquet Club, Londres. 16 juillet 2023.
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Tom Cruise
Collaborations Tom Cruise
chevron_right
Rita Ora
chevron_right
Justin Timberlake
Collaborations Justin Timberlake
chevron_right
Keira Knightley
Collaborations Keira Knightley
chevron_right
Robert Redford
Collaborations Robert Redford
chevron_right
David Fincher
Collaborations David Fincher
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Samira Lachhab (Meurtres en Champagne) a habité sous le même toit qu'une autre actrice, séparée de son mari
Samira Lachhab (Meurtres en Champagne) a habité sous le même toit qu'une autre actrice, séparée de son mari
18:57
PHOTOS M. Pokora quitte Paris pour un évènement de taille, sa femme Christina Milian s'éclate de son côté à la Fashion Week !
PHOTOS M. Pokora quitte Paris pour un évènement de taille, sa femme Christina Milian s'éclate de son côté à la Fashion Week !
18:30
The Voice : Une ex-candidate passée de 161 à 89 kilos, elle raconte sa métamorphose et ses conséquences play_circle
The Voice : Une ex-candidate passée de 161 à 89 kilos, elle raconte sa métamorphose et ses conséquences
18:05
VIDEOS Rihanna payée 8 millions d'euros pour lancer les festivités d'un mariage hors norme, sa robe se déchire en plein show !
VIDEOS Rihanna payée 8 millions d'euros pour lancer les festivités d'un mariage hors norme, sa robe se déchire en plein show !
17:30
Lucie Bernardoni pose avec Michaël Goldman : photo en toute complicité, les "filous" s'immortalisent
Lucie Bernardoni pose avec Michaël Goldman : photo en toute complicité, les "filous" s'immortalisent
16:49
Isabelle Ithurburu décorée par François Hollande : son compagnon Maxim Nucci présent et très fier, comme Sébastien Chabal play_circle
Isabelle Ithurburu décorée par François Hollande : son compagnon Maxim Nucci présent et très fier, comme Sébastien Chabal
16:15
Aurélie Casse inconsolable : la disparition d'un compagnon qui l'aimait à la folie est encore très douloureuse
Aurélie Casse inconsolable : la disparition d'un compagnon qui l'aimait à la folie est encore très douloureuse
15:32
Caroline Margeridon brouillée avec un acheteur d'Affaire conclue : il adresse un message piquant, "la guerre continue"
Caroline Margeridon brouillée avec un acheteur d'Affaire conclue : il adresse un message piquant, "la guerre continue"
14:51
Dernières news
Top articles de la semaine
Patrick Fiori en couple avec une star de la chanson par le passé : "Une vraie princesse. Je l'aimais déjà"
Patrick Fiori en couple avec une star de la chanson par le passé : "Une vraie princesse. Je l'aimais déjà"
25 février 2024
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
26 février 2024
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
25 février 2024
Aurélie Casse : Un mensonge sur sa vie personnelle divulgué depuis des années, "Je ne sais pas d'où ça vient"
Aurélie Casse : Un mensonge sur sa vie personnelle divulgué depuis des années, "Je ne sais pas d'où ça vient"
24 février 2024
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..." play_circle
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..."
23 février 2024
Lucie Bernardoni au comble du bonheur : belle déclaration à Michaël Goldman et grande annonce
Lucie Bernardoni au comble du bonheur : belle déclaration à Michaël Goldman et grande annonce
26 février 2024
"Il y a eu tellement d'erreurs" : Un candidat de Pékin Express 2024 dénonce les agissements de la production play_circle
"Il y a eu tellement d'erreurs" : Un candidat de Pékin Express 2024 dénonce les agissements de la production
26 février 2024
Pascale de La Tour du Pin en couple avec un "beau gosse", une célèbre animatrice à l'origine de leur rencontre play_circle
Pascale de La Tour du Pin en couple avec un "beau gosse", une célèbre animatrice à l'origine de leur rencontre
28 février 2024