Christina Ricci
Christina Ricci
Actrice

Biographie

  • Naissance : 12 février 1980, Santa Monica - Californie
  • Âge : 44 ans
  • Signe astrologique : Verseau
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Née en février 1980, à Santa Monica, en Californie, Christina Ricci est une enfant précoce. Elle démarre sa carrière à l'âge de 9 ans, dans Mermaids, avec Cher, Michael Schoeffling, Bob Hoskins et Winona Ryder. Mais elle se fait surtout remarquer dans La famille Adams et Les valeurs de la famille Adams, dans lesquels elle interprète le rôle de la petite Mercredi.
Entre quelques films pour le jeune public (Casper), Christina Ricci tourne avec de grands réalisateurs, tels que Ang Lee (The Ice Storm) ou Terry Gilliam (Las Vegas parano) et s'affranchit peu à peu de son statut d'adolescente. En 2003, choisie pour interpréter la maîtresse de Charlize Theron dans Monster, Christina Ricci n'hésitera pas à s'enlaidir et à prendre plus de 9 kg pour entrer dans la peau du personnage. Elle consacre aujourd'hui une grande partie de sa carrière au cinéma d'auteur indépendant, tout en faisant quelques apparitions remarquées dans des séries télé : Ally McBeal, Joey ou Grey's Anatomy.
Christina Ricc a monté sa propre société de productions, Blaspheme Films, qui a notamment produit les films Pumpkin ou Prozac Nation.
En 2008, elle sera la vedette de Speed Racer, le prochain film des frères Wachowski et de Penelope de Marc Palansky.
Côté cœur, après avoir vécu pendant presque 2 ans avec l'acteur-réalisateur Adam Goldberg, Christina Ricci serait aujourd'hui amoureuse de Christopher Gurry, rencontré sur le tournage de Speed Racer.

 

Filmographie :
2007 : Black Snake Moan, de Craig Brewer
2005 : Cursed, de Wes Craven
2003 : La Vie et tout le reste (Anything Else), de Woody Allen
2003 : I Love Your Work, d'Adam Goldberg
2003 : Monster, de Patty Jenkins
2002 : Les Témoins (The Gathering), de Brian Gilbert
2002 : The Laramie Project, de Moisés Kaufman
2002 : Pumpkin, de Anthony Abrams
2002 : Miranda, de Marc Munden
2001 : Prozac Nation, de Erik Skjoldbjaerg
2001 : All Over the Guy, de Julie Davis
2000 : L'Élue (Bless the Child), de Chuck Russell
2000 : The Man Who Cried, de Sally Potter
1999 : 200 Cigarettes, de Risa Bramon Garcia
1999 : No Vacancy, de Marius Balchunas
1999 : Sleepy Hollow de Tim Burton
1998 : Souvenir, de Michael Shamberg (voix)
1998 : Buffalo '66, de Vincent Gallo
1998 : Las Vegas Parano (Fear and Loathing in Las Vegas), de Terry Gilliam
1998 : Sexe et autres complications (The Opposite of Sex), de Don Roos
1998 : Small Soldiers, de Joe Dante (voix)
1998 : Pecker, de John Waters
1998 : Desert Blue, de Morgan J. Freeman
1998 : I Woke Up Early the Day I Died, de Aris Iliopulos
1997 : Little Red Riding Hood, de David Kaplan (court-métrage)
1997 : Le Nouvel espion aux pattes de velours (That Darn Cat), de Bob Spiers
1997 : Ice Storm (The Ice Storm) d'Ang Lee
1996 : Bastard Out of Carolina, d'Anjelica Huston
1996 : The Last of the High Kings, de David Keating
1995 : Casper, de Brad Silberling
1995 : Souvenirs d'un été (Now and Then), de Lesli Linka Glatter
1995 : Gold Diggers: The Secret of Bear Mountain, de Kevin James Dobson
1993 : The Cemetery Club, de Bill Duke
1993 : Les Valeurs de la famille Addams (Addams Family Values), de Barry Sonnenfeld
1991 : La Famille Addams (The Addams Family), de Barry Sonnenfeld
1991 : La Manière forte (The Hard Way), de John Badham
1990 : Les Deux sirènes (Mermaids), de Richard Benjamin


