Andy Garcia
Andy Garcia
Acteur

Biographie

  • Naissance : 12 avril 1956, Havane
  • Âge : 68 ans
  • Signe astrologique : Bélier
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Tout le monde le croit Italien, alors qu'il est d'origine cubaine. Andres Arturo Garcia Menendes, dit Andy Garcia, est en effet né à la Havane, en 1956. Il débarque à Miami avec ses parents, à l'âge de 5 ans. Après des études de théâtre à l'université de Floride, il apparaît dans quelques séries télévisées : Hill Street Blues, Alfred Hitchcock présente ou Tant qu'il y aura des hommes. Le cinéma le débusque en 1983. Il tourne dans Blue skies again et se fait remarquer dans Un Eté pourri et Huit millions de façons de mourir.
Son premier grand rôle, il le décroche aux côtés de Kevin Costner et Sean Connery dans Les incorruptibles, en 1987. Il est nominé à l'Oscar et au Golden Globe du meilleur second rôle. Pour la notoriété internationale, il faut attendre Black rain, de Ridley Scott avec Michael Douglas. On peut ensuite l'admirer dans Le parrain 3, de Francis Ford Coppola où il donne la réplique à Al Pacino. Ce second rôle lui vaut une nouvelle nomination à l'Oscar et au Golden Globe. Il tourne ensuite dans de nombreuses séries B tout en interprétant quelques rôles importants, notamment dans Dans l'ombre de Manhattan, ou dans Les seigneurs de Harlem où il prête ses traits au gangster Lucky Luciano ou encore dans The disapperance, film dans lequel il incarne le poète espagnol Federico Garcia Lorca. A partir de 2001, il incarne l'ennemi de George Clooney et de ses complices dans la saga Ocean Eleven.
Côté cœur, Andy Garcia a épousé la femme de sa vie, en 1982, Maria Victoria Lorido avec laquelle il a eu trois filles et un garçon.

 

Filmographie :
Acteur :

2007 : Mi$e à prix de Joe Carnahan
2007 : Ocean's Thirteen de Steven Soderbergh
2006 : The Air I Breathe de Jieho Lee
2005 : Adieu Cuba (The Lost city) d' Andy Garcia
2004 : Ocean's Twelve de Steven Soderbergh
2004 : Instincts meurtriers (Twisted) de Philip Kaufman
2004 : The Lazarus Child de Graham Theakston
2004 : Modigliani de Mick Davis
2003 : Just Like Mona de Joe Pantoliano
2003 : Confidence de James Foley
2001 : Sous le silence de Tom McLoughlin
2001 : L'Homme d'Elysian Fields de George Hickenlooper
2001 : Ocean's Eleven de Steven Soderbergh
2000 : Lakeboat de Joe Mantegna
1999 : Gary & Linda de Richard Wenk
1998 : L'Enjeu de Barbet Schroeder
1997 : Les Seigneurs de Harlem de Bill Duke
1997 : Dans l'ombre de Manhattan de Sidney Lumet
1997 : The Disappearance of Garcia Lorca de Marcos Zurinaga
1995 : Dernières heures à Denver de Gary Fleder
1995 : Faux frères, vrais jumeaux d'Andrew Davis Martin
1994 : Pour l'amour d'une femme de Luis Mandoki
1992 : Héros malgré lui de Stephen Frears
1992 : Jennifer 8 de Bruce Robinson
1991 : Dead Again de Kenneth Branagh
1990 : Affaires privées de Mike Figgis
1990 : État de force de Bruno Barreto
1990 : Le Parrain 3 de Francis Ford Coppola
1989 : Black Rain de Ridley Scott
1988 : Envers et contre tous de Ramón Menéndez
1988 : Clinton and Nadine de Jerry Schatzberg (TV film)
1988 : American Roulette de Maurice Hatton
1987 : Les Incorruptibles de Brian De Palma
1986 : Huit millions de façons de mourir de Hal Ashby
1985 : Un été pourri de Phillip Borsos
1984 : The Lonely Guy de Arthur Hiller
1983 : A Night in Heaven de John G. Avildsen
1983 : Blue Skies Again de Richard Michaels
1983 : Guaguasi de Jorge Ulla

 

Producteur :
2005 : Adieu Cuba (The Lost City) d'Andy Garcia
2004 : Modigliani de Mick Davis
2001 : Sous le silence de Tom McLoughlin
2001 : L'Homme d'Elysian Fields de George Hickenlooper
1999 : Gary & Linda de Richard Wenk
1993 : Cachao... Como Su Ritmo No Hay Dos (Documentaire) d'Andy Garcia

