Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER

Andrew Garfield

Biographie

Naissance : Le 20 Août 1983

Âge : 39 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles

Andrew Garfield – de son nom complet Andrew Russell Garfield – né le 20 août 1983 à Los Angeles est un acteur américain. Son père, Edward, est entraineur de baseball et sa mère est infirmière, quant à son frère, il deviendra docteur. A un an, Andrew Garfield déménage avec sa famille en Angleterre. En grandissant l'étudiant se révèle être un excellent gymnaste. Il est scolarisé dans une école pour garçons la Priority Preparatory School avant d'intégrer l'école publique City of London Freemen's School. C'est là-bas qu'il commence à prendre des cours de théâtre et de musique. Peu de temps après, le garçon définitivement intéressé par la comédien, s'inscrit à la Central School Of Speech and Drama, d'où il sort diplômé en 2004. Comme beaucoup d'acteurs, il fait ses débuts au théâtre où il joue dans des pièces comme Kes (2004) pour laquelle il remporte son premier prix d'interprétation, Roméo Et Juliette (2005) ou encore Beautiful Thing (2006). Ces expériences théâtrales le préparent et lui plaisent, mais très vite l'apprenti acteur aspire à d'autres projets. Ainsi, en 2005, on le retrouve sur le petit écran dans la série télévisée britannique Sugar Rush entre autres.

Deux ans plus tard, le beau brun apparaît sur les grands écrans au cinéma dans la production Lions Et Agneaux (2007) où il joue aux côtés de Meryl Streep, Tom Cruise et Robert Redford. Talentueux il est promis à une brillante carrière mais il ne devient mondialement connu qu'en 2009, lorsqu'il décroche le premier rôle du film Boy A. Un rôle qui le propulse sous le feu des projecteurs et lui permet d'obtenir de nombreuses récompenses dont le Saturn Award du meilleur acteur. Star montante du cinéma américain, Andrew se voit ensuite offrir l'un des rôles principaux du tant attendu film sur le réseau communautaire Facebook : The Social Network (2010).

La critique est bonne, son talent est confirmé et son jeu d'acteur est une nouvelle fois récompensé par de nombreux prix et nominations dont une aux Golden Globes de 2011. La même année, Andrew Garfield travaille sur le projet The Amazing Spider-Man pour lequel il incarne le rôle principal de Peter Parker alias Spider-Man. La sortie du film est prévue courant 2012 au cinéma.

En ce qui concerne sa vie privée, Andrew Garfield a été en couple avec Shannon Woodward de 2008 à mai 2011.

Filmographie :

2010 : The Social Network de David Fincher

2010 : I'm Here de Spike Jonze

2010 : Never Let Me Go de Mark Romanek

2009 : The Red Riding Trilogy – 1983 d'Anand Tucker

2009 : The Red Riding Trilogy – 1980 de James Marsh

2009 : The Red Riding Trilogy – 1974 de Julian Jarrold

2009 : L'Imaginarium Du Docteur Parnassus de Terry Gilliam

2009 : Boy A de John Crowley

2008 : Deux Soeurs Pour Un Roi de Justin Chadwick

2007 : Lions Et Agneaux de Robert Redford

2007 : Doctor Who

2007 : Trial & Retribution XI : Closure

2006 : Simon's Schama's Power Of Art : Caravaggio

2005 : Suggar Rush

2005 : Swinging

Dernières news
Andrew Garfield met sa carrière entre parenthèses... par amour pour Alyssa !
30 Avr 2022 22h31

Andrew Garfield met sa carrière entre parenthèses... par amour pour Alyssa !

Andrew Garfield et sa compagne Alyssa Miller se sont séparés au mois de mars 2022 après quelques...
Andrew Garfield et Rita Ora : ils ont déjà rompu !
07 Mar 2019 07h10

Andrew Garfield et Rita Ora : ils ont déjà rompu !

Les internautes s'interrogeaient encore sur la véracité d'une rumeur amoureuse. Elle était...
Andrew Garfield en couple avec... Rita Ora ? L'improbable rumeur qui enfle !
30 Nov 2018 14h27

Andrew Garfield en couple avec... Rita Ora ? L'improbable rumeur qui enfle !

Et si un nouveau couple très atypique était en train de se former ? Selon "The Sun",...
Breathe : Andrew Garfield frappé par la polio et in love d'une star de The Crown
30 Oct 2018 18h46

Breathe : Andrew Garfield frappé par la polio et in love d'une star de The Crown

Dans le film "Breathe" (sortie en VOD le 1er novembre 2018), Andrew Garfield campe un aventurier dont la...
Andrew Garfield : Baisers et câlins torrides avec une mystérieuse inconnue...
11 Sep 2018 22h16

Andrew Garfield : Baisers et câlins torrides avec une mystérieuse inconnue...

Andrew Garfield s'éclate comme un petit fou. La semaine dernière, l'acteur a effectivement...
Photos