Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Brandon Routh

Biographie

Naissance : Le 9 Octobre 1979

Âge : 42 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : Des Moines

Brandon James Routh, né le 9 octobre 1979 à Des Moines dans l'Iowa, a des origines allemande, française, indienne et anglaise. Il est le troisième d'une fratrie de quatre enfants. Ses parents sont Katie Routh, professeur, et Ron Routh, charpentier.

Brandon Routh suit depuis tout petit des cours de piano et de trompette. Au lycée de Norwalk, il participe aux cours de musique et de théâtre. Une fois son baccalauréat en poche, Brandon s'inscrit à l'université de l'Iowa dans le but de devenir écrivain. En parallèle, Brandon devient mannequin.

En 1999, il décide d'interrompre ses études. Il déménage à New York puis à Los Angeles pour se consacrer entièrement à sa carrière d'acteur. Il effectue sa toute première apparition à la télévision dans le clip de la chanteuse Christina Aguilera, What a Girl Wants. La même année, il obtient un rôle dans les séries Odd Man Out et Undressed.

Par la suite, on le retrouve également dans plusieurs séries à succès : Gilmore Girl (2001), Cold Case (2003), Will and Grace (2004) et Awesometown (2005).

C'est en 2006 que la carrière de Brandon Routh va prendre un tournant. Sa ressemblance avec l'acteur George Reeves lui vaut de décrocher le rôle principal du film Superman Returns de Bryan Singer. Le film rencontre un grand succès et propulse Brandon Routh au rang de célébrité.

En 2008, il est en tête d'affiche du film Fling et il tourne dans Zack and Miri Make a Porno avec Elizabeth Banks. L'année d'après, il tourne dans Table For Three, Dead Of Night et Stuntmen.

En 2010, Brandon Routh tourne avec le grand acteur Samuel L. Jackson dans le film Unthinkable et est à l'affiche de Scott Pilgrim Vs the World.

Brandon Routh est marié à l'actrice Courtney Ford depuis novembre 2007.

 

Filmographie :

2010 : Chuck

2010 : Unthinkable, de Gregor Jordan

2010 : Scott Pilgrim vs the World, de Edgar Wright

2009 : Dead of night, de Kevin Munroe

2009 : Table for three, de Michael Samonek

2009 : Stuntmen, de Eric Amadio

2009 : Miss nobody, de Tim Cox

2008 : Fear itself

2008 : Zack and Miri make a porno, de Kevin Smith

2008 : Fling, de John Stewart Muller

2006 : The Batman

2006 : Superman returns, de Bryan Singer

2006 : Karla, de Joel Bender

2005 : Awesometown

2004 : Will and Grace

2003 : Cold Case

2001 : Gilmore Girl

1999 : Undressed

1999 : Odd man out

Dernières news
Photos