Bo Derek
Bo Derek
Actrice

Biographie

  • Naissance : 20 novembre 1956, Long Beach (Californie - USA)
  • Âge : 67 ans
  • Signe astrologique : Scorpion
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

C'est parce qu'elle souhaitait s'offrir une nouvelle planche de surf que Bo Derek, née Mary Cathleen Collins, s'est lancée dans le mannequinat durant son adolescence.

La jeune fille, qui a vu le jour le 20 novembre 1956 à Long Beach, en Californie, aux Etats-Unis, pose lors de quelques séances photo et apparaît aussi dans une publicité pour un déodorant. Mais, elle veut davantage. Aussi, elle engage un agent pour l'aider à décrocher des auditions afin de faire ses premiers pas sur grand écran.

C'est d'ailleurs au cours de l'un de ces castings qu'elle rencontre le cinéaste John Derek. La jeune fille, qui a à peine 16 ans, tombe amoureuse du réalisateur de 30 ans son aîné. Ce dernier ne reste pas indifférent et décide de divorcer de l'actrice Linda Evans pour vivre librement sa nouvelle idylle. Mais afin d'éviter la prison pour détournement de mineur, il convainc sa nouvelle conquête de s'enfuir avec lui en Allemagne.

Le couple rentre aux Etats-Unis deux ans plus tard et se marie en 1976. Dès l'année suivante, Bo Derek commence réellement sa carrière d'actrice dans le film Orca. En 1979, elle fait une prestation remarquée dans 10 puisqu'elle décroche une nomination au Golden Globe. Ce film est un véritable succès pour la jeune femme qui devient dès lors l'un des sex symbol les plus marquants de sa génération. En mars 1980, elle fait la couverture du magazine Playboy, dans lequel elle apparaît à plusieurs reprises au cours de la décennie.

S'ils sont nombreux à saluer ses performances dans cette revue de charme, ils le sont moins au sujet de ses talents d'actrice. En effet, elle reçoit plusieurs prix pour ses prestations jugées médiocres. Et en 2000, elle est même nommée dans la catégorie de la plus mauvaise actrice du siècle.

En 2002, celle qui est une fan d'équitation et de formule 1, se dévoile dans une autobiographie intitulée Riding Lessons, Everything that matters in life I learned from horses. Artiste engagé, Bo Derek est le porte-parole de l'association Animal Welfare Institute.

Elle, qui rend visite régulièrement aux vétérans, a apporté son soutien à George W. Bush lors des élections présidentielles américaines en 2000 et 2004.

Côté coeur, la presse lui a prêté plusieurs idylles depuis la mort de John Derek en 1998. Actuellement, elle est en couple avec l'acteur John Corbett.

 

Filmographie :
2006 : Fashion House (TV)
2004 : Crusader (TV)
2003 : Malibu's most wanted de John Whitesell
2003 : Boom de Kaizad Gustad
2002 : The master of disguise de Perry Andelin Blake
2001 : Life in the Balance d'Adam Weissman
2001 : Sunstorm de Mike Marvin
2001 : Two guys and a girl (TV)
2000 : Queen of swords (TV)
2000 : Frozen with Fear de Paul Lynch
2000 : Horror 101 : The final exam is a killer de James Dudelson
1999 : The Drew crey Show (TV)
1998 : Wind on water (TV)
1995 : Tommy Boy de Peter Segal
1994 : Shattered Image de Fritz Kiersch
1993 : Woman of desire de Robert Ginty
1992 : Hot chocolate de Josée Dayan
1990 : Ghosts can't do it de John Derek
1984 : Bolero de John Derek
1981 : Fantasies de John Derek
1981 : Tarzan, the Ape man de John Derek
1980 : A change of seasons de Richard Lang
1979 : 10 de Blake Edwards
1977 : Orca de Michael Anderson

