Cher
Cher
Chanteuse, Actrice

Biographie

  • Naissance : 20 mai 1946, El Centro
  • Âge : 77 ans
  • Signe astrologique : Taureau
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Cher est née le 20 mai 1946 à El Centro en Californie, d'un père d'origine arménienne et d'une mère chanteuse dont les grands-parents étaient indiens Cherokee. Au début des années soixante, sous l'égide du producteur Phil Spector, elle débute comme choriste dans l'ombre des stars de l'époque. En 1964, elle épouse le chanteur et compositeur Sonny Bono avec lequel elle monte le duo Sonny & Cher dont le succès devient vite planétaire. En 1971, avec son mari, elle présente The Sonny & Cher Comedy Hour, une émission qui cartonne durant 4 ans sur la télévision américaine.
Après son divorce en 1974, Cher enregistre plusieurs albums qui se soldent tous par un échec. En 1979, Neil Bogart, le patron de Casablanca Records, la relance grâce à Take me home, un album disco-rock, joué dans toutes les discothèques du monde. Au début des années 80, elle délaisse sa carrière musicale pour s'essayer au cinéma. En 1982, Robert Altman lui propose un rôle dans son film Reviens Jimmy Dean, reviens. Trois ans plus tard, elle reçoit le Prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes pour sa prestation dans Mask, de Peter Bogdanovich. Mieux, en 1987, elle est récompensée par l'Oscar de la meilleure actrice pour Eclair de lune, le film de Norman Jewison. Toujours en 1987, elle reprend la tête des charts avec un nouvel album, Cher. En 1999, elle ré-édite cet exploit avec Believe, un album taillé pour les dancefloors et qui fait danser la planète. A partir du 6 mai 2008, elle se produit tous les jours sur la scène du Coliseum au Ceasar Palace de Las Vegas. Elle a signé un contrat de trois ans avec le célèbre hôtel.
Mariée deux fois, divorcée deux fois, Cher fut la compagne du producteur David Geffen et du rocker Gene Simmons, membre du groupe Kiss. Elle est mère de deux enfants, Chastity, née de son premier mariage avec Sonny Bono et Elijah, dont le père est son second époux, Sonny Bono.

 

Filmographie :
Prochainement : In the pink, de Ryan Shiraki
2004 : Deux en un, de Bobby Farrelly
2004 : Mame
2001 : Will & Grace (Série TV - Saison 4)
2000 : Un Thé avec Mussolini, de Franco Zeffirelli
2000 : Will & Grace (Série TV - Saison 3)
1996 : If these Walls could Talk, de Cher (TV)
1996 : Ma femme me tue, de Paul Mazursky
1995 : Prêt-à-porter, de Robert Altman
1992 : The Player, de Robert Altman
1991 : Les Deux sirènes, de Richard Benjamin
1987 : Eclair de lune, de Norman Jewison
1987 : Les Sorcières d'Eastwick, de George Miller
1987 : Suspect, de Peter Yates
1985 : Mask, de Peter Bogdanovich
1983 : Le Mystère Silkwood, de Mike Nichols
1982 : Reviens Jimmy Dean, reviens, de Robert Altman
1967 : Good Times, de William Friedkin

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Christina Ricci
Collaborations Christina Ricci
chevron_right
Tom Cruise
chevron_right
Dennis Quaid
Collaborations Dennis Quaid
chevron_right
Winona Ryder
Collaborations Winona Ryder
chevron_right
Michael Bolton
Collaborations Michael Bolton
chevron_right
Eros Ramazzotti
Collaborations Eros Ramazzotti
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
PHOTOS Le prince William bière à la main pour une occasion spéciale malgré la nouvelle douloureuse du jour
PHOTOS Le prince William bière à la main pour une occasion spéciale malgré la nouvelle douloureuse du jour
1 mars 2024
Aya Nakamura sur du Edith Piaf à la cérémonie d'ouverture des JO de Paris ? Elle met fin au suspense !
Aya Nakamura sur du Edith Piaf à la cérémonie d'ouverture des JO de Paris ? Elle met fin au suspense !
1 mars 2024
PHOTOS Tina Kunakey très proche du rappeur Kalash au défilé Off-White face à Tyga, Serena Williams et Willow Smith
PHOTOS Tina Kunakey très proche du rappeur Kalash au défilé Off-White face à Tyga, Serena Williams et Willow Smith
1 mars 2024
Florent Pagny absent des Enfoirés : une star donne de ses nouvelles
Florent Pagny absent des Enfoirés : une star donne de ses nouvelles
1 mars 2024
Les Enfoirés : "C'est assez difficile pour moi", Antoine Dupont mal à l'aise et totalement honnête
Les Enfoirés : "C'est assez difficile pour moi", Antoine Dupont mal à l'aise et totalement honnête
1 mars 2024
PHOTOS Héléna (Star Academy) dans la cour des grands à la Fashion Week de Paris, elle croise une très grande actrice !
PHOTOS Héléna (Star Academy) dans la cour des grands à la Fashion Week de Paris, elle croise une très grande actrice !
1 mars 2024
N'oubliez pas les paroles : Une scène avec la nouvelle Maestro Vanessa crée la polémique, voici pourquoi ! play_circle
N'oubliez pas les paroles : Une scène avec la nouvelle Maestro Vanessa crée la polémique, voici pourquoi !
1 mars 2024
Victoires de la Musique classique : Un musicien "fils de" sacré sous le regard de Stéphane Bern
Victoires de la Musique classique : Un musicien "fils de" sacré sous le regard de Stéphane Bern
1 mars 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Patrick Fiori en couple avec une star de la chanson par le passé : "Une vraie princesse. Je l'aimais déjà"
Patrick Fiori en couple avec une star de la chanson par le passé : "Une vraie princesse. Je l'aimais déjà"
25 février 2024
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
PHOTOS César 2024 : Elodie Bouchez et Melvil Poupaud accompagnés de leurs enfants, cérémonie en famille
26 février 2024
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
25 février 2024
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..." play_circle
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..."
23 février 2024
"Le problème dans cette histoire..." : Disparition d'Émile, un expert pessimiste livre son avis tranché sur l'affaire play_circle
"Le problème dans cette histoire..." : Disparition d'Émile, un expert pessimiste livre son avis tranché sur l'affaire
22 février 2024
Aurélie Casse : Un mensonge sur sa vie personnelle divulgué depuis des années, "Je ne sais pas d'où ça vient"
Aurélie Casse : Un mensonge sur sa vie personnelle divulgué depuis des années, "Je ne sais pas d'où ça vient"
24 février 2024
Lucie Bernardoni au comble du bonheur : belle déclaration à Michaël Goldman et grande annonce
Lucie Bernardoni au comble du bonheur : belle déclaration à Michaël Goldman et grande annonce
26 février 2024
"Il y a eu tellement d'erreurs" : Un candidat de Pékin Express 2024 dénonce les agissements de la production play_circle
"Il y a eu tellement d'erreurs" : Un candidat de Pékin Express 2024 dénonce les agissements de la production
26 février 2024