Séries TV :
2006 : Grey's Anatomy (saison 2, épisodes 16 et 17)
2005 : Joey (saison 1, épisode 19)
2002 : Malcolm (saison 3, épisode 11) (VF : Alexandra Garijo)
2002 : Ally McBeal (saison 5, épisodes 16 à 22) (VF : Alexandra Garijo)
1990 : H.E.L.P. (saison 1, épisode 2)

 

 

 

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Samuel L. Jackson
Amis/Famille Samuel L. Jackson
chevron_right
Johnny Depp
Collaborations Johnny Depp
chevron_right
Tim Burton
Collaborations Tim Burton
chevron_right
Joshua Jackson
Collaborations Joshua Jackson
chevron_right
Calista Flockhart
Collaborations Calista Flockhart
chevron_right
Charlize Theron
Collaborations Charlize Theron
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Les Traîtres, saison 3 : Casting, lieu de tournage différent, compétition en parallèle... tout ce qu'il faut savoir !
Les Traîtres, saison 3 : Casting, lieu de tournage différent, compétition en parallèle... tout ce qu'il faut savoir !
20:11
Le divorce entre Raphaël et Ludivine (Mariés au premier regard 2024) aurait pu être évité, le candidat dévoile le moment off qui a tout fait basculer
Le divorce entre Raphaël et Ludivine (Mariés au premier regard 2024) aurait pu être évité, le candidat dévoile le moment off qui a tout fait basculer
19:50
"En 15 ans, ce n'est jamais arrivé" : Le public de Top Chef n'a rien vu mais la production a tout arrêté en pleine épreuve !
"En 15 ans, ce n'est jamais arrivé" : Le public de Top Chef n'a rien vu mais la production a tout arrêté en pleine épreuve !
19:49
Julie Andrieu a quitté sa maison près du château de Versailles pour s'installer en Italie : 3 semaines sur place et elle se fait voler ! play_circle
Julie Andrieu a quitté sa maison près du château de Versailles pour s'installer en Italie : 3 semaines sur place et elle se fait voler !
19:02
Jamy Gourmaud père de 2 fils aux carrières scientifiques et marié à sa collègue Manuela : "Les choses se sont imposées d'elles-mêmes"
Jamy Gourmaud père de 2 fils aux carrières scientifiques et marié à sa collègue Manuela : "Les choses se sont imposées d'elles-mêmes"
18:40
PHOTOS Première apparition officielle de Mélanie Thierry depuis la naissance de son 3e enfant, avec son amoureux Raphaël
PHOTOS Première apparition officielle de Mélanie Thierry depuis la naissance de son 3e enfant, avec son amoureux Raphaël
18:38
Kate Middleton en plein traitement, un intime raconte : "Elle tolère les médicaments"
Kate Middleton en plein traitement, un intime raconte : "Elle tolère les médicaments"
17:51
VIDEO Vianney piège un célèbre chanteur : son fils Edgar, adorable blondinet, de mèche avec son père !
VIDEO Vianney piège un célèbre chanteur : son fils Edgar, adorable blondinet, de mèche avec son père !
17:24
Dernières news
Top articles de la semaine
VIDEO Bertrand Chameroy interrompu en direct dans C à vous, règlement de compte avec un journaliste play_circle
VIDEO Bertrand Chameroy interrompu en direct dans C à vous, règlement de compte avec un journaliste
23 mai 2024
Kate Middleton aux anges : grande annonce pour la princesse de Galles après des mois de bataille !
Kate Middleton aux anges : grande annonce pour la princesse de Galles après des mois de bataille !
21 mai 2024
La Maison Gainsbourg criblée de dettes, un principal responsable pointé du doigt par Charlotte Gainsbourg
La Maison Gainsbourg criblée de dettes, un principal responsable pointé du doigt par Charlotte Gainsbourg
21 mai 2024
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
23 mai 2024
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
27 mai 2024
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
24 mai 2024
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
26 mai 2024
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
26 mai 2024