Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Meryl Streep

Biographie

Naissance : Le 22 Juin 1949

Âge : 72 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : New Jersey (USA)

Au panthéon des nominations aux Oscars, il y avait Audrey Hepburn. Désormais, il y a Meryl Streep. Ses 14 nominations en font l'actrice la plus citée par l'Académie, preuve s'il en était besoin, que l'actrice est probablement la plus talentueuse que le cinéma est connue. Pourtant, Mary Louise Streep se destinait plutôt à une carrière de chanteuse d'opéra.
Née dans un milieu aisé et bourgeois de New York le 22 juin 1949, la petite Meryl se sent vite à l'étroit dans cet univers plutôt fermé. Elle décide donc de tout plaquer pour se consacrer à la comédie, et part donc suivre des cours d'art dramatique à la prestigieuse université de Yale.
Après des débuts quelque peu difficiles, elle apparaît pour la première fois sur grand écran dans Julia de Fred Zinnemann en 1977. Mais c'est la série télé Holocauste diffusée l'année suivante qui la révèle au grand public, puisqu'elle obtient un Emmy Awards pour sa performance.
Dès lors, la carrière de l'actrice décolle pour ne plus jamais atterrir. Michael Cimino lui offre un rôle dans son chef-d'œuvre Voyage au bout de l'Enfer, avec Robert de Niro, Christopher Walken et John Cazale, son compagnon d'époque qui souffre alors d'un cancer des os. Elle est alors nominée à l'Oscar de la Meilleure actrice dans un second rôle, qu'elle remporte en 1980 pour le film Kramer contre Kramer où elle donne la réplique à Dustin Hoffman, avant de se voir remettre l'ultime statuette de la meilleure actrice en 1983 pour son interprétation bouleversante dans Le Choix de Sophie.
Meryl Streep a côtoyé tout au long de sa carrière les plus grands acteurs, qui se disputaient afin de lui donner la réplique, comme Robert Redford dans Out Of Africa, Jack Nicholson dans La Force du Destin, Clint Eastwood dans Sur la route de Madison, Ed Harris dans The Hours ou encore Denzel Washington dans Un crime dans la Tête.
L'actrice s'est également essayée avec succès à la comédie, avec La Mort vous va si bien où elle est confrontée à Bruce Willis et Goldie Hawn, Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire aux côtés de Jim Carrey ou le Diable s'habille en Prada.
Interprète prolifique, Meryl Streep, qui s'est mariée avec le sculpter Don Gummer et a eu quatre enfants, a goûté au cinéma d'action avec La rivière Sauvage, à l'animation avec Lucas, fourmi malgré lui et au thriller politique, où elle donne la réplique à Tom Cruise dans Lions et agneaux de Robert Redford.
Avec plus de 8 productions en attente de sortie, nul ne doute que l'actrice aura de quoi glaner une ou deux nominations supplémentaires...

 

Filmographie :
2008 : Mamma Mia!, de Phyllida Lloyd
2008 : Détention secrète, de Gavin Hood
2007 : Lions et agneaux, de Robert Redford
2006 : The Last Show, de Robert Altman
2006 : Le Diable s'habille en Prada, de David Frankel
2006 : Lucas, fourmi malgré lui, de John A. Davis
2006 : Petites confidences (à ma psy), de Ben Younger
2006 : Ouragan sur la Louisiane, de Greg MacGillivray
2006 : The Magic 7, de Roger Holzberg
2004 : Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire, de Brad Silberling
2004 : Un Crime dans la tête, de Jonathan Demme
2004 : Deux en un, de Bobby Farrelly
2003 : Adaptation, de Spike Jonze
2003 : The Hours, de Stephen Daldry
2003 : Angels in America - Saison 1 SÉRIE TV Hannah Pitt
2001 : A.I. Intelligence artificielle, de Steven Spielberg
2000 : La Musique de mon coeur, de Wes Craven
1998 : Simples secrets, de Jerry Zaks
1998 : Contre-jour, de Carl Franklin
1998 : Dancing at Lughnasa, de Pat O'Connor
1996 : Before and After, de Barbet Schroeder
1995 : Sur la route de Madison, de Clint Eastwood
1995 : La Rivière sauvage, de Curtis Hanson
1995 : The Living sea, de Greg MacGillivray
1994 : La Maison aux esprits, de Bille August
1994 : A Century of Cinema, de Caroline Thomas
1992 : La Mort vous va si bien, de Robert Zemeckis
1991 : Defending Your Life, de Albert Brooks
1990 : Bons baisers d'Hollywood, de Mike Nichols
1989 : She-Devil - La Diable, de Susan Seidelman
1988 : Un Cri dans la nuit, de Fred Schepisi
1987 : La force du destin, d'Hector Babenco
1986 : La Brûlure, de Mike Nichols
1986 : Out of Africa - Souvenirs d'Afrique, de Sydney Pollack
1986 : Plenty, de Fred Schepisi
1985 : Falling in love, d'Ulu Grosbard
1983 : Le Choix de Sophie, d'Alan J. Pakula
1983 : La Mort aux enchères, de Robert Benton
1983 : Le Mystère Silkwood, de Mike Nichols
1981 : La Maitresse du lieutenant français, de Karel Reisz
1980 : Kramer contre Kramer, de Robert Benton
1979 : Manhattan, de Woody Allen
1979 : La Vie privée d'un sénateur, de Jerry Schatzberg
1979 : Voyage au bout de l'enfer, de Michael Cimino
1978 : Holocauste - Saison 1 SÉRIE TV
1977 : Julia, de Fred Zinnemann

Dernières news
Patrick Demarchelier est mort
01 Avr 2022 10h05

Patrick Demarchelier est mort

Le photographe des stars français Patrick Demarchelier est mort à l'âge de 78 ans. Ce dernier...
Sharon Stone balance sur Meryl Streep : "Il y a des actrices tout aussi talentueuses"
24 Juin 2021 23h14

Sharon Stone balance sur Meryl Streep : "Il y a des actrices tout aussi talentueuses"

Travailler avec Meryl Streep est-il un privilège ? Sharon Stone en a marre que l'industrie du cinéma le...
Meryl Streep : Qui est Don Gummer, son mari depuis plus de 40 ans ?
22 Juin 2021 21h14

Meryl Streep : Qui est Don Gummer, son mari depuis plus de 40 ans ?

Depuis des décennies, Meryl Streep mène la danse chez les actrices à Hollywood. Une...
Meryl Streep : Sa fille Grace Gummer fiancée à un célèbre artiste
08 Juin 2021 17h51

Meryl Streep : Sa fille Grace Gummer fiancée à un célèbre artiste

Surprise, Grace Gummer (35 ans) s'aprête à se marier ! Son futur époux Mark Ronson (45 ans) a...
Meryl Streep : Blessée au cerveau, la victime de son neveu ne pourra plus jamais travailler
02 Déc 2020 14h57

Meryl Streep : Blessée au cerveau, la victime de son neveu ne pourra plus jamais travailler

Le neveu de Meryl Streep a du mal à gérer sa colère. Le lundi 24 août 2020, Charles...
Photos