Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Meryl Streep pose avec sa fille Mamie Gummer et Rick Springfield à la première de 'Ricki And The Flash' au théâtre AMC Lincoln Square à New York, le 3 aout 2015
Meryl Streep pose avec sa fille Mamie Gummer et Rick Springfield à la première de 'Ricki And The Flash' au théâtre AMC Lincoln Square à New York, le 3 aout 2015
Meryl Streep en conférence de presse pour le film Into the Woods - janvier 2015
Meryl Streep en conférence de presse pour le film Into the Woods - janvier 2015
Conférence de presse de Meryl Streep à Paris le 14 février 2014 pour le film Un été à Osage County
Conférence de presse de Meryl Streep à Paris le 14 février 2014 pour le film Un été à Osage County
Biographie

Naissance : Le 22 Juin 1949

Âge : 71 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : New Jersey (USA)

Au panthéon des nominations aux Oscars, il y avait Audrey Hepburn. Désormais, il y a Meryl Streep. Ses 14 nominations en font l'actrice la plus citée par l'Académie, preuve s'il en était besoin, que l'actrice est probablement la plus talentueuse que le cinéma est connue. Pourtant, Mary Louise Streep se destinait plutôt à une carrière de chanteuse d'opéra.
Née dans un milieu aisé et bourgeois de New York le 22 juin 1949, la petite Meryl se sent vite à l'étroit dans cet univers plutôt fermé. Elle décide donc de tout plaquer pour se consacrer à la comédie, et part donc suivre des cours d'art dramatique à la prestigieuse université de Yale.
Après des débuts quelque peu difficiles, elle apparaît pour la première fois sur grand écran dans Julia de Fred Zinnemann en 1977. Mais c'est la série télé Holocauste diffusée l'année suivante qui la révèle au grand public, puisqu'elle obtient un Emmy Awards pour sa performance.
Dès lors, la carrière de l'actrice décolle pour ne plus jamais atterrir. Michael Cimino lui offre un rôle dans son chef-d'œuvre Voyage au bout de l'Enfer, avec Robert de Niro, Christopher Walken et John Cazale, son compagnon d'époque qui souffre alors d'un cancer des os. Elle est alors nominée à l'Oscar de la Meilleure actrice dans un second rôle, qu'elle remporte en 1980 pour le film Kramer contre Kramer où elle donne la réplique à Dustin Hoffman, avant de se voir remettre l'ultime statuette de la meilleure actrice en 1983 pour son interprétation bouleversante dans Le Choix de Sophie.
Meryl Streep a côtoyé tout au long de sa carrière les plus grands acteurs, qui se disputaient afin de lui donner la réplique, comme Robert Redford dans Out Of Africa, Jack Nicholson dans La Force du Destin, Clint Eastwood dans Sur la route de Madison, Ed Harris dans The Hours ou encore Denzel Washington dans Un crime dans la Tête.
L'actrice s'est également essayée avec succès à la comédie, avec La Mort vous va si bien où elle est confrontée à Bruce Willis et Goldie Hawn, Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire aux côtés de Jim Carrey ou le Diable s'habille en Prada.
Interprète prolifique, Meryl Streep, qui s'est mariée avec le sculpter Don Gummer et a eu quatre enfants, a goûté au cinéma d'action avec La rivière Sauvage, à l'animation avec Lucas, fourmi malgré lui et au thriller politique, où elle donne la réplique à Tom Cruise dans Lions et agneaux de Robert Redford.
Avec plus de 8 productions en attente de sortie, nul ne doute que l'actrice aura de quoi glaner une ou deux nominations supplémentaires...

