Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Emilie Fiorelli et M'Baye Niang, une nouvelle rupture : "Enfin heureuse", elle officialise leur séparation
Emilie Fiorelli et M'Baye Niang, une nouvelle rupture : "Enfin heureuse", elle officialise leur séparation
Catherine Ringer réapparaît enfin, après son inquiétant malaise...
Catherine Ringer réapparaît enfin, après son inquiétant malaise...
Eric Zemmour marié : Sa femme Mylène Chichportich était-elle présente à Villepinte ?
Eric Zemmour marié : Sa femme Mylène Chichportich était-elle présente à Villepinte ?
Biographie

Naissance : Le 21 Décembre 1948

Âge : 72 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Washington (USA)

Né le 21 décembre 1948 à Washington aux USA, l'acteur Samuel Leroy Jackson a obtenu son diplôme d'art dramatique après des études d'architecture.
Suite à un premier rôle au cinéma (Together for days de Michael Schultz), Samuel L. Jackson hante les planches des théâtres new-yorkais et rencontre Spike Lee qui lui confie des petits rôles dans Do the right thing et Mo'better blues.
Prix du meilleur second rôle pour Jungle fever au festival de Cannes de 1991, il interprète des personnages plus atypiques comme Jules, l'assassin-philosophe de Pulp fiction de Quentin Tarantino. Avec près de 70 films à son actif, il incarne à merveille l'image-type du policier de couleur, populaire et emblématique (notamment dans Kiss of death de Barbet Schroeder et Le Négociateur de F. Gary Gray).
On le retrouve à deux reprises, en 1995 et 2000, avec Bruce Willis dans Une journée en enfer de John McTiernan et dans Incassable de Night Shyamalan.
Sa boulimie de cinéma est toujours au beau fixe si l'on en croit Georges Lucas qui a récemment fait appel à lui pour les trois épisodes de la saga Star Wars.
Marié depuis 1980 à l'actrice Latanya Richardson, Samuel L. Jackson est papa d'une fille, Zoe, née en 1982.

 