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Laurent Baffie : Sa virginité perdue avec une femme de 73 ans, il était mineur
Laurent Baffie : Sa virginité perdue avec une femme de 73 ans, il était mineur
06:56
Maud Descamps joker de Bruce Toussaint dans Bonjour ! : le problème de taille qu'elle a rencontré au moment de le remplacer
Maud Descamps joker de Bruce Toussaint dans Bonjour ! : le problème de taille qu'elle a rencontré au moment de le remplacer
06:28
Anthony Delon et Paul Belmondo en rivalité une seule fois, pour une célèbre princesse : "C'était un malentendu"
Anthony Delon et Paul Belmondo en rivalité une seule fois, pour une célèbre princesse : "C'était un malentendu"
06:00
VIDÉO "Je ne savais pas qu'il pouvait..." : Patrick Fiori fait une rare confidence sur son fils au prénom très original play_circle
VIDÉO "Je ne savais pas qu'il pouvait..." : Patrick Fiori fait une rare confidence sur son fils au prénom très original
17 avril 2024
PHOTOS Letizia d'Espagne : Look ultra chic pour la reine en visite aux Pay-Bas, elle a opté pour un accessoire très original
PHOTOS Letizia d'Espagne : Look ultra chic pour la reine en visite aux Pay-Bas, elle a opté pour un accessoire très original
17 avril 2024
Ecartée de l'antenne après 25 ans, Marina Carrère d'Encausse n'a pas dit son dernier mot ! Michel Cymes est aussi dans le coup...
Ecartée de l'antenne après 25 ans, Marina Carrère d'Encausse n'a pas dit son dernier mot ! Michel Cymes est aussi dans le coup...
17 avril 2024
Prince William : Ce service important qu'il refuse catégoriquement de rendre à Charles III malgré la maladie
Prince William : Ce service important qu'il refuse catégoriquement de rendre à Charles III malgré la maladie
17 avril 2024
Dispute entre Natasha St-Pier et Inès Reg : une candidate de Danse avec les stars était présente et évoque la fautive play_circle
Dispute entre Natasha St-Pier et Inès Reg : une candidate de Danse avec les stars était présente et évoque la fautive
17 avril 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"Déçus de l'enfant qu'ils ont adopté" : Olivier Rousteing, rares et douloureuses confidences sur ses parents adoptifs
"Déçus de l'enfant qu'ils ont adopté" : Olivier Rousteing, rares et douloureuses confidences sur ses parents adoptifs
14 avril 2024
Jean-Louis Aubert et Louis Bertignac en couple avec la même femme : "Elle aurait pu chercher ailleurs"
Jean-Louis Aubert et Louis Bertignac en couple avec la même femme : "Elle aurait pu chercher ailleurs"
12 avril 2024
Xavier Dupont de Ligonnès : La maison du drame refaite à neuf, la propriétaire sort du silence
Xavier Dupont de Ligonnès : La maison du drame refaite à neuf, la propriétaire sort du silence
11 avril 2024
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
Elizabeth II, l'une des dernières personnes à l'avoir vue vivante témoigne : "Ça n'aurait pas dû arriver aussi vite"
15 avril 2024
Audrey Crespo-Mara (Sept à Huit) : rares photos de la journaliste avec son ex-mari et ses enfants, l'aîné est un footballeur prometteur
Audrey Crespo-Mara (Sept à Huit) : rares photos de la journaliste avec son ex-mari et ses enfants, l'aîné est un footballeur prometteur
14 avril 2024
Deux candidats de Danse avec les stars éliminés, la peine est immense : "Trop triste"
Deux candidats de Danse avec les stars éliminés, la peine est immense : "Trop triste"
12 avril 2024
"Ça m'a étonné" : Disparition du petit Emile, un habitant pointe une erreur des gendarmes
"Ça m'a étonné" : Disparition du petit Emile, un habitant pointe une erreur des gendarmes
13 avril 2024
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
Léa (Mariés au premier regard) officialise son couple ! Son compagnon est déjà connu des fans de l'émission de M6
15 avril 2024