Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Selena Gomez jugée pour sa consomation d'alcool après sa greffe, elle répond cash
Selena Gomez jugée pour sa consomation d'alcool après sa greffe, elle répond cash
Billie Eilish transformée : elle révèle son nouveau look et surprend ses fans
Billie Eilish transformée : elle révèle son nouveau look et surprend ses fans
Phil Collins : Son ex-femme Orianne annonce son divorce d'avec Thomas Bates
Phil Collins : Son ex-femme Orianne annonce son divorce d'avec Thomas Bates
Biographie

Naissance : Le 20 Mai 1946

Âge : 75 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Californie (USA)

Cher est née le 20 mai 1946 à El Centro en Californie, d'un père d'origine arménienne et d'une mère chanteuse dont les grands-parents étaient indiens Cherokee. Au début des années soixante, sous l'égide du producteur Phil Spector, elle débute comme choriste dans l'ombre des stars de l'époque. En 1964, elle épouse le chanteur et compositeur Sonny Bono avec lequel elle monte le duo Sonny & Cher dont le succès devient vite planétaire. En 1971, avec son mari, elle présente The Sonny & Cher Comedy Hour, une émission qui cartonne durant 4 ans sur la télévision américaine.
Après son divorce en 1974, Cher enregistre plusieurs albums qui se soldent tous par un échec. En 1979, Neil Bogart, le patron de Casablanca Records, la relance grâce à Take me home, un album disco-rock, joué dans toutes les discothèques du monde. Au début des années 80, elle délaisse sa carrière musicale pour s'essayer au cinéma. En 1982, Robert Altman lui propose un rôle dans son film Reviens Jimmy Dean, reviens. Trois ans plus tard, elle reçoit le Prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes pour sa prestation dans Mask, de Peter Bogdanovich. Mieux, en 1987, elle est récompensée par l'Oscar de la meilleure actrice pour Eclair de lune, le film de Norman Jewison. Toujours en 1987, elle reprend la tête des charts avec un nouvel album, Cher. En 1999, elle ré-édite cet exploit avec Believe, un album taillé pour les dancefloors et qui fait danser la planète. A partir du 6 mai 2008, elle se produit tous les jours sur la scène du Coliseum au Ceasar Palace de Las Vegas. Elle a signé un contrat de trois ans avec le célèbre hôtel.
Mariée deux fois, divorcée deux fois, Cher fut la compagne du producteur David Geffen et du rocker Gene Simmons, membre du groupe Kiss. Elle est mère de deux enfants, Chastity, née de son premier mariage avec Sonny Bono et Elijah, dont le père est son second époux, Sonny Bono.

 

Filmographie :
Prochainement : In the pink, de Ryan Shiraki
2004 : Deux en un, de Bobby Farrelly
2004 : Mame
2001 : Will & Grace (Série TV - Saison 4)
2000 : Un Thé avec Mussolini, de Franco Zeffirelli
2000 : Will & Grace (Série TV - Saison 3)
1996 : If these Walls could Talk, de Cher (TV)
1996 : Ma femme me tue, de Paul Mazursky
1995 : Prêt-à-porter, de Robert Altman
1992 : The Player, de Robert Altman
1991 : Les Deux sirènes, de Richard Benjamin
1987 : Eclair de lune, de Norman Jewison
1987 : Les Sorcières d'Eastwick, de George Miller
1987 : Suspect, de Peter Yates
1985 : Mask, de Peter Bogdanovich
1983 : Le Mystère Silkwood, de Mike Nichols
1982 : Reviens Jimmy Dean, reviens, de Robert Altman
1967 : Good Times, de William Friedkin

Dernières news
Cher victime d'une tentative de meurtre sordide : "Il m'a poussée dans une ruelle"
16 Déc 2020 20h51

Cher victime d'une tentative de meurtre sordide : "Il m'a poussée dans une ruelle"

Difficile de passer à autre chose. La chanteuse Cher a une sainte horreur de l'extérieur. Et si elle...
Kim Kardashian : Nouvel hommage à Cher, son modèle, après le Met Gala
07 Mai 2019 19h53

Kim Kardashian : Nouvel hommage à Cher, son modèle, après le Met Gala

Contrairement à son mari Kanye West, Kim Kardashian a sorti le grand jeu pour le Met Gala ! Trempée sur...
Donald Trump remercie Cher après un tweet... nouvelle alliée inattendue ?
16 Avr 2019 22h23

Donald Trump remercie Cher après un tweet... nouvelle alliée inattendue ?

Bien avant son élection comme président des États-Unis, la chanteuse américaine Cher...
Incendie à Notre-Dame : Sylvie Vartan, Omar Sy... les stars sous le choc
15 Avr 2019 20h42

Incendie à Notre-Dame : Sylvie Vartan, Omar Sy... les stars sous le choc

Lundi 15 avril 2019, aux alentours de 19h, un violent incendie s'est déclaré au sein de la...
Cher et Meryl Streep : Baisers tendres et fougueux sur le tapis rouge
17 Juil 2018 16h00

Cher et Meryl Streep : Baisers tendres et fougueux sur le tapis rouge

Mamma Mia ! Cher et Meryl Streep ont largement marqué la grande avant-première londonienne de...
Photos