 

Réalisateur :
2005 : Adieu Cuba (The Lost City)
1993 : Cachao... Como Su Ritmo No Hay Dos (Documentaire)

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Son entourage

Brad Pitt
Collaborations Brad Pitt
chevron_right
George Clooney
Collaborations George Clooney
chevron_right
Vincent Cassel
Collaborations Vincent Cassel
chevron_right
Al Pacino
Collaborations Al Pacino
chevron_right
Inés Sastre
Collaborations Inés Sastre
chevron_right
Sean Connery
Collaborations Sean Connery
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Jacques Dutronc, rentré en Corse avec sa compagne Sylvie, aurait choisi où reposera son épouse Françoise Hardy
Jacques Dutronc, rentré en Corse avec sa compagne Sylvie, aurait choisi où reposera son épouse Françoise Hardy
10:34
PHOTOS Bernard Montiel et Karen Cheryl aux commandes d'un inédit des Grands du Rire avec Frédéric François
PHOTOS Bernard Montiel et Karen Cheryl aux commandes d'un inédit des Grands du Rire avec Frédéric François
09:59
Jacques Martin : Sa fin de vie dans un palace face à la mer, photos de ce lieu très prisé de la côte basque
Jacques Martin : Sa fin de vie dans un palace face à la mer, photos de ce lieu très prisé de la côte basque
09:16
C'est la fin de Mask Singer 6 ! Notre avis sur cette saison, ce qu'on a adoré et ce qui nous a dérangés
C'est la fin de Mask Singer 6 ! Notre avis sur cette saison, ce qu'on a adoré et ce qui nous a dérangés
08:41
VIDEO Après C8, Pascale de la Tour du Pin bientôt sur CNews ? L'animatrice embarrassée par une question sur son avenir play_circle
VIDEO Après C8, Pascale de la Tour du Pin bientôt sur CNews ? L'animatrice embarrassée par une question sur son avenir
07:59
Inès Reg et Chantal Ladesou fâchées ? Elles mettent les choses au clair sur la nature de leur relation
Inès Reg et Chantal Ladesou fâchées ? Elles mettent les choses au clair sur la nature de leur relation
21 juin 2024
Sophie Le Saint (France Télévisions) mariée depuis 31 ans à un homme puissant : une photo inédite de leur union dévoilée
Sophie Le Saint (France Télévisions) mariée depuis 31 ans à un homme puissant : une photo inédite de leur union dévoilée
21 juin 2024
Adieu à Françoise Hardy : "Je suis content", les mots de son ex Jean-Marie Périer peuvent surprendre mais...
Adieu à Françoise Hardy : "Je suis content", les mots de son ex Jean-Marie Périer peuvent surprendre mais...
21 juin 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"On a décidé de résister" - Julie Gayet : son couple avec François Hollande soumis à une tentation typique des amoureux
"On a décidé de résister" - Julie Gayet : son couple avec François Hollande soumis à une tentation typique des amoureux
19 juin 2024
Françoise Hardy a prédit l'avenir d'une célèbre chanteuse et ce n'était pas glorieux : "J'espère qu'elle se sera trompée"
Françoise Hardy a prédit l'avenir d'une célèbre chanteuse et ce n'était pas glorieux : "J'espère qu'elle se sera trompée"
20 juin 2024
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
14 juin 2024
Julie Andrieu a quitté Paris pour s'installer à Rome : ses enfants l'ont suivie mais pas son mari médecin "des stars"
Julie Andrieu a quitté Paris pour s'installer à Rome : ses enfants l'ont suivie mais pas son mari médecin "des stars"
15 juin 2024
VIDEO Benjamin Duhamel déstabilise complètement son invitée, grand moment de gêne sur BFMTV play_circle
VIDEO Benjamin Duhamel déstabilise complètement son invitée, grand moment de gêne sur BFMTV
21 juin 2024
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
16 juin 2024
Laure (Mariés au premier regard) séparée de Matthieu et de leur fille à un mois de son accouchement : changement de vie difficile pour la candidate
Laure (Mariés au premier regard) séparée de Matthieu et de leur fille à un mois de son accouchement : changement de vie difficile pour la candidate
20 juin 2024
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence" play_circle
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence"
14 juin 2024