Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Biographie

Naissance : Le 12 Avril 1956

Âge : 65 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : La Havane (Cuba)

Tout le monde le croit Italien, alors qu'il est d'origine cubaine. Andres Arturo Garcia Menendes, dit Andy Garcia, est en effet né à la Havane, en 1956. Il débarque à Miami avec ses parents, à l'âge de 5 ans. Après des études de théâtre à l'université de Floride, il apparaît dans quelques séries télévisées : Hill Street Blues, Alfred Hitchcock présente ou Tant qu'il y aura des hommes. Le cinéma le débusque en 1983. Il tourne dans Blue skies again et se fait remarquer dans Un Eté pourri et Huit millions de façons de mourir.
Son premier grand rôle, il le décroche aux côtés de Kevin Costner et Sean Connery dans Les incorruptibles, en 1987. Il est nominé à l'Oscar et au Golden Globe du meilleur second rôle. Pour la notoriété internationale, il faut attendre Black rain, de Ridley Scott avec Michael Douglas. On peut ensuite l'admirer dans Le parrain 3, de Francis Ford Coppola où il donne la réplique à Al Pacino. Ce second rôle lui vaut une nouvelle nomination à l'Oscar et au Golden Globe. Il tourne ensuite dans de nombreuses séries B tout en interprétant quelques rôles importants, notamment dans Dans l'ombre de Manhattan, ou dans Les seigneurs de Harlem où il prête ses traits au gangster Lucky Luciano ou encore dans The disapperance, film dans lequel il incarne le poète espagnol Federico Garcia Lorca. A partir de 2001, il incarne l'ennemi de George Clooney et de ses complices dans la saga Ocean Eleven.
Côté cœur, Andy Garcia a épousé la femme de sa vie, en 1982, Maria Victoria Lorido avec laquelle il a eu trois filles et un garçon.

 

Filmographie :
Acteur :

2007 : Mi$e à prix de Joe Carnahan
2007 : Ocean's Thirteen de Steven Soderbergh
2006 : The Air I Breathe de Jieho Lee
2005 : Adieu Cuba (The Lost city) d' Andy Garcia
2004 : Ocean's Twelve de Steven Soderbergh
2004 : Instincts meurtriers (Twisted) de Philip Kaufman
2004 : The Lazarus Child de Graham Theakston
2004 : Modigliani de Mick Davis
2003 : Just Like Mona de Joe Pantoliano
2003 : Confidence de James Foley
2001 : Sous le silence de Tom McLoughlin
2001 : L'Homme d'Elysian Fields de George Hickenlooper
2001 : Ocean's Eleven de Steven Soderbergh
2000 : Lakeboat de Joe Mantegna
1999 : Gary & Linda de Richard Wenk
1998 : L'Enjeu de Barbet Schroeder
1997 : Les Seigneurs de Harlem de Bill Duke
1997 : Dans l'ombre de Manhattan de Sidney Lumet
1997 : The Disappearance of Garcia Lorca de Marcos Zurinaga
1995 : Dernières heures à Denver de Gary Fleder
1995 : Faux frères, vrais jumeaux d'Andrew Davis Martin
1994 : Pour l'amour d'une femme de Luis Mandoki
1992 : Héros malgré lui de Stephen Frears
1992 : Jennifer 8 de Bruce Robinson
1991 : Dead Again de Kenneth Branagh
1990 : Affaires privées de Mike Figgis
1990 : État de force de Bruno Barreto
1990 : Le Parrain 3 de Francis Ford Coppola
1989 : Black Rain de Ridley Scott
1988 : Envers et contre tous de Ramón Menéndez
1988 : Clinton and Nadine de Jerry Schatzberg (TV film)
1988 : American Roulette de Maurice Hatton
1987 : Les Incorruptibles de Brian De Palma
1986 : Huit millions de façons de mourir de Hal Ashby
1985 : Un été pourri de Phillip Borsos
1984 : The Lonely Guy de Arthur Hiller
1983 : A Night in Heaven de John G. Avildsen
1983 : Blue Skies Again de Richard Michaels
1983 : Guaguasi de Jorge Ulla

 

Producteur :
2005 : Adieu Cuba (The Lost City) d'Andy Garcia
2004 : Modigliani de Mick Davis
2001 : Sous le silence de Tom McLoughlin
2001 : L'Homme d'Elysian Fields de George Hickenlooper
1999 : Gary & Linda de Richard Wenk
1993 : Cachao... Como Su Ritmo No Hay Dos (Documentaire) d'Andy Garcia

 

Réalisateur :
2005 : Adieu Cuba (The Lost City)
1993 : Cachao... Como Su Ritmo No Hay Dos (Documentaire)

 

Dernières news
Photos