Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Julianna Margulies

Biographie

Naissance : Le 8 Juin 1966

Âge : 55 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Spring Valley (USA)

Julianna Luisa Margulies, née le 6 juin 1966 à New York aux Etats-Unis est une actrice américaine.

Elle est la benjamine d'une fratrie de trois enfants, toutes des filles. Sa mère, Francesca est une danseuse et professeur d'eurythmie et son père, Paul est écrivain. Issue d'une famille juive, ses parents sont descendants d'Autriche, Hongrie et Roumanie. Ses parents vivaient en Israël et ont déménagé à New York peu avant la naissance de Julianna.

Scolarisée au Collège Sarah Lawrence, Julianna Margulies y découvre le théâtre et débute une carrière sur les planches. Elle enchaîne rapidement les petits boulots pour l'aider à payer son école. Sa carrière commence en 1991 lorsqu'elle décroche un second rôle dans le film Out of Justice. L'année d'après, elle apparaît dans un épisode de la série télévisée New York District.

C'est en 1994 que la carrière de Julianna Margulies décolle réellement. Elle est retenue pour jouer le rôle de Carole Hathaway dans la nouvelle série Urgences aux côtés de George Clooney. En1997, elle est à l'affiche de Paradise Road. Par la suite, la jeune femme enchaine les rôles au cinéma, à la télévision ainsi qu'au théâtre notamment dans Les monologues du vagin.

En 2004, Julianna Margulies apparaît dans les séries télévisées Etat d'Alerte et Scrubs. Deux ans plus tard, elle rejoint le casting de la série Les Sopranos pour quatre épisodes. Cette même année, elle tourne dans le film The Darwin Awards avec Winona Ryder. En 2007, l'actrice se retire un peu du feu des projecteurs. Elle revient l'année d'après en apparaissant dans la série La loi de Canterbury et en jouant dans le film City Island.

En 2009, Julianna Margulies reprend le rôle qui l'a fait connaître dans la série Urgences mais pour un seul épisode. Cette même année, elle intègre le casting de la série télévisée The Good Wife dans laquelle elle interprète le rôle d'Alicia Florrick. Grâce à ce rôle, l'actrice remporte le Golden Globe de la meilleure actrice dans une série télévisée dramatique en 2010.

En ce qui concerne sa vie privée, Julianna Margulies est mariée à Keith Lieberthal depuis novembre 2007. Ensemble, ils ont un fils Kieran Lindsay Lieberthal né en janvier 2008.

 

Filmographie :

2009 à aujourd'hui : The Good Wife

2009 : Urgences

2008 : La loi de Canterbury

2008 : City Island, de Raymond De Felitta

2006 : The Darwin Awards, de Finn Taylor

2006 : The lost room

2005 : Des serpents dans l'avion, de David R. Ellis

2004 : Scrubs

2004 : Etats d'Alerte

2003 : Hitler la naissance du mal

2001 : Les brumes d'Avalon

2001 : Evelyn, de Bruce Beresford

2000 : What's Cooking, de Gurinder Chadha

2000 : Dinausaure, d'Eric Leighton

1994 – 1999 : Urgences

1999 : Austin Power : International Man of Mystery Special

1997 : Paradise Road, de Bruce Beresford

1992 : New York District

1991 : Out of Justice, de John Flynn

Dernières news
Marina Hands sacrée face aux acteurs de "Scènes de ménages"
01 Avr 2019 21h01

Marina Hands sacrée face aux acteurs de "Scènes de ménages"

La seconde édition du festival Séries Mania s'est achevée samedi 30 mars 2019 à Lille....
George Clooney et le caca de ses jumeaux : Une anecdote amusante...
05 Juin 2018 19h50

George Clooney et le caca de ses jumeaux : Une anecdote amusante...

L'une des proches de George Clooney – et pas la moins connue d'ailleurs – a raconté une anecdote...
Julianna Margulies accuse Steven Seagal et Harvey Weinstein d'harcèlement sexuel
06 Nov 2017 22h21

Julianna Margulies accuse Steven Seagal et Harvey Weinstein d'harcèlement sexuel

L'actrice s'est remémoré ces deux rencontres lors d'une interview à la radio.
Attentat des Champs-Elysées : Julianna Margulies présente "derrière les tirs"
22 Avr 2017 18h14

Attentat des Champs-Elysées : Julianna Margulies présente "derrière les tirs"

La star des séries de The Good Wife et Urgences livre son récit à l'AFP.
Photos