Filmographie :
2008 : Jumper, de Doug Liman
2007 : Black Snake Moan, de Craig Brewer
2007 : Chambre 1408, de Jan Mikael Håfström
2006 : Freedomland, de Joe Roth
2006 : Des serpents dans l'avion, de David R. Ellis
2005 : Coach Carter, de Thomas Carter
2005 : Mr. Incredible and Pals, de Roger Gould (vidéo) (voix)
2005 : xXx 2 (xXx: State of the Union), de Lee Tamahori
2005 : Star Wars : épisode III - La Revanche des Sith (Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith), de George Lucas
2005 : Le Boss (The Man), de Les Mayfield
2004 : Country of My Skull, de John Boorman
2004 : Instincts meurtriers (Twisted), de Philip Kaufman
2004 : Kill Bill (volume 2) (Kill Bill: Vol. 2), de Quentin Tarantino
2004 : Les Indestructibles (The Incredibles), de Brad Bird (voix)
2003 : Basic, de John McTiernan
2003 : Coaching the Minors, de Trent Cooper (court-métrage)
2003 : S.W.A.T. unité d'élite (S.W.A.T.), de Clark Johnson
2002 : The Comeback, de Trent Cooper (court-métrage)
2002 : Dérapages incontrôlés (Changing Lanes), de Roger Michell
2002 : Star Wars : épisode II - L'Attaque des clones (Star Wars: Episode II - Attack of the Clones), de George Lucas
2002 : Sans motif apparent (The House on Turk Street), de Bob Rafelson
2002 : xXx, de Rob Cohen
2001 : The Caveman's Valentine, de Kasi Lemmons
2001 : Le 51e État (The 51st State), de Ronny Yu
2000 : Any Given Wednesday, de Neil Mandt (court-métrage)
2000 : L'Enfer du devoir (Rules of Engagement), de William Friedkin
2000 : Shaft, de John Singleton
2000 : Incassable (Unbreakable), de M. Night Shyamalan
1999 : Our Friend, Martin, de Rob Smiley et Vincenzo Trippetti (vidéo) (voix)
1999 : Star Wars : épisode I - La Menace fantôme (Star Wars: Episode I - The Phantom Menace), de George Lucas
1999 : Peur bleue (Deep Blue Sea), de Renny Garlin
1998 : Sphère (Sphere), de Barry Levinson
1998 : Hors d'atteinte (Out of Sight), de Steven Soderbergh
1998 : Négociateur (The Negotiator), de F. Gary Gray
1998 : Le Violon rouge, de François Girard
1997 : 187 code meurtre (One Eight Seven), de Kevin Reynolds
1997 : Le Secret du bayou (Eve's Bayou), de Kasi Lemmons
1997 : Jackie Brown, de Quentin Tarantino
1996 : Double mise (Sydney), de Paul Thomas Anderson
1996 : The Great White Hype, de Reginald Hudlin
1996 : Trees Lounge, de Steve Buscemi
1996 : Le droit de tuer? (A Time to Kill), de Joel Schumacher
1996 : Au revoir à jamais (The Long Kiss Goodnight), de Renny Garlin
1995 : Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child, d'Anthony Bell et Edward Bell (série TV) (voix)
1995 : Les Chemins de l'amour (Losing Isaiah), de Stephen Gyllenhaal
1995 : Kiss of Death, de Barbet Schroeder
1995 : Une journée en enfer (Die Hard: With a Vengeance), de John McTiernan
1995 : Fluke, de Carlo Carlei (voix)
1994 : Hail Caesar, d'Anthony Michael Hall
1994 : Fresh, de Boaz Yakin
1994 : Assault at West Point: The Court-Martial of Johnson Whittaker, de Harry Moses (TV)
1994 : Against the Wall, de John Frankenheimer (TV)
1994 : Pulp Fiction, de Quentin Tarantino
1994 : The New Age, de Michael Tolkin
1994 : À la recherche de Jimmy le Borgne (The Search for One-eye Jimmy), de Sam Henry Kass
1993 : Simple Justice, d'Helaine Head (TV)
1993 : Alarme fatale (Loaded Weapon 1), de Gene Quintano
1993 : Amos et Andrew (Amos & Andrew), de E. Max Frye
1993 : Menace II Society, de Albert Hughes et Allen Hughes
1993 : Jurassic Park, de Steven Spielberg
1993 : True Romance, de Tony Scott
1992 : Jumpin' at the Boneyard, de Jeff Stanzler
1992 : Un fils en danger (Fathers & Sons), de Paul Mones
1992 : Juice, d'Ernest R. Dickerson
1992 : Sables mortels (White Sands), de Roger Donaldson
1992 : Jeux de guerre (Patriot Games), de Phillip Noyce
1991 : Jungle Fever, de Spike Lee
1991 : Johnny Suede, de Tom DiCillo
1991 : Strictly Business, de Kevin Hooks
1991 : Dead and Alive: The Race for Gus Farace, de Peter Markle (TV)
1990 : Business oblige (A Shock to the System), de Jan Egleson
1990 : Succube (Def by Temptation), de James Bond III
1990 : Le Mariage de Betsy (Betsy's Wedding), d'Alan Alda
1990 : Mo' Better Blues, de Spike Lee
1990 : L'Exorcist: la suite (The Exorcist III), de William Peter Blatty
1990 : Les Affranchis (Goodfellas), de Martin Scorsese
1990 : The Return of Superfly, de Sig Shore
1989 : Dead Man Out, de Richard Pearce (TV)
1989 : Do the Right Thing, de Spike Lee
1989 : Mélodie pour un meurtre (Sea of Love), de Harold Becker
1988 : Classe tous rires (School Daze), de Spike Lee
1988 : Un prince à New York (Coming to America), de John Landis
1987 : Uncle Tom's Cabin (TV) de Stan Lathan : George
1987 : Magic Sticks, de Peter Keglevic
1987 : Eddie Murphy Raw, de Robert Townsend
1981 : Ragtime, de Milos Forman
1978 : The Trial of the Moke, de Stan Lathan (TV)
1977 : The Displaced Person, de Glenn Jordan (TV)
1972 : Together for Days, de Michael Schultz

Dernières news
Chadwick Boseman (Black Panther) : Ce projet fou qu'il espérait pouvoir réaliser
20 Sep 2020 20h53

Chadwick Boseman (Black Panther) : Ce projet fou qu'il espérait pouvoir réaliser

Chadwick Boseman a crevé le coeur de toutes les générations en tirant sa...
Mamadou Sakho et sa femme Majda face à l'impressionnante "Captain Marvel"
28 Fév 2019 23h36

Mamadou Sakho et sa femme Majda face à l'impressionnante "Captain Marvel"

Séance cinéma en amoureux pour le footballeur français et sa femme à Londres ! Mamadou et...
Samuel L. Jackson et Magic Johnson : Pris pour des migrants en Italie !
21 Août 2017 22h58

Samuel L. Jackson et Magic Johnson : Pris pour des migrants en Italie !

La notoriété des deux stars américaines n'a visiblement pas atteint la Botte...
Split et Incassable, la suite - M. Night Shyamalan : Du désaveu à la renaissance
29 Avr 2017 09h27

Split et Incassable, la suite - M. Night Shyamalan : Du désaveu à la renaissance

Une suite de son dernier film est en préparation, avec un casting d'enfer.
De True Blood à Tarzan : Alexander Skarsgård affiche son corps ultramusclé
08 Juin 2016 15h44

De True Blood à Tarzan : Alexander Skarsgård affiche son corps ultramusclé

Le nouveau roi de la jungle se dévoile un peu plus.
Photos