 

Filmographie :
2008 : Mamma Mia!, de Phyllida Lloyd
2008 : Détention secrète, de Gavin Hood
2007 : Lions et agneaux, de Robert Redford
2006 : The Last Show, de Robert Altman
2006 : Le Diable s'habille en Prada, de David Frankel
2006 : Lucas, fourmi malgré lui, de John A. Davis
2006 : Petites confidences (à ma psy), de Ben Younger
2006 : Ouragan sur la Louisiane, de Greg MacGillivray
2006 : The Magic 7, de Roger Holzberg
2004 : Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire, de Brad Silberling
2004 : Un Crime dans la tête, de Jonathan Demme
2004 : Deux en un, de Bobby Farrelly
2003 : Adaptation, de Spike Jonze
2003 : The Hours, de Stephen Daldry
2003 : Angels in America - Saison 1 SÉRIE TV Hannah Pitt
2001 : A.I. Intelligence artificielle, de Steven Spielberg
2000 : La Musique de mon coeur, de Wes Craven
1998 : Simples secrets, de Jerry Zaks
1998 : Contre-jour, de Carl Franklin
1998 : Dancing at Lughnasa, de Pat O'Connor
1996 : Before and After, de Barbet Schroeder
1995 : Sur la route de Madison, de Clint Eastwood
1995 : La Rivière sauvage, de Curtis Hanson
1995 : The Living sea, de Greg MacGillivray
1994 : La Maison aux esprits, de Bille August
1994 : A Century of Cinema, de Caroline Thomas
1992 : La Mort vous va si bien, de Robert Zemeckis
1991 : Defending Your Life, de Albert Brooks
1990 : Bons baisers d'Hollywood, de Mike Nichols
1989 : She-Devil - La Diable, de Susan Seidelman
1988 : Un Cri dans la nuit, de Fred Schepisi
1987 : La force du destin, d'Hector Babenco
1986 : La Brûlure, de Mike Nichols
1986 : Out of Africa - Souvenirs d'Afrique, de Sydney Pollack
1986 : Plenty, de Fred Schepisi
1985 : Falling in love, d'Ulu Grosbard
1983 : Le Choix de Sophie, d'Alan J. Pakula
1983 : La Mort aux enchères, de Robert Benton
1983 : Le Mystère Silkwood, de Mike Nichols
1981 : La Maitresse du lieutenant français, de Karel Reisz
1980 : Kramer contre Kramer, de Robert Benton
1979 : Manhattan, de Woody Allen
1979 : La Vie privée d'un sénateur, de Jerry Schatzberg
1979 : Voyage au bout de l'enfer, de Michael Cimino
1978 : Holocauste - Saison 1 SÉRIE TV
1977 : Julia, de Fred Zinnemann

Dernières news
Meryl Streep : Blessée au cerveau, la victime de son neveu ne pourra plus jamais travailler
02 Déc 2020 14h57

Meryl Streep : Blessée au cerveau, la victime de son neveu ne pourra plus jamais travailler

Le neveu de Meryl Streep a du mal à gérer sa colère. Le lundi 24 août 2020, Charles...
Meryl Streep: Son neveu accusé d'avoir "étranglé" et "frappé" un jeune de 18 ans
31 Août 2020 20h55

Meryl Streep: Son neveu accusé d'avoir "étranglé" et "frappé" un jeune de 18 ans

Drôle de tempérament. Charles Harrison Streep, le neveu de Meryl Streep, a poursuivi un jeune homme de...
Meryl Streep : Sa fille Grace divorce du musicien Tay Strathairn
24 Mar 2020 22h11

Meryl Streep : Sa fille Grace divorce du musicien Tay Strathairn

Nul ne savait que le couple était marié ! Lundi pourtant, Grace Gummer, fille de Meryl Streep, a bel et...
Coronavirus : Le Met Gala reporté à une date inconnue
17 Mar 2020 18h29

Coronavirus : Le Met Gala reporté à une date inconnue

L'interdiction de rassemblement, annoncée par les autorités aux États-Unis comme en France, ont...
Meryl Streep retrouve Anna Wintour, 13 ans après Le Diable s'habille en Prada
08 Nov 2019 16h47

Meryl Streep retrouve Anna Wintour, 13 ans après Le Diable s'habille en Prada

Le 4 mai 2020, deux icônes paraderont ensemble sur le tapis rouge du Met Gala. Meryl Streep et Anna Wintour...